Приготовление виски в вискокурне SpringbankПолугаров, 21 Февр. 20, 15:56Крепость бражки 4,5-5 % - однако ! Таких циферок я еще не встречал.
Полугаров, когда уже солод у тебя купить можно будет?


Приготовление виски в вискокурне SpringbankПолугаров, 21 Февр. 20, 15:56Крепость бражки 4,5-5 % - однако ! Таких циферок я еще не встречал.
Таких циферок я еще не встречал.Urajan, 21 Февр. 20, 16:37
нормально при ГМ 1 к 12.6ГМ там 6,57. 23 кубометра воды на 3,5 тонн солода. Третья и четвертая воды у них идут в следующий цикл, насколько я помню.
в табличке на стене про затор, температуры как понимать? температура воды или сусла?127L, 21 Февр. 20, 16:45
Полугаров, когда уже солод у тебя купить можно будет?Urajan, 21 Февр. 20, 16:37Как коптильню сделаю
температура воды или сусла?127L, 21 Февр. 20, 16:45Написано water. А чего это про время брожения ничего не говоришь?
Вроде сходитсяGreen_, 21 Февр. 20, 17:17
Нужно еще на Айлу поехать торфа накопать, думаю не скороПолугаров, 21 Февр. 20, 17:47да фермы Мираторга торф на поля вывозят... греби сколько хошь
фермы Мираторга торф на поля вывозятАлИвЕр, 21 Февр. 20, 18:28
солому с навозом? этож вроде запрещено, нет?127L, 21 Февр. 20, 18:31да я же, вроде, в шутку написал... а сам я делал на торфяных стаканчиках. Мне понравилось.
делал на торфяных стаканчиках, с этим поаккуратней, у меня раменский гок рядом, так туда свозят перегнившее говно с полей аэрации на захоронение, и его же используют для изготовления торфосмесей, вместо дорогого торфа и чернозема, подделывают
Laphroaig с русскими субтитрами.Полугаров, 21 Февр. 20, 18:35Акцент у них конечно прикольный. Как будто какой Норвег или Швед по английски говорит
так что вроде все похоже на правду,127L, 21 Февр. 20, 19:05Ну все, можно тему удалять, оставить эти два видео и написать инструкцию по приготовлению виски на их основе
написать инструкцию по приготовлению вискиПолугаров, 21 Февр. 20, 20:31
Ну все, можно тему удалять, оставить эти два видео и написать инструкцию по приготовлению виски на их основеПолугаров, 21 Февр. 20, 20:31Эту тему удалять нельзя
для осахаривания 40 мин хватит. Я часа на полтора оставляю.АлИвЕр, 21 Февр. 20, 08:50Несколько заторов при осахаривани делаю контрольные замеры. Через первых 30мин(просто раньше не лезу) осахаривания затор расслаивается и по рефрактометру сухие вещества ~19-19,5%. Это ~16-17% сахара. Каждые следующие 30мин добавляют ~1% сахара. Я осахариваю ровно 90мин. Дальше не нужно, в бражке будет дрянь.
довожу до максимально эффективного соотношения мальтоза\декстринKolew, 21 Февр. 20, 21:36
в бражке будет дряньKolew, 21 Февр. 20, 21:36Почему?