люблю крепкую брагу 10-11 % и гоню на короткой 40 см царге забитой порезанной медной трубкойХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 00:20
все мои слова выше не для тебя
Мне от АС удобней и понятней считатьХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 00:20
считай как удобней

люблю крепкую брагу 10-11 % и гоню на короткой 40 см царге забитой порезанной медной трубкойХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 00:20
Мне от АС удобней и понятней считатьХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 00:20
Такой знатный срач в данной ветке,Хочувсёзнать, 28 Февр. 20, 02:05Народу скучно 😀😀😀
Лучше головы забирать на второй перегонке, там четко видно.Mikalaevich, 27 Февр. 20, 22:55ты, при перегонке браги, не включай воду на охлаждение и дождись первых паров, прямо до тех пор, когда пойдет конденсат. И вот начальные пары вдыхай поглубже.
Головы 16% от теоретического АСХочувсёзнать, 27 Февр. 20, 23:57
Так как коптил 70 градусах ещё и осахарилось.Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 19:08
Остекленело. Карамелизованный сахар дрожжи не едят.Kolew, 27 Февр. 20, 20:35Олег , на всякий случай. Температура начала карамелизации глюкозы и мальтозы , далеко за 100*С.
ты там не забыл поставить запятую меж 1 и 6?АлИвЕр, 28 Февр. 20, 09:08К примеру. Имеем 10 литров СС крепостью 25%. В нём 2,5 литра АС 16% от него 400 млл. при 80% крепости голов надо отобрать 500 млл., а как Вы считаете?
от него 400 млл.Хочувсёзнать, 28 Февр. 20, 11:01я 300 мл отбираю из куба 50 литров. Правда еще с браги грамм по 150 отбираю.
ты там не забыл поставить запятую меж 1 и 6?АлИвЕр, 28 Февр. 20, 09:08При всём уважении, головы при втором 1,6% от АС - это серьёзно?
я 300 мл отбираю из куба 50 литровАлИвЕр, 28 Февр. 20, 11:06По моим скромным подсчётам,в кубе залито 50 литров 7,5% спирта сырца? Если считать, что голова - 8-10% от АС.
Короткое и очень бурное брожение ты имеешь из-за заражения на солоде.Kolew, 27 Февр. 20, 22:30У меня такое было при сбраживании солодового сусла. Бродит два дня, потом затишье. Что же, дело только в заражении?
Что же, дело только в заражении?Городской, 28 Февр. 20, 11:35Конечно-же не только. Двое суток бурное, одни - дображивание, обычная практика. Просто иногда тайные, неведомые нам, смертным, голоса нашёптывают прохвэссору некие сакральные знания, коими он тут-же спешит поделиться с миром.
У меня такое было при сбраживании солодового сусла. Бродит два дня, потом затишье.Городской, 28 Февр. 20, 11:35Все верно, так и должно быть.
Что же, дело только в заражении?Городской, 28 Февр. 20, 11:35Читая сообщения, я обычно смотрю кто автор и сразу понятно как относиться к написанному.
При всём уважении, головы при втором 1,6% от АС - это серьёзно?Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34почти
Только про себя, у меня и после 5% такая ЭАФ идёт по запаху (ну никак в питейную часть), так что головы отбираю не менее 8-9%Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34всегда отбираю органолептически. Нет у меня столько эфирки в головах. Делаю большой ГМ и ГОС. На первом погоне убираю голову.
По моим скромным подсчётам,в кубе залито 50 литров 7,5% спирта сырца?Alexx_Any, 28 Февр. 20, 11:34никогда не считаю крепость браги. Оно мне не надо. Неблагодарное это дело. У меня после осахаривания затора было 25 Брикс при ГМ 1/1. А там уже сколько добавишь воды, на столько и упадет градус.
а что за нужда оставлять на такой длительный срокРомуальдович, 28 Февр. 20, 14:53- ну так вот получается пока... В дальнейшем буду стараться вовремя все делать. А пока надо перегнать то, что УЖЕ есть.