Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 864 401
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8000  20 Февр. 20, 21:09
вот французские 30-ки после 2-х летней выдержки вина Шато де ла РульриАспирант62, 20 Февр. 20, 19:50
Да ну на... 30-ку за 16 рублев
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8001  20 Февр. 20, 21:14, через 6 мин
Расскажи , пообсуждаем.Gabriel 61, 20 Февр. 20, 20:15

По Октаве, обсуждать можно что угодно. Этот стиль виски есть, это факт,.

Я про твой посыл, что для выдержи виски новая бочка не годится.

Предлагаю это обсудить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8002  20 Февр. 20, 21:26, через 12 мин
Аспирант62, Да не надо ни какого суперсырья. Я в унынии от того что процессу сбраживания уделяют катастрофически меньше внимания чем сгонке или покупке бочек. И удивляюсь потом тем методам сгонки которыми пытаются компенсировать кривизну сбраживания. И на этом фоне горячее обсуждение "элитных" бочек. И о том что бочка делает всё то что лень было делать тому кому положено.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8003  20 Февр. 20, 21:28, через 3 мин
Kolew, ты так и не ответил, как собираешся гнать? или я пропустил ответ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8004  20 Февр. 20, 21:30, через 3 мин
127L, Нет не пропустил. Просто пока первый затор не выбродит и я его не перегоню обсуждать это не стОит. На сегодня бродит 200 литров))) Мне солод понравился. Лёгкий материал. А так как я обожаю работать с зерновыми это ещё и очень приятно))) Запах в подвале просто няшка.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8005  20 Февр. 20, 21:32, через 3 мин
затор не выбродитKolew, 20 Февр. 20, 21:30

уже должен был выбродить Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8006  20 Февр. 20, 21:37, через 5 мин
уже должен был выбродить127L, 20 Февр. 20, 21:32
Ни кто ни кому ни чего не должен)))
Сахара ~18%. Бурное сутки. Активное через два часа после задАчи дрожжевой разводки. Уже давно дображивает.
Первый затор по t уже сравнялся с t помещения. Брожение ещё идёт. Крышка тонкая. Основа внизу. Запах слабого свежего пива. Причём сливочного. Пусть дображивает. t помещения 15°C. Если всё будет ок, планирую на понедельник сгонку.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8007  20 Февр. 20, 21:40, через 4 мин
планирую на понедельник сгонку.Kolew, 20 Февр. 20, 21:37

скиснет Улыбающийся

солодовые бродят от 12 до 36 часов, далее ХОС, и бактериальное брожение
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8008  20 Февр. 20, 21:41, через 2 мин
скиснет127L, 20 Февр. 20, 21:40
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Не смешите мои тапочки.
Я же писал для меня нет стереотипов.
Правильное брожение даёт правильный результат.
Зерновые гос-ы на ферментах у меня бродили ~ неделю. Выход хороший и качество сбраживания на уровне. Там сахара было чуть больше.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8009  20 Февр. 20, 21:42, через 1 мин
Причём сливочного.Kolew, 20 Февр. 20, 21:37

уже начало закисать
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8010  20 Февр. 20, 21:45, через 3 мин
127L, Пиндосы тратят бабки чтобы это получить)))
Говорю же рано осуждать. Во вторник поговорим.

зы: Пару лет назад были у меня зерновые заторы по гос на ферментах со сливочным запахом. Что вискарь, что водочка очень питейны. Вискарь правда не довыдержал по тех причинам.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8011  20 Февр. 20, 21:47, через 3 мин
Во вторникKolew, 20 Февр. 20, 21:45

у тебя будет аромат квашеной капусты в бродилке Улыбающийся

зы в лучшем случае
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8012  20 Февр. 20, 21:49, через 2 мин
солодовые бродят от 12 до 36 часов127L, 20 Февр. 20, 21:40
После первой сгонки такой браги часть барды охлади, отфильтруй и померь в ней сахар. И опиши результат. Потом обсудим хорошо ли это.

у тебя будет аромат квашеной капусты в бродилке127L, 20 Февр. 20, 21:47
Если нет? Что тогда?

Почитай:
[сообщение #13537640]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8013  20 Февр. 20, 21:54, через 6 мин
Если нет? Что тогда?Kolew, 20 Февр. 20, 21:49

тогда будет вонять тухлыми яйцами Улыбающийся (шутка)

медом начнет пахнуть, химики подскажут что это, - для меня это на рект Улыбающийся без вариантов
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8014  20 Февр. 20, 22:01, через 7 мин
127L, Давай дождёмся))) Ты первый узнаешь результат. Боюсь что придётся дольше ждать. У дрожжей свои планы на жизнь. А я им не мешаю. Я только создаю условия для производства качественного ароматного спирта. Они это ценят и не подводят меня.

зы: Я не однократно сожалел уже что процессу брожения придаются катастрофически малое значение.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8015  20 Февр. 20, 22:03, через 3 мин
Почитай:Kolew, 20 Февр. 20, 21:49

прочитал,

мое мнение, на зерне хлебопекарские дрожжи не плохи, все остальное от маркетинга, не более того

Добавлено через 3мин.:

У дрожжей свои планы на жизньKolew, 20 Февр. 20, 22:01

Они уже отработали и "померли"(лишились способности к воспроизводству) исходя из твоего ГМ, теперь бродят баццилы Улыбающийся

рН замерь, плиз
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8016  20 Февр. 20, 22:06, через 3 мин
мое мнение, на зерне127L, 20 Февр. 20, 22:03
Ну, а моё мнение что я не работаю с такого типа дрожжами уже несколько лет. Нет не осуждаю работу на хлебных. Просто работая с культурными дрожжами, после большого опыта с хлебными, я пришёл к выводу что на хлебные не вернусь. Разве что только от безвыходности.
Все твои предположения по затору связанны именно с этим типом дрожжей. Ну и + перекосы. Я знаю какие, но не озвучиваю.

рН замерь, плиз127L, 20 Февр. 20, 22:03
При постановке на брожение 5,5. Следующий замер при перевалке выбродившей браги в куб. Всё по взрослому. Кстати кислотность солодового затора перед варкой регулирую добавкой ортофосфорной кислоты до pH 5,5
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8017  20 Февр. 20, 22:11, через 5 мин
работая с культурными дрожжамиKolew, 20 Февр. 20, 22:06

они все из "одной бочки", в пачках с турбо/супер и пр, добавлены ферменты плесени и бацилл, которые исправляют косяки незадачливых винокуров при затирании
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8018  20 Февр. 20, 22:12, через 2 мин
они все из "одной бочки"127L, 20 Февр. 20, 22:11
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Блажен кто верует!
зы: Работаю по зерну-солоду на SafSpirit Malt(M1). Дрожжи для этого сырья великолепные.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8019  20 Февр. 20, 22:13, через 1 мин
Ну, а моё мнение что я не работаю с такого типа дрожжами уже несколько лет. Нет не осуждаю работу на хлебных. Просто работая с культурными дрожжами, после большого опыта с хлебными, я пришёл к выводу что на хлебные не вернусь. Разве что только от безвыходности.Kolew, 20 Февр. 20, 22:06
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет