Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 864 415
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8280  28 Февр. 20, 23:25
медную паровую зону "опосля" - незамедлительно ополосните её струёй холодной воды сразу после перегона. Третий год пользуюсь.petrovwich, 28 Февр. 20, 22:17
Что произойдет, темную жировую сажу как рукой снимет? Если ты про то, что у тебя на фото.

Так кто гонит до реального ареометронного нуля? Сколько получается объем СС от объёма браги?petrovwich, 28 Февр. 20, 22:42
Неоднократно пробовал до 0% отбирать. Из зерновой браги ~70 литров, около 22-23 л СС.
сообщения удалены (7)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8281  28 Февр. 20, 23:48, через 24 мин
Использование бс из-за опасения набраживания чего-то не того. Кто боится трудностей?Kolew, 28 Февр. 20, 23:43
Именно не по этой причине я пользую БС. Единственное, что может беспокоить в белой - более низкий объем получаемого СС.
сообщения удалены (2)
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.8282  28 Февр. 20, 23:51, через 3 мин
Так кто гонит до реального ареометронного нуля? Сколько получается объем СС от объёма браги?petrovwich, 28 Февр. 20, 22:42
По последней записи:
Выгонка СС до 0.5% - 0% в струе.
выход СС 30-31% от объема браги.
Крепость СС 20-21%.
С 12.5кг солода получается 75л сусла.
Схема белая.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8283  28 Февр. 20, 23:59, через 9 мин
А по какой?Kolew, 28 Февр. 20, 23:49
Схема затирания д.Вовы предполагает БС. Вот и пробую.
сообщения удалены (4)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8284  29 Февр. 20, 10:43
"брагу гоню до 0"? Кто чем измеряет?petrovwich, 28 Февр. 20, 21:39
Рефрактометром. До 1,5-2%, на дист воде -0.
Сколько получается объем СС от объёма браги?petrovwich, 28 Февр. 20, 22:42
Посчитал. 34-36% от V браги.
IMG_20200229_103256.jpg
IMG_20200229_103256.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8285  29 Февр. 20, 21:16
По выходу спирта с односолодовой бражки.
Этот затор около девяти суток на брожении. По результату сгонки на сырец бражка получается с содержанием спирта в 10,15%. И это без учёта потерь.
Выход с 1кг солода 400мл АС. Сырец 15942гр\16546мл, 29,0% при 20°C. АС 4798мл. Солод 12кг. Бражка 47,1л.
Осахаренные на продлённом дображивании декстринчики чуток добавили спирта. Качество бражки и сырца хорошие.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8286  29 Февр. 20, 22:50
Kolew, это по красной или белой схеме?
И что за солод с таким выходом?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8287  29 Февр. 20, 23:19, через 29 мин
бражка получается с содержанием спирта в 10,15%.Kolew, 29 Февр. 20, 21:16
Много это для зерновой браги для бочковой классики на прямотоке.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8288  29 Февр. 20, 23:47, через 29 мин
Выход с 1кг солода 400мл АСKolew, 29 Февр. 20, 21:16
Маловато для нашего солода. Предполагаю эффект Даннинга-Крюгера вмешался в процесс. Нужно что-то менять.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8289  29 Февр. 20, 23:55, через 9 мин
Маловато для нашего солодаUrajan, 29 Февр. 20, 23:47
😁😁
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8290  01 Марта 20, 12:07
эффект Даннинга-КрюгераUrajan, 29 Февр. 20, 23:47
Осложнённый комплексом ложного превосходства (по Адаму Адлеру)
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8291  01 Марта 20, 20:04
Выход с 1кг солода 400мл АС.Kolew, 29 Февр. 20, 21:16
С несоложёнкой 50\50 на курском не более 400, сейчас точно также на бельгийском 410-419. У меня ещё все впереди и это вдохновляет!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8292  01 Марта 20, 20:04, через 1 мин
Красная.
И что за солод с таким выходом?clandestin, 29 Февр. 20, 22:50
[сообщение #13653785]

Alexx_Any, В несоложёнке то крахмала побольше. Хотя выход не только от затирания и крахмала зависит. От вида дрожжей тоже. Делал я сравнительный анализ.

Предполагаю эффект Даннинга-Крюгера вмешался в процессUrajan, 29 Февр. 20, 23:47
Не стОит судить по себе. Это первое.
Второе. Мной были даны конкретные цифры конкретных точных измерений. А не предположения.
Сомнительно что человек не умеющий точно измерять и считать
имеют приличную погрешность и я могу лишь приблизительно судить о точности измеренийUrajan, 28 Февр. 20, 21:04
может определить уровень моей квалификации.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8293  01 Марта 20, 20:42, через 38 мин
В несоложёнке то крахмала побольше.Kolew, 01 Марта 20, 20:04

с учетом влажности?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8294  01 Марта 20, 20:47, через 6 мин
С учётом его израсходования в солоде на прорастание.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8295  01 Марта 20, 20:50, через 3 мин
Kolew, и сколько его расходуется? цифры есть?

не теоретические, твои, по твоим наблюдениям за солодоращением?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8296  01 Марта 20, 20:54, через 5 мин
Всё есть. Только цифры зависят от длительности проращивания. От условий сушки и хранения.
Моих нет. Да и не измерит ни кто из нас такие параметры. Эти цифры из "манускриптов". И они рабочие.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8297  01 Марта 20, 21:00, через 6 мин
Эти цифры из "манускриптов".Kolew, 01 Марта 20, 20:54

ок, каких манускриптов и какие цифры? Кунце? Нарцис? Фукс? Меркер?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8298  01 Марта 20, 21:13, через 14 мин
Меркер127L, 01 Марта 20, 21:00
стр 347, 377
Штаммер 233
Фукс127L, 01 Марта 20, 21:00
112
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8299  01 Марта 20, 22:32
112Kolew, 01 Марта 20, 21:13
фукс_112.jpg
фукс_112. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


т.е. примерно 18% потерь? это следует понимать, так, что ты с зерна сможешь получить выход АС около 470 мл с кг? раз данные рабочие?