При постановке на брожение 5,5.Kolew, 20 Февр. 20, 22:06
сейчас сколько?
При постановке на брожение 5,5.Kolew, 20 Февр. 20, 22:06
они все из "одной бочки", в пачках с турбо/супер и пр, добавлены ферменты плесени и бацилл, которые исправляют косяки незадачливых винокуров при затирании127L, 20 Февр. 20, 22:11Вот и я про то же , кинь чуть ферментиков , и самые невзрачные дрожжи засияют новыми гранями.
сейчас сколько?127L, 20 Февр. 20, 22:14Вот ты доставучий))) Пришлось после 300мл Каберне в подвал идти. pH 4,81
кинь чуть ферментиков ,Gabriel 61, 20 Февр. 20, 22:16
pH 4,81Kolew, 20 Февр. 20, 22:18
и самые невзрачные дрожжи засияют новыми гранямиGabriel 61, 20 Февр. 20, 22:16А кого н@ё..ть-то ?
бациллы уже дрожжей долбят127L, 20 Февр. 20, 22:21Похоже ты вообще не рубишь. Сори. Я с такими остерегаюсь зависать. pH 4,5 для дрожжей норма.
Похоже ты вообще не рубишь.Kolew, 20 Февр. 20, 22:22
бациллы уже дрожжей долбят127L, 20 Февр. 20, 22:21есть название у бацилл, а то тебе везде плесень с бациллами мерещатся...
супер выход, супер скорость, супер виски или водка (выбрать нужное)127L, 20 Февр. 20, 22:19Ты о главном умолчал. Уж не знаю , умышленно ли?
есть название у бацилл, а то тебе везде плесень с бациллами мерещатся.Полугаров, 20 Февр. 20, 22:29Видимо судит по себе.
есть название у бацилл,Полугаров, 20 Февр. 20, 22:29
есть название у бацилл, а то тебе везде плесень с бациллами мерещатся...Полугаров, 20 Февр. 20, 22:29А у него и коньяк клопами пахнет.
супервостребованностьGabriel 61, 20 Февр. 20, 22:32
бациллы уже дрожжей долбятсомнительна. С учётом ещё того что брожение не закончено и pH в процессе правильного брожения немного снижается.
завтра глянь, если в верх растет - гони срочно127L, 20 Февр. 20, 22:21
скиснетЧто за это время может выбродить? Я держу на брожении до 100 часов(в зависимости от помола и осахаривания).
солодовые бродят от 12 до 36 часов, далее ХОС, и бактериальное брожение127L, 20 Февр. 20, 21:40
так что про одаренность поаккуратнееSergT, 20 Февр. 20, 23:31Так на лицо. Даже не нужно аккуратничать. Не нужно свой кривой опыт перекладывать на чужие плечи.
При осахаривании в течении 1,5 часа при 62-65°С происходит своего рода пастеризация. Бактерии дохнут(выживают только определённые виды, а они очень редки). Тем более соблюдая нужный pH дополнительно страхуемся.Kolew, 20 Февр. 20, 23:33У меня вообще отработан алгоритм осахаривания просто "зверский" -вечером провел затирание, утеплил и оставил до 7-00 утра освхариваться. Утром раскрыл, перелил в бродильню, дрожжи разбродил и пошла родная работать.
вечером провел затирание, утеплил и оставил до 7-00 утра освхариватьсяMikalaevich, 20 Февр. 20, 23:43для осахаривания 40 мин хватит. Я часа на полтора оставляю. Такое длительное осахаривание даже вредно. Как раз из-за возможного появления посторонней микрофлоры.
Я часа на полтора оставляю.АлИвЕр, 21 Февр. 20, 08:50Точно также. В среду, полтора часа, при постоянной температуре 62-63 гр.
утеплил и оставил до 7-00 утра осахариваться. Утром раскрыл,Mikalaevich, 20 Февр. 20, 23:43а там вовсю сероводородное брожение! Два года назад такое было, больше не рискую, охлаждаю льдом за час, чуть больше, и дрожжи.