Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 864 402
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8020  20 Февр. 20, 22:14
При постановке на брожение 5,5.Kolew, 20 Февр. 20, 22:06

сейчас сколько?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8021  20 Февр. 20, 22:16, через 3 мин
они все из "одной бочки", в пачках с турбо/супер и пр, добавлены ферменты плесени и бацилл, которые исправляют косяки незадачливых винокуров при затирании127L, 20 Февр. 20, 22:11
Вот и я про то же , кинь чуть ферментиков , и самые невзрачные дрожжи засияют новыми гранями.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8022  20 Февр. 20, 22:18, через 3 мин
сейчас сколько?127L, 20 Февр. 20, 22:14
Вот ты доставучий))) Пришлось после 300мл Каберне в подвал идти. pH 4,81
Полегчало? Нормальное состояние дрожжей.
зы: Только солод.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8023  20 Февр. 20, 22:19, через 1 мин
кинь чуть ферментиков ,Gabriel 61, 20 Февр. 20, 22:16

точно

"на дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь...",

супер выход, супер скорость, супер виски или водка (выбрать нужное)
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8024  20 Февр. 20, 22:21, через 2 мин
pH 4,81Kolew, 20 Февр. 20, 22:18

бациллы уже дрожжей долбят Улыбающийся

завтра глянь, если в верх растет - гони срочно
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8025  20 Февр. 20, 22:22, через 1 мин
и самые невзрачные дрожжи засияют новыми гранямиGabriel 61, 20 Февр. 20, 22:16
А кого н@ё..ть-то ?

бациллы уже дрожжей долбят127L, 20 Февр. 20, 22:21
Похоже ты вообще не рубишь. Сори. Я с такими остерегаюсь зависать. pH 4,5 для дрожжей норма.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8026  20 Февр. 20, 22:26, через 5 мин
Похоже ты вообще не рубишь.Kolew, 20 Февр. 20, 22:22

200 литров у тебя стоит, не у меня.

я конечно как настоящий русский могу порадоваться над тем "что у соседа корова сдохла",

делай как хочешь Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8027  20 Февр. 20, 22:29, через 3 мин
бациллы уже дрожжей долбят127L, 20 Февр. 20, 22:21
есть название у бацилл, а то тебе везде плесень с бациллами мерещатся...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8028  20 Февр. 20, 22:32, через 3 мин
супер выход, супер скорость, супер виски или водка (выбрать нужное)127L, 20 Февр. 20, 22:19
Ты о главном умолчал. Уж не знаю , умышленно ли?
Супервкус , супераромат , супервостребованность.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8029  20 Февр. 20, 22:34, через 3 мин
есть название у бацилл, а то тебе везде плесень с бациллами мерещатся.Полугаров, 20 Февр. 20, 22:29
Видимо судит по себе.

зы: Аккуратность и чистота при производстве процесса затирания, а также соблюдение всех технологических норм и правил позволяют не иметь бактериального заражения при сбраживании. Наиболее частые ошибки при этом это длительное охлаждение затора, внесение не активных дрожжей, преждевременная остановка брожения из-за не соблюдения температурного режима или вялости дрожжей от плохих условий жизни.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8030  20 Февр. 20, 22:35, через 1 мин
есть название у бацилл,Полугаров, 20 Февр. 20, 22:29

это поможет?

группы, - масленые, молочные, уксуные. плюс множество всякой нечести,из грибов и плесеней

они и так есть в сусле, но когда активность дрожжей снижается, эта свора начинает свою работу

ни чего страшного, слегка насрут чем-то в брагу не более того,
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8031  20 Февр. 20, 22:36, через 1 мин
есть название у бацилл, а то тебе везде плесень с бациллами мерещатся...Полугаров, 20 Февр. 20, 22:29
А у него и коньяк клопами пахнет.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Сенна́я па́лочка (лат. Bacillus subtilis)
Самое интересное , что бацилла энта у него в кишечнике живет. Только ты ему об этом не говори , очень расстроится.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8032  20 Февр. 20, 22:37, через 2 мин
супервостребованностьGabriel 61, 20 Февр. 20, 22:32

ja ja das ist fantastisch !!!!

Добавлено через 4мин.:

Gabriel 61, я в курсе, что где живет,

осахарить крахмал, можно серной кислотой (например),

тут кармический вопрос выбора, - ху из говно Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8033  20 Февр. 20, 22:57, через 21 мин
Для особо одарённых в производстве процесса брожения немного теории:
69.jpg
69. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Пытаемся увидеть максимум дрожжевых клеток и минимум бактерий.
При pH 4,81 херня про
бациллы уже дрожжей долбят
завтра глянь, если в верх растет - гони срочно127L, 20 Февр. 20, 22:21
сомнительна. С учётом ещё того что брожение не закончено и pH в процессе правильного брожения немного снижается.

зы: Сомневающимся очень рекомендую перед производством затора снижать pH водопроводной(или любой другой) воды до 5,5-5,0. Это значительно оптимизирует затирание и снизит возможность бактериального заражения. Конечно же при соблюдении и других правил.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8034  20 Февр. 20, 23:25, через 28 мин
скиснет
солодовые бродят от 12 до 36 часов, далее ХОС, и бактериальное брожение127L, 20 Февр. 20, 21:40
Что за это время может выбродить? Я держу на брожении до 100 часов(в зависимости от помола и осахаривания).
Ничего не скисает.
Занимаюсь только солодовыми и чтобы их заразить, то очень надо постараться!
Если делаешь на "зеленом солоде", (а ты сторонник длительного срока проращивания), то при начале осахаривания солод уже заражен "врагами". Чтобы их убить надо затирать по пивной, а кислотность затора на старте уже высокая.
Поэтому могу предположить: "болезни" зеленого солода ты автоматом переносишь на белый(сухой) солод. ИМХО.
Кстати! Сейчас 80 л затора из ржаного солода бродит на дрожжах М 1. Работают замечательно уже 3-и сутки. Сегодня включил подогрев, т.к. t-ра затора упала до 20гр. В подвале +15 гр. дробина не осела, осядет тогда на перегонку.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.8035  20 Февр. 20, 23:31, через 6 мин
Kolew, перед тем как таблички вешать, поглядел бы про уксуснокислых
https://ru.wikipedia.org/wiki/Acetobacteraceae
им твои 4.8 по барабану
и плевать они хотели на таблички и на прочие бумажки
а еще на Thiobacillus thiooxidans погляди. дрожжи быстрее сдохнут, чем они
так что про одаренность поаккуратнее
пивнякам расскажи про заражение, и тем кто дрожжи культивирует. очень сильно их насмешишь своей табличкой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8036  20 Февр. 20, 23:33, через 3 мин
Mikalaevich, При осахаривании в течении 1,5 часа при 62-65°С происходит своего рода пастеризация. Бактерии дохнут(выживают только определённые виды, а они очень редки). Тем более соблюдая нужный pH дополнительно страхуемся. Все бактерии приходят из вне. Грязная посуда и воздух. И это результат долго охлаждения.

SergT, Читай лучше книжки, а не вику. Похоже ты тоже грязнуля(((

так что про одаренность поаккуратнееSergT, 20 Февр. 20, 23:31
Так на лицо. Даже не нужно аккуратничать. Не нужно свой кривой опыт перекладывать на чужие плечи.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8037  20 Февр. 20, 23:43, через 10 мин
При осахаривании в течении 1,5 часа при 62-65°С происходит своего рода пастеризация. Бактерии дохнут(выживают только определённые виды, а они очень редки). Тем более соблюдая нужный pH дополнительно страхуемся.Kolew, 20 Февр. 20, 23:33
У меня вообще отработан алгоритм осахаривания просто "зверский" -вечером провел затирание, утеплил и оставил до 7-00 утра освхариваться. Утром раскрыл, перелил в бродильню, дрожжи разбродил и пошла родная работать.
Да! На старте подкисляю бардой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8038  21 Февр. 20, 08:50
вечером провел затирание, утеплил и оставил до 7-00 утра освхариватьсяMikalaevich, 20 Февр. 20, 23:43
для осахаривания 40 мин хватит. Я часа на полтора оставляю. Такое длительное осахаривание даже вредно. Как раз из-за возможного появления посторонней микрофлоры.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8039  21 Февр. 20, 09:46, через 56 мин
Я часа на полтора оставляю.АлИвЕр, 21 Февр. 20, 08:50
Точно также. В среду, полтора часа, при постоянной температуре 62-63 гр.
утеплил и оставил до 7-00 утра осахариваться. Утром раскрыл,Mikalaevich, 20 Февр. 20, 23:43
а там вовсю сероводородное брожение! Два года назад такое было, больше не рискую, охлаждаю льдом за час, чуть больше, и дрожжи.