Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 863 412
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8220  27 Февр. 20, 22:49
не "чесать репу"Mikalaevich, 27 Февр. 20, 22:48
Не чешу.
Всё работает как надо. Для меня.
Мне ни чего не мешает отбирать меньше голов. Заныривать в хвосты поглубже. И вообще чудить не по детски)))
Но видимо есть основания делать так как я делаю.

выше зашквар127L, 27 Февр. 20, 22:50
Глупость.
Всё работает и при выше. Только сбраживать нужно чисто.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8221  27 Февр. 20, 22:50, через 1 мин
Kolew теоретически грамотно расписал про перегонку.Mikalaevich, 27 Февр. 20, 22:40

ага, теоретически,

Как раз 25%-30% идеально!Mikalaevich, 27 Февр. 20, 22:40

до 30%, выше зашквар, но без понимания откуда берется это ограничение нужно тихо читать форум или книги, лучше книги Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8222  27 Февр. 20, 22:51, через 2 мин
Глупо на простом, не высоком дистилляторе с не большим обратным углом наклона пытаться отбирать эфемерные промежуточные.Kolew, 27 Февр. 20, 22:41
В таком случае ты их глупо концентрируешь, в теле. Смысла в такой глупости вообще нет ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8223  27 Февр. 20, 22:53, через 3 мин
Как я понимаю каждый пытается натянуть на меня свои трусы))))))
Вы уж лучше в своём хозяйстве порядок наведите. Советов ни чьих я не спрашивал. Вообще не помню что бы я спрашивал советов по производству. Мне хватает читать куцие описания и делать выводы как не нужно делать(тавтология).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8224  27 Февр. 20, 22:55, через 3 мин
Никто не обязан спрашивать твоего разрешения, это открытая площадка. Не хочешь обсуждения - пиши свои посты фломастером на мониторе ))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.8225  27 Февр. 20, 22:55, через 1 мин
Так брал бы с брагиpetrovwich, 27 Февр. 20, 22:42
Дима, из браги с головами цепляешь много спирта и мало голов, и еще ароматику. Лучше головы забирать на второй перегонке, там четко видно.
Согласен когда сахарная -там голов мало.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8226  27 Февр. 20, 22:56, через 1 мин
Расскажи мне про вкус своей браги.Kolew, 27 Февр. 20, 22:47
Это очень личное😀, а вообще я брагу не пью. О том как я делаю зерновые писал, а плодить, как ты, сущности из прописных истин в своей интерпретации не буду.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8227  27 Февр. 20, 22:59, через 4 мин
Глупо писать фломастером на своём мониторе.
А в обсуждении нет конструктива. Есть обострённое желание определённых участников навязать свои взгляды, а порой и заблуждения. При чём не эффективные с точки зрения производства, хотя привычные и удобные для их владельцев.

О том как я делаю зерновые писалpetrovwich, 27 Февр. 20, 22:56
Тут бы должна быть ссылка. А личное, это когда позориться не хочется?
Странно думать что кто-то пьёт брагу. Может опыт был негативный?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.8228  27 Февр. 20, 23:03, через 5 мин
Как я понимаю каждый пытается натянуть на меня свои трусыKolew, 27 Февр. 20, 22:53
Ага! А самому "бубенцами" звенеть!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот когда я "созрею" для коньячка и вплотную подойду к процессу, то твои советы мне здорово помогут т.к. сохранят МНЕ уйму времени!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8229  27 Февр. 20, 23:04, через 2 мин
Дима, из браги с головами цепляешь много спирта и мало голов,Mikalaevich, 27 Февр. 20, 22:55
я со 100л браги беру примерно 70мл, какие ж это головы? Головка😁
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8230  27 Февр. 20, 23:06, через 2 мин
Mikalaevich, Я любой, абсолютно любой, адекватный совет, или вообще любую информацию, оптимизирующую производство воспринимаю влёт. Но если этой информации нет, или она не приводит к оптимизации производства, а чаще даже ухудшает его, то мне она не интересна. И дело не в том кто её мне даст.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.8231  27 Февр. 20, 23:15, через 9 мин
вообще любую информацию, оптимизирующую производство воспринимаю влёт.Kolew, 27 Февр. 20, 23:06
У тебя сейчас работают дрожжи М!. У меня тоже. Солод и все как ты описал у меня тоже! Но... я до этого делал на других дрожжах! и пишу что и как именно под М!. А это уже твоё дело как инфой воспользоваться! Принять к сведению, "к сердцу прижать" или на..ер послать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8232  27 Февр. 20, 23:21, через 7 мин
Mikalaevich, Нюансы о которых ты пишешь значительно продлевают выдержку. Наивно полагать что я этого не понимаю или не знаю. У меня есть чёткие границы по получению продукта на раздачу. Это три года. Своими способами я стараюсь добиться приемлемого результата в установленный срок. Ограниченность площадей, материальных ресурсов и времени жизни накладывают свои ограничения.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8233  27 Февр. 20, 23:27, через 7 мин
.

О том как я делаю зерновые писал
petrovwich, Сегодня, 22:56
Тут бы должна быть ссылка.Kolew, 27 Февр. 20, 22:59
Зачем? Мне она не нужна, я и так знаю, а ты если интересно в личку обратишся. Писал осенью, обсудили и пошли дальше, ты, надеюсь, в теме не только резцом работаешь - значит видел.
А личное, это когда позориться не хочется?Kolew, 27 Февр. 20, 22:59
Чего мне позориться - я свои напитки не прячу. Могу тебе и брагу послать на обмен с твоими напитками.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8234  27 Февр. 20, 23:32, через 5 мин
Глупо писать фломастером на своём мониторе.Kolew, 27 Февр. 20, 22:59
Пиши в тетрадке.
А в обсуждении нет конструктива.Kolew, 27 Февр. 20, 22:59
Ты к нему не готов, поэтому нет как такового обсуждения.
Есть обострённое желание определённых участников навязать свои взгляды, а порой и заблуждения.Kolew, 27 Февр. 20, 22:59
Корону поправь ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8235  27 Февр. 20, 23:35, через 3 мин
Корону поправь ))oleg_v_v, 27 Февр. 20, 23:32
К своим детям сходи и поучи их жизни. Не тот ты чел который может мне что-либо указывать. Тут Калеваныч одному мягко объяснил про вежливое общение. Жаль что не тебе.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8236  27 Февр. 20, 23:42, через 8 мин
Не тот ты чел который может мне что-либо указывать.Kolew, 27 Февр. 20, 23:35
Нафиг нужно. Тебя учить, только портить ))
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8237  27 Февр. 20, 23:57, через 15 мин
Можно слово? Меня умный человек учил так второй погон дробить для кольцевания. Головы 16% от теоретического АС тело 50-55 процентов от него же остальное до нуля в струе и вместе с головами на закольцовку. Так делаю. Вроде не плохо. Правильно?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8238  28 Февр. 20, 00:08, через 11 мин
Правильно?Хочувсёзнать, 27 Февр. 20, 23:57

не нужно заморачиваться АС, вообще не понятно кто это придумал

если все делать по частям от залитого в куб, то проблем нет ни каких, например

брагу можно дробить 15 и 15 % от навалки, можно головы с нее брать, можно не дробить и головы не гнать, взять 30%

сырец можно дробить 5,15,40, это если кольцевать, если нет, то делить на тела по Иронману и Габриэлю Улыбающийся

тут важно от чего плясать, как от печки, - от браги которая 4 - 6% алк. содержит, и ни каких колонн мочалок, насадок, дефлегматоров, - для этих устройств свои расклады
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8239  28 Февр. 20, 00:20, через 12 мин
от браги которая 4 - 6% алк.127L, 28 Февр. 20, 00:08
люблю крепкую брагу 10-11 % и гоню на короткой 40 см царге забитой порезанной медной трубкой, возврат флегмы выключен.
не нужно заморачиваться АС127L, 28 Февр. 20, 00:08
Мне от АС удобней и понятней считать. Объём СС померил, посчитал и выгнал

Добавлено через 1мин.:

А да брагу гоню не дробя до нуля в струе