Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 426 427 428 429 430 431 432 ... 870 429
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8560  12 Марта 20, 23:44
вот блин где ценник кусучий!Сомовец, 12 Марта 20, 23:41
Ну вообще SS M1 и GR2 дороже 3000руб. Где он тот ценник выловил?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8561  12 Марта 20, 23:45, через 2 мин
Основная задача хлебопекарских дрожжей как можно быстрее выдать как можно больше углекислого газа для подъёма теста. А спирт побочка. А ароматика нонсенс.Kolew, 12 Марта 20, 23:28

Это очень распространенное заблуждение Улыбающийся

1. Дрожжи не могут быстро выделить УГ и медленно спирт. В итоге действительно имеем быстрый старт и быстрое активное брожение.

2. Спирт это вещество, его состав не зависит от дрожжей. Действительно хлебопекарские менее спиртоустойчивы. На кашах наверно это важно.

3. Ароматика в зерновых дистиллятах гораздо в меньшей степени зависит от дрожжей, чем от сырья. Для вина нужны - винные, для пива - пивные.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.8562  12 Марта 20, 23:48, через 3 мин
Где он тот ценник выловил?Kolew, 12 Марта 20, 23:44
Так гугл так находит... и в Телеге в своей группе он ссылку давал. Ща покопаюсь...

Добавлено через 3мин.:

https://www.mirbeer.ru/...amax_gw_0_5_kg/
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.8563  12 Марта 20, 23:59, через 11 мин
Сомовец, У Ж/Д вокзала в магазине "Барин" они стоят 3150 , а так вот например www.distila.shop и https://www.samdomovar.ru/...ilamax-gw-05-kg
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8564  13 Марта 20, 00:01, через 3 мин
Сомовец, весьма познавательная ссылка на описание дрожжей, по крайней мере понятно, на что сделан маркетинговый упор Улыбающийся

посмотрим, проверим, сравним, Улыбающийся стоят они того, чего за них просят или нет

Kolew, прочитай плиз про эти дрожжи, там много чего написано, что отличается от "твоей практики".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8565  13 Марта 20, 00:20, через 19 мин
127L, в них точно добавлено чего-то кроме дрожжей. В американ виски и USW-6 по крайней мере. Я сбраживал на дрожжевом осадке, разница явно ощутима.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.8566  13 Марта 20, 12:04
Интересная тема! Где можно посмотреть этот рис.1?Городской, 12 Марта 20, 21:51
Так Тимофей выложил чуть выше [сообщение #13665424]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8567  13 Марта 20, 12:55, через 51 мин
Я сбраживал на дрожжевом осадке, разница явно ощутима.oleg_v_v, 13 Марта 20, 00:20

В чем разница?

В первый раз вижу, по ссылке выше, что производитель/упаковщик дрожжей заявляет преимущество якобы этого "штамма" в том, что набраживает больше энантовых эфиров.

Интересное заявление, я сбраживал яблоки на пивных и диких+винных, так на пивных ЭЭ практически нет, а на диких+винных около 200 мг/л бвс

У меня есть подозрение, что ЭЭ можно получить и на хлебопекарских, другой вопрос что при перегонке по вискарной схеме большая часть ЭЭ улетит в головы, т.е. нет ни какого смысла их набраживать.

Если перегонять на ТК, как наверно делают производители зернового виски, то ЭЭ вполне можно отправить в тело с конкретных тарелок.
сообщение удалено
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.8568  13 Марта 20, 16:12
Набралось голов и хвостов, что можно целый погон организовать. Как лучше их переработать? Смешать вместе и через деф прогнать? Или по отдельности? Или только хвосты, а головы оставить как есть на тех нужды?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.8569  13 Марта 20, 16:17, через 5 мин
Spectra, порознь. Головы отдельно, хвосты отдельно.
Здесь толково рассказано -
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8570  13 Марта 20, 16:39, через 22 мин
Как лучше их переработать?Spectra, 13 Марта 20, 16:12

смотря на что переработать.

Добавлено через 1мин.:

Почитывают ХДDaniil, 13 Марта 20, 13:19

это врятли, скорее биохимика взяли на оутсорс.

Добавлено через 18мин.:

Здесь толково рассказаноyridro, 13 Марта 20, 16:17

про то как получить спирт?

зачем постить линки на этого недоблогера от самогона?

Леша там вообще о другом говорит, не по теме "виски и не очень" .
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.8571  13 Марта 20, 17:55
Набралось голов и хвостов, что можно целый погон организовать. Как лучше их переработать? Смешать вместе и через деф прогнать? Или по отдельности? Или только хвосты, а головы оставить как есть на тех нужды?Spectra, 13 Марта 20, 16:12
Я вместе неспешно перегонял (недоколонна) с большим отбором голов по запаху и отрубанием хвостов. Получилось очень ароматно и приятно на вкус. Закольцевал в СС. Подозреваю что метанола там было многовато.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8572  13 Марта 20, 18:41, через 47 мин
Найду доступ к кукурузеKolew, 12 Марта 20, 23:09
В магазине Комбикорм не дроблёная кукуруза 20-25 р. кг. если брать мешок
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8573  13 Марта 20, 19:36, через 55 мин
там много чего написано, что отличается127L, 13 Марта 20, 00:01
Не могу судить о том с чем не работал. По описанию, стандартный набор свойств для культурных дрожжей. Рекомендуемая навеска несколько завышена по сравнению с SS. Видимо для более уверенного старта в плохих условиях.

Это очень распространенное заблуждение127L, 12 Марта 20, 23:45
Это заблуждение называется подъёмная сила дрожжей.
25.jpg
25. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8574  13 Марта 20, 19:46, через 10 мин
В чем разница?127L, 13 Марта 20, 12:55
В органолептике. Вторая, а, тем более, третья генерация, сбраживает даже белое сусло так, что оно воняет пердуханом сероводородным, а не пахнет пивом, как первая.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8575  13 Марта 20, 20:16, через 30 мин
Попробуй брать для нового затора дрожжи в активном состоянии в конце бурного брожения предыдущего затора.Kolew, 13 Марта 20, 20:02
Я где-то написал, что брал дрожжевой осадок? Добавлялось как раз сусло в активной фазе брожения. 8% объема затора заменялось на сусло.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8576  13 Марта 20, 20:18, через 3 мин
Kolew, нет, обманул. Осадок не использовался. Почти уверен, что как раз в этом и проблема. Пивники спокойно используют осадок, надо будет попробовать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8577  13 Марта 20, 20:23, через 5 мин
Проще новую разводку запустить. И гарантия 100%. Выгода от таких операций сомнительна. Для новичков-сахарников ещё может быть. Я при работе с ценным сырьём не рискую.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8578  13 Марта 20, 20:29, через 6 мин
Выгода от таких операций сомнительна.Kolew, 13 Марта 20, 20:23
У меня оставалось солода на четыре затора, новую пачку дрожжей открывать было не в тему, поэтому так.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8579  13 Марта 20, 20:37, через 8 мин
На вискарных дрожжах навеска не малая. Может 8% браги в том состоянии не дают такого количества дрожжей и размножение в новом сусле затянулось. При медленном запуске есть вероятность параллельного бактериального процесса.