Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 870 434
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.8660  19 Марта 20, 23:28
Да, нет. Не вонючая смола была.Kolew, 19 Марта 20, 23:25
Странно... у меня так её лучше руками не трогать-воняет знатно.

Добавлено через 2мин.:

Да и с хвостами сивуха отходит. Отбор был до ноля.Kolew, 19 Марта 20, 23:25
Кстати: что планируешь с хвостами(солодовыми) делать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8661  19 Марта 20, 23:31, через 4 мин
воняет знатноMikalaevich, 19 Марта 20, 23:28
На удивление вони вообще не было. Ни в головах, ни в хвостах. Какая-то "выставочная" сгонка))) Ещё две таких. Посмотрю на повторяемость.
Сырец при переливке в куб конечно амбре роскошно выдавал. Жена ругалась))) Из подвала чувствовалось. А по мне так хороший запах зернового сырца.

Хвосты и головы собираю в отдельную сгонку. Гнать буду так же как и односолодовую. Там как раз соберётся литров 50-т. Посмотрю на отход голов с этой отдельной сгонки. Если по органалептике товарный спирт 2-го сорта прокатит, то заложу так же на выдержку. Может в бленде с вискарным спиртом первого сорта, там чуток должен остаться. Я не кольцую. Не хочу парашку усиливать. На доп сгонке обычно голов чуток больше беру. Но это по показаниям. Я на фруктовых эту методу сначала отработал. Потом на зерновых с ферментами. Работает на 100%. А с последних отходов чуток водочки солодовой сделаю)))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.8662  19 Марта 20, 23:43, через 12 мин
Если по органалептике товарный спирт 2-го сорта прокатит, то заложу так же на выдержкуKolew, 19 Марта 20, 23:31
Он будет другой, более "длинный" и приятный по ароматам. Режим перегонки ближе к среднему. Отдельная закладка, качество лучше. Внимательно по средним хвостам, лишние испортят.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8663  19 Марта 20, 23:46, через 4 мин
Внимательно по средним хвостам, лишние испортятMikalaevich, 19 Марта 20, 23:43
Так я ж не заныриваю глубоко. Всегда переход на отбор хвостов при сгонке для выдержки на 58-60% спирта в струе. Стараюсь ближе к 60, но иногда не успеваю добежать))) Все сгонки у меня умеренные. Я не сторонник толстых струй.
Глубое ныряние нужнО для любителей копчёного. Эти ароматы тяжелы.
Всё что нужно для выдержки есть в до 60%.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.8664  19 Марта 20, 23:57, через 11 мин
Такого спирта реально получается мало, зато виски просто замечательный! Мягкий, с ярким, плотным ароматом и длинным послевкусием. Шоколад, чернослив, кожа, хороший табак. В 20 л бочке 2 года(вторая заливка) средний обжиг, с длительной без огневой прожаркой на мангале после первой выдержки.

Добавлено через 3мин.:

Глубое ныряние нужнО для любителей копчёного. Эти ароматы тяжелы.Kolew, 19 Марта 20, 23:46
Не совсем так..., но это уже другая тема.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8665  20 Марта 20, 00:13, через 17 мин
Это как считать, если в абсолютных цифрах, то так и есть, если в пересчете на бвс, то нет.:)127L, 19 Марта 20, 22:08
Давай считать в максимально приближенных к реальности)
Ты абсолютно правильно заметил, единственный, что в таблице приведенные к БС единицы. Это меняет масштаб. Но сути не меняет. Всё равно, все промежуточные примеси тяготеют к сердцу дистиллята. И в сердце их больше всего, если не выдрыгиваться с укреплениями. В отличие от кислот/хвостов.
Не совсем так..., но это уже другая тема.Mikalaevich, 19 Марта 20, 23:57
Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже. Те же Ardbeg писали, что у них ситуация сложнее, чем у производителей не настолько дымного виски: те рубят пораньше, и им комфортно. А им (Ардбегу), чтобы сохранить максимум дымности, нужно опускаться ниже 60 в струе. И тут начинается компромисс между нужной степенью дымности, и хвостатостью дистиллята.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.8666  20 Марта 20, 00:47, через 34 мин
Вроде как те самые дымные/копчёные/торфяные темы действительно идут при отборе чуть позже.Timmy, 20 Марта 20, 00:13
Это если используешь спец солод копченые для затора. Есть еще вариант: О-о-о-очень сильно жженые бочки.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8667  20 Марта 20, 01:57
Есть еще вариант: О-о-о-очень сильно жженые бочки.Mikalaevich, 20 Марта 20, 00:47
В бурбонах эти сильно жжёные бочки не дают копчёности никакой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8668  20 Марта 20, 07:44
бетасептом убиваю флоруbamian, 19 Марта 20, 22:25
bamian, а из чего этот бетасепт состоит, я что-то так и не понял. Какие-то комиксы вместо названий веществ и их концентраций.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.8669  20 Марта 20, 08:25, через 42 мин
я не знаю, но его применяют пивовары, мне из одной пивоварни принесли.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8670  20 Марта 20, 08:26, через 1 мин
я не знаю, но его применяют пивовары, мне из одной пивоварни принесли.bamian, 20 Марта 20, 08:25
Так может, он для дистиллятов не подходит. А точнее - для человека, употребляющего оные дистилляты.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.8671  20 Марта 20, 08:28, через 2 мин
делал как то зерновые с ним потом, пробовал заселить лактобактерии но увы сдохли и не запустились...

Добавлено через 1мин.:

А точнее - для человека, употребляющего оные дистилляты.Daniil, 20 Марта 20, 08:26
так пиво то пьют и ничего

Добавлено через 2мин.:

из химии там нет ничего, биология какая то вроде, товарищу давал он анализ делал
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.8672  20 Марта 20, 08:33, через 6 мин
Timmy, привет Тимофей, взгляни еще одну статейку, может пригодится https://cyberleninka.ru/...illyatov/viewer
И еще одна статья для общего обсуждения, ибо в последнее время в теме часто бряцают ГХ, совершенно забывая, что для дистиллятов определяющим фактором качества является органолептика. https://journal.altstu.ru/...45Krikunova.pdf
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8673  20 Марта 20, 08:45, через 13 мин
так пиво то пьют и ничегоbamian, 20 Марта 20, 08:28
В смысле - не мрут на глазах? Пиво не кипятят, не перегоняют, в отличие от.
Воду в кране антисептируют хлоркой (гипохлоритом натрия), чем не антисептик.
из химии там нет ничего, биология какая то вроде, товарищу давал он анализ делалbamian, 20 Марта 20, 08:28
Сомневаюсь я! Бифидофлора, как в йогурте?
Главные действующие вещества препарата БЕТАСЕПТ – абиотические вещества биохимического синтеза, комплексно воздействующие на метаболизм вегетирующих клеток микроорганизмов, нарушая в них синтез ДНК, веществ клеточной стенки и веществ энергетического и белкового метаболизма.
Вещества-то названия имеют? Как по мне - пенициллин тоже продукт биохимического синтеза, все антибиотики. А эти обтекаемые формулировки - чтобы не называть вещи своими именами. Даже якобы научно-практическая статья написана как рекламная.
АНТИСЕПТИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ БЕТАСЕПТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА И КВАСА.pdf
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.8674  20 Марта 20, 08:52, через 7 мин
Вопрос у меня не про него, кто доксициклин, кто тетрациклин добавляет, я на свой страх и риск использую, никого не заставляю, у меня вопрос был про добавление лактобактерий в брагу, до или после, так сказать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8675  20 Марта 20, 08:54, через 2 мин
в последнее время в теме часто бряцают ГХ, совершенно забывая, что для дистиллятов определяющим фактором качества является органолептикаАспирант62, 20 Марта 20, 08:33
Подмена понятий. Никто не делает ГХ вместо органолептики. Делают параллельно с органолептикой. ГХ - лишь способ оценки химического состава дистиллята.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.8676  20 Марта 20, 09:04, через 11 мин
Блин, я же писал, до бетасепта лактобактерии засыпать (на какое время???), а потом им их убить, или без него после брожения добавить закваску, и спросил мнения как лучше поступить,
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.8677  20 Марта 20, 09:34, через 31 мин
Пиво не кипятят, не перегоняют, в отличие от.Daniil, 20 Марта 20, 08:45
Подмена понятий.Daniil, 20 Марта 20, 08:54
, не кипятят бурдымагу из китайского концентрата и водой из под крана по 40 рублей за банку, в классической технологии приготовления пива-кипячение, обязательный технологический приём.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.8678  20 Марта 20, 10:00, через 26 мин
Аспирант62, не знаю, мне было бы не по себе кипятить и перегонять неназванные вещества. Кипятить доксициклин как-то честнее.
Насчет пива согласен, там химия процветает.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.8679  20 Марта 20, 10:37, через 37 мин
Ой, боже, держите меня семеро:

Данный препарат представляет собой многофункциональную композицию действующих (абиотических) веществ (ДВ) биохимического синтеза и специальных присадок.

После этой дичи самое лучшее, что можно сделать - не покупать очередной фуфломицин. Если купили - выбросить нахрен, т.к. непонятно, что там внутри.