Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 870 397
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7920  18 Февр. 20, 21:07
промышленники не греют кубы через дно127L, 18 Февр. 20, 20:43
Как же не греют, коньяк перегоняют только прямым нагревом, нельзя использовать пар и нагревательные элементы в виде спиралей. А япы вообще углем топят печи под вискарными аламбиками
Медь обескислороженнаяGabriel 61, 18 Февр. 20, 20:54
Типа бескислородная медь, после плавки медь вся бескислородная, откуда в ней кислород. Это типа сказок про акустические провода из бескислородной меди, да и еще с направленной решеткой по очень высокой цене Улыбающийся меломаны с баблом ведутся...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7921  18 Февр. 20, 21:09, через 2 мин
пар и нагревательные элементы в виде спиралейПолугаров, 18 Февр. 20, 21:07
Именно так в основном уже давно и греют виски кубы. Глухой пар и спираль внутри
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7922  18 Февр. 20, 21:10, через 1 мин
Если солод хорошийoleg_v_v, 18 Февр. 20, 20:59
Сахар сусла после осахаривания довольно высокий(18-18,5%). По итогу первой сгонки на сырец решу сколько затираний делать. Если будет остаток солода хочу хлебную водку замутить ржаную и пшеничную.
зы: По-моему солод хороший. Опыта работы с ним у меня нет, но через 30мин осахаривания сухие вещества были порядка 19%(сахар ~16,5%) и йодная проба коричневая.

нельзя использовать пар и нагревательные элементы в виде спиралейПолугаров, 18 Февр. 20, 21:07
Спиральный паропровод внутри куба. Вести сгонку виноматериала с дрожжевым осадком прямым нагревом практически не возможно. Будет пригар. Острым паром я когда-то перегонял виноматериал. Давно так не делаю. Но пишу уже не первый что раз брешут лягушатники. И после прямого пара может получится великолепный продукт из виноматериала.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.7923  18 Февр. 20, 21:11, через 2 мин
Очень интересно какие это виски, бурбоны итд с 26мг/л меди названия, фирмы.
Ладно первый перегон сделан на медном оборудование, а второй перегон на нерже.
Летучи(лего летучи или тяжело/не летят в отбор) все эти соединения?
Скажите, пожалуйста, про белорусский солод как он по качеству сильно прыгает выход*?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7924  18 Февр. 20, 21:12, через 1 мин
уже потускнел, пару потопов (не дай бог) в этом подвале и будешь наблюдать картину маслом, кстати, надо бы теплоизолировать или кайфуешь от созерцания?127L, 18 Февр. 20, 20:58
Андрей , золото тоже тускнеет.
Если вот есть интерес , прям побегу в подвал , сфоткаю свой , с 1998 года , 3 потопа.
Интересно?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7925  18 Февр. 20, 21:14, через 3 мин
Kolew, ты сусло не фильтровал, что ли?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7926  18 Февр. 20, 21:16, через 2 мин
Gabriel 61, давай подвалами помериемся? Улыбающийся

могу свой сфоткать, только у меня вся медь в утеплителе Грустный резать не буду, но есть на что посмотреть в плане котельных технологий Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7927  18 Февр. 20, 21:19, через 4 мин
Типа бескислородная медь, после плавки медь вся бескислородная, откуда в ней кислород. Это типа сказок про акустические провода из бескислородной меди, да и еще с направленной решеткой по очень высокой цене меломаны с баблом ведутся...Полугаров, 18 Февр. 20, 21:07
Млин , госты пишутся не про вас. https://files.stroyinf.ru/Data1/41/41219/
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7928  18 Февр. 20, 21:20, через 1 мин
сусло не фильтровал, что ли?oleg_v_v, 18 Февр. 20, 21:14
Нет. Красная схема.
Для того чтобы мне решить что нужно делать фильтрацию солодового сусла я должен найти этому обоснование. И оно должно быть не теоретическим. Легенды о производстве меня не сильно вставляют. Если при производстве классическим способом меня что-то не устроит я произведу следующий марафон с фильтрацией.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7929  18 Февр. 20, 21:21, через 2 мин
Gabriel 61, давай подвалами помериемся?

могу свой сфоткать, только у меня вся медь в утеплителе резать не буду, но есть на что посмотреть в плане котельных технологий127L, 18 Февр. 20, 21:16
У меня воздушное отопление. Как мериться будешь?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7930  18 Февр. 20, 21:23, через 3 мин
Kolew, классический способ как раз с фильтрацией, особенно если ты используешь устоявшиеся термины наподобие "односолодовый". Решил пойти про граблям - твоё дело. Хотя, если в виски не разбираешься по красной даже лучше будет, более нажористый ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7931  18 Февр. 20, 21:26, через 3 мин
классический способ как раз с фильтрациейoleg_v_v, 18 Февр. 20, 21:23
Знаешь откуда вискокуры стырили этот метод?
Нажористость дело относительно. У меня своя метода сбраживания и сгонки. Мне нужен практический результат для получения выводов. Отфильтровать не трудно. Помять солод тоже. Мельница лежит без дела второй год. На солоде как и на винограде я пройду всё. И решу что лучше.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7932  18 Февр. 20, 21:26, через 1 мин
Полугаров, исключения подтверждают правило Улыбающийся

сливовицу тоже на дровах гонят Улыбающийся аламбик литров 1000 таскают трактором по деревням.., топят дровами и мешалку крутят "зольдат-мотором"

с кальвадосом та же история, была, а может и есть, я не эти варианты имел ввиду
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7933  18 Февр. 20, 21:30, через 5 мин
Для того чтобы мне решить что нужно делать фильтрацию солодового сусла я должен найти этому обоснование. И оно должно быть не теоретическим.Kolew, 18 Февр. 20, 21:20
Каким образом ты нашел обоснование делать коньячный спирт из сока, а не молоть виноград в кашу с косточками и гребнями? Улыбающийся
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7934  18 Февр. 20, 21:55, через 25 мин
не молоть виноград в кашу с косточками и гребнями?Urajan, 18 Февр. 20, 21:30
Что бы так делать нужно быть полностью отмороженным. Даже не прочитав ни одной книжки я так не делал.
Опыт сбраживания белого винограда на мезге у меня есть(отделение гребней и дробление ручками). Причём очень успешный. Продукт после выдержки великолепен.

зы: Теоретическое обоснование любых действий по производству конечно же должно быть. И оно есть. Причём весьма обширное. Но выводы делаю только после проверки на практике. Слов или букв о том что так лучше мне маловато. Тем более наблюдая картину кривых сбраживаний и сгонок.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7935  18 Февр. 20, 22:04, через 10 мин
[сообщение #13636975] тут есть ГХ дистиллятов из браги сброженной с дробиной и без

в двух словах, - ни чего кроме кислот из дробины не добавляется интересного в дистиллят

при прочих равных
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7936  18 Февр. 20, 22:08, через 4 мин
127L, Рекомендую внимательно изучить: [сообщение #13478873]
Там есть что значат кислоты для сбраживания. А вообще примитивизм отношения к процессу сбраживания умиляет.
зы: Кстати, по-моему ты любишь пожиже. Там и об этом есть.
А вообще для тех кто работает с зерновыми это зачётная информация.

зы_2: Без обид. Гх даже не смотрю. Это результат только твоей работы с конкретным сырьём в конкретных условиях и с конкретными косяками. Я вообще считаю что чьи-либо гх этого диагноз только для конкретного продукта и его хозяина. Который даже он не повторит ещё раз.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7937  18 Февр. 20, 22:15, через 7 мин
что значат кислоты для сбраживанияKolew, 18 Февр. 20, 22:08

я в курсе, только речь идет о содержании кислот в дистилляте для выдержки, а не в сусле

попробуй, многие до тебя пробовали, мне без дробины нравится больше,

oleg_v_v сказал: "если сбраживать солод с дробиной получаем зерновой виски по цене солодового" Улыбающийся

я полностью разделяю это мнение,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7938  18 Февр. 20, 22:18, через 3 мин
127L, Ни разу не спорю. Если у меня появятся основания, то я обязательно это сделаю. Пока моя цель вообще понять что это такое. Ещё раз повторюсь. Я готов к белой схеме. Но для неё нужно чётко знать что красная хуже. Производство фруктовых бренди мне убедительно этого не доказало))) Хотя три последних года делаю по белой.
Я думаю что усовершенствовав красную схему переработки солода я от скуки в любом случае начну оптимизировать белую
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7939  18 Февр. 20, 22:23, через 6 мин
не помню кто-то сказал, если сбраживать солод с дробиной получаем зерновой виски по цене солодового127L, 18 Февр. 20, 22:15
Я такое писал.