Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 864 437
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8720  23 Марта 20, 09:28
Показатель зрелости -полное сохранение вкусо ароматики при разбавлении до 25%-30%Mikalaevich, 22 Марта 20, 18:49
после разбавления нужно еще выдержать паузу 1 или несколько месяцев
кто из домашних дистилляторщиков это соблюдает дабы оценить вкусоароматику???
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8721  23 Марта 20, 09:46, через 18 мин
кто из домашних дистилляторщиков это соблюдает дабы оценить вкусоароматику???Игорьь, 23 Марта 20, 09:28
Да много кто соблюдает, это ж не водка.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8722  23 Марта 20, 10:28, через 42 мин
добавлю покупной дуб разной обжарки из расчёта 3гр. на литр и отправлю на отдых.Flech, 22 Марта 20, 09:02
Поразила скорость окрашивания по сравнению с дубом собственного изготовления? Краска? Или это эффект от смешения фракций разной обжарки? В равных частях брал дуб сильной, средней и слабой обжарки.
после разбавления нужно еще выдержать паузу 1 или несколько месяцевИгорьь, 23 Марта 20, 09:28
Выдержка в стекле?

Добавлено через 3мин.:

кто из домашних дистилляторщиков это соблюдает дабы оценить вкусоароматику???Игорьь, 23 Марта 20, 09:28
Как-бы приходит состояние оценки собственного труда и изделие начинаешь оценивать а не цель напиться!!! И в этом плюсы хобби!!!!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8723  23 Марта 20, 10:32, через 5 мин
Выдержка в стекле?Flech, 23 Марта 20, 10:28
Да можно и в бочке. Если бочка большая , где столько стекла взять? У меня разбавленная до 42 в бочке до полугода и пока не кончится. Хуже явно не становится , муть уходит , вкус проясняется. В стекле , правда тоже улучшается.
ПС , но бочка должна быть поюзанная , иначе танинов лишнего насосет.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8724  23 Марта 20, 10:43, через 12 мин
бочка должна быть поюзаннаяGabriel 61, 23 Марта 20, 10:32
Пока нет ни одной бочки, тему изучаю. Коллеги советуют, Спасибо, оптимально 30л. но для меня это очень много и для экспериментов нет диапазона. Думаю 3 по 10л. вместо одной 30л. Смотрю сейчас производителей, выбираю!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8725  23 Марта 20, 12:59
Думаю 3 по 10л. вместо одной 30л.Flech, 23 Марта 20, 10:43
А что не 10 по 3 литра?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ангелы тебя полюбят.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8726  23 Марта 20, 13:13, через 15 мин
оптимально 30лFlech, 23 Марта 20, 10:43
Это минимально. Оптимально сотка.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8727  23 Марта 20, 13:30, через 17 мин
А что не 10 по 3 литра? Ангелы тебя полюбят.Gabriel 61, 23 Марта 20, 12:59
Даааа! Не жалко, им тоже нужно!
Это минимально. Оптимально сотка.oloroso, 23 Марта 20, 13:13
Вот так вот!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ставки растут!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8728  23 Марта 20, 13:33, через 3 мин
Flech, возьми просто 25-30 л и доливай по мере возможности, толку будет больше.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.8729  23 Марта 20, 19:59
Исходя из этого необходимо подобрать оптимальный вариант дистилляции!?Flech, 23 Марта 20, 09:23
В общем -ДА. Но! для "мальков"(10л-15л) надо подбирать состав.
Как вариант:
1. Голов убирать по максимуму! медленно и нудно. Они за короткий срок выдержки(до года), так и будут выпирать.
2. Тело перегонять на малом огне(мощности) с хорошей спиртуозностью.
3. Хвостов подпустить только легких. За короткий срок как раз успеют созреть.
ВСЕ! 64%-65%. Вкусо-ароматика должна быть без резких запахов, мягкая.
после разбавления нужно еще выдержать паузу 1 или несколько месяцев
кто из домашних дистилляторщиков это соблюдает дабы оценить вкусоароматику???Игорьь, 23 Марта 20, 09:28
Если не на продажу-то разбавь до 42%, залей назад в эту-же бочку. А остальное в стекло, с него и отхлебывай в своё
удовольствие! Кстати: в бочке, после разбавления, вискарик доходит быстрее и становится сбалансированным. В стекле хуже.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8730  25 Марта 20, 16:44
2. Тело перегонять на малом огне(мощности) с хорошей спиртуозностью.Mikalaevich, 23 Марта 20, 19:59
В каких пределах?
64%-65%.Mikalaevich, 23 Марта 20, 19:59
Как-то из текста не совсем понятно, если можно, подробнее остановитесь на этих цифрах!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8731  25 Марта 20, 17:06, через 22 мин
В каких пределах?Flech, 25 Марта 20, 16:44
Всё просто: второй перегон на прямотоке с медью в паровой зоне, подаваемая мощность не выше 1,5-2 кВт, максимум, 2,5, если очень хочется. После того, как отберёшь головы, просто собирай дистиллят, пока крепость в струе не упадёт ниже 60%. Это будет твоё основное тело.
После этого меняй банку и отбирай уже на эксперименты в другую тару по фракциям 60-50%, 50-40% и т.д. На следующий день экспериментальные банки нюхаешь, разбавляешь до питьевой крепости, решаешь, нужно ли тебе такое в итоговом продукте. Можно оставить пустые стаканы потом, понюхать их на следующий день. Через неделю повторяешь эксперимент.
В итоге всё, что тебе понравилось, смешиваешь, разбавляешь до нужной тебе крепости и отправляешь на выдержку. То, что отберёшь ниже 50%, нюхай и дегустируй с пристрастием: чем ниже опустишься, тем более долгая нужна будет выдержка.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8732  25 Марта 20, 17:40, через 34 мин
второй перегонclandestin, 25 Марта 20, 17:06
Подробно, Спасибо, поэкспериментирую.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.8733  25 Марта 20, 20:30
Как-то из текста не совсем понятно, если можно, подробнее остановитесь на этих цифрах!Flech, 25 Марта 20, 16:44
Как бы clandestin уже ответил, единственно хочу добавить - по мощности нагрева НЕ надо давать большую мощность! Я не знаю твоего оборудования, поэтому просто рекомендую перегон на средней мощности вести. На большой мощности в тело будет цеплять и промежуточные и тяжелые хвосты и...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8734  25 Марта 20, 21:06, через 36 мин
Отдельная закладка, качество лучше.Mikalaevich, 19 Марта 20, 23:43
Закончил отбор тела из отходов из ячменного солода. Качество порадовало. Не скажу что лучше чем спирт первого сорта, но очень близко к нему. И объём порадовал. Из ~36л голово\хвостов ~12л товарного спирта типа второго сорта. Органолептика на высоте. Головы чистые. Отбирал мало 1,5% от V заливки. Тело на 1,5кВт рабочей мощности отходило мощно, на вскидку ~4л\ч.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8735  25 Марта 20, 21:20, через 14 мин
Flech, А еще как правильно многими подмечено - 1шт/30ка занимет место меньше чем 3шт/10ки )))
Одни плюсы от большего объема...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8736  25 Марта 20, 21:26, через 6 мин
Одни плюсыМаклауд, 25 Марта 20, 21:20
При сравнении 10-30. Дело не в +. Залив 30-ку, бывает часто остаток. Тут и нужна 10-20-ка. Эти объёмы для доп заливок.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.8737  25 Марта 20, 21:27, через 2 мин
Тело на 1,5кВт рабочей мощности отходило мощно, на вскидку ~4л\ч.Kolew, 25 Марта 20, 21:06
Замечательно!
Интересно, какое будет качество тела если снизить отбор до 3л/час!?
Попробуй, (реально интересно), что будет на твоем оборудовании?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8738  25 Марта 20, 21:54, через 27 мин
Mikalaevich, На конь спирте я отбираю тело 1кВт\ч. Для зерновых решил что 1,5 нормально. Но в первом случае отбор 2,5-2,7л\ч, во втором почти 4. Хвосты на солоде жмуться медленее. Наклёвываются закономерности, но проверить в ближайший год вряд ли удастся))) Закончил я солодовую эпопею на этот холодный сезон.

зы: А качество тела с отходов и на этой скорости отбора меня впечатлило. Не думаю что нужно замедлять. Бурного кипения нет. Охлаждение по максиму. Органолептика чистая. Отбирал до 60% спирта в струе.

зы_2: При моём способе производства с 96кг солода Пилзнер заливается бочка 30л + бочка 20л + 4-5 литров на белое брутальное и + 3-4 литра солодовой водки из отходов от отходов(этого ещё пока нет). В остатке 24кг солода на следующий сезон под ХВ. Это со 120кг - 4 мешка.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.8739  25 Марта 20, 22:03, через 10 мин
А качество тела с отходов и на этой скорости отбора меня впечатлило. Не думаю что нужно замедлять. Бурного кипения нет. Охлаждение по максиму. Органолептика чистая. Отбирал до 60% спирта в струе.Kolew, 25 Марта 20, 21:54
Тогда нормально, интересно продегустировать твой образец. Жалко, что сейчас передать нет возможности тебе мой образец для сравнения, наши дальнобойщики на карантине.