Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 875 434
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8660  19 Марта 20, 23:57
Такого спирта реально получается мало, зато виски просто замечательный! Мягкий, с ярким, плотным ароматом и длинным послевкусием. Шоколад, чернослив, кожа, хороший табак. В 20 л бочке 2 года(вторая заливка) средний обжиг, с длительной без огневой прожаркой на мангале после первой выдержки.

Добавлено через 3мин.:

Глубое ныряние нужнО для любителей копчёного. Эти ароматы тяжелы.Kolew, 19 Марта 20, 23:46
Не совсем так..., но это уже другая тема.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.8661  20 Марта 20, 00:13 (через 17 мин)
Это как считать, если в абсолютных цифрах, то так и есть, если в пересчете на бвс, то нет.:)127L, 19 Марта 20, 22:08
Давай считать в максимально приближенных к реальности)
Ты абсолютно правильно заметил, единственный, что в таблице приведенные к БС единицы. Это меняет масштаб. Но сути не меняет. Всё равно, все промежуточные примеси тяготеют к сердцу дистиллята. И в сердце их больше всего, если не выдрыгиваться с укреплениями. В отличие от кислот/хвостов.
Не совсем так..., но это уже другая тема.Mikalaevich, 19 Марта 20, 23:57
Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже. Те же Ardbeg писали, что у них ситуация сложнее, чем у производителей не настолько дымного виски: те рубят пораньше, и им комфортно. А им (Ардбегу), чтобы сохранить максимум дымности, нужно опускаться ниже 60 в струе. И тут начинается компромисс между нужной степенью дымности, и хвостатостью дистиллята.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8662  20 Марта 20, 00:47 (через 34 мин)
Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже.Timmy, 20 Марта 20, 00:13
Это если используешь спец солод копченые для затора. Есть еще вариант: О-о-о-очень сильно жженые бочки.
Отв.8663  20 Марта 20, 01:57
Есть еще вариант: О-о-о-очень сильно жженые бочки.Mikalaevich, 20 Марта 20, 00:47
В бурбонах эти сильно жжёные бочки не дают копчёности никакой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.5K 7.2K
Отв.8664  20 Марта 20, 07:44
бетасептом убиваю флоруbamian, 19 Марта 20, 22:25
bamian, а из чего этот бетасепт состоит, я что-то так и не понял. Какие-то комиксы вместо названий веществ и их концентраций.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 937
Отв.8665  20 Марта 20, 08:25 (через 42 мин)
я не знаю, но его применяют пивовары, мне из одной пивоварни принесли.
Отв.8666  20 Марта 20, 08:26 (через 1 мин)
я не знаю, но его применяют пивовары, мне из одной пивоварни принесли.bamian, 20 Марта 20, 08:25
Так может, он для дистиллятов не подходит. А точнее - для человека, употребляющего оные дистилляты.
Отв.8667  20 Марта 20, 08:28 (через 2 мин)
делал как то зерновые с ним потом, пробовал заселить лактобактерии но увы сдохли и не запустились...

Добавлено через 1мин.:

А точнее - для человека, употребляющего оные дистилляты.Daniil, 20 Марта 20, 08:26
так пиво то пьют и ничего

Добавлено через 2мин.:

из химии там нет ничего, биология какая то вроде, товарищу давал он анализ делал
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 565
Отв.8668  20 Марта 20, 08:33 (через 6 мин)
Timmy, привет Тимофей, взгляни еще одну статейку, может пригодится https://cyberleninka.ru/...illyatov/viewer
И еще одна статья для общего обсуждения, ибо в последнее время в теме часто бряцают ГХ, совершенно забывая, что для дистиллятов определяющим фактором качества является органолептика. https://journal.altstu.ru/...45Krikunova.pdf
Отв.8669  20 Марта 20, 08:45 (через 13 мин)
так пиво то пьют и ничегоbamian, 20 Марта 20, 08:28
В смысле - не мрут на глазах? Пиво не кипятят, не перегоняют, в отличие от.
Воду в кране антисептируют хлоркой (гипохлоритом натрия), чем не антисептик.
из химии там нет ничего, биология какая то вроде, товарищу давал он анализ делалbamian, 20 Марта 20, 08:28
Сомневаюсь я! Бифидофлора, как в йогурте?
Главные действующие вещества препарата БЕТАСЕПТ – абиотические вещества биохимического синтеза, комплексно воздействующие на метаболизм вегетирующих клеток микроорганизмов, нарушая в них синтез ДНК, веществ клеточной стенки и веществ энергетического и белкового метаболизма.
Вещества-то названия имеют? Как по мне - пенициллин тоже продукт биохимического синтеза, все антибиотики. А эти обтекаемые формулировки - чтобы не называть вещи своими именами. Даже якобы научно-практическая статья написана как рекламная.
АНТИСЕПТИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ БЕТАСЕПТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА И КВАСА.pdf
Отв.8670  20 Марта 20, 08:52 (через 7 мин)
Вопрос у меня не про него, кто доксициклин, кто тетрациклин добавляет, я на свой страх и риск использую, никого не заставляю, у меня вопрос был про добавление лактобактерий в брагу, до или после, так сказать
Отв.8671  20 Марта 20, 08:54 (через 2 мин)
в последнее время в теме часто бряцают ГХ, совершенно забывая, что для дистиллятов определяющим фактором качества является органолептикаАспирант62, 20 Марта 20, 08:33
Подмена понятий. Никто не делает ГХ вместо органолептики. Делают параллельно с органолептикой. ГХ - лишь способ оценки химического состава дистиллята.
Отв.8672  20 Марта 20, 09:04 (через 11 мин)
Блин, я же писал, до бетасепта лактобактерии засыпать (на какое время???), а потом им их убить, или без него после брожения добавить закваску, и спросил мнения как лучше поступить,
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 565
Отв.8673  20 Марта 20, 09:34 (через 31 мин)
Пиво не кипятят, не перегоняют, в отличие от.Daniil, 20 Марта 20, 08:45
Подмена понятий.Daniil, 20 Марта 20, 08:54
, не кипятят бурдымагу из китайского концентрата и водой из под крана по 40 рублей за банку, в классической технологии приготовления пива-кипячение, обязательный технологический приём.
Отв.8674  20 Марта 20, 10:00 (через 26 мин)
Аспирант62, не знаю, мне было бы не по себе кипятить и перегонять неназванные вещества. Кипятить доксициклин как-то честнее.
Насчет пива согласен, там химия процветает.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.8675  20 Марта 20, 10:37 (через 37 мин)
Ой, боже, держите меня семеро:

Данный препарат представляет собой многофункциональную композицию действующих (абиотических) веществ (ДВ) биохимического синтеза и специальных присадок.

После этой дичи самое лучшее, что можно сделать - не покупать очередной фуфломицин. Если купили - выбросить нахрен, т.к. непонятно, что там внутри.
Urajan Доцент Санкт Петербург 2K 1.2K
Отв.8676  20 Марта 20, 10:41 (через 5 мин)
как лучше поступитьbamian, 20 Марта 20, 09:04
На мой взгляд вообще отказаться от этой идеи. Бочку из под хереса искать и из под бурбона толку больше будет Улыбающийся
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.8677  20 Марта 20, 11:03 (через 22 мин)
Кстати, попался дезинфицирующий препарат с таким же названием на латинице, представляющий собой раствор биглюконата хлоргексидина в пропаноле-2. Независимо от названий, лучше применять доксициклин. А для обеззараживания - формалин.
Отв.8678  20 Марта 20, 11:20 (через 18 мин)
Timmy, привет Тимофей, взгляни еще одну статейку, может пригодится https://cyberleninka.ru/...illyatov/viewerАспирант62, 20 Марта 20, 08:33
Почитал, посмотрел таблицу №4, и не понял, как соотносятся данные в ней и выводы авторов статьи.
Такое ощущение, что они закрыли глаза на всё, кроме содержания сивухи, и решили, что чем её больше, тем лучше. Поэтому однократная дистилляция лучше двукратной.
Каждому своё... У меня ни разу не возникало желания пить спирт-сырец, какая бы прекрасная ни была брага...
А вот это я даже не знаю, как объяснить. Дилетанты? Или я дурак и не так понял?
341.jpg
341.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.8679  20 Марта 20, 11:40 (через 20 мин)
Блин, я же писал, до бетасепта лактобактерии засыпать (на какое время???), а потом им их убить, или без него после брожения добавить закваску, и спросил мнения как лучше поступить,bamian, 20 Марта 20, 09:04
Есть отдельная тема про это. Уже не один раз давал ссылку тут. [Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.]
Если коротко, то вообще пофиг, когда ты засыпешь лактобактерии. Если до дрожжей, то дрожжи их подавляют под гидрозатвором, поскольку лактобактерии любят кислород, без него ничего не изобразят. Убираешь гидрозатвор после основного брожения, лактобактерии запускаются.
Можешь для уверенности снимать гидрозатвор после основного брожения и сыпать лактобактерии. На второй-третий день будут уже уверенные такие белые колонии сверху плавать, можешь перегонять сразу без всякого бетасепта и прочего говна.
Я больше двух дней не держал: надо было успеть перегнать. Но можно было бы и подольше подержать, ориентируйся сам на состояние браги. Органолептика после перегона хорошая, выход тоже не пострадал.

Забыл добавить про навеску: покупал коробочку закваски Vivo, высыпал все пакетики на брагу в 40-45 л. Этого маловато на такой объём, запускались явно медленно после брожения. Если увеличить навеску, то будет быстрее скорее всего.