Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 863 413
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8240  28 Февр. 20, 00:23
люблю крепкую брагу 10-11 % и гоню на короткой 40 см царге забитой порезанной медной трубкойХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 00:20

все мои слова выше не для тебя

Мне от АС удобней и понятней считатьХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 00:20

считай как удобней Улыбающийся по мне так 2+2 проще складывать без калькулятора
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8241  28 Февр. 20, 02:05
Такой знатный срач в данной ветке, этак ка.. самогон не сваришь
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.8242  28 Февр. 20, 06:23
Хочувсёзнать,
Такой знатный срач в данной ветке,Хочувсёзнать, 28 Февр. 20, 02:05
Народу скучно 😀😀😀
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8243  28 Февр. 20, 09:08
Лучше головы забирать на второй перегонке, там четко видно.Mikalaevich, 27 Февр. 20, 22:55
ты, при перегонке браги, не включай воду на охлаждение и дождись первых паров, прямо до тех пор, когда пойдет конденсат. И вот начальные пары вдыхай поглубже.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
там такое, что мама не горюй. Уж никакая там не вкусняшка, это точно.
Головы 16% от теоретического АСХочувсёзнать, 27 Февр. 20, 23:57
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ты там не забыл поставить запятую меж 1 и 6?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8244  28 Февр. 20, 09:43, через 36 мин
Так как коптил 70 градусах ещё и осахарилось.Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 19:08
Остекленело. Карамелизованный сахар дрожжи не едят.Kolew, 27 Февр. 20, 20:35
Олег , на всякий случай. Температура начала карамелизации глюкозы и мальтозы , далеко за 100*С.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8245  28 Февр. 20, 11:01
ты там не забыл поставить запятую меж 1 и 6?АлИвЕр, 28 Февр. 20, 09:08
К примеру. Имеем 10 литров СС крепостью 25%. В нём 2,5 литра АС 16% от него 400 млл. при 80% крепости голов надо отобрать 500 млл., а как Вы считаете?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8246  28 Февр. 20, 11:06, через 5 мин
от него 400 млл.Хочувсёзнать, 28 Февр. 20, 11:01
я 300 мл отбираю из куба 50 литров. Правда еще с браги грамм по 150 отбираю.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.8247  28 Февр. 20, 11:11, через 5 мин
Обычно берут 10% от АС, по объёму, то есть если в СС 2,5 л АС, то голов нужно отобрать 250мл.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8248  28 Февр. 20, 11:34, через 24 мин
ты там не забыл поставить запятую меж 1 и 6?АлИвЕр, 28 Февр. 20, 09:08
При всём уважении, головы при втором 1,6% от АС - это серьёзно?
я 300 мл отбираю из куба 50 литровАлИвЕр, 28 Февр. 20, 11:06
По моим скромным подсчётам,в кубе залито 50 литров 7,5% спирта сырца? Если считать, что голова - 8-10% от АС.
Только про себя, у меня и после 5% такая ЭАФ идёт по запаху (ну никак в питейную часть), так что головы отбираю не менее 8-9% от АС, далее ориентируюсь тоже по запаху.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8249  28 Февр. 20, 11:35, через 2 мин
Короткое и очень бурное брожение ты имеешь из-за заражения на солоде.Kolew, 27 Февр. 20, 22:30
У меня такое было при сбраживании солодового сусла. Бродит два дня, потом затишье. Что же, дело только в заражении?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8250  28 Февр. 20, 11:46, через 11 мин
Что же, дело только в заражении?Городской, 28 Февр. 20, 11:35
Конечно-же не только. Двое суток бурное, одни - дображивание, обычная практика. Просто иногда тайные, неведомые нам, смертным, голоса нашёптывают прохвэссору некие сакральные знания, коими он тут-же спешит поделиться с миром.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8251  28 Февр. 20, 11:49, через 4 мин
Хочувсёзнать, точных рецептов в этой теме быть не может, слишком много неизвестных в уравнении по названием Виски, только ориентиры. Вот мой по односолодовому по белой схеме затирания:
Из 70 литров бражного сусла 200 мл голов на рект, получаю около 20 л сс средняя крепость 25-28. На дробном перегоне первые 100 мл на рект, 500 мл на закольцовку из которых последние 300 мл со скоростью отбора тела до этого в покапельном режиме. Оборудование медный шлем и прямоток.
Пс. Вышенаписанное только моё ИМХО, а не руководство к действию
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8252  28 Февр. 20, 11:52, через 3 мин
У меня такое было при сбраживании солодового сусла. Бродит два дня, потом затишье.Городской, 28 Февр. 20, 11:35
Все верно, так и должно быть.
Что же, дело только в заражении?Городской, 28 Февр. 20, 11:35
Читая сообщения, я обычно смотрю кто автор и сразу понятно как относиться к написанному.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8253  28 Февр. 20, 14:27
Капиталисты определенные сорта ячменя для солода используют http://e-malt.ru/...p;ArticleID=486 а мы зеленый из фуражного растим
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.8254  28 Февр. 20, 14:27, через 1 мин
Что подскажут более опытные коллеги?
1. Сусло, односолодовое, сброженное по "пивной" схеме (неск. темп. пауз, дробина отделяется). После окончания брожения герметично закрытое, убрано на неопределенный срок в силу обстоятельств (пару-тройку мес.) в холодильную камеру и там дожидается своего часа.
Можно работать с таким суслом, у кого-то был подобный опыт? Насчет стерильности емкости, думаю, все норм., так как делается в пивоварне на производстве.
2. Если работать в дальнейшем по такой схеме: солод пивной, затирание однопаузовое (63*), полуторачасовое осахаривание, отделение дробины (центрифугой, насчет возможности повторной промывки ... - не знаю), брожение неск. дней (вискарные спец. дрожжи), закупоривание герметично и в холод. камеру - сколько простоять может без потери каких-то (каких?) свойств? В выходе потери будут? Перед сгонкой как-то органолептически будет ощущаться разница от "свежего" сусла? Может пауз темп. добавить или еще чего?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8255  28 Февр. 20, 14:31, через 5 мин
При всём уважении, головы при втором 1,6% от АС - это серьёзно?Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34
почти Улыбающийся 2-3% это потолок.
Только про себя, у меня и после 5% такая ЭАФ идёт по запаху (ну никак в питейную часть), так что головы отбираю не менее 8-9%Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34
всегда отбираю органолептически. Нет у меня столько эфирки в головах. Делаю большой ГМ и ГОС. На первом погоне убираю голову.
По моим скромным подсчётам,в кубе залито 50 литров 7,5% спирта сырца?Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34
никогда не считаю крепость браги. Оно мне не надо. Неблагодарное это дело. У меня после осахаривания затора было 25 Брикс при ГМ 1/1. А там уже сколько добавишь воды, на столько и упадет градус.
В коньячном производстве, например, при отменном сырье и если продукт заранее рассчитан на длительную выдержку, то головы и вовсе не отбирают. И это у французов. Это к разговору о том, что нужно смотреть на выброженную брагу. Что бродил, как, на чем, сколько. И если все по фен шую, то голов там вообще мизер. Но они есть везде. И здесь сравнивать твои головы и мои неуместно. Я вискарик делаю односолодовый из импортного сырья. То это одни головы, а если туда добавить подпревшей пшенички нашей или ячменя и ржи, то это уже другие головы. А если еще и по ХОС и при брожении около месяца, то вообще третьи. Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8256  28 Февр. 20, 14:38, через 7 мин
siall, у меня как то был подобный случай, только не на такое продолжительное время ( на балконе осенью держал ).
Чем дольше держишь, тем потом тщательнее ( и больше ) приходится отбирать головные фракции.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.8257  28 Февр. 20, 14:46, через 8 мин
Ромуальдович, понял. Но сделал упор на то, что емкость герметичная (кега пивная) и в холод. камере Т близка к 0. Может это хоть как-то поспособствует минимизации образованию головных и др. "нехороших" фракций...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8258  28 Февр. 20, 14:53, через 7 мин
siall, низкая температура сильно сокращает скорость бродильных процессов, но никак не прекращает полностью.
Разве что заморозить в лёд?...
Хотя герметичное укупоривание при низкой температуре без воздушного пузыря должно исключить процессы окисления... а что за нужда оставлять на такой длительный срок?
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.8259  28 Февр. 20, 14:59, через 6 мин
а что за нужда оставлять на такой длительный срокРомуальдович, 28 Февр. 20, 14:53
- ну так вот получается пока... В дальнейшем буду стараться вовремя все делать. А пока надо перегнать то, что УЖЕ есть.