Т.е. чем дольше стоит брага тем дистиллят из нее вкуснее?127L, 26 Февр. 20, 14:14Когда очень хорошо , это уже не хорошо. А то можно и бочку вот такого получить. https://d.allegroimg.com/...f6c400260bcdc8d
Виски и не очень. Как сделать.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8180 27 Февр. 20, 09:56
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8181 27 Февр. 20, 10:33 (через 38 мин)
Я делал в этом году два затора бурбона. Первый мешок из куки, вискарных дрожжей и зеленого солода. Второй из жареной куки, прессованных воронежских дрожжей и ферментов.
Разница есть. Но ее дает именно жареная кука. И вообще пришел к выводу, что все что идет на дистилляцию не самую главную роль играют дрожжи. Если и дают мизер преимущества, то с выдержкой они нивелируются. А вот в вине, пиве дрожжи нужно перебирать.
Разница есть. Но ее дает именно жареная кука. И вообще пришел к выводу, что все что идет на дистилляцию не самую главную роль играют дрожжи. Если и дают мизер преимущества, то с выдержкой они нивелируются. А вот в вине, пиве дрожжи нужно перебирать.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.8182 27 Февр. 20, 10:40 (через 7 мин)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8183 27 Февр. 20, 11:05 (через 25 мин)
вот такого получитьGabriel 61, 27 Февр. 20, 09:56
этот уксус стоит 42 бакса за литр, сравнимо с вискарем и ни какого алкоголь-регулирования,
однако, я не встречал его на прилавках в РФ

Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Кстати о дрожжах, хочу делать вискарь как положено, по белой схеме. Заказал мешки кастл виски 35ппм, кастл дистиллинг. Всегда пользовался пакмайа кристалл.
Вопрос, а как они себя чувствуют без подкормки дробиной? Будет ли выигрыш в сбраживании дрожжами м1 от ферментис? В плане полноты и скорости сбраживания.
После дистилляции как я понял разница во вкусе нивелируется.
Вопрос, а как они себя чувствуют без подкормки дробиной? Будет ли выигрыш в сбраживании дрожжами м1 от ферментис? В плане полноты и скорости сбраживания.
После дистилляции как я понял разница во вкусе нивелируется.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8185 27 Февр. 20, 12:21 (через 21 мин)
этот уксус стоит 42 бакса за литр, сравнимо с вискарем и ни какого алкоголь-регулирования,Такое впечатление , что кого-то в ГУГЛе забанили.
однако, я не встречал его на прилавках в РФ наверно не так просто получить?127L, 27 Февр. 20, 11:05

Ну не 21 бакс за 0,5 , так многие пиво свое крафтовое дороже продают.
https://nncena.ru/kupit/uksus/uksus-heinz-solodovyy-05-ml
https://kaliningradcena.ru/...solodovyy-05-ml
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8186 27 Февр. 20, 12:27 (через 7 мин)
Gabriel 61, паленка небось, я ценник с амазона брал

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8187 27 Февр. 20, 12:30 (через 3 мин)
https://kaliningradcena.ru/...solodovyy-05-mlGabriel 61, 27 Февр. 20, 12:21Gabriel 61, по этой ссылке -
УКСУС HEINZ СОЛОДОВЫЙ, 0,5 МЛ В КАЛИНИНГРАДЕзолотой выйдет

Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.8188 27 Февр. 20, 12:34 (через 5 мин)
ценник с амазона брал127L, 27 Февр. 20, 12:27Рыба ищет , где глубже , Андрей , где дороже.
https://www.webstaurantstore.com/.../999342495.html

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8189 27 Февр. 20, 12:56 (через 22 мин)
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.8190 27 Февр. 20, 16:41
Люди, скажите после сушки солод принимает первоначальный размер? Смотрю на него вроде высох полностью а примерно на треть больше чем зерно из которого сделан.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8191 27 Февр. 20, 17:23 (через 43 мин)
после сушки солод принимает первоначальный размер?Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 16:41
на счет сушки не скажу, т.к. делаю зеленый солод
увеличение размера зерна наблюдается в процессе замачивания, далее при проращивании увеличивается обьем грядки, за счет корешков
может ты не досушил? посмотри влажность солода, это важно
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.8192 27 Февр. 20, 18:04 (через 41 мин)
посмотри влажность солода127L, 27 Февр. 20, 17:23на ощупь сухой. Ладно пусть ещё полежит.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8193 27 Февр. 20, 18:05 (через 1 мин)
пусть ещё полежитХочувсёзнать, 27 Февр. 20, 18:04
где полежит?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.8194 27 Февр. 20, 18:25 (через 21 мин)
Полежит в сушилке
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8195 27 Февр. 20, 18:34 (через 9 мин)
Хочувсёзнать, корешки отлетели?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.8196 27 Февр. 20, 19:08 (через 34 мин)
Всё осыпалось . Так как коптил 70 градусах ещё и осахарилось. Может сахара крупнее крахмала?
Размер реально больше стал.
Размер реально больше стал.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8197 27 Февр. 20, 19:24 (через 17 мин)
Всё осыпалосьХочувсёзнать, 27 Февр. 20, 19:08
используй, потом отпишешся о результатах,

Отв.8198 27 Февр. 20, 20:35
70 градусах ещё и осахарилось. Может сахара крупнее крахмала?Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 19:08Остекленело.



с таким содержанием спирта только метод Юры прокатит, или разбавлять до 5% планируешь127L, 27 Февр. 20, 03:04Обычный сырец. И сгонка обычная, как обычные зерновые. По пробиркам не дрочусь. Такого типа сырцы не разбавляю ни когда и вообще считаю это глупость.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.8199 27 Февр. 20, 21:19 (через 45 мин)
сгонка обычная, как обычные зерновые.Kolew, 27 Февр. 20, 20:35
для зерновых даже по Захарову(начало 19 века)есть несколько вариантов,
что такое "обычная сгонка"? ты для для себя какую цель поставил? что в итоге задумал получить?