Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 863 414
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8260  28 Февр. 20, 15:18
Я вискарик делаю односолодовый из импортного сырья.АлИвЕр, 28 Февр. 20, 14:31
Делал из Курского венского односолодовый. тоже ГОС. Ну никак, по носу, меньше 9% не получилось. Сейчас сбраживаю дистиллинг шато лайт, честно сказать, пока координальных отличий не нашёл. Выход больше, это да. До второго пока не дошёл, первый до нуля, ничего не отбирая.
никогда не считаю крепость браги.АлИвЕр, 28 Февр. 20, 14:31
Да речь то вроде шла о втором перегоне. Брагу я тоже никогда не считаю (если только справочно, для себя, сколько набродило-))
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8261  28 Февр. 20, 15:52, через 35 мин
Я беру 16% от Ас( от объёма это всего 5%) не от расточительности, а потому что это дальше всё идёт на кольцевание. По чуть чуть отбираю когда нужна незамерзайка в машину.

Добавлено через 5мин.:

отделение дробины (центрифугойsiall, 28 Февр. 20, 14:27
Это мысль, хочу попробовать соковыжималкой Салют. Застоялась без дела
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8262  28 Февр. 20, 20:29
на всякий случайGabriel 61, 28 Февр. 20, 09:43
Да, неуклюже высказался я))) Имелось ввиду малёхо другое. Подправил.

У меня такое было при сбраживании солодового суслаГородской, 28 Февр. 20, 11:35
Солодовая брага при содержании сахаров на старте 16-18%, при внесении активной разводки SS M1 5гр на 10л сусла, при t в помещении 15°C. Через ~ шесть часов начинается бурное брожение. Идёт оно сутки, бродит мощно, но без всплесков и выбросов пены. Максимальная t браги ~24-25°C. Дальше сутки идёт снижение t, брожение активное, но затухающее. За третьи сутки t браги выравнивается с t помещения. В принципе если не терпячка, то можно гнать. Но ещё присутствуют признаки дображивания. Брага выглядит очень хорошо. Вкус и запах пивной. Я даю браге дображивать. Сгонка на сырец через 7-8 суток. Хотя можно и ещё подержать если нет возможности перегонять. Как вывод. При указанных выше условиях за трое суток сбраживаются основные сахара.

зы: Проведу все сбраживания составлю себе сводный график по динамике температур.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.8263  28 Февр. 20, 20:52, через 24 мин
Уж никакая там не вкусняшка, это точно.АлИвЕр, 28 Февр. 20, 09:08
А никто и не говорит про "вкусняшки". Я про то что, практичнее! головы с продукта(солодовые, зерновые, микс) для БОЧКИ! отбирать со второй перегонки. Но каждый у себя на "кухне" волен делать все что посчитает нужным.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8264  28 Февр. 20, 21:04, через 13 мин
Kolew,
Поделись пожалуйста информацией о модели весов, которые ты всегда используешь при своих расчетах. Может быть просто фото.
Весы из Икеи, которыми я пользуюсь имеют приличную погрешность и я могу лишь приблизительно судить о точности измерений.
сообщения удалены (2)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8265  28 Февр. 20, 21:39, через 36 мин
Народ, только честно, а вообще, кто что вкладывает в слова "брагу гоню до 0"? Кто чем измеряет? Или кто смотрит по показаниям термометра, рефрактометра? Я так за восемь лет ни разу не осилил до 0 - 2-3об обычно торможу. Ориентируюсь по двум параметрам минимум 1/3 от залитого и 2-3об в струе. На зерне 19-25об СС выходит. Что аламбик на огне, что куб со шлемом медным на пару.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8266  28 Февр. 20, 21:42, через 4 мин
только честноpetrovwich, 28 Февр. 20, 21:39
При t соответствующей концу сгонки сырец со сливной трубки дистиллятора в пробирку 100мл. С. После набора объёма спиртометр в пробирку. Когда показывает 0%. Замеряю t. Если близко к 20°С куб на стоп. Сгонка завершена. Почему так не обсуждаю. Весь сырец получаю так. Иногда, когда время не рассчитал, торможу на 2%. Редко.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8267  28 Февр. 20, 21:47, через 5 мин
petrovwich, Дим, на моей крафтовой винокурне, самое главное дождаться 10 в струе. Дальше, самое правильное сказать «от Балды», т. е. От внешних условий.
Это, если Ароматные воды не нужны.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8268  28 Февр. 20, 21:56, через 9 мин
Дим, на моей крафтовой винокурне, самое главное дождаться 10 в струе.Димакарел, 28 Февр. 20, 21:47
Дима, я если на 10 остановлюсь, спать плохо буду😁. А ведь на втором перегоне от "глубины" ныряния в брагу зависит и оптимум перехода на хвосты на дробном, по другому быть не может. Нихрена не обсосанный вопрос!
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8269  28 Февр. 20, 22:11, через 16 мин
С браги светлой, она обычно 7% или чуть выше, дожидаюсь 10% в струе, дальше нагрев на максимум и таймер на пол часа. Бежит горяченькое, но быстро. Из примерно 45л браги отбираю около 17л СС.

П.С. я когда по красной делал тоже никак не мог понять, откуда у людей пена, пока:
1. Не добавил 50% ржи
2. Не сделал первый раз белую

Kolew так что у тебя еще всё впереди, а пока твои выводы зелены как ростки солода ))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8270  28 Февр. 20, 22:17, через 6 мин
DSC_0063.JPG
DSC_0063. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
"Лентяям" вискокурам - владельцам медного оборудования. Дабы не пидорасить с химикалиями медную паровую зону "опосля" - незамедлительно ополосните её струёй холодной воды сразу после перегона. Третий год пользуюсь. После дробного прокатывает не всегда. А ведь после снятия был весь "металлизирован" цветами побежалости.
сообщения удалены (2)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8271  28 Февр. 20, 22:19, через 3 мин
спать плохо буду😁petrovwich, 28 Февр. 20, 21:56
Спите Спокойно. Я же не сказал, что Выключаю. А, только лишь: Отношусь 😉 спокойнее.
Да, вот, вчерашний опыт. Прикинул, +,-. Купил билеты в кино. Я-деревня, мне ехать. Получилось, что дожал. А, так , ну чуть бы, не дожал.
Кино: « Джентльмены», понравилось.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8272  28 Февр. 20, 22:20, через 1 мин
на втором перегоне от "глубины" ныряния в брагу зависит и оптимум перехода на хвосты на дробном, по другому быть не может.petrovwich, 28 Февр. 20, 21:56
Думается мне зависит только от экономической целесообразности. На предприятиях везде теплообменники стоят. У нас электричеством нагрел- заплатил, водой охладил- заплатил. В реальной жизни 5-7 всегда останавливаю. У меня до 0 получилось только пару раз когда проспал Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8273  28 Февр. 20, 22:31, через 11 мин
Думается мне зависит только от экономической целесообразностиUrajan, 28 Февр. 20, 22:20
До нуля надо гнать чтоб получилась правильная закальцовка. Говорят что если мало хвостов будет то при закальцовке они не среагируют с головами и не останутся в кубовом остатке. А если хвосты на спирт тогда да, можно раньше тормозить.
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8274  28 Февр. 20, 22:34, через 4 мин
ГоворятХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 22:31
не среагируютХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 22:31
Пластилиновый дядечка с ютуба один раз пургу прогнал, уже года три как все повторяют, от жеж великая сила искусства!
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8275  28 Февр. 20, 22:36, через 2 мин
Говорят что если мало хвостов будетХочувсёзнать, 28 Февр. 20, 22:31
При спиртуозности 10% в струе все хвосты у тебя уже в отборе. Если тот чувак говорит из интернета, что ввел термин "болото" то с его нержавеющим аппаратом вообще о кольцевании думать не следует Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

А для виски?Kolew, 28 Февр. 20, 22:35
Ты вопросом на вопрос отвечаешь?
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8276  28 Февр. 20, 22:42, через 7 мин
Так кто гонит до реального ареометронного нуля? Сколько получается объем СС от объёма браги?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8277  28 Февр. 20, 22:44, через 2 мин
кто что вкладывает в слова "брагу гоню до 0"? Кто чем измеряет?petrovwich, 28 Февр. 20, 21:39

плавает ареометр в попугае, как на ноль вышел, значит - "до нуля", при этом естественно какая-то часть спирта остается в кубе, так что по факту это не до нуля
сообщения удалены (11)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.8278  28 Февр. 20, 23:06, через 22 мин
при внесении активной разводки SS M1 5гр на 10л суслаKolew, 28 Февр. 20, 20:29
Нет нет, модные дрожжи не покупаю, у меня простые - сухие активные, воронежские например.
сообщения удалены (4)
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8279  28 Февр. 20, 23:19, через 13 мин
Пластилиновый дядечка с ютуба один раз пургу прогналoloroso, 28 Февр. 20, 22:34
И в чём конкретно он не прав, пересказал Макарова своими словами и всё.
сообщение удалено