Это как считать, если в абсолютных цифрах, то так и есть, если в пересчете на бвс, то нет.:)127L, 19 Марта 20, 22:08
Давай считать в максимально приближенных к реальности)
Ты абсолютно правильно заметил, единственный, что в таблице приведенные к БС единицы. Это меняет масштаб. Но сути не меняет. Всё равно, все промежуточные примеси тяготеют к сердцу дистиллята. И в сердце их больше всего, если не выдрыгиваться с укреплениями. В отличие от кислот/хвостов.
Не совсем так..., но это уже другая тема.Mikalaevich, 19 Марта 20, 23:57
Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже. Те же Ardbeg писали, что у них ситуация сложнее, чем у производителей не настолько дымного виски: те рубят пораньше, и им комфортно. А им (Ардбегу), чтобы сохранить максимум дымности, нужно опускаться ниже 60 в струе. И тут начинается компромисс между нужной степенью дымности, и хвостатостью дистиллята.