В отличии от сковородки, будет как копченое и жареное мясо127L, 14 Февр. 20, 22:58сразу видно что не делал в сковородке

В отличии от сковородки, будет как копченое и жареное мясо127L, 14 Февр. 20, 22:58сразу видно что не делал в сковородке
что не делал в сковородкеАлИвЕр, 14 Февр. 20, 23:02
Я купил торфяных стаканчиков. Разорвал и устелил дно сковородки.АлИвЕр, 14 Февр. 20, 22:48
я коптил в коптильне, фоток не делал, могу пивом угостить разве что, копченым127L, 14 Февр. 20, 23:04Да какое сено!
естественно, как и все тут127L, 14 Февр. 20, 23:04Не естественно. Я не имею мнения по поводу того, чего не знаю.
Я не имею мнения по поводу того, чего не знаю.oleg_v_v, 14 Февр. 20, 23:27
про вкус ионов меди например127L, 14 Февр. 20, 23:29Про этот вкус только ты тут рассказываешь.
Может, имеют в виду, что выветриваются.Daniil, 14 Февр. 20, 21:57Можно попытаться представить сам цикл производства дымного солода. Пропитка дымом идет в самом начале, сразу после проращивания. До влажности - [сообщение #13649582] . Потом надо досушивать. Сушат, ИМХО, с плавным повышением температуры и конвенцией воздуха. Чем выше конвенция - тем быстрее высохнет солод. Фенолы летучи - "Аромат от 125 кг. в багажнике был укачаешься." Быстрее обдувает воздухом - быстрее выветрятся фенолы. То, что с поверхности меньше - это вполне разумно и это свойство процесса, а не достижение технологов производителя. Маркетинговый трюк. В погоне за производительностью (прибылью) увеличили скорость конвенции и быстрее начали поднимать температуру, в итоге снизилось содержание фенолов в солоде. За все надо платить.
я пришел к выводу, что нет смысла переплачивать за копченость. Брать обыкновенный и самому коптить. Но не солод. Это слишком трудоемкое занятие. А дубовую стружку или опилки.АлИвЕр, 14 Февр. 20, 22:48b]АлИвЕр[/b], продукты разложения торфа, прежде чем попасть в дистиллят из солода проходят двойную фильтрацию: брага - СС - дистиллят. Фенолы ты получишь в дистилляте, но вместе с ними еще кучу других продуктов из дыма торфа. Как это отразится на вкусе? Я думаю ты с нами поделишься впечатлениями от дегустации...
продукты разложения торфа, прежде чем попасть в дистиллят из солода проходят двойную фильтрацию: брага - СС - дистиллят. Фенолы ты получишь в дистилляте, но вместе с ними еще кучу других продуктов из дыма торфаAleksandr_DD, 15 Февр. 20, 09:30я вот здесь не понял... нужно пугаться именно здесь или позже? и чего именно? или ты вовсе не это имел в виду? или ты колбасу копченную не ешь априори и рыбу такую же?
Я думаю ты с нами поделишься впечатлениями от дегустации...Aleksandr_DD, 15 Февр. 20, 09:30могу и сейчас сказать. разница существенная. Делал на Шато дистиллинг. Сам по себе Шато солод обалденный. И рядом не стоит с курским. Его хоть в белую пей. Так вот вкус копчености придает законченность продукту схожие с оригинальностью напитка. К сожалению мы пока не научились оцифровывать запахи. Думаю еще лет 10-20 и все будет в ажуре. Поэтому советую тебе просто повторить ту же процедуру. Я делал настойку в крепкой навалке. Потом разбавил до питейности и на пробу. Вкус копчености присутствует точно. Просто не было времени на ассимиляцию. Да и этот концентрат я потом в бочку залил. Он не должен быть сильно выраженным. Хватает того, что ощущается в подсознании.
А кто мешает самому закоптитьbamian, 15 Февр. 20, 11:19
только ты тут рассказываешьoleg_v_v, 14 Февр. 20, 23:50
красота? это с нержового холодильника, перед которым все из меди.127L, 15 Февр. 20, 11:52На вкус-то как? ))
про ионы меди из холодильника127L, 15 Февр. 20, 11:52Какие ж это ионы? Это скорее всего соли. Ионы - это то, что в растворе. Если хотите - свободные радикалы. Глазом не видны. А что в осадок выпало - это соли.
Глазом не видны.Ромуальдович, 15 Февр. 20, 15:01Не совсем так. Глазом не видны только ионы 1-валентной меди. Ионы 2-валентной меди - голубого или зеленого цвета. Например, раствор медного купороса или хлорной меди.
На вкус-то как? ))oleg_v_v, 15 Февр. 20, 14:52
нерастворимые соединенияoleg_v_v, 15 Февр. 20, 14:52
За три года в бочке всё будет в дереве, не боись ))oleg_v_v, 15 Февр. 20, 14:52
Например, раствор медного купороса или хлорной медиМастер Спирта, 15 Февр. 20, 15:13
про ионы меди из холодильника127L, 15 Февр. 20, 11:52Так ставь все из нержи и не морочь ни себе, ни людям голову. А то голосишь, что медь это плохо, а сам на ней гонишь. Вот мужики дэгустируют прям с отбора и не парятся.
голосишь, что медь это плохо, а сам на ней гонишьПолугаров, 15 Февр. 20, 16:11
я пытался получить разъяснения от oleg_v_v, его мнения, о пользе медного холодильника127L, 15 Февр. 20, 16:26Это не моё мнение, а вполне себе научное исследование. Его тут неоднократно обсуждали. Тебя же учить - только портить ))
про ионы в чистом виде на фильтрах это к oleg_v_v, про соли ни к нему127L, 15 Февр. 20, 15:21Где я писал про ионы на фильтрах? Аккуратнее с алкоголем.
Для виски лучше всего подходит медный куб с медным холодильником, всё остальное лишнее.oleg_v_v, 08 Февр. 20, 21:46
медный холодильник зачем?127L, 09 Февр. 20, 00:27
Надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 00:35
у меня есть аргументы, что не надо:)127L, 09 Февр. 20, 00:51
у меня тоже есть аргументы, что надо . Очень надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
влияет на органолептический профиль очень сильно.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
соли меди имеют вкус, а они нужны в напитке?127L, 09 Февр. 20, 01:10
ионы, не соли.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:40