Поэтому могу предположить: "болезни" зеленого солода ты автоматом переносишь на белый(сухой) солод.Mikalaevich, 20 Февр. 20, 23:25
на зеленом с зерном у меня ничего не скисает, потому что делаю резкое охлаждение после осахаривания,
собственно можно хоть неделю держать, вопрос в том, что будет в итоге, естественно чистого уксуса получить не удасться, но говнеца хапнуть вполне можно
солодовые бражки сделанные по догмам сбраживаются иногда менее чем за 12 часов, далее идет дображивание которое прекращается максимум через сутки
в твоем варианте происходит ХОС того что ты недоосахарил и недорастворил, эта хрень может булькать месяц, так что если сразу вылетел за флажки то лететь дальше мимо трассы, шансов вернуться назад нет ни каких.
Добавлено через 10мин.:
брожение не закончено и pH в процессе правильного брожения снижаетсяKolew, 20 Февр. 20, 22:57
у тебя там ХОС во всю идет,
в процессе правильного брожения рН понижается, например у коллег, любителей мела и сахара, рН около 3 наблюдается, без использования мела и мрамора
если рН начинает расти это значит активность дрожжей падает, пора гнать, чтоб конкуренты не поднасрали
но так как ты желаешь пройти весь путь сам, в следующий раз сделай "по догмам", многое станет понятно, а то так и будешь на уровне "бедных Шотландцев" у которых брага пригорала
