Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 864 440
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8780  29 Марта 20, 02:54
к истинная промежуточная примесь, он всегда тяготеет к сердцу дистиллята.Timmy, 29 Марта 20, 00:49
Правильно. Так где ее будет больше в пересчете на 1 л АС, в СС или в хвостовой части второй дробной? Ответ очевиден, так вот по моему скромному ИМХО при кольцевании данных хвостов (у меня от 65 до 25 в струе) снижается концентрация промежуточных в пересчете на 1 л. АС
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.8781  29 Марта 20, 07:19
по выходу как?Игорьь, 28 Марта 20, 21:55
По белой схеме 0.29-0.3. У меня с курским пилснером одинаковый выход. Так же и пэйль эль,только запахи поинтереснее
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8782  29 Марта 20, 07:47, через 28 мин
при кольцевании данных хвостов (у меня от 65 до 25 в струе) снижается концентрация промежуточных в пересчете на 1 л. АСГарриИгорь, 29 Марта 20, 02:54
Это самообман. Добавив центральную (65...25%) в брагу ты как бы увеличиваешь концентрацию ИА в СС, полученного с этой браги.
Потом ты его разбавляешь менее концентрированными хвостами и получаешь тоже самое, ежели бы добавил все сразу в брагу или СС. Здесь по ИА без разницы, он не остается в барде (практически), если все делать по классике - без укрепления.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8783  29 Марта 20, 09:38
Добавив центральную (65...25%) в брагу ты как бы увеличиваешь концентрацию ИА в СС, полученного с этой браги.Aleksandr_DD, 29 Марта 20, 07:47
В брагу не добавляю, только в СС, в брагу добавлять вообще не вижу смысла заниматься переиспорением. И не увеличиваю в перерасчете на ед. АС а уменьшаю, так как в добавляемой фракции нет ИА.
Другое дело Тимофей может и прав, ведь общее количество ИА хототь с кольцеванием хоть без остается не изменным и вылетит в центре погона, исключая небольшую часть которая вылетит с головами. Головы так же делю на выброс и на кольцевание
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8784  29 Марта 20, 09:59, через 22 мин
И не увеличиваю в перерасчете на ед. АС а уменьшаю, так как в добавляемой фракции нет ИА.ГарриИгорь, 29 Марта 20, 09:38
Я хвосты для кольцевания беру с 65 до 25-30.ГарриИгорь, 28 Марта 20, 06:11
ИА мало, практически нет, начиная с 25% в струе.
В брагу не добавляю, только в СС, в брагу добавлять вообще не вижу смысла заниматься переиспорением.ГарриИгорь, 29 Марта 20, 09:38
Напрасно. От кислот надо избавляться. При "переиспарении" с браги и отборе до 1%, в браге остается 10% кислот. А если не "жадничать" и рубануть на 10%, то 35% от общего количества кислот. Это уже не "с потолка" а по данным с шарантского аппарата. Этим данным можно верить. Есть смысл, ИМХО, "попереиспарять".
С учет увеличения концентрации браги придется отобрать меньший объем, чем влили.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8785  29 Марта 20, 10:31, через 32 мин
. От кислот надо избавляться.Aleksandr_DD, 29 Марта 20, 09:59
При ректификации однозначно, при дистилляции спорно, как там проходит процесс этерификации, ХЗ. Производители ведь не напрасно кольцуют в СС, а не в брагу и это не только вопрос экономии
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8786  29 Марта 20, 10:54, через 24 мин
Timmy, разница есть. В "болоте" ИА прилично меньше, чем в СС или "сердце".
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8787  29 Марта 20, 11:02, через 8 мин
oleg_v_v, ты болото кольцуешь в СС или как Aleksandr_DD, в брагу? Выводишь из оборота часть головохвостов?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8788  29 Марта 20, 11:19, через 18 мин
Олег, в моей кольцовке ИА не меньше(как минимум), чем в сердце. Это зависит, сколько кто берет в неё голов(с ИА), и сколько хвостов (без ИА).
Но это неважно, сколько там ИА. Если ты кольцуешь, грубо говоря, столько же голов, и столько же хвостов, сколько в прошлый раз, то ИА там столько же. Сколько влил, столько и вывел. И наличие и отсутствие кольцовки на его содержание в сердце не влияют. Это не винокурение, простая логика, даже смысла дальше спорить не вижу. Если хочешь, обсудим по телефону, чтобы много букв не плодить.

Добавлено через 8мин.:

Смотри, раз ты пишешь, что в твоей кольцовке ИА меньше, чем в теле, значит, в самый первый раз (когда болото не добавлялось), после отделения кольцовки в твоем ньюмейке было больше ИА, чем в сырце. А во всех последующих - столько же. Просто образовался кочующий остаток, который я ИМХО рассматриваю как уменьшение количества отходов.
Анастасий Специалист Лиски 126 641
Отв.8789  29 Марта 20, 12:35
разница есть. В "болоте" ИА прилично меньше, чем в СС или "сердце".oleg_v_v, 29 Марта 20, 10:54
А с чего ты решил, что в "болоте" ИА прилично меньше, чем в СС или "сердце" ? Обоснуй.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8790  29 Марта 20, 13:05, через 30 мин
мы этот ненавистный ИА концентрируем в теле, жестко.oleg_v_v, 28 Марта 20, 23:14
Да, совершенно верно.
При бесконечном кольцевании и отгонке до 0
Головы, которых в абсолютной величине мизер, реагируют с медью и кислотами, частично улетают из ТСА
Хвосты и кислоты плавают на поверхности разведенных ниже 30% головохвостов и удаляются, таким образом количество их остается неизменным.
Часть всякой хрени выливается с кубовым остатком.
Промежуточные практически в полном составе отправляются в дистиллят и радуют нас ароматами после бочковой выдержки.

Это описание конечно примитивно и в нем опускаются реакции в процессе перегонки но в общих чертах мне видится именно так.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8791  29 Марта 20, 13:21, через 17 мин
Timmy, так и есть, если без болота, то я минимум на 4 части делю СС и кольцую.

Добавлено через 2мин.:

Анастасий, посмотри крект, поймешь почему. СС 25%, тело прекращаем на примерно 12%, т.е. почти половина АС в кубе, а львиную долю промежуточных ты уже забрал.

Добавлено через 1мин.:

ГарриИгорь, я кольцую в СС. Ничего из оборота не вывожу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8792  29 Марта 20, 17:21
Лучший способ уменьшения количества не нужных примесей в продукте это проведение качественного сбраживания. Пренебрежительное отношение именно к этому этапу производства и порождает желание устранения примесей дополнительными способами.
Кольцевание отходов в нашем мизерном производстве не имеет экономической целесообразности и ухудшает качество спиртов для выдержки. Гораздо эффективней производить дополнительную(ные) отдельную(ные) сгонку(ки) отходов и получать спирты второго сорта. И в зависимости от кондиционности купажировать их со спиртами первого сорта или выдерживать отдельно.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8793  29 Марта 20, 18:34
Второй вариант лучшего способа уменьшить ИА в конечном продукте- отбирать голов немного больше на 1-м перегоне
если коммерческие винокурни отбирают малую "головку",то нам можно и не жадничать.
И эти головы исключить из дальнейшего перегона.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8794  29 Марта 20, 21:13
Второй вариант лучшего способа уменьшить ИА в конечном продукте- отбирать голов немного больше на 1-м перегоне
если коммерческие винокурни отбирают малую "головку",то нам можно и не жадничать.Игорьь, 29 Марта 20, 18:34
И получать кастрированные виски и бурбоны, абсолютно без ароматики. Не надо бояться изоамилола в напитках, которые делаются под длительную выдержку. Потом будет мучительно больно за бесцельно потраченные годы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8795  29 Марта 20, 21:57, через 44 мин
кроме того, рядом с ИА идут эфиры, которые отделить от него не просто, да и не нужно
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8796  30 Марта 20, 07:18
Не надо бояться изоамилола в напитках, которые делаются под длительную выдержку.Timmy, 29 Марта 20, 21:13
Если сравнивать дистилляты с изоамилолом и практически без него ( после выдержки ), то последние кажутся пресными. Изики придают дерзость, остроту, содержание.
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.8797  30 Марта 20, 22:34
здравствуйте ! можно узнать если готовить брагу для виски из солода (германия , бельгия ) , какую надо делать температурную паузу и сколько нужно по времени для осахаривание солода ?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8798  30 Марта 20, 23:40
123sss, паузу одну, на температуре около 60. Если брага из чистого солода, часа будет более, чем достаточно
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.8799  31 Марта 20, 00:23, через 44 мин
температуры 60 не мало будет ? Осахаривание сусла происходит только в температурном диапазоне 61-72°C