Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 864 438
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8740  25 Марта 20, 22:05
Mikalaevich, Спирты для выдержки уж очень брутальны)))))))))))))) Пить лучше водку из них. После доп обработок.
Чистота спиртов для выдержи в моей интерпретации очень условна и должна быть преобразована бочкой. Даже водка из ньюмейков после оклейки и углевания довольно интенсивный по примесям продукт по сравнению с водками полученными из того же сырья с ректификацией на 750ККС-Н.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8741  25 Марта 20, 22:10, через 6 мин
какое будет качество тела если снизить отбор до 3л/час!?Mikalaevich, 25 Марта 20, 21:27
Делал 2л/ч на шлеме при 1,3 нагрева, если брать по книжкам Макарова, 15-20% от залитого в куб, то при определённой тренированности организьма даже безо всякой бочковой выдержки залетает на ура, для бочки как раз 3 л/ч самое оно будет, мне кажется. Наверняка скажу года через три-четыре.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8742  25 Марта 20, 22:29, через 19 мин
У меня начали вырисовываться подозрения что скорость отбора тела при определённом подаваемом нагреве зависит от чистоты отбираемых спиртов. Чем чище заливка, тем больше скорость отбора тела при одном и том же подаваемом нагреве. Прямого подтверждения этому нет. Но интуитивно это я уже ощущаю. Дополнительное подтверждение, тоже интуитивное, это перераспределение объёмов отбираемых фракций. Чем чище заливка, тем длиннее тело и короче хвосты при отборе до ноля с границей в 60% спирта в струе.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.8743  26 Марта 20, 06:21
Добрый день!
Планирую заполнить 25 л. бочку для выдержки односолодового виски.
Для подготовки затора в засыпи хочу использовать обычный светлый солод и Chateau Whisky Light в соотношении 5кг/1кг (исходя из объема бродильной емкости). Сбраживание предполагается по белой схеме.
Есть также вариант использовать вместо спец.солода аналогичный концентрат.
Вопросы:
1) Сколько всего солода потребуется?
2) Достаточно ли такого соотношения солодов для получения дымного аромата, либо нужно изменить пропорции?
3) Если использовать концентрат вместо спец.солода, выход увеличится или нет?
Заранее спасибо.
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8744  26 Марта 20, 10:22
Я не знаю твоего оборудованияMikalaevich, 25 Марта 20, 20:30
Пока вот так.
P1040740.JPG
P1040740. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всё это ставится на молочный 18л? бидон.
На большой мощности в тело будет цеплять и промежуточные и тяжелые хвосты и...Mikalaevich, 25 Марта 20, 20:30
Да, с этим всё понятно. Спасибо!

Добавлено через 2мин.:

1шт/30ка занимет место меньше чем 3шт/10ки )))Маклауд, 25 Марта 20, 21:20
С местом нет проблем, главное экперимент в хобби.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8745  26 Марта 20, 10:56, через 35 мин
Flech, по поводу выдержки до трех лет. Оцени табличку. Это из Литвак В.С., Осипова В.П. Резервуарная выдержка коньячных спиртов.
Возможно конечно субъективный анализ или бочку "не ту" взяли...
Выдержка.PNG
Выдержка.PNG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8746  26 Марта 20, 11:16, через 20 мин
2) Достаточно ли такого соотношения солодов для получения дымного аромата, либо нужно изменить пропорции?DeVik, 26 Марта 20, 06:21
Недостаточно. Соотношение 3:2 - это дымность на нижнем пределе ( чувствуется - но хочется побольше. Даже по сравнению с блендами: Тичерс, Красный пешеход...)
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.8747  26 Марта 20, 11:19, через 4 мин
НедостаточноРомуальдович, 26 Марта 20, 11:16
Понял. При таком раскладе вариант с концентратом отпадает ввиду дороговизны.

А по первому вопросу)))?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8748  26 Марта 20, 11:30, через 12 мин
1) Сколько всего солода потребуется?DeVik, 26 Марта 20, 06:21
Ежели заливать в бочку крепостью 62 - 65 град., то 50 кг.
При меньшей крепости соответственно меньше.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8749  26 Марта 20, 11:41, через 11 мин
либо нужно изменить пропорции?DeVik, 26 Марта 20, 06:21
Нужно. На 60 кг курского 1 бутылка Лафройга в купаж после выдержки и будет щастье, Шато виски нынче уже не торт
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.8750  26 Марта 20, 12:10, через 30 мин
На 60 кг курского 1 бутылка Лафройгаoloroso, 26 Марта 20, 11:41
Я, конечно же, не против экспериментов. Но что-то мне подсказывает, что дороговато выйдет. Да и в нашей глубинке, сомневаюсь я, что можно найти не паленку.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8751  26 Марта 20, 13:08, через 58 мин
дороговато выйдетDeVik, 26 Марта 20, 12:10
Четыре косаря в среднем за 0,7 против трёх разницы в цене между нашим солодом и ихним, итого залёт на косарь. Делал двадцатку бурбона, но солода переложил, 30% взял от засыпи, при перегоне головохвосты кольцевал, да ещё и вторая заливка. В результате через полтора года поимел продукт ближе к молту, чем к бурбону, ни то ни сё. Валялся початый лафройг, его туда и влил при разведении до питейной. С креозотом стало один в один ноунеймерский бюджетный бленд
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8752  26 Марта 20, 14:14
Валялся початый лафройг, его туда и влил при разведении до питейной. С креозотом стало один в один ноунеймерский бюджетный блендoloroso, 26 Марта 20, 13:08
А вот скажите, кто знает, сколько в процентном соотношении вливается "Лагавулина" в "Белую лошадь"?
Heathen Студент Ростов-на-Дону 15 24
Отв.8753  26 Марта 20, 14:47, через 34 мин
сколько в процентном соотношении вливается "Лагавулина" в "Белую лошадь"Ромуальдович, 26 Марта 20, 14:14
"Капля Лагавулина убивает "Лошадь"))
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.8754  26 Марта 20, 15:33, через 47 мин
сколько в процентном соотношенииРомуальдович, 26 Марта 20, 14:14
Конкретно это мне неизвестно, да и Лагавулин туда идёт или что другое, тоже. Но сама идея бодяжить своё ихним пришла как раз из-за Лагавулина: добил очередного шестнадцатилетнего и в пустую бутыль налил остатки бурбона, не поместившегося в трёхлитровки. Позже, отхлебнув, удивился, даже пустая непромытая бутылка заметно повлияла на вкус.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.8755  26 Марта 20, 17:24
Позже, отхлебнув, удивился, даже пустая непромытая бутылка заметно повлияла на вкус.oloroso, 26 Марта 20, 15:33
У меня тоже самое ощущение было, когда в непомытую бутылку от хереса налил...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8756  26 Марта 20, 17:39, через 15 мин
Позже, отхлебнув, удивился, даже пустая непромытая бутылка заметно повлияла на вкус.oloroso, 26 Марта 20, 15:33
После него бокал неделю пахнет
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8757  26 Марта 20, 23:54
А вот скажите, кто знает, сколько в процентном соРомуальдович, 26 Марта 20, 14:14
Это может знать только производитель, но он эту информацию не сообщает.

Я пытался понять сколько вообще % солодовых спиртов бленд виски. Получается в дорогом 12 летнем Чивасе меньше 50%, насколько меньше неизвестно, но с каждым годом и батчем % солодовых скорее всего меньше. В таких вискарях как Лошадь, % солодовых скорее всего не больше 10-15%, а сколько там Лагавулина то может быть вообще крохи
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8758  27 Марта 20, 20:23
Добрый день!
Планирую заполнить 25 л. бочку для выдержки односолодового виски.
Для подготовки затора в засыпи хочу использовать обычный светлый солод и Chateau Whisky Light в соотношении 5кг/1кгDeVik, 26 Марта 20, 06:21
Я так делал)! Результат меня устроил вполне.Скажу так: попробуй первую партию сделать на такой пропорции,если покается мало то увеличить можно дымный,а потом сравнить.Из 24 кг солода у меня получилось 6 литров 73%, отбор был до 50 % в струе,затем ещё 0.5 литра добрал .Итого 6.5л, остальное в хвосты- их 3 л.По большому счёту можно всё это в бочку,пахнет отлично ,на вкус 😁 супер.Главное при затирании сделай две паузы,выход реально больше получается.

Добавлено через 2мин.:

Ты дрожжи какие хочешь брать?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8759  28 Марта 20, 02:38
.Главное при затирании сделай две паузы,выход реально больше получается.Жора Питерский, 27 Марта 20, 20:23
Наверное, лучше будет вторую паузу ( 70 град. ) при промывке дробины? А иначе бета инактивируется и декстрины в процессе брожения не переработаются.