


зы: 52Р это 65°С(нужно умножить Реомюры на 1,25 и получаться Цельсии)
зы_2: Сделал вырезку для шумахеров сбраживания и любителей оставить осахариваться затор на ночь/день. Такие действия не осуждаю, но лишь даю информацию к размышлению.
В твоём коротком брожении этого нет.Kolew, 21 Февр. 20, 22:02
так для справки...АлИвЕр, 21 Февр. 20, 14:35а споры бактерий погибают при 120 и выше и повышенном давлении... я бетасептом душу, пока не развивались...
сделай прямо сейчас йодную пробу густой части своей браги127L, 21 Февр. 20, 22:12С какого дуба ты падаешь?
затирают на 60,5 С127L, 21 Февр. 20, 19:0563,5С температура не воды, а смеси.
Сочувствую.Kolew, 21 Февр. 20, 22:18
температура не воды, а смесиUrajan, 21 Февр. 20, 22:25
а сам я делал на торфяных стаканчикахАлИвЕр, 21 Февр. 20, 18:38Не знаю как сейчас, а раньше в торф для стаканчиков свежий коровяк добавляли ....Сейчас точно какую-то химию бодяжат для склеивания волокон торфа...
у меня раменский гок рядом, так туда свозят перегнившее говно с полей аэрации на захоронение, и его же используют для изготовления торфосмесей, вместо дорогого торфа и чернозема, подделываютOlle, 21 Февр. 20, 19:08
Но ответ будет из "манускриптов".Kolew, 21 Февр. 20, 22:10
и любителей оставить осахариваться затор на ночь/деньKolew, 21 Февр. 20, 22:10Все правильно написано в "манускриптах", и для последующей перегонки на СПИРТ! лишняя кислотность в браге -вред!
раньше в торф для стаканчиков свежий коровяк добавлялибольшой, 21 Февр. 20, 23:59да читаю, пишут что 75% торфа и картон макулатуры. А в патентах пишут что торф и отходы от гидролиза торфа аммиаком. Кто бы еще там с говном коровьим на станках связывался. https://yandex.ru/patents/doc/SU1053782A1_19831115
на счет температуры, какие есть мнения?127L, 21 Февр. 20, 17:56Обычно указывают температуру воды, не сусла.
полный цикл затора занимает около 10 часовПолугаров, 22 Февр. 20, 14:23
это не про паузыпри чем тут паузы, начали заливать водой 63,5С, началось осахаривание. И говорится именно о заторе в который идет 1 и 2 воды, 3 и 4 идут в следующий затор. Тут можно по разному интерпретировать эти 10 часов. Наверное за эти 10 часов все паузы автоматом и проходят, как можно в таком огромном объеме как-то специально паузы делать. 10 часов прошло, охладили, дрожжи кинули и в бродильник перелили.
для осахаривания127L, 22 Февр. 20, 14:47
WhiskyНа русском есть такая книга, а то языками не владею...
Technology, Production and MarketingUrajan, 22 Февр. 20, 15:08
Whisky
Technology, Production and MarketingUrajan, 22 Февр. 20, 15:08
выкладывал ещё в 17 годуDaniil, 22 Февр. 20, 15:34По моей ссылке 2-е издание, может что переиграли в процессе.