Kolew, невозможно ни куда занырнуть, есть догмы, как только вышел за флажки, сразу - залет и десквалификация
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7961 18 Февр. 20, 23:24 (через 2 мин)
127L, Я вроде не бухой, но что-то не понял.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7962 18 Февр. 20, 23:24 (через 1 мин)
А профи он поэтому и профи, что умеет делать всё. И из всего.Kolew, 18 Февр. 20, 23:16
Я не стану повторяться, заблуждайся.
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7963 18 Февр. 20, 23:26 (через 2 мин)
на черноземье приезжайАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:21
посмотрим, как сложится, на самом деле не нужно много разных образцов от разных производителей, достаточно как минимум двух - солодовый (белая) и зерновой (красная)
Добавлено через 3мин.:
Kolew, я про то, что догмы не просто так возникли,
например, как ты планируешь перегонять брагу?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7964 18 Февр. 20, 23:38 (через 13 мин)
как ты планируешь перегонять брагу?127L, 18 Февр. 20, 23:26
Это после проведения процесса брожения) Пока рано об этом.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7965 18 Февр. 20, 23:38 (через 1 мин)
солодовый (белая) и зерновой (красная)127L, 18 Февр. 20, 23:26
Почему не может быть солодовый(красная)? Тогда для сравнения солодовый красная/белая
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7966 18 Февр. 20, 23:43 (через 5 мин)
Cranium, может, но попадет в категорию зерновой, если мы про условия конкурса говорим?
если не про конкурс, то многие делают так как считают нужным, кто-то следует догмам, кто-то нет
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7967 19 Февр. 20, 13:48
может, но попадет в категорию зерновой127L, 18 Февр. 20, 23:43
то есть, если чисто солодовый, но по красной, то он уже становится просто зерновым? это по каким параметрам ты оценил? Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7968 19 Февр. 20, 15:00
АлИвЕр, я про конкурс дегустаторов говорю.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.7969 19 Февр. 20, 15:36 (через 37 мин)
А давайте-ка отойдём от холивара про вредность меди. Как то читал, что 60% вкуса виски даёт бочка. Сегодня убедился, что это так. Сразу скажу, что бочки не было, а была тщательно приготовленная щепа и аэрация в течение всего срока выдержки. Сделал сравнительную дегустацию своего: виски бленд 3 года, бурбон 2 года, бренди 1,5 года. И везде явственно чувствуется одинаковый вкус аромат составляющей дуба ( не буратино, а что то цветочное ) . При этом присутствует вкус исходного сырья - солода, маиса, фруктовый. Все три образца очень вкусны. Что скажут академики?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7970 19 Февр. 20, 15:47 (через 11 мин)
Что скажут академики?Ромуальдович, 19 Февр. 20, 15:36
Не знаю, как академики, а простые люди обычно говорят тосты. Bud_proshe_180488. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564
Отв.7971 19 Февр. 20, 16:42 (через 56 мин)
А вот из пшеничного - это другая песня! Аромат: трава после дождя и свежевымытые волосы молодой девушки! Изысканно, пикантно.Ромуальдович, 22 Марта 17, 14:03
Стареешь, коллега, вот 3 года назад,-поэзия, полет дегустационного воображения, а сейчас скромненько-солод, маис...
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.7972 19 Февр. 20, 16:49 (через 8 мин)
Аспирант62, с годами проявляется стройность в мыслях и ощущениях. Отметаются ненужные восторги, незрелый максимализм.
Gabriel 61Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.7973 19 Февр. 20, 19:39
Как то читал, что 60% вкуса виски даёт бочка.Ромуальдович, 19 Февр. 20, 15:36
Вот вроде как ты и правильно сказал , но много недоговоренностей. Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона. Используя же новые бочки для зернового дистиллята , это переводить добро в говно.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7974 19 Февр. 20, 20:29 (через 51 мин)
Что-то я не читал в обязательных параметрах которым должен соответствовать виски ни упоминания схем затирания, ни упоминания после выдержки чего должны быть бочки для его выдержки. Солод, крепость, бочка и минимальный срок выдержки. Всё остальное фантазии) Вернее оптимизирующие улучшалки.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7975 19 Февр. 20, 20:41 (через 13 мин)
Что-то я не читал в обязательных параметрах которым должен соответствовать виски ни упоминания схем затирания, ни упоминания после выдержки чего должны быть бочки для его выдержкиKolew, 19 Февр. 20, 20:29
Ты абсолютно прав. Схема затирания как и тип бочки не оговариваются в правилах производства виски. Так что у тебя будет такой виски как ты его назовешь. Имеешь полное право. Я тебе проводил аналогию с коньяком, в котором ты- несомненный знаток. Может припомнишь в правилах о коньяке про технологию измельчения винограда на сусло. Так что, если в кашу перемолоть виноград в провинции Коньяк и потом дважды перегнать на МЕДНОМ пот стилле (тут у тебя грубые нарушения, ведь котел из нержи ) , выдержать в дубовой бочке не менее 2 лет, то формально это будет коньяк Всё остальное фантазии) Вернее оптимизирующие улучшалки.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7976 19 Февр. 20, 20:43 (через 2 мин)
Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.Gabriel 61, 19 Февр. 20, 19:39
+++
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7977 19 Февр. 20, 20:56 (через 13 мин)
Urajan, Можешь молоть всё что угодно. Хоть виноград, хоть чушь. Твоё право. Я ни разу рьяно не отстаиваю правильность соблюдения правил производства. А виноматериал для коньячного спирта получают по правилам белого виноделия с определёнными ограничениями. Я уже несколько раз писал что сомневаюсь в канонах производства коньяка навязываемых лягушатниками. При приобретении такого же практического опыта в работе с солодом сделаю определённые выводы. А твой яд не уместен. Он прежде всего разъедает тебя.
зы: Кстати для тех кто хочет найти медь в своём продукте есть довольно доступный способ из "манускрипта": 2020-02-19_205848. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. *Для одарённых - вино, не вино. А крепенькое.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.7978 20 Февр. 20, 04:56
много недоговоренностей. Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.Gabriel 61, 19 Февр. 20, 19:39
Совершенно верно. Договариваю. Под бурбон и бренди использовал просто обработанную щепу, а вот под виски я щепу предварительно вымачивал ( термориформинг ) в недозрелом бурбоне, часть щепы в вине и в фруктовых дистиллятах.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7979 20 Февр. 20, 17:21
Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.Gabriel 61, 19 Февр. 20, 19:39
Юра, есть такое/ой виски "Октава", позиционируюся на рынке, как уникальные, т.к. выдержаны в бочках малого обьема, - в полтийниках, как минимум.
скажи плиз, где они по твоему мнению, нашли столько полтийников после вина или бурбона?
Мой шкурный вопрос к знатокам выдержки, - впервые купил новую сотку, как ее готовить? как полтийник и меньше, или тупо профигачить паром, слить говно и более делать ничего не надо?