Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 870 387
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7720  14 Февр. 20, 23:02
В отличии от сковородки, будет как копченое и жареное мясо127L, 14 Февр. 20, 22:58
сразу видно что не делал в сковородке
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
с закрытой крышкой можно достичь любых результатов.
58.jpg
58.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7721  14 Февр. 20, 23:04, через 3 мин
oleg_v_v, естественно, как и все тут
что не делал в сковородкеАлИвЕр, 14 Февр. 20, 23:02

я коптил в коптильне, фоток не делал, могу пивом угостить разве что, копченым Улыбающийся

фишка в том, что на сковородке идут несколько другие процессы, чем при копчении,

я могу задать влажность от 20 до 95 %, температуру от 30 до 100 С, - попробуй так на сковородке Улыбающийся плюс дым проходит через воду, в ней кстати как раз и остается, то чем возможно барыжат торговцы жидким дымом Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7722  14 Февр. 20, 23:12, через 8 мин
Я купил торфяных стаканчиков. Разорвал и устелил дно сковородки.АлИвЕр, 14 Февр. 20, 22:48
я коптил в коптильне, фоток не делал, могу пивом угостить разве что, копченым127L, 14 Февр. 20, 23:04
Да какое сено!
Чистый клевер… Да ладно врать-то!
Чистый клевер...
У вас всё осокой заросло, да лопухами.
Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна, у меня воз сена стоит десять рублей.
Стоит-то оно стоит, да никто ж его не покупает!
У вас же совсем никудышное сено!
Разве что горит хорошо.
Да уж, граф, если вы действительно надумали сено покупать, так покупайте его у Феодосии Ивановны, не прогадаете.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7723  14 Февр. 20, 23:27, через 16 мин
естественно, как и все тут127L, 14 Февр. 20, 23:04
Не естественно. Я не имею мнения по поводу того, чего не знаю.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7724  14 Февр. 20, 23:29, через 2 мин
Я не имею мнения по поводу того, чего не знаю.oleg_v_v, 14 Февр. 20, 23:27

еще как имеешь Улыбающийся

про вкус ионов меди например Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7725  14 Февр. 20, 23:50, через 22 мин
про вкус ионов меди например127L, 14 Февр. 20, 23:29
Про этот вкус только ты тут рассказываешь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7726  15 Февр. 20, 09:30
Может, имеют в виду, что выветриваются.Daniil, 14 Февр. 20, 21:57
Можно попытаться представить сам цикл производства дымного солода. Пропитка дымом идет в самом начале, сразу после проращивания. До влажности - [сообщение #13649582] . Потом надо досушивать. Сушат, ИМХО, с плавным повышением температуры и конвенцией воздуха. Чем выше конвенция - тем быстрее высохнет солод. Фенолы летучи - "Аромат от 125 кг. в багажнике был укачаешься." Быстрее обдувает воздухом - быстрее выветрятся фенолы. То, что с поверхности меньше - это вполне разумно и это свойство процесса, а не достижение технологов производителя. Маркетинговый трюк. В погоне за производительностью (прибылью) увеличили скорость конвенции и быстрее начали поднимать температуру, в итоге снизилось содержание фенолов в солоде. За все надо платить.
Р/S Это мои фантазии и они могут быть не верны. У производителя мог быть элементарный сбой.
я пришел к выводу, что нет смысла переплачивать за копченость. Брать обыкновенный и самому коптить. Но не солод. Это слишком трудоемкое занятие. А дубовую стружку или опилки.АлИвЕр, 14 Февр. 20, 22:48
b]АлИвЕр[/b], продукты разложения торфа, прежде чем попасть в дистиллят из солода проходят двойную фильтрацию: брага - СС - дистиллят. Фенолы ты получишь в дистилляте, но вместе с ними еще кучу других продуктов из дыма торфа. Как это отразится на вкусе? Я думаю ты с нами поделишься впечатлениями от дегустации...
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.7727  15 Февр. 20, 11:19
А кто мешает самому закоптить с электростатикой, хочу попробовать солод в чулки и в коптильню, вот только не знаю каким торфом делать...

АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7728  15 Февр. 20, 11:25, через 6 мин
продукты разложения торфа, прежде чем попасть в дистиллят из солода проходят двойную фильтрацию: брага - СС - дистиллят. Фенолы ты получишь в дистилляте, но вместе с ними еще кучу других продуктов из дыма торфаAleksandr_DD, 15 Февр. 20, 09:30
я вот здесь не понял... нужно пугаться именно здесь или позже? и чего именно? или ты вовсе не это имел в виду? или ты колбасу копченную не ешь априори и рыбу такую же?
Я думаю ты с нами поделишься впечатлениями от дегустации...Aleksandr_DD, 15 Февр. 20, 09:30
могу и сейчас сказать. разница существенная. Делал на Шато дистиллинг. Сам по себе Шато солод обалденный. И рядом не стоит с курским. Его хоть в белую пей. Так вот вкус копчености придает законченность продукту схожие с оригинальностью напитка. К сожалению мы пока не научились оцифровывать запахи. Думаю еще лет 10-20 и все будет в ажуре. Поэтому советую тебе просто повторить ту же процедуру. Я делал настойку в крепкой навалке. Потом разбавил до питейности и на пробу. Вкус копчености присутствует точно. Просто не было времени на ассимиляцию. Да и этот концентрат я потом в бочку залил. Он не должен быть сильно выраженным. Хватает того, что ощущается в подсознании.
До этого экспериментировал такое же еще с пшеницей и кукой + стружка дубовая. Не понравилось. Кука сильно выраженная. И придает напитку мутность. Видать жиры переходят в опилки.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7729  15 Февр. 20, 11:52, через 28 мин
А кто мешает самому закоптитьbamian, 15 Февр. 20, 11:19

как бы у людей уже все есть для изготовления шотландского (дымного) виски, начина от воды для затирания и заканчивая темперетурно-влажностным режимом в "бочккохранилищах", не хватает только аутентичного копченого солода, это самое слабое место, самим ну ни как не возможно, исключительно
солод с острова Айла подходит Улыбающийся

только ты тут рассказываешьoleg_v_v, 14 Февр. 20, 23:50

про ионы меди из холодильника Улыбающийся

F003.jpg
F003. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


красота? это с нержового холодильника, перед которым все из меди.

пытался выяснить, что это такое, отправлял в Питер Александру, определить что за вещества не смогли, теперь буду знать, это "ионы меди" Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7730  15 Февр. 20, 14:52
красота? это с нержового холодильника, перед которым все из меди.127L, 15 Февр. 20, 11:52
На вкус-то как? ))
Если фильтруется, то значит это нерастворимые соединения. За три года в бочке всё будет в дереве, не боись ))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7731  15 Февр. 20, 15:01, через 10 мин
про ионы меди из холодильника127L, 15 Февр. 20, 11:52
Какие ж это ионы? Это скорее всего соли. Ионы - это то, что в растворе. Если хотите - свободные радикалы. Глазом не видны. А что в осадок выпало - это соли.
Это с какого количества продукта нафильтровалось? Подозреваю, с большого. Значит, концентрация небольшая. Можно пить.
Судя по небесному цвету - типа медного купороса.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.7732  15 Февр. 20, 15:13, через 13 мин
Глазом не видны.Ромуальдович, 15 Февр. 20, 15:01
Не совсем так. Глазом не видны только ионы 1-валентной меди. Ионы 2-валентной меди - голубого или зеленого цвета. Например, раствор медного купороса или хлорной меди.
То, что на фильтре, похоже на карбонаты меди. Малахит, то есть ))
Без тщательной фильтрации пить всё же не рекомендую. ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7733  15 Февр. 20, 15:21, через 9 мин
На вкус-то как? ))oleg_v_v, 15 Февр. 20, 14:52

с фильтров не пробовал на вкус, на вкус дистиллята оказывают заметное влияние

нерастворимые соединенияoleg_v_v, 15 Февр. 20, 14:52

очень даже растворимые в спирте и плохо растворимые в воде, до 55% в струе летят в отбор только так, после разбавления до 40 образуют пленку на поверхности, на фото скорее всего фильтры после фильтрации разбавленного до 40/38 % дистиллята, я уже не помню точно что там было

За три года в бочке всё будет в дереве, не боись ))oleg_v_v, 15 Февр. 20, 14:52

я не боюсь, при вискарной схеме перегонки, этой шняги гораздо меньше.

еще немного красоты

a001.jpg
A001. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


это шлем изнутри,

poluugar.jpg
Poluugar. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


это как раз про растворимость какой-то хрени, затор зерновой, пить такое в белую как-то не возникает желания, без посточистки

oleg_v_vможет все же обоснуешь пользу от медного холодильника?

Добавлено через 3мин.:

Например, раствор медного купороса или хлорной медиМастер Спирта, 15 Февр. 20, 15:13

это растворы солей, которые диссоциируют в воде, в результате имеем ионы

про ионы в чистом виде на фильтрах это к oleg_v_v, про соли ни к нему, Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7734  15 Февр. 20, 16:11, через 50 мин
про ионы меди из холодильника127L, 15 Февр. 20, 11:52
Так ставь все из нержи и не морочь ни себе, ни людям голову. А то голосишь, что медь это плохо, а сам на ней гонишь. Вот мужики дэгустируют прям с отбора и не парятся.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7735  15 Февр. 20, 16:26, через 15 мин
голосишь, что медь это плохо, а сам на ней гонишьПолугаров, 15 Февр. 20, 16:11

я пытался получить разъяснения от oleg_v_v, его мнения, о пользе медного холодильника

медь на "восходящем тракте" на мой вкус полезна, у меня из нисходящего только "рука" с которой этой шняги намывает, переделывать ее лень, так что юзаю нержовый холодильник и "не парюсь".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7736  15 Февр. 20, 19:18
я пытался получить разъяснения от oleg_v_v, его мнения, о пользе медного холодильника127L, 15 Февр. 20, 16:26
Это не моё мнение, а вполне себе научное исследование. Его тут неоднократно обсуждали. Тебя же учить - только портить ))

про ионы в чистом виде на фильтрах это к oleg_v_v, про соли ни к нему127L, 15 Февр. 20, 15:21
Где я писал про ионы на фильтрах? Аккуратнее с алкоголем.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7737  15 Февр. 20, 21:02
Для виски лучше всего подходит медный куб с медным холодильником, всё остальное лишнее.oleg_v_v, 08 Февр. 20, 21:46
медный холодильник зачем?127L, 09 Февр. 20, 00:27
Надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 00:35
у меня есть аргументы, что не надо:)127L, 09 Февр. 20, 00:51
у меня тоже есть аргументы, что надо . Очень надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
влияет на органолептический профиль очень сильно.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
соли меди имеют вкус, а они нужны в напитке?127L, 09 Февр. 20, 01:10
ионы, не соли.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:40

Добавлено через 3мин.:

oleg_v_v, так что на фильтрах, какие вещества меняют профиль?

у тебя есть мечение, я понял, как и у всех тут, не более того Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7738  15 Февр. 20, 21:08, через 7 мин
127L, так, где в процитированном тобой весь тот бред при ионы меди, что ты писал от моего имени?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7739  15 Февр. 20, 21:14, через 6 мин
oleg_v_v, я от твоего имени ничего не писал, про полезные ионы меди, - твои слова

так что на счет пользы ионов? есть что сказать?