Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 864 399
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7960  18 Февр. 20, 23:22
Kolew, невозможно ни куда занырнуть, есть догмы, как только вышел за флажки, сразу - залет и десквалификация Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7961  18 Февр. 20, 23:24, через 2 мин
127L, Я вроде не бухой, но что-то не понял.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7962  18 Февр. 20, 23:24, через 1 мин
А профи он поэтому и профи, что умеет делать всё. И из всего.Kolew, 18 Февр. 20, 23:16
Я не стану повторяться, заблуждайся.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7963  18 Февр. 20, 23:26, через 2 мин
на черноземье приезжайАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:21

посмотрим, как сложится, на самом деле не нужно много разных образцов от разных производителей, достаточно как минимум двух - солодовый (белая) и зерновой (красная)

Добавлено через 3мин.:

Kolew, я про то, что догмы не просто так возникли,

например, как ты планируешь перегонять брагу?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7964  18 Февр. 20, 23:38, через 13 мин
как ты планируешь перегонять брагу?127L, 18 Февр. 20, 23:26
Это после проведения процесса брожения) Пока рано об этом.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7965  18 Февр. 20, 23:38, через 1 мин
солодовый (белая) и зерновой (красная)127L, 18 Февр. 20, 23:26
Почему не может быть солодовый(красная)?
Тогда для сравнения солодовый красная/белая
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7966  18 Февр. 20, 23:43, через 5 мин
Cranium, может, но попадет в категорию зерновой, если мы про условия конкурса говорим?

если не про конкурс, то многие делают так как считают нужным, кто-то следует догмам, кто-то нет
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7967  19 Февр. 20, 13:48
может, но попадет в категорию зерновой127L, 18 Февр. 20, 23:43
то есть, если чисто солодовый, но по красной, то он уже становится просто зерновым? это по каким параметрам ты оценил?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7968  19 Февр. 20, 15:00
АлИвЕр, я про конкурс дегустаторов говорю.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7969  19 Февр. 20, 15:36, через 37 мин
А давайте-ка отойдём от холивара про вредность меди.
Как то читал, что 60% вкуса виски даёт бочка.
Сегодня убедился, что это так. Сразу скажу, что бочки не было, а была тщательно приготовленная щепа и аэрация в течение всего срока выдержки.
Сделал сравнительную дегустацию своего: виски бленд 3 года, бурбон 2 года, бренди 1,5 года.
И везде явственно чувствуется одинаковый вкус аромат составляющей дуба ( не буратино, а что то цветочное ) . При этом присутствует вкус исходного сырья - солода, маиса, фруктовый. Все три образца очень вкусны.
Что скажут академики?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7970  19 Февр. 20, 15:47, через 11 мин
Что скажут академики?Ромуальдович, 19 Февр. 20, 15:36
Не знаю, как академики, а простые люди обычно говорят тосты.
bud_proshe_180488.jpg
Bud_proshe_180488. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7971  19 Февр. 20, 16:42, через 56 мин
А вот из пшеничного - это другая песня! Аромат: трава после дождя и свежевымытые волосы молодой девушки! Изысканно, пикантно.Ромуальдович, 22 Марта 17, 14:03
Стареешь, коллега, вот 3 года назад,-поэзия, полет дегустационного воображения, а сейчас скромненько-солод, маис...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7972  19 Февр. 20, 16:49, через 8 мин
Аспирант62, с годами проявляется стройность в мыслях и ощущениях. Отметаются ненужные восторги, незрелый максимализм.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7973  19 Февр. 20, 19:39
Как то читал, что 60% вкуса виски даёт бочка.Ромуальдович, 19 Февр. 20, 15:36
Вот вроде как ты и правильно сказал , но много недоговоренностей.
Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.
Используя же новые бочки для зернового дистиллята , это переводить добро в говно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7974  19 Февр. 20, 20:29, через 51 мин
Что-то я не читал в обязательных параметрах которым должен соответствовать виски ни упоминания схем затирания, ни упоминания после выдержки чего должны быть бочки для его выдержки. Солод, крепость, бочка и минимальный срок выдержки. Всё остальное фантазии) Вернее оптимизирующие улучшалки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7975  19 Февр. 20, 20:41, через 13 мин
Что-то я не читал в обязательных параметрах которым должен соответствовать виски ни упоминания схем затирания, ни упоминания после выдержки чего должны быть бочки для его выдержкиKolew, 19 Февр. 20, 20:29
Ты абсолютно прав. Схема затирания как и тип бочки не оговариваются в правилах производства виски. Так что у тебя будет такой виски как ты его назовешь. Имеешь полное право.
Я тебе проводил аналогию с коньяком, в котором ты- несомненный знаток. Может припомнишь в правилах о коньяке про технологию измельчения винограда на сусло. Так что, если в кашу перемолоть виноград в провинции Коньяк и потом дважды перегнать на МЕДНОМ пот стилле (тут у тебя грубые нарушения, ведь котел из нержи Улыбающийся ) , выдержать в дубовой бочке не менее 2 лет, то формально это будет коньяк Улыбающийся Всё остальное фантазии) Вернее оптимизирующие улучшалки.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7976  19 Февр. 20, 20:43, через 2 мин
Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.Gabriel 61, 19 Февр. 20, 19:39
+++
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7977  19 Февр. 20, 20:56, через 13 мин
Urajan, Можешь молоть всё что угодно. Хоть виноград, хоть чушь. Твоё право. Я ни разу рьяно не отстаиваю правильность соблюдения правил производства. А виноматериал для коньячного спирта получают по правилам белого виноделия с определёнными ограничениями. Я уже несколько раз писал что сомневаюсь в канонах производства коньяка навязываемых лягушатниками. При приобретении такого же практического опыта в работе с солодом сделаю определённые выводы. А твой яд не уместен. Он прежде всего разъедает тебя.

зы: Кстати для тех кто хочет найти медь в своём продукте есть довольно доступный способ из "манускрипта":
2020-02-19_205848.jpg
2020-02-19_205848. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

*Для одарённых - вино, не вино. А крепенькое.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7978  20 Февр. 20, 04:56
много недоговоренностей.
Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.Gabriel 61, 19 Февр. 20, 19:39
Совершенно верно. Договариваю. Под бурбон и бренди использовал просто обработанную щепу, а вот под виски я щепу предварительно вымачивал ( термориформинг ) в недозрелом бурбоне, часть щепы в вине и в фруктовых дистиллятах.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7979  20 Февр. 20, 17:21
Для виски бочка должна быть из-под вина. На худой конец , из-под бурбона.Gabriel 61, 19 Февр. 20, 19:39

Юра, есть такое/ой виски "Октава", позиционируюся на рынке, как уникальные, т.к. выдержаны в бочках малого обьема, - в полтийниках, как минимум.

скажи плиз, где они по твоему мнению, нашли столько полтийников после вина или бурбона?

Мой шкурный вопрос к знатокам выдержки, - впервые купил новую сотку, как ее готовить? как полтийник и меньше, или тупо профигачить паром, слить говно и более делать ничего не надо?