Форум самогонщиков Сайт Барахолка Пора и выпить

Виски и не очень. Как сделать.

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 446 408
Daniil Профессор Бахчисарай 3680 2568
Отв.8140  25 Февр. 20, 20:38
Граждане химики, подскажите, а какой компонент отвечает ха долгое послевкусие в виски. Ну не раз сравнивал...у магазинного после глотка забрало и держит, и развивается. Домашний бац, и тишина..(Trotil, 25 Февр. 20, 20:24
Trotil, сивухи должно быть много, этиллактата, хорошая дубовая выдержка, энантовые эфиры.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 903 246
Отв.8141  25 Февр. 20, 20:51, через 14 мин
сивухи должно быть много, этиллактата, хорошая дубовая выдержка, энантовые эфиры.Daniil, 25 Февр. 20, 20:38
Вот, наверное именно их...какие-то эфирные масла, которые обволакивают полость рта, и не дают быстро улетучиваться вкусам. Задача, однако!
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.8142  25 Февр. 20, 21:04, через 14 мин
Не раз у капиталистов читал про развитие МКБ в деревянных бродильных чанах. Вот небольшой фильмец про бурбон видать этим деревянным чанам уже лет-лет и хрен кто с ними когда расстанется
oleg_v_v Доцент Москва 1511 632
Отв.8143  25 Февр. 20, 21:10, через 6 мин
Полугаров, пропаривают они эти чаны нещадно перед каждой заливкой, много кто на нержу перешел.

Домашний бац, и тишина..(Trotil, 25 Февр. 20, 20:24
Ободрал ты его по всем фронтам. На колонне делал, поди. У меня даже поделенный по Габриэлю на тела бурбон фиг с языка смоешь ))
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.8144  25 Февр. 20, 21:21, через 11 мин
пропаривают они эти чаны нещадно перед каждой заливкой, много кто на нержу перешелoleg_v_v, 25 Февр. 20, 21:10
ну тут уже вопрос пропаривают перед каждой или нет, смысл. Если процесс непрерывный, зачем пропаривать. Кто на нержу перешел, а кто и с нержи на дерево. Не буду уже искать статьи и интервью вискокуров по этому поводу, уже давал ссылки как-то.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 323 148
Отв.8145  25 Февр. 20, 21:21, через 1 мин
фиг с языка смоешь ))oleg_v_v, 25 Февр. 20, 21:10
У вас просто языки разные ))
oleg_v_v Доцент Москва 1511 632
Отв.8146  25 Февр. 20, 21:23, через 3 мин
ну тут уже вопрос пропаривают перед каждой или нет, смысл.Полугаров, 25 Февр. 20, 21:21
Видимо, есть смысл, коли пропаривают. Я это тоже не придумал, неоднократно видел на видосах про вискокурни. Думаю, обеззараживают размножившуюся живность. Она ведь нужна крайне дозированно.

Мастер Спирта, вискарей я разных пробовал, не менее сотни, поэтому язык тренированный в этом плане.
Daniil Профессор Бахчисарай 3680 2568
Отв.8147  25 Февр. 20, 21:43, через 20 мин
какие-то эфирные маслаTrotil, 25 Февр. 20, 20:51
Trotil, эфирные масла - это немного класс веществ, с ними ты постоянно встречаешься на практике. Стрельнул из мандариновой, апельсиновой кожуры - эфирные масла, жирные и ароматные. Их много в масле из семян укропа, фенхеля. Постепенно прогоркают.
Энантовые эфиры - совсем другой класс веществ, и тип ароматов, цветочный или банановый аромат, например. Дают продолжительный и яркий вкус, могут напоминать ситро.
Kolew любитель New@черкасск 5902 2877
Отв.8148  25 Февр. 20, 21:47, через 4 мин
Домашний бац, и тишинаTrotil, 25 Февр. 20, 20:24
Ты хоть вкратце опиши процесс производства. А то дома по разному косоручат.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.8149  25 Февр. 20, 21:55, через 9 мин
Видимо, есть смысл, коли пропаривают.oleg_v_v, 25 Февр. 20, 21:23
Я как пользователь кедровых кадок для брожения скажу, никто там не размножается в неограниченных количествах если процесс непрерывный, дрожжи всех придушат, пока они активные. Может под конец брожения какая бактерия и вылезет, ну так ради нее и держат деревянные бродильники.
Kolew любитель New@черкасск 5902 2877
Отв.8150  25 Февр. 20, 22:04, через 9 мин
никто там не размножаетсяПолугаров, 25 Февр. 20, 21:55
2020-02-25_220305.jpg
2020-02-25_220305. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Такой информации полно. И она писана не лохами от производства. А людьми жившими в этом.

зы: Суслика не видно, но он есть. Пока тебя не зацепило. А дрожжи ни кого не душат на смерть. Они лишь временно парализуют жизнедеятельность конкурентов. Но как только начинают слабеть конкуренты имеют то что осталось. Такую беспечность спасает только быстрая сгонка не вполне выбродившей браги. Конечно же со всеми вытекающими.

зы_2: Каждый сам решает как вести производство. И это не обсуждается.
petrovwich Доцент Калуга 1293 1033
Отв.8151  25 Февр. 20, 23:48
зы_2: Каждый сам решает как вести производство. И это не обсуждаетсяKolew, 25 Февр. 20, 22:04
Ну почему не обсуждается, как раз обсуждая и сравнивая процессы производства, начиная с состава сырья, затем технологии сбраживания и перегона, а потом уже и тонкостей выдержки мы ищем пути для получения достойных напитков. И только у тебя все уже вырублено в граните и не подлежит сомнению и критике. Попробовать бы что у тебя выходит. А так тока фотки, да манускрипты, а этого добра и у меня целый шкаф😁. Виртуальные напитки у всех хороши и полезны.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 743 228
Отв.8152  26 Февр. 20, 08:34
Я как пользователь кедровых кадок для брожения скажу, никто там не размножается в неограниченных количествах если процесс непрерывный, дрожжи всех придушат, пока они активные. Может под конец брожения какая бактерия и вылезет, ну так ради нее и держат деревянные бродильники.Полугаров, 25 Февр. 20, 21:55
Так кедр антисептик, трудно микробам "плавать в серной кислоте".
Trotil Доктор наук Н.Новгород 903 246
Отв.8153  26 Февр. 20, 09:16, через 42 мин
Kolew, Отгабриэливание, но большая доля в бочке спиртов с короткой насадочной, около 90-92% крепости на выходе.
Daniil Профессор Бахчисарай 3680 2568
Отв.8154  26 Февр. 20, 09:34, через 18 мин
Отгабриэливание, но большая доля в бочке спиртов с короткой насадочной, около 90-92% крепости на выходе.Trotil, 26 Февр. 20, 09:16
Trotil, обдираешь как сивушную основу виски, так и многие ароматические компоненты. Так что неудивительно, что в итоге невыразительный дистиллят.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 903 246
Отв.8155  26 Февр. 20, 09:36, через 3 мин
Daniil, Прямоток и не жадничать? В начале хобби, была у меня медная пленочная...может к ней вернуться?
petrovwich Доцент Калуга 1293 1033
Отв.8156  26 Февр. 20, 09:38, через 3 мин
Так кедр антисептик, трудно микробам "плавать в серной кислоте".Димыч123, 26 Февр. 20, 08:34
Это в теории, а так зарастает зеленой плесенью после помывки в перерывах производства только в путь - у меня тоже кедровый бродильник. Ухода требует. Антиформин по окончании и перед началом сезона и пропаривание по необходимости во время сезона. Но, полагаю, его использование целесообразно - запах браги в нем явно интереснее чем в баке из нержи.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.8157  26 Февр. 20, 09:45, через 7 мин
Так кедр антисептик, трудно микробам "плавать в серной кислоте"Димыч123, 26 Февр. 20, 08:34
Бесконечно антисептиком он быть не может, да, пишут, что молоко в кедровой посуде не скисает. И в Сибири растет не кедр, а сосна кедровая. Настоящий кедр распространен на юге, на флаге Ливана изображен кедр.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 743 228
Отв.8158  26 Февр. 20, 09:57, через 12 мин
Бесконечно антисептиком он быть не может, да, пишут, что молоко в кедровой посуде не скисает.Полугаров, 26 Февр. 20, 09:45
Согласен, антибиотик расходуется со временем.
И в Сибири растет не кедр, а сосна кедровая. Настоящий кедр распространен на юге, на флаге Ливана изображен кедр.Полугаров, 26 Февр. 20, 09:45
Все хвойные - антисептики.
Но, полагаю, его использование целесообразно - запах браги в нем явно интереснее чем в баке из нержи.petrovwich, 26 Февр. 20, 09:38
Я вообще в пластиковых пищевых емкостях сбраживаю, как и большинство. Неужели в конечном продукте есть разница? Наверное из-за прописавшейся в таре микрофлоры?
127L Научный сотрудник Moscow 1949 1156
Отв.8159  26 Февр. 20, 10:00, через 4 мин
По началу тоже пробовал бродить в кадушках. Стоит оставить не промытой с пристрастием за два дня обрастает плесенью. Отказался от этой затеии.

Однако, если кадушка постоянно "работает", типа как квас в деревне делали, - отлили жижи сверху и сыпанули муки, то ни каких плесеней нет, естественно под крышкой стоит

скорее всего если затирать и бродить в одной и той же катке "нон-стоп", ничего страшного не случится,

на самом деле для меня загадка - зачем закислять сусло после сбраживания? это для меня вопрос из области торфа из Айлы, т.е. все остальное по вискарной технологии уже отработано и понятно, осталось только кефира в брагу залить или пробиотиков из аптеки насыпать