Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 863 408
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.8140  26 Февр. 20, 09:16
Kolew, Отгабриэливание, но большая доля в бочке спиртов с короткой насадочной, около 90-92% крепости на выходе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8141  26 Февр. 20, 09:34, через 18 мин
Отгабриэливание, но большая доля в бочке спиртов с короткой насадочной, около 90-92% крепости на выходе.Trotil, 26 Февр. 20, 09:16
Trotil, обдираешь как сивушную основу виски, так и многие ароматические компоненты. Так что неудивительно, что в итоге невыразительный дистиллят.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.8142  26 Февр. 20, 09:36, через 3 мин
Daniil, Прямоток и не жадничать? В начале хобби, была у меня медная пленочная...может к ней вернуться?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8143  26 Февр. 20, 09:38, через 3 мин
Так кедр антисептик, трудно микробам "плавать в серной кислоте".Димыч123, 26 Февр. 20, 08:34
Это в теории, а так зарастает зеленой плесенью после помывки в перерывах производства только в путь - у меня тоже кедровый бродильник. Ухода требует. Антиформин по окончании и перед началом сезона и пропаривание по необходимости во время сезона. Но, полагаю, его использование целесообразно - запах браги в нем явно интереснее чем в баке из нержи.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8144  26 Февр. 20, 09:45, через 7 мин
Так кедр антисептик, трудно микробам "плавать в серной кислоте"Димыч123, 26 Февр. 20, 08:34
Бесконечно антисептиком он быть не может, да, пишут, что молоко в кедровой посуде не скисает. И в Сибири растет не кедр, а сосна кедровая. Настоящий кедр распространен на юге, на флаге Ливана изображен кедр.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8145  26 Февр. 20, 09:57, через 12 мин
Бесконечно антисептиком он быть не может, да, пишут, что молоко в кедровой посуде не скисает.Полугаров, 26 Февр. 20, 09:45
Согласен, антибиотик расходуется со временем.
И в Сибири растет не кедр, а сосна кедровая. Настоящий кедр распространен на юге, на флаге Ливана изображен кедр.Полугаров, 26 Февр. 20, 09:45
Все хвойные - антисептики.
Но, полагаю, его использование целесообразно - запах браги в нем явно интереснее чем в баке из нержи.petrovwich, 26 Февр. 20, 09:38
Я вообще в пластиковых пищевых емкостях сбраживаю, как и большинство. Неужели в конечном продукте есть разница? Наверное из-за прописавшейся в таре микрофлоры?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8146  26 Февр. 20, 10:00, через 4 мин
По началу тоже пробовал бродить в кадушках. Стоит оставить не промытой с пристрастием за два дня обрастает плесенью. Отказался от этой затеии.

Однако, если кадушка постоянно "работает", типа как квас в деревне делали, - отлили жижи сверху и сыпанули муки, то ни каких плесеней нет, естественно под крышкой стоит

скорее всего если затирать и бродить в одной и той же катке "нон-стоп", ничего страшного не случится,

на самом деле для меня загадка - зачем закислять сусло после сбраживания? это для меня вопрос из области торфа из Айлы, т.е. все остальное по вискарной технологии уже отработано и понятно, осталось только кефира в брагу залить или пробиотиков из аптеки насыпать
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8147  26 Февр. 20, 11:14
на самом деле для меня загадка - зачем закислять сусло после сбраживания? это для меня вопрос из области торфа из Айлы, т.е. все остальное по вискарной технологии уже отработано и понятно, осталось только кефира в брагу залить или пробиотиков из аптеки насыпать127L, 26 Февр. 20, 10:00
Деревянные чаны практически невозможно избавить от бактерий на 100%. Весь сахар расходуется через примерно 48 часов и дрожжевые клетки оседают на дне. Третье брожение вызывается различными бактериями, в основном кисломолочными, которые теперь не встречают конкуренцию дрожжей. Уровень ph падает, возникают новые соединения и их количество увеличивается. Это называется малолактической ферментацией.
Для вкуса , для чего ж еще?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8148  26 Февр. 20, 12:04, через 50 мин
Весь сахар расходуется через примерно 48 часов и дрожжевые клетки оседают на дне. Третье брожение вызывается различными бактериями, в основном кисломолочными, которые теперь не встречают конкуренцию дрожжейGabriel 61, 26 Февр. 20, 11:14
Gabriel 61, Третье брожение в независимости от бродильного чана, даже в нержавейке с гидрозатвором? Интересуюсь по тому что затирание-дистилляция только по выходным, гидрозатвор хоть очень вяло, но и на 5е сутки булькает
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8149  26 Февр. 20, 12:16, через 12 мин
Gabriel 61, Третье брожение в независимости от бродильного чана, даже в нержавейке с гидрозатвором? Интересуюсь по тому что затирание-дистилляция только по выходным, гидрозатвор хоть очень вяло, но и на 5е сутки булькаетГарриИгорь, 26 Февр. 20, 12:04
Это классика , по белому , брага 5-6%. Естественно будет , в любом чане , если молочнокислые там есть. https://altavina.ru/..._whisky_part_2/
А вот гидрозатвор вредит , молочные - аэрофилы.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8150  26 Февр. 20, 13:07, через 52 мин
гидрозатвор вредит ,Gabriel 61, 26 Февр. 20, 12:16
Попадалась информация, что на одной из вискокурен Шлтландии применяют принудительную вентиляцию скопившихся по крышкой газов....
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8151  26 Февр. 20, 14:14
Для вкуса , для чего ж еще?Gabriel 61, 26 Февр. 20, 11:14

Т.е. чем дольше стоит брага тем дистиллят из нее вкуснее? Улыбающийся

я предпочитаю давать порезвится МКБ до дрожжей, а не после, хотя и после тоже чего-то происходит, потому как перегоняю 210 литров браги в четыре приема, брага резко отличается по аромату от первого к последнему, и спирта меньше выходит, дистиллят вроде как не имеет видимых отличий, по ароматам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8152  26 Февр. 20, 20:01
около 90-92% крепости на выходеTrotil, 26 Февр. 20, 09:16
С такого типа спиртов получается только лёгкий виски. Он не даёт длительного послевкусья. После такой сгонки нет в них примесей которые после выдержки дадут тот смак который ты ищешь. Учись работать на простом оборудовании без укрепления. Без всяких отг.. и г... А начинать нужно с браги. Для хорошей браги всё это шаманство не нужнО.

А вот гидрозатвор вредит , молочные - аэрофилы.Gabriel 61, 26 Февр. 20, 12:16
Подтверждаю. Не то чтобы вредит. Но при открытом брожении на зерновых и солодовых брагах присутствует очень приятный сливочный привкус и запах(дрожжи SS М1). Чего нет при герметичном сбраживании. Это субъективно.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8153  26 Февр. 20, 21:09
дрожжи SS М1Kolew, 26 Февр. 20, 20:01
чем отличаются от обычных, хлебопекарских?
Saccharomyces cerevisiae в тех и тех, разве что Е491?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8154  26 Февр. 20, 21:14, через 6 мин
в тех и техCranium, 26 Февр. 20, 21:09
Хотел бы посмеяться, но от такого вывода плакать хочется. Нет не за себя.
зы: Применение кем-либо каких-либо дрожжей для сбраживания чего-либо не осуждаю. Я научился видеть ощутимую разницу на разных дрожжах от одного производителя. Причём на разных производителях и разных видах сырья.
Saccharomyces cerevisiaeCranium, 26 Февр. 20, 21:09
В своё время в одну группу включи всё то что до этого долго считалось разным. И это очень обобщённо.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8155  26 Февр. 20, 21:22, через 9 мин
от такого вывода плакать хочется. Нет не за себяKolew, 26 Февр. 20, 21:14
да это понятно, мог бы и не писать.

Я про отличия. Зерно делал всегда на сухих Воронежских, вопрос в том, что стоит ли?

Добавлено через 3мин.:

это очень обобщённоKolew, 26 Февр. 20, 21:14
где более развернуто посмотреть/почитать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8156  26 Февр. 20, 21:28, через 6 мин
Cranium, я воронежские не использовал, всё делал на пакмайи, в том числе и зерно. Года четыре назад попробовал вискарные USW-6 (American whiskey), с тех пор виски только на них. Брага точно пахнет иначе. На вкус как пиво неохмеленное.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8157  26 Февр. 20, 21:32, через 5 мин
USW-6oleg_v_v, 26 Февр. 20, 21:28
Для типа бурбонов. М1 для стандартных виски.
Cranium, Просто попробуй. При удачном первом использовании хлебопекарскую шнягу закинешь "на полку". У меня несколько лет хлебные, и не мало, в морозилке валяются)))

где более развернуто посмотреть/почитать?Cranium, 26 Февр. 20, 21:22
Нам это не нужно, поверь.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8158  26 Февр. 20, 21:33, через 1 мин
На Воронежских запах как от разлитой балтики-9. Иногда, под конец, чувствуется запах примесей, от которых придётся избавлятся. Субъективно.

Добавлено через 1мин.:

не нужноKolew, 26 Февр. 20, 21:32
для общего развития. Сам не нашёл, может плохо искал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8159  26 Февр. 20, 21:35, через 2 мин
Я балтику 9 больше 20 лет в рот не брал. Но тогда она была дрянью спиртованной. Может что поменялось???