Разговор был о том, что при брожении на 30 градусах сивухи набраживается меньше, чем на 20 градусах.Timmy, 12 Марта 20, 13:04
Тимофей , ты меня не слышишь. Из твоего же Стабникова.
При холодном брожении на 100 мл пива в среднем накапливалось до 0,01 г сивушного масла, а при теплом брожении — всего около 0,003 г. По-видимому, в процессе накопления сивушного масла играет большую роль количество первоначально внесенной биомассы, длительность брожения и суткограммы дрожжей, участвующие в брожении.
Динамика накопления биомассы и сивушного масла представлены на рис. 1, где очень ясно видна взаимосвязь этих двух величин в процессе брожения. Совершенно очевидно, что с увеличением биомассы (кривая /) и длительности брожения наблюдается рост сивушного масла (кривая 2) в среде.
Температура - промежуточный параметр. Если сбраживается за трое суток , а не за 12 , и сивухи будет мало. При любой температуре. Вопрос только в гидромодуле , чтобы успело сбродить .
У нас же , если бродит в тепле , ну , скажем ХОС , то и при 30*С , при двухнедельном брожении напердят столько , колонну не отмоешь.