Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 870 423
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8440  10 Марта 20, 20:25
Перегон по "красной" схеме - это варка бульона из трупиков дрожжей со всеми вытекающими последствиямиАнастасий, 10 Марта 20, 14:53
Конечный продукт при разведении до 40% мутнеетАнастасий, 10 Марта 20, 14:53

Посмотри там на банки 10-ти литровые. В первой сырец 48%, во второй 9%.
[сообщение #13656911]
Может не схема виновата, а что-то другое.
Это касаемо и запахов от браги и других страстей которых за последний день понаписали. Не встречал я такого. Бражка на запах и вкус как слабенькое пиво. Не горькая, не кислая. Приятная. Сгонки на сырец лёгкие. Сырец приятный. Как корка хлеба размоченная в воде в детстве на рыбалке.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8441  10 Марта 20, 21:04, через 40 мин
Сырец приятный. Как корка хлеба размоченная в воде в детстве на рыбалке.Kolew, 10 Марта 20, 20:25
у меня СС полученный после сбраживания по белой на винных дрожжах,при затирании подкисленная винной кислотой и за 2 дня до перегона сдобренная молочнокислыми нашими друзьями пахнет и хлебом как по мне,так и яблоком-по мнению одного чела,которому давал понюхать СС
кстати,хвосты тоже пахнут приятно
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8442  10 Марта 20, 21:09, через 5 мин
Как корка хлеба размоченная в воде в детстве на рыбалкеKolew, 10 Марта 20, 20:25

Это залет по фурфуролу:)

Вино не должно иметь ароматов ни хлеба, ни овсянки, ни мюслей Улыбающийся Вино (low vien) должно иметь аромат вина.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8443  10 Марта 20, 21:09, через 1 мин
Хорошее брожение - хороший вкус и запах. Без разницы на чём и как.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8444  10 Марта 20, 21:10, через 1 мин
да,запах вина СС напоминает
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8445  10 Марта 20, 21:10, через 1 мин
аромат вина127L, 10 Марта 20, 21:09
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

У меня сейчас пять видов сухого. Какого именно аромат? Они все разные.
Не стоит vine считать вином в нашем понимании. А про фурфурол расскажи тем кто на 6кВт-ах 50 литров снгоняют))) Я уже давно выкладывал чем пахнет фурфурол и это не корка хлеба. Макаров ошибочка))) Мальцев тупо передрал где-то и пропечатал в книжке. И эта ошибка гуляет по свету. Видимо опять нужно рыться и искать что за запах имеет фурфурол.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.8446  10 Марта 20, 21:24, через 14 мин
Я уже давно выкладывал чем пахнет фурфурол и это не корка хлеба.Kolew, 10 Марта 20, 21:10

Ой, как интересно! А можно узнать, чем же пахнет фурфурол?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8447  10 Марта 20, 21:24, через 1 мин
Не стоит vine считать вином в нашем понимании.Kolew, 10 Марта 20, 21:10

это как бы из технологии взято "low vien" - продукт перегонки beer Улыбающийся

тут свои традиции и настройка, так что не надо как бы "со свиным рылом в калашный ряд"

Со свиным рылом в калашный ряд. Сразу понятно, что слова – обидные: почему сразу рыло? И какой это ряд? История у поговорки – давняя, тянется с XVII века. Роль супермаркетов тогда играли рынки, поделенные на специализированные секции – обычно вытянутые в длину ряды. Были игольные, рыбные, мыльные и даже вшивые ряды – торговали там не паразитами, а подержанными вещами, то есть название получили по возможным последствиям посещения. Для модников работали щепетильные ряды – с галантерейными и парфюмерными товарами.

Существовали и калашные ряды, но отовариваться там могли не все. Калачи – выпечка специфической формы из муки высшего сорта – редкой на тот момент. Стоили они недешево. Калашные ряды находились в отдалении от остальных – чтобы хлеб не впитывал посторонние запахи. Калачников уважали – за профессиональные секреты и мастерство. В одной из версий поговорки рыло вовсе не свиное, а мякинное. Мякина – отходы, оставшиеся при молотьбе зерна. Из них пекли хлеб низкого качества, которым питались бедняки. То есть, судя по всему, речь изначально шла вовсе не о морде свиньи, а уничижительно о человеке, торговавшем дешевой выпечкой. Но в любом из вариантов поговорка говорит о человеке, который попал туда, где ему не полагается находиться по статусу или другим причинам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8448  10 Марта 20, 21:27, через 4 мин
Ну, да. Продукт перегонки пива есть вкус вина.
Про рыло в этом контексте сильно.
Ещё раз повторю. Не нужно пендосовские термины переносить на наш богатый язык. У них слов не хватает.

Для одарённых по фурфуролу:
[сообщение #13406909]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8449  10 Марта 20, 21:29, через 2 мин
пендосовские термины переноситьKolew, 10 Марта 20, 21:27

ни разу не пендосовские термины, на всякий случай Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.8450  10 Марта 20, 21:30, через 2 мин
Я уже давно выкладывал чем пахнет фурфурол и это не корка хлеба.Kolew, 10 Марта 20, 21:10
На сахарном инверте ловил фурфурол - явно перекипятил сироп. Хлебом приятно пахнет. Только вот откуда он на солоде в таких дозах?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8451  10 Марта 20, 21:31, через 1 мин
Про рыло в этом контексте сильно.Kolew, 10 Марта 20, 21:27

Зато в точку, - цеховые понятия, традиции и т.д, и т.д.

Естественно "рыло" это оценочное суждение Улыбающийся предков Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8452  10 Марта 20, 21:32, через 1 мин
ни разу не пендосовские термины, на всякий случай127L, 10 Марта 20, 21:29
Это ангосэксы.

По фурфуролу вверху.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8453  10 Марта 20, 21:33, через 1 мин
откуда он на солоде в таких дозах?Aleksandr_DD, 10 Марта 20, 21:30

от туда же, перекипятил кто-то Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8454  10 Марта 20, 21:33, через 1 мин
Зато в точку127L, 10 Марта 20, 21:31
Тебе б знаний по теме.
Для одарённых по фурфуролу:
[сообщение #13406909]
Буду дублировать ссылку пока в мозг не войдёт чем пахнет фурфурол. Миндаль и корица.

на всякий случай127L, 10 Марта 20, 21:29
Учись пока я жив.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8455  10 Марта 20, 21:42, через 9 мин
Миндаль и корица.Kolew, 10 Марта 20, 21:33

похоже ты корочку свежего ржаного хлеба не нюхал Улыбающийся

не принципиально,

Учись пока я жив.Kolew, 10 Марта 20, 21:33

долгих тебе лет и здоровья, ты движок этого умирающего форума
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8456  10 Марта 20, 21:46, через 5 мин
127L, Не нужно больше афоризмов. Я их знаю много. И модераторам не понравится как я могу их применять.

По горькому миндалю и корице. Для джина есть у меня эти ингредиенты. Могу положить вместе и понюхать)))
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.8457  10 Марта 20, 21:46, через 1 мин
Для одарённых по фурфуролу:Kolew, 10 Марта 20, 21:27

Вон оно что - не терпящая возражений тарабарщина с буквами ять. Как обычно - источник сакрального знания!

Ты его хоть раз в руках то держал, фурфурол этот несчастный? Нюхал его? В чистом виде? А в разных степенях разбавления? В разных растворителях, причем разных по запаху растворителях? Ну так вот, для альтернативно-одаренных, фурфурол пахнет по-разному в зависимости от его чистоты, разбавления и сочетания. В концентрированном виде, из банки, он больше всего похож на горький миндаль. А когда разбавляется (как во всех спиртных напитках), больше похож на карамельку-хлеб. А так как он идет в природных условиях очень разбавленный и вместе с 5-ОМФ - еще больше оттенок хлеба меда имеет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8458  10 Марта 20, 21:49, через 3 мин
карамельку-хлебSouran, 10 Марта 20, 21:46
хлеба медаSouran, 10 Марта 20, 21:46
Ещё сколько сочетаний?
Основной признак в разбавленном состоянии запах сладости.

Кто в детстве на рыбалке кидал корку в воду чтоб размочилась для прикормки тот знает что там в запахе не было ни мёда, ни карамельки, а только запах хлеба. А кто тупил без рыбалки - тот этого не знает.

Я описанных запахов фурфурола в любой последовательности вообще ни разу не встречал. Для его получения как минимум нужен нагрев голым огнем. А его у меня не было и не будет. Все сложные браги я сгоняю косвенным нагревом. Даже не острым паром, а косвенно. Барботер только на хвостах иногда сбрасывает немного пара. Для того что бы не иметь в отборе подобных сюрпризов я и ратую за умеренный нагрев при сгонках.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8459  10 Марта 20, 21:56, через 8 мин
Kolew, твое умение переобуваться в тройном тулупе - фантастическое
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


ты сейчас докажешь что хлеб не пахнет хлебом и фурфурола в нем нет ни капли Улыбающийся

или потом это сделаешь?