Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 864 416
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8300  01 Марта 20, 22:38
Сухие вещества это не только крахмал.
Хотя на пшеничной муке 469мл с кг муки я получал: [сообщение #13540611] таблица "Выход спирта по сырцу".

127L,
эффект Даннинга-КрюгераUrajan, 29 Февр. 20, 23:47
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8301  01 Марта 20, 22:45, через 7 мин
Сухие вещества это не только крахмал.Kolew, 01 Марта 20, 22:38

например?

на пшеничной мукеKolew, 01 Марта 20, 22:38

про муку не было разговора

эффект Даннинга-КрюгераKolew, 01 Марта 20, 22:38

ты им наслаждаешся или страдаешь? Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8302  01 Марта 20, 22:57, через 13 мин
ты им наслаждаешся или страдаешь?127L, 01 Марта 20, 22:45
Я веселюсь как имеющие проблемы с психикой пытаются переложить свои комплексы на меня.

Мука делается из зерновых. Солод я измельчаю почти в муку. Я лично разницы не вижу.
Конструктива нет. Вопросы с подковыркой мне скучны.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8303  01 Марта 20, 23:13, через 16 мин
Солод я измельчаю почти в муку.Kolew, 01 Марта 20, 22:57

и отделяешь от нее оболочки?

Я лично разницы не вижу.Kolew, 01 Марта 20, 22:57

просто прикинь содержание крахмала в зерне (ячмене) и в муке из того же зерна без оболочек, эндосперма и пр., потом считай выход с кг, это только теоретически, без косяков при помоле и затирании

Вопросы с подковыркойKolew, 01 Марта 20, 22:57

скажи спасибо за такие вопросы, тренируйся на них отвечать, а то в конец закибербуллят супостаты Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8304  01 Марта 20, 23:32, через 20 мин
это только теоретически127L, 01 Марта 20, 23:13
Практически:
400мл АСKolew, 29 Февр. 20, 21:16
- 100%
х - 18,8% потери сухих веществ при соложении
х=75,2
400 + 75,2 = 475,2
это следует понимать, так, что ты с зерна сможешь получить выход АС около 470 мл с кг?127L, 01 Марта 20, 22:32
Вот так и понимай.
Юмор.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8305  01 Марта 20, 23:33, через 2 мин
Kolew, Ок, я понимаю. Улыбающийся Юмор

Но глянь плиз в манускриптах практический выход с зерна. На всякий случай. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8306  01 Марта 20, 23:44, через 11 мин
Такого нет.
Выход зависит от многих параметров.
И от кривизны рук в том числе.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8307  01 Марта 20, 23:49, через 5 мин
Такого нет.Kolew, 01 Марта 20, 23:44

есть, таблиц с практическим выходом в манускриптах полно, причем в трех вариантах, в зависимости от "кривизны" рук, ищи тщательней Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8308  02 Марта 20, 10:54
Такого нет.
Выход зависит от многих параметров.
И от кривизны рук в том числе.Kolew, 01 Марта 20, 23:44
А ты подумай , почему выход с ячменного солода такой же , а бывает и больше , чем с ячменя?
Хоть там и расходуются углеводы на росток.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8309  02 Марта 20, 19:53
таблиц с практическим выходом в манускриптах полно127L, 01 Марта 20, 23:49
Такого нет что бы написали сколько у тебя выйдет. Каждая цифра даётся под определённые условия.
почему выход с ячменного солода такой же , а бывает и больше , чем с ячменя?Gabriel 61, 02 Марта 20, 10:54
Очень далеко не у всех.

Выход спирта с кг сырья корректно сравнивать когда солод получен из того же зерна что и сравниваемый не соложёный образец. Все остальные варианты будут передёргиванием.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8310  02 Марта 20, 20:44, через 52 мин
Очень далеко не у всех.Kolew, 02 Марта 20, 19:53
Ну ты средние цифры нагугли , сколько углеводов в солоде , сколько в ячмене.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8311  02 Марта 20, 21:35, через 51 мин
Углеводы это больше для диетологии)))
А вот по крахмалу:
7.jpg
7. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
6.jpg
6. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Да в солоде появляются сахара. Но они там появляются за счёт расхода крахмала. Так что сверху ни чего не прибывает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8312  02 Марта 20, 22:00, через 26 мин
Каждая цифра даётся под определённые условия.Kolew, 02 Марта 20, 19:53

ага, под качество зерна

в тебя кидать номера страниц из манускриптов, или сам разберешся?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8313  02 Марта 20, 22:09, через 9 мин
Мне советов не нужно. Всё что считаю для себя полезным и так вижу.
А к качеству зерна пристегни ещё много условий. При кривом затирании или сбраживании качество зерна не помогает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8314  02 Марта 20, 22:18, через 9 мин
Мне советов не нужно.Kolew, 02 Марта 20, 22:09

так тебе ни кто ничего не советует, нафига это кому-то надо?

тебя тупо "возят мордой об стол", а ты упираешся слабовато, вяло как-то (это оценочное суждение) Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8315  02 Марта 20, 22:27, через 9 мин
тебя тупо "возят мордой об стол"127L, 02 Марта 20, 22:18
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Молодец. Прокладка в виде сети позволяет слабакам так себя вести.
Я себе такого не могу позволить. Поэтому участвуй дальше в этом упоительном мероприятии один.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8316  02 Марта 20, 22:33, через 6 мин
Прокладка в виде сети позволяет слабакам так себя вести.Kolew, 02 Марта 20, 22:27

я могу тебе это в лицо сказать, потому как это правда,и не надо стесняться заблуждений, в итоге все на пользу будет

давай в онланйн общаться [Онлайн общение винокуров.] , ты интересный собеседник, не только для меня Улыбающийся
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8317  03 Марта 20, 11:20
При солодоращении используется энергия , это да. Но грубо , если 100 000 зерен ячменя - это 1 кг , то в 1 кг солода - 200 000 зерен. Ростки-корешки удалены. Сухость одинаковая. Большая часть крахмала перешла в сахара , более тяжелые по удельному весу. Тогда понятно становится , почему из 1 кг солода выход больше, чем из 1 кг ячменя , из которого был сделан этот солод.Gabriel 61, 03 Марта 20, 08:36
Влажность зерна ячменя 14%, солода 3% (все в среднем). Итого 11% от массы. Потери при солодоращении 5-7% сбраживаемых углеводов - это норма, в зависимости от длительности проращивания. Как видим по массе мы теряем воды больше, чем по углеводам. И самое, пожалуй, критичное это то, что зерно перед проращиванием замачиванием "фильтруют". В отбор идет только первый сорт - крупные зерна, т.е. соотношение крахмал - целлюлоза больше на солоде. Таким образом, на промышленном солоде выход спирта будет больше чем на этом же зерне без дополнительной обработки. На самодельном, без отбора и режимы так просто не выдержишь по проращиваю, пожалуй наоборот.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8318  03 Марта 20, 11:27, через 7 мин
зерно перед проращиванием "фильтруют".Aleksandr_DD, 03 Марта 20, 11:20
а как это ты себе представляешь?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
замочили, что всплыло, то и отфильтровали? так там шелуха одна, ну или с десяток зерен с ведра всплывет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8319  03 Марта 20, 11:39, через 12 мин
а как это ты себе представляешь? замочили, что всплыло, то и отфильтровали? так там шелуха одна, ну или с десяток зерен с ведра всплывет.АлИвЕр, 03 Марта 20, 11:27
Остряк! Перед замачиванием.