Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 863 411
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8200  27 Февр. 20, 21:44
что такое "обычная сгонка"?127L, 27 Февр. 20, 21:19
Для меня это сгонка без укрепления. Первая до ноля. Вторая дробно с отделением головной фракции до 5% от объёма заливки, тело до 60% в струе, хвосты до ноля. Нагрев умеренный без сильного кипения. У меня 1,5кВт. 2,5-2,8л/ч. В бочку только тело доведённое разбавлением до 65%. Медный купол, медный дистиллятор. Головы и хвосты в отдельную переработку. Оцениваю по факту их возникновения. При хорошем состоянии вторичная сгонка для получения спирта второго сорта. При перекосах сгонка на колонне. Или 5 тарелок. Или, если совсем плохо, 10 тарелок.

А цель одна. Заливка односолодового вискарного спирта на выдержку в бочку 30 литров.

даже по Захарову127L, 27 Февр. 20, 21:19
Слепо ни чего ни когда не копирую. Беру на вооружение только нужное мне и при чём подтверждающее мои предположения.
зы: Кстати, в литературе по нашей теме прошлых времён, чуши, как и в современной, тоже хватает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8201  27 Февр. 20, 21:56, через 13 мин
в литературе по нашей теме прошлых времён, чуши, как и в современной, тоже хватаетKolew, 27 Февр. 20, 21:44

не без этого, но генералам все же это не свойственно

Вторая дробно с отделением головной фракции 5% от объёма заливки,Kolew, 27 Февр. 20, 21:44

выкинешь в головы примерно 25% вожделенного спирта, что с ним будешь делать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8202  27 Февр. 20, 22:02, через 6 мин
что с ним будешь делать?127L, 27 Февр. 20, 21:56

получения спирта второго сортаKolew, 27 Февр. 20, 21:44
Продукт для выдержки. На вкус чуть грубее первого сорта. С зерновыми пока так не делал. По результату решу. На фруктах бренди из этого спирта хорош. Надеюсь солод хоть чем-то отличается от зерновых. По брожению так ни чем.
5 тарелокKolew, 27 Февр. 20, 21:44
Водка ароматная.
10 тарелокKolew, 27 Февр. 20, 21:44
Водка вкусная.

Глубина переработки у меня стремится к 100%. Даже барда в огород уходит)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8203  27 Февр. 20, 22:05, через 4 мин
Глубина переработки у меня стремится к 100%.Kolew, 27 Февр. 20, 22:02

добро пожаловать в мир габри/отгабри Улыбающийся

мираж "виски" тает во мраке "не очень" Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8204  27 Февр. 20, 22:10, через 5 мин
С чего это?
Я тебе описал свою технику сгонки.
Шаманством не занимаюсь.

Понятие "глубина переработки" - для меня является осознанным пониманием целесообразности производить из конченных отходов вполне питейные, а порой даже зачётные продукты. Все свои методы по этому поводу описывал. Нет там ни габри, ни отгабри. Есть чёткое и эффективное производство без лишних сгонок.

зы: Вчера провёл вторую сгонку на сырец. Брага 9,7%. Выход АС с 1кг солода 382мл. Выход сопоставим с выходом на перловке ГОС, на 4-х ферментах, на дрожжах SS GR1([сообщение #13540611] ).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8205  27 Февр. 20, 22:15, через 5 мин
Kolew, ты уже дисквалифицирован как вискокур:)

что остается? слабые утешения тарелками? возможно, растворитель для блендов твоя тема?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8206  27 Февр. 20, 22:15, через 1 мин
после сушки солод принимает первоначальный размер?Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 16:41
Пробовал сушить, первый этап - до 42*С, после сушки - такой же формы, если присмотреться.

Смотрю на него вроде высох полностью а примерно на треть больше чем зерно из которого сделан.Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 16:41
При Т от 50 до 90* и где-то 3-5 ч. по длительности, в объеме самого солодового зернышка и исходника разницы не заметил. Потери были в массе, с коэфф. 0.82.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8207  27 Февр. 20, 22:22, через 7 мин
ты уже дисквалифицирован как вискокур:)127L, 27 Февр. 20, 22:15
Неужели ты наивно полагаешь что мне нужно чьё-то одобрение? Тем более зная кривизну производства многих классификаторов)))))))))))))))
Разберись с заражением на своём солоде.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8208  27 Февр. 20, 22:26, через 4 мин
Вторая дробно с отделением головной фракции 5% от объёма заливки,Kolew, 27 Февр. 20, 21:44
5 литров голов из 100 литров СС?!
Да там и 1литра с лихвой, если не кольцевать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8209  27 Февр. 20, 22:26, через 1 мин
что остается?127L, 27 Февр. 20, 22:15
Видимо ты не можешь отличить отходы от спирта для заливки в бочку.

petrovwich, Ты под бочку делал когда-нибудь? Только нормально. С 400-т литров браги я постараюсь залить из отходов бочку поменьше спиртом второго сорта. Хотя не знаю пока рано говорить.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8210  27 Февр. 20, 22:29, через 3 мин
что мне нужно чьё-то одобрение?Kolew, 27 Февр. 20, 22:22

хм. мне например нужна критика,

ты просто не в теме пока азов зернового винокурения и производства виски (как его частного случая), но при этом во всю раздаешь рекомендации
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8211  27 Февр. 20, 22:30, через 1 мин
ты просто не в теме пока азов зернового винокурения и производства виски127L, 27 Февр. 20, 22:29
Читал я твои догмы. Глупость полная. Лучше потри. Короткое и очень бурное брожение ты имеешь из-за заражения на солоде. И даже этого не понимаешь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8212  27 Февр. 20, 22:36, через 7 мин
5 литров голов из 100 литров СС?!petrovwich, 27 Февр. 20, 22:26
Может, он переходные таким образом пытается отобрать ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8213  27 Февр. 20, 22:39, через 3 мин
Короткое и очень бурное брожение ты имеешь из-за заражения на солоде.Kolew, 27 Февр. 20, 22:30

нет, только потому что сбраживаю при 37 С Улыбающийся 12 часов основное брожние + 24 часа дображивание,

только учти, это пивная/белая схема, ни какого ХОСа дорасворения крахмала в сусле

с дробиной зерновые бродят чуть дольше, вернее я позволяю бродить чуть дольше, мне вкус бражки нравится

ты оцениваешь брагу на вкус?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.8214  27 Февр. 20, 22:40, через 2 мин
что остается? слабые утешения тарелками? возможно, растворитель для блендов твоя тема?127L, 27 Февр. 20, 22:15
Зря ерничаешь. Kolew теоретически грамотно расписал про перегонку. Единственно: по V голов 5% много, надо смотреть по вкусо-ароматике. Т.к. на М1 ароматика "тоньше" и вкуснее, то и по хвостам надо брать НЕ до 60% в струе(для бочки) а пониже(средние). Там хвосты идут длинные и ароматные(не путать с "вонючими").

ты уже решил как гнать свой чудо-сырец крепостью 27% будешь? с таким содержанием спирта только метод Юры прокатит, или разбавлять до 5% планируешь127L, 27 Февр. 20, 03:04
Вот тут глубочайшее! заблуждение. Как раз 25%-30% идеально! для второй перегонки под бочку.
127L Мое убежденное мнение: -т.к. ты работаешь с "зеленым" солодом, то и ВСЕ процессы автоматом! осмысливаешь под ЭТУ технологию. Почему так? Как ты знаешь, я "зеленым" солодом занимаюсь весьма давно и прошел через эти грабли.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8215  27 Февр. 20, 22:41, через 1 мин
Ха-ха.
Глупо на простом, не высоком дистилляторе с не большим обратным углом наклона пытаться отбирать эфемерные промежуточные.
Техника сгонки рабочая. Обсуждению не подлежит. Кому не интересна не пользуйтесь.

Mikalaevich, Всё верно. Только каждый подбирает под себя. Если ты ты будешь так делать удачи)))
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.8216  27 Февр. 20, 22:42, через 1 мин
5% от объёма заливкиKolew, 27 Февр. 20, 21:44
уже написали, если не кольцевать, то срежется почти вся эфирка. Пустоват будет, тяжёлый что ли, если можно так сказать.
Проэкспериментировать наверное не захочешь.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8217  27 Февр. 20, 22:42, через 1 мин
petrovwich, Ты под бочку делал когда-нибудь? Только нормально.Kolew, 27 Февр. 20, 22:26
С 5% голов от объёма браги? Нет, не делал. Делал с 1,5%, сейчас отбираю голов значительно меньше. Я бы ещё как-то понял если бы ты на хвосты на 65-70об ушёл. А так ты с зерновыми явно не в теме - от слова совсем, а снобизма океан.

Добавлено через 2мин.:

Может, он переходные таким образом пытается отобрать ))oleg_v_v, 27 Февр. 20, 22:36
Так брал бы с браги
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8218  27 Февр. 20, 22:47, через 5 мин
А так ты с зерновыми явно не в темеpetrovwich, 27 Февр. 20, 22:42
Расскажи мне про вкус своей браги. Как затираешь, как сбраживаешь, на чём, какая t на бурном... Про то что в теме или нет решаю я сам. 1,5% твоё решение. И пьёшь ты в себя. Мне всё-равно. Я решил по другому.
Я иногда веселюсь читая про "ужимки опытных" вискокуров.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 973
Отв.8219  27 Февр. 20, 22:48, через 2 мин
Техника сгонки рабочая. Обсуждению не подлежит. Кому не интересна не пользуйтесь.Kolew, 27 Февр. 20, 22:41
Она рабочая, только есть существенные мелочи. Когда ты о этих возможных! мелочах информирован, то сможешь использовать во благо, а не "чесать репу". Поэтому и пишу о них.