А как ты много глюкозы получил в солодовом заторе? Мальтазу добавлял?
Или сахарку сыпанул в солодовый затор?)
Глюкоза рост дрожжей не ингибирует. Просто не даёт необходимых веществ для размножения. Это проблема только чисто сахарных браг без подкормки. А у тебя солодовый затор (пусть и с глюкозой) в котором более чем достаточно необходимых веществ для размножения дрожжей до нужной популяции.
Даже если ты расщепил всю мальтозу из затора до глюкозы, это никак не помешает дрожжам размножаться. Там речь о аминном азоте и т.д., это никуда из затора не делось.
ИМХО, всё дело в бОльшей начальной плотности, а не в глюкозе.
Если верить биохимикам, то должен получить повышенное содержание "вторичных" и "побочных" продуктов брожения, т.е. высшие спирты, альдегиды, эфиры, кислоты и т.д.Aleksandr_DD, 19 Марта 20, 08:27
Ни один
биохимик перечисленные тобой соединения не назовёт ни "вторичными", ни "побочными".
Всё перечисленное - абсолютно первичные и естественные продукты брожения. Побочными для биохимика они тоже никак не могут быть - побочны они только для ректификатора, которому от дрожжей нужен только С2Н5ОН, а всё остальное - побочка и вторичка, с которой ему нужно потом бороться...
В изготовлении виски все четыре группы перечисленных веществ не являются ни побочными, ни вторичными.