Т.е. чем дольше стоит брага тем дистиллят из нее вкуснее?127L, 26 Февр. 20, 14:14Когда очень хорошо , это уже не хорошо. А то можно и бочку вот такого получить. https://d.allegroimg.com/...f6c400260bcdc8d
Виски и не очень. Как сделать.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.8180 27 Февр. 20, 09:56
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.8181 27 Февр. 20, 10:33, через 38 мин
Я делал в этом году два затора бурбона. Первый мешок из куки, вискарных дрожжей и зеленого солода. Второй из жареной куки, прессованных воронежских дрожжей и ферментов.
Разница есть. Но ее дает именно жареная кука. И вообще пришел к выводу, что все что идет на дистилляцию не самую главную роль играют дрожжи. Если и дают мизер преимущества, то с выдержкой они нивелируются. А вот в вине, пиве дрожжи нужно перебирать.
Разница есть. Но ее дает именно жареная кука. И вообще пришел к выводу, что все что идет на дистилляцию не самую главную роль играют дрожжи. Если и дают мизер преимущества, то с выдержкой они нивелируются. А вот в вине, пиве дрожжи нужно перебирать.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/30/49170.167435.png)
Отв.8182 27 Февр. 20, 10:40, через 7 мин
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8183 27 Февр. 20, 11:05, через 25 мин
вот такого получитьGabriel 61, 27 Февр. 20, 09:56
этот уксус стоит 42 бакса за литр, сравнимо с вискарем и ни какого алкоголь-регулирования,
однако, я не встречал его на прилавках в РФ
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кстати о дрожжах, хочу делать вискарь как положено, по белой схеме. Заказал мешки кастл виски 35ппм, кастл дистиллинг. Всегда пользовался пакмайа кристалл.
Вопрос, а как они себя чувствуют без подкормки дробиной? Будет ли выигрыш в сбраживании дрожжами м1 от ферментис? В плане полноты и скорости сбраживания.
После дистилляции как я понял разница во вкусе нивелируется.
Вопрос, а как они себя чувствуют без подкормки дробиной? Будет ли выигрыш в сбраживании дрожжами м1 от ферментис? В плане полноты и скорости сбраживания.
После дистилляции как я понял разница во вкусе нивелируется.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.8185 27 Февр. 20, 12:21, через 21 мин
этот уксус стоит 42 бакса за литр, сравнимо с вискарем и ни какого алкоголь-регулирования,Такое впечатление , что кого-то в ГУГЛе забанили.
однако, я не встречал его на прилавках в РФ наверно не так просто получить?127L, 27 Февр. 20, 11:05
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Ну не 21 бакс за 0,5 , так многие пиво свое крафтовое дороже продают.
https://nncena.ru/kupit/uksus/uksus-heinz-solodovyy-05-ml
https://kaliningradcena.ru/...solodovyy-05-ml
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8186 27 Февр. 20, 12:27, через 7 мин
Gabriel 61, паленка небось, я ценник с амазона брал
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.8187 27 Февр. 20, 12:30, через 3 мин
https://kaliningradcena.ru/...solodovyy-05-mlGabriel 61, 27 Февр. 20, 12:21Gabriel 61, по этой ссылке -
УКСУС HEINZ СОЛОДОВЫЙ, 0,5 МЛ В КАЛИНИНГРАДЕзолотой выйдет
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.8188 27 Февр. 20, 12:34, через 5 мин
ценник с амазона брал127L, 27 Февр. 20, 12:27Рыба ищет , где глубже , Андрей , где дороже.
https://www.webstaurantstore.com/.../999342495.html
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8189 27 Февр. 20, 12:56, через 22 мин
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.8190 27 Февр. 20, 16:41
Люди, скажите после сушки солод принимает первоначальный размер? Смотрю на него вроде высох полностью а примерно на треть больше чем зерно из которого сделан.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8191 27 Февр. 20, 17:23, через 43 мин
после сушки солод принимает первоначальный размер?Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 16:41
на счет сушки не скажу, т.к. делаю зеленый солод
увеличение размера зерна наблюдается в процессе замачивания, далее при проращивании увеличивается обьем грядки, за счет корешков
может ты не досушил? посмотри влажность солода, это важно
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.8192 27 Февр. 20, 18:04, через 41 мин
посмотри влажность солода127L, 27 Февр. 20, 17:23на ощупь сухой. Ладно пусть ещё полежит.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8193 27 Февр. 20, 18:05, через 1 мин
пусть ещё полежитХочувсёзнать, 27 Февр. 20, 18:04
где полежит?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.8194 27 Февр. 20, 18:25, через 21 мин
Полежит в сушилке
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8195 27 Февр. 20, 18:34, через 9 мин
Хочувсёзнать, корешки отлетели?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/08/37140.165293.gif)
Отв.8196 27 Февр. 20, 19:08, через 34 мин
Всё осыпалось . Так как коптил 70 градусах ещё и осахарилось. Может сахара крупнее крахмала?
Размер реально больше стал.
Размер реально больше стал.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8197 27 Февр. 20, 19:24, через 17 мин
Всё осыпалосьХочувсёзнать, 27 Февр. 20, 19:08
используй, потом отпишешся о результатах,
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.8198 27 Февр. 20, 20:35
70 градусах ещё и осахарилось. Может сахара крупнее крахмала?Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 19:08Остекленело.
![002.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/28/43450.321713.jpg)
![003.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/28/43450.321714.jpg)
![001.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/28/43450.321715.jpg)
с таким содержанием спирта только метод Юры прокатит, или разбавлять до 5% планируешь127L, 27 Февр. 20, 03:04Обычный сырец. И сгонка обычная, как обычные зерновые. По пробиркам не дрочусь. Такого типа сырцы не разбавляю ни когда и вообще считаю это глупость.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.8199 27 Февр. 20, 21:19, через 45 мин
сгонка обычная, как обычные зерновые.Kolew, 27 Февр. 20, 20:35
для зерновых даже по Захарову(начало 19 века)есть несколько вариантов,
что такое "обычная сгонка"? ты для для себя какую цель поставил? что в итоге задумал получить?