вот блин где ценник кусучий!Сомовец, 12 Марта 20, 23:41Ну вообще SS M1 и GR2 дороже 3000руб. Где он тот ценник выловил?
Виски и не очень. Как сделать.
Отв.8560 12 Марта 20, 23:44
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8561 12 Марта 20, 23:45, через 2 мин
Основная задача хлебопекарских дрожжей как можно быстрее выдать как можно больше углекислого газа для подъёма теста. А спирт побочка. А ароматика нонсенс.Kolew, 12 Марта 20, 23:28
Это очень распространенное заблуждение
1. Дрожжи не могут быстро выделить УГ и медленно спирт. В итоге действительно имеем быстрый старт и быстрое активное брожение.
2. Спирт это вещество, его состав не зависит от дрожжей. Действительно хлебопекарские менее спиртоустойчивы. На кашах наверно это важно.
3. Ароматика в зерновых дистиллятах гораздо в меньшей степени зависит от дрожжей, чем от сырья. Для вина нужны - винные, для пива - пивные.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.8562 12 Марта 20, 23:48, через 3 мин
Где он тот ценник выловил?Kolew, 12 Марта 20, 23:44Так гугл так находит... и в Телеге в своей группе он ссылку давал. Ща покопаюсь...
Добавлено через 3мин.:
https://www.mirbeer.ru/...amax_gw_0_5_kg/
rasta
Специалист
Воронеж
105 21
Отв.8563 12 Марта 20, 23:59, через 11 мин
Сомовец, У Ж/Д вокзала в магазине "Барин" они стоят 3150 , а так вот например www.distila.shop и https://www.samdomovar.ru/...ilamax-gw-05-kg
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8564 13 Марта 20, 00:01, через 3 мин
Сомовец, весьма познавательная ссылка на описание дрожжей, по крайней мере понятно, на что сделан маркетинговый упор
посмотрим, проверим, сравним, стоят они того, чего за них просят или нет
Kolew, прочитай плиз про эти дрожжи, там много чего написано, что отличается от "твоей практики".
посмотрим, проверим, сравним, стоят они того, чего за них просят или нет
Kolew, прочитай плиз про эти дрожжи, там много чего написано, что отличается от "твоей практики".
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8565 13 Марта 20, 00:20, через 19 мин
127L, в них точно добавлено чего-то кроме дрожжей. В американ виски и USW-6 по крайней мере. Я сбраживал на дрожжевом осадке, разница явно ощутима.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.8566 13 Марта 20, 12:04
Интересная тема! Где можно посмотреть этот рис.1?Городской, 12 Марта 20, 21:51Так Тимофей выложил чуть выше [сообщение #13665424]
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8567 13 Марта 20, 12:55, через 51 мин
Я сбраживал на дрожжевом осадке, разница явно ощутима.oleg_v_v, 13 Марта 20, 00:20
В чем разница?
В первый раз вижу, по ссылке выше, что производитель/упаковщик дрожжей заявляет преимущество якобы этого "штамма" в том, что набраживает больше энантовых эфиров.
Интересное заявление, я сбраживал яблоки на пивных и диких+винных, так на пивных ЭЭ практически нет, а на диких+винных около 200 мг/л бвс
У меня есть подозрение, что ЭЭ можно получить и на хлебопекарских, другой вопрос что при перегонке по вискарной схеме большая часть ЭЭ улетит в головы, т.е. нет ни какого смысла их набраживать.
Если перегонять на ТК, как наверно делают производители зернового виски, то ЭЭ вполне можно отправить в тело с конкретных тарелок.
сообщение удалено
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.8568 13 Марта 20, 16:12
Набралось голов и хвостов, что можно целый погон организовать. Как лучше их переработать? Смешать вместе и через деф прогнать? Или по отдельности? Или только хвосты, а головы оставить как есть на тех нужды?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8570 13 Марта 20, 16:39, через 22 мин
Как лучше их переработать?Spectra, 13 Марта 20, 16:12
смотря на что переработать.
Добавлено через 1мин.:
Почитывают ХДDaniil, 13 Марта 20, 13:19
это врятли, скорее биохимика взяли на оутсорс.
Добавлено через 18мин.:
Здесь толково рассказаноyridro, 13 Марта 20, 16:17
про то как получить спирт?
зачем постить линки на этого недоблогера от самогона?
Леша там вообще о другом говорит, не по теме "виски и не очень" .
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.8571 13 Марта 20, 17:55
Набралось голов и хвостов, что можно целый погон организовать. Как лучше их переработать? Смешать вместе и через деф прогнать? Или по отдельности? Или только хвосты, а головы оставить как есть на тех нужды?Spectra, 13 Марта 20, 16:12Я вместе неспешно перегонял (недоколонна) с большим отбором голов по запаху и отрубанием хвостов. Получилось очень ароматно и приятно на вкус. Закольцевал в СС. Подозреваю что метанола там было многовато.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.8572 13 Марта 20, 18:41, через 47 мин
Найду доступ к кукурузеKolew, 12 Марта 20, 23:09В магазине Комбикорм не дроблёная кукуруза 20-25 р. кг. если брать мешок
Отв.8573 13 Марта 20, 19:36, через 55 мин
там много чего написано, что отличается127L, 13 Марта 20, 00:01Не могу судить о том с чем не работал. По описанию, стандартный набор свойств для культурных дрожжей. Рекомендуемая навеска несколько завышена по сравнению с SS. Видимо для более уверенного старта в плохих условиях.
Это очень распространенное заблуждение127L, 12 Марта 20, 23:45Это заблуждение называется подъёмная сила дрожжей.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8574 13 Марта 20, 19:46, через 10 мин
В чем разница?127L, 13 Марта 20, 12:55В органолептике. Вторая, а, тем более, третья генерация, сбраживает даже белое сусло так, что оно воняет пердуханом сероводородным, а не пахнет пивом, как первая.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8575 13 Марта 20, 20:16, через 30 мин
Попробуй брать для нового затора дрожжи в активном состоянии в конце бурного брожения предыдущего затора.Kolew, 13 Марта 20, 20:02Я где-то написал, что брал дрожжевой осадок? Добавлялось как раз сусло в активной фазе брожения. 8% объема затора заменялось на сусло.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8576 13 Марта 20, 20:18, через 3 мин
Kolew, нет, обманул. Осадок не использовался. Почти уверен, что как раз в этом и проблема. Пивники спокойно используют осадок, надо будет попробовать.
Отв.8577 13 Марта 20, 20:23, через 5 мин
Проще новую разводку запустить. И гарантия 100%. Выгода от таких операций сомнительна. Для новичков-сахарников ещё может быть. Я при работе с ценным сырьём не рискую.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8578 13 Марта 20, 20:29, через 6 мин
Выгода от таких операций сомнительна.Kolew, 13 Марта 20, 20:23У меня оставалось солода на четыре затора, новую пачку дрожжей открывать было не в тему, поэтому так.
Отв.8579 13 Марта 20, 20:37, через 8 мин
На вискарных дрожжах навеска не малая. Может 8% браги в том состоянии не дают такого количества дрожжей и размножение в новом сусле затянулось. При медленном запуске есть вероятность параллельного бактериального процесса.