Добавлено через 3мин.:
Глубое ныряние нужнО для любителей копчёного. Эти ароматы тяжелы.Kolew, 19 Марта 20, 23:46Не совсем так..., но это уже другая тема.
Глубое ныряние нужнО для любителей копчёного. Эти ароматы тяжелы.Kolew, 19 Марта 20, 23:46Не совсем так..., но это уже другая тема.
Это как считать, если в абсолютных цифрах, то так и есть, если в пересчете на бвс, то нет.:)127L, 19 Марта 20, 22:08Давай считать в максимально приближенных к реальности)
Не совсем так..., но это уже другая тема.Mikalaevich, 19 Марта 20, 23:57Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже. Те же Ardbeg писали, что у них ситуация сложнее, чем у производителей не настолько дымного виски: те рубят пораньше, и им комфортно. А им (Ардбегу), чтобы сохранить максимум дымности, нужно опускаться ниже 60 в струе. И тут начинается компромисс между нужной степенью дымности, и хвостатостью дистиллята.
Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже.Timmy, 20 Марта 20, 00:13Это если используешь спец солод копченые для затора. Есть еще вариант: О-о-о-очень сильно жженые бочки.
Есть еще вариант: О-о-о-очень сильно жженые бочки.Mikalaevich, 20 Марта 20, 00:47В бурбонах эти сильно жжёные бочки не дают копчёности никакой.
бетасептом убиваю флоруbamian, 19 Марта 20, 22:25bamian, а из чего этот бетасепт состоит, я что-то так и не понял. Какие-то комиксы вместо названий веществ и их концентраций.
Отв.8665 20 Марта 20, 08:25 (через 42 мин)
я не знаю, но его применяют пивовары, мне из одной пивоварни принесли.bamian, 20 Марта 20, 08:25Так может, он для дистиллятов не подходит. А точнее - для человека, употребляющего оные дистилляты.
Отв.8667 20 Марта 20, 08:28 (через 2 мин)
А точнее - для человека, употребляющего оные дистилляты.Daniil, 20 Марта 20, 08:26так пиво то пьют и ничего
так пиво то пьют и ничегоbamian, 20 Марта 20, 08:28В смысле - не мрут на глазах? Пиво не кипятят, не перегоняют, в отличие от.
из химии там нет ничего, биология какая то вроде, товарищу давал он анализ делалbamian, 20 Марта 20, 08:28Сомневаюсь я! Бифидофлора, как в йогурте?
Главные действующие вещества препарата БЕТАСЕПТ – абиотические вещества биохимического синтеза, комплексно воздействующие на метаболизм вегетирующих клеток микроорганизмов, нарушая в них синтез ДНК, веществ клеточной стенки и веществ энергетического и белкового метаболизма.Вещества-то названия имеют? Как по мне - пенициллин тоже продукт биохимического синтеза, все антибиотики. А эти обтекаемые формулировки - чтобы не называть вещи своими именами. Даже якобы научно-практическая статья написана как рекламная.
Отв.8670 20 Марта 20, 08:52 (через 7 мин)
в последнее время в теме часто бряцают ГХ, совершенно забывая, что для дистиллятов определяющим фактором качества является органолептикаАспирант62, 20 Марта 20, 08:33Подмена понятий. Никто не делает ГХ вместо органолептики. Делают параллельно с органолептикой. ГХ - лишь способ оценки химического состава дистиллята.
Отв.8672 20 Марта 20, 09:04 (через 11 мин)
Отв.8673 20 Марта 20, 09:34 (через 31 мин)
Пиво не кипятят, не перегоняют, в отличие от.Daniil, 20 Марта 20, 08:45
Подмена понятий.Daniil, 20 Марта 20, 08:54, не кипятят бурдымагу из китайского концентрата и водой из под крана по 40 рублей за банку, в классической технологии приготовления пива-кипячение, обязательный технологический приём.
Данный препарат представляет собой многофункциональную композицию действующих (абиотических) веществ (ДВ) биохимического синтеза и специальных присадок.
как лучше поступитьbamian, 20 Марта 20, 09:04На мой взгляд вообще отказаться от этой идеи. Бочку из под хереса искать и из под бурбона толку больше будет
Timmy, привет Тимофей, взгляни еще одну статейку, может пригодится https://cyberleninka.ru/...illyatov/viewerАспирант62, 20 Марта 20, 08:33Почитал, посмотрел таблицу №4, и не понял, как соотносятся данные в ней и выводы авторов статьи.
Блин, я же писал, до бетасепта лактобактерии засыпать (на какое время???), а потом им их убить, или без него после брожения добавить закваску, и спросил мнения как лучше поступить,bamian, 20 Марта 20, 09:04Есть отдельная тема про это. Уже не один раз давал ссылку тут. [Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.]