Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 864 418
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8340  04 Марта 20, 15:21
127L, Тебя в клуб 0,4 записывать или пока не определился ? Улыбающийся Сейчас общий список готовлю, по местам расставим, когда все отметятся со своим выходом.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8341  04 Марта 20, 15:36, через 16 мин
Urajan, я не делаю солодового сусла с дробиной, про выход с курского выше говорил, цифр точных на память не помню, максимум наверно порядка 0.36, это в прошлом году, в этом посмотрим может 0.4 получится, переведешь тогда в старшую группу Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8342  04 Марта 20, 17:59
Где-то от бессилия и зависти заплакал бережливый шотландец
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8343  04 Марта 20, 19:22
Есть достоверная информация, что солод могут окуривать серой, может отсюда "стерильность". Или что понимать под стерильностью?Полугаров, 03 Марта 20, 22:24
Формалинят. Эта отрава не бесплатная.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8344  04 Марта 20, 19:43, через 22 мин
почетный клуб, получивших 0,4 и больше с килограмма. Три кандидата уже есть.
Михалыч, Аюпахомов и Колев.Urajan, 04 Марта 20, 13:35
Ayupakhomov как раз пишет, что реальный 0.4, не больше.

Сами посмотрите: наверное, есть жмоты, которые реально до нуля в струе гонят. Ну это же нереально! Как правильно АлексейТ писал, последняя капля спирта покинет куб с последней каплей воды. Я бросаю эту волынку на 10% в струе. а 10% в струе - это 1% в кубе.
Это 10-12% потерь от общего АС (если брага около 8%) . То есть, если типа теоретический выход 440, то 0,44 теряем. 0,39-0,4 реальных.
Мне просто жалко времени, я не на пенсии ещё, слава богу. Плюс я самые хвостища не тяну с двумя последними каплями спирта.
Скоро чувствую один я останусь кто до 0,4 не дотягивает приличноUrajan, 04 Марта 20, 13:35
один не останешься.

P.S. Я бурбон один раз вытащил почти "до воды" (лег спать, а завершение поставил по термометру в крышке, высоковато).
Взял 45% от объёма браги (заводчане говорят о трети объёма, и это типа почти до нуля).
Такого ужасного сырца у меня не было ещё) На втором перегоне я ушел на хвосты даже не на 60 в струе, раньше, полетело говно в отбор.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8345  04 Марта 20, 20:16, через 33 мин
самые хвостища не тяну с двумя последними каплями спиртаTimmy, 04 Марта 20, 19:43
Нет там хвостищ в этих каплях. Перед ними были, да все вышли.
Себестоимость получения этого остаточного спирта не велика. Ценнее время у кого его нет. А при понимании и определённом навыке эти хвосты оборачиваются в товарный спирт для водки. И дело не в жадности, а в целесообразности. Если тот кто не отбирает до ноля в струе считает себя этаким "щедрунчиком" пусть выльет на дорогу ведро хорошего товарного спирта. Примерно столько я получаю с этих последних хвостов переработав партию зерновых. Или любого другого сырья.
Не пойму что такой сыр-бор из-за выхода спирта с кг сырья поднялся? Обычный рабочий момент.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8346  04 Марта 20, 21:13, через 58 мин
я самые хвостища не тяну с двумя последними каплями спиртаTimmy, 04 Марта 20, 19:43

если не про брагу с сусла с дробиной, то в "хвостищах" есть кое что нужного
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8347  04 Марта 20, 21:27, через 15 мин
От 10% и ниже на любой браге хвосты идут практически стерильные. Чуток спирта и лёгкая ароматика без тяжёлых примесей. Не стОит создавать ауру чего-то необычного в каких-либо особых хвостах.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8348  04 Марта 20, 21:32, через 6 мин
Нет там хвостищ в этих каплях. Перед ними были, да все вышли.Kolew, 04 Марта 20, 20:16
Согласен
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8349  04 Марта 20, 21:35, через 3 мин
Не стОит создавать ауру чего-то необычного в каких-либо особых хвостах.Kolew, 04 Марта 20, 21:27

А посмотреть ГХ? Лениво?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8350  04 Марта 20, 23:53
в "хвостищах" есть кое что нужного127L, 04 Марта 20, 21:13
127L, Андрей, всё определяется целесообразностью. Забирать кое-что нужное ценой многочасового кипятилова - не моё.
Я не против, если есть возможность - надо давить до конца. Тем более, ты работаешь с низкоспиртуозными брагами, тебе точно приходится, иначе потери по выходу жестокие.

Но моё ИМХО - неважно, красную или белую брагу гонишь - в конце перегона идут те самые кислоты, от которых потом упорно мы пытаемся избавиться на втором перегоне (а я и на третьем иногда).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8351  05 Марта 20, 00:13, через 21 мин
неважно, красную или белую брагу гонишь - в конце перегона идут те самые кислотыTimmy, 04 Марта 20, 23:53

важно, при сбраживании с дробиной этих кислот больше смотри [сообщение #13636975]

спиртуозность если делать по пивной схеме примерно одна (нет тут жидких и густых заторов), хвосты я забираю все на первом перегоне, но на втором рублю нещадно по схеме 5% головы, 15% тело, остальное хвосты в СС

знаю есть люди - любители хвостов запустить в бочку и даже в ХВ, это не моя тема, по мне вино должно иметь аромат вина, а не вареных семечек, а для виски это вообще за гранью, по моему мнению, но тут народ "виски" делает из сусла с дробиной на ферментах плесени и бацилл, кодзях и прочем, так что кто во что гаразд Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8352  05 Марта 20, 00:21, через 8 мин
15% тело, остальное хвосты в СС127L, 05 Марта 20, 00:13
С такой схемой у тебя объем оборотного спирта постоянно растет. Куда деваешь, если не секрет ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8353  05 Марта 20, 00:26, через 5 мин
хвосты я забираю все на первом перегоне, но на втором рублю нещадно по схеме 5% головы, 15% тело127L, 05 Марта 20, 00:13
Андрей, а ХВ, которое ты привозил на зимнюю встречу, оно из этих 15%?))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8354  05 Марта 20, 00:30, через 5 мин
oleg_v_v, не секрет, крайний раз не доросло до 30% в депозите, заливал два полтийника, остатки ушли на РК, теперь понимаю, что сделал ошибку, в следующий раз попробую эфирку вытащить и в ту же бочку отправлю "бонификатор" Улыбающийся

если допустим станет более 30% в депозите, то разбавлять или отдельно выдерживать для купажа, но у меня не те обьемы, для сотки литров можно не беспокоится о переборе

кстати, этот вопрос напрямую связан с тем какую крепость СС делать, отбирая хвостов с браги Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Timmy, да, только не помню ржаное или ячменное было
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8355  05 Марта 20, 14:35
народ "виски" делает из сусла с дробиной на ферментах плесени и бацилл, кодзях и прочем, так что кто во что гаразд127L, 05 Марта 20, 00:13
Не дабы поспорить, а так просто, приведу фразу С.Ю. Макарова.
Дробинаферменты_1.jpg
Дробинаферменты_1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дробинаферменты_2.jpg
Дробинаферменты_2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8356  06 Марта 20, 21:43
Коллеги, в рамках предложения перестать гонять пиксели, и пообщаться нормально:
[Встреча ХД в рамках Крепкого Мира 16 мая]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8357  06 Марта 20, 21:54, через 11 мин
Мне не нравится привязка. Полагаю можно встретится без привязок к коммерческим мероприятиям.

Допустим я приглашаю на шашлык, или это менее привлекательно?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8358  06 Марта 20, 23:22
Допустим я приглашаю на шашлык, или это менее привлекательно?127L, 06 Марта 20, 21:54
Андрей, привязка только в том, что некоторые коллеги приезжают на такие мероприятия в Москву из других городов. И, заодно, могут присоединиться к нам.
Тебе, как москвичу, такая привязка неактуальна. Поэтому тебя я персонально приглашаю 16 мая) без привязки к чему-либо)))

Добавлено через 1мин.:

Допустим я приглашаю на шашлык, или это менее привлекательно?127L, 06 Марта 20, 21:54
Это более чем привлекательно! Так ты приглашаешь, или "допустим"?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8359  07 Марта 20, 11:30
Timmy, Ок. Заявился в твоей теме. Шашлыки пока рано жарить, тут снег еще не сошел. Ближе к маю, можно будет устроить мероприятие.