При всём уважении, головы при втором 1,6% от АС - это серьёзно?Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34
почти
2-3% это потолок.
Только про себя, у меня и после 5% такая ЭАФ идёт по запаху (ну никак в питейную часть), так что головы отбираю не менее 8-9%Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34
всегда отбираю органолептически. Нет у меня столько эфирки в головах. Делаю большой ГМ и ГОС. На первом погоне убираю голову.
По моим скромным подсчётам,в кубе залито 50 литров 7,5% спирта сырца?Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34
никогда не считаю крепость браги. Оно мне не надо. Неблагодарное это дело. У меня после осахаривания затора было 25 Брикс при ГМ 1/1. А там уже сколько добавишь воды, на столько и упадет градус.
В коньячном производстве, например, при отменном сырье и если продукт заранее рассчитан на длительную выдержку, то головы и вовсе не отбирают. И это у французов. Это к разговору о том, что нужно смотреть на выброженную брагу. Что бродил, как, на чем, сколько. И если все по фен шую, то голов там вообще мизер. Но они есть везде. И здесь сравнивать твои головы и мои неуместно. Я вискарик делаю односолодовый из импортного сырья. То это одни головы, а если туда добавить подпревшей пшенички нашей или ячменя и ржи, то это уже другие головы. А если еще и по ХОС и при брожении около месяца, то вообще третьи.