Хотя на пшеничной муке 469мл с кг муки я получал: [сообщение #13540611] таблица "Выход спирта по сырцу".
127L,
эффект Даннинга-КрюгераUrajan, 29 Февр. 20, 23:47

эффект Даннинга-КрюгераUrajan, 29 Февр. 20, 23:47
Сухие вещества это не только крахмал.Kolew, 01 Марта 20, 22:38
на пшеничной мукеKolew, 01 Марта 20, 22:38
эффект Даннинга-КрюгераKolew, 01 Марта 20, 22:38
ты им наслаждаешся или страдаешь?127L, 01 Марта 20, 22:45Я веселюсь как имеющие проблемы с психикой пытаются переложить свои комплексы на меня.
Солод я измельчаю почти в муку.Kolew, 01 Марта 20, 22:57
Я лично разницы не вижу.Kolew, 01 Марта 20, 22:57
Вопросы с подковыркойKolew, 01 Марта 20, 22:57
это только теоретически127L, 01 Марта 20, 23:13Практически:
400мл АСKolew, 29 Февр. 20, 21:16- 100%
это следует понимать, так, что ты с зерна сможешь получить выход АС около 470 мл с кг?127L, 01 Марта 20, 22:32Вот так и понимай.
Такого нет.Kolew, 01 Марта 20, 23:44
Такого нет.А ты подумай , почему выход с ячменного солода такой же , а бывает и больше , чем с ячменя?
Выход зависит от многих параметров.
И от кривизны рук в том числе.Kolew, 01 Марта 20, 23:44
таблиц с практическим выходом в манускриптах полно127L, 01 Марта 20, 23:49Такого нет что бы написали сколько у тебя выйдет. Каждая цифра даётся под определённые условия.
почему выход с ячменного солода такой же , а бывает и больше , чем с ячменя?Gabriel 61, 02 Марта 20, 10:54Очень далеко не у всех.
Очень далеко не у всех.Kolew, 02 Марта 20, 19:53Ну ты средние цифры нагугли , сколько углеводов в солоде , сколько в ячмене.
Каждая цифра даётся под определённые условия.Kolew, 02 Марта 20, 19:53
Мне советов не нужно.Kolew, 02 Марта 20, 22:09
тебя тупо "возят мордой об стол"127L, 02 Марта 20, 22:18
Прокладка в виде сети позволяет слабакам так себя вести.Kolew, 02 Марта 20, 22:27
При солодоращении используется энергия , это да. Но грубо , если 100 000 зерен ячменя - это 1 кг , то в 1 кг солода - 200 000 зерен. Ростки-корешки удалены. Сухость одинаковая. Большая часть крахмала перешла в сахара , более тяжелые по удельному весу. Тогда понятно становится , почему из 1 кг солода выход больше, чем из 1 кг ячменя , из которого был сделан этот солод.Gabriel 61, 03 Марта 20, 08:36Влажность зерна ячменя 14%, солода 3% (все в среднем). Итого 11% от массы. Потери при солодоращении 5-7% сбраживаемых углеводов - это норма, в зависимости от длительности проращивания. Как видим по массе мы теряем воды больше, чем по углеводам. И самое, пожалуй, критичное это то, что зерно перед
зерно перед проращиванием "фильтруют".Aleksandr_DD, 03 Марта 20, 11:20а как это ты себе представляешь?
а как это ты себе представляешь? замочили, что всплыло, то и отфильтровали? так там шелуха одна, ну или с десяток зерен с ведра всплывет.АлИвЕр, 03 Марта 20, 11:27Остряк! Перед замачиванием.