Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 436 437 438 439 440 441 442 ... 872 439
DeVik Бакалавр Горняк 89 10
Отв.8760  28 Марта 20, 04:50
Ты дрожжи какие хочешь брать?Жора Питерский, 27 Марта 20, 20:23
Обычные, Пакмайя.

Добавлено через 1ч. 16мин.:

хвосты- их 3 л.По большому счёту можно всё этоЖора Питерский, 27 Марта 20, 20:23
закольцевать или нет?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.8761  28 Марта 20, 06:11
закольцевать или нет?DeVik, 28 Марта 20, 04:50
Если прямоток то да. Я хвосты для кольцевания беру с 65 до 25-30.
DeVik Бакалавр Горняк 89 10
Отв.8762  28 Марта 20, 06:24 (через 13 мин)
Если прямоток то да.ГарриИгорь, 28 Марта 20, 06:11
У меня медная отрицательная клюшка с димротом. Гоню прямотоком.
Кольцуешь в брагу или СС?
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8763  28 Марта 20, 08:59
лучше будет вторую паузу ( 70 град. ) Ромуальдович, 28 Марта 20, 02:38
Я делал 72 градуса

Добавлено через 1мин.:

закольцевать или нет?DeVik, 28 Марта 20, 04:50
Я не кольцевая,собрал 24 литра и на ректификацию.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.8764  28 Марта 20, 09:12 (через 14 мин)
Кольцуешь в брагу или СС?DeVik, 28 Марта 20, 06:24
Если по максимому очистить от кислот, то в брагу.
DeVik Бакалавр Горняк 89 10
Отв.8765  28 Марта 20, 09:14 (через 2 мин)
собрал 24 литраЖора Питерский, 28 Марта 20, 08:59
с какого обхема солода?
объема)))

Добавлено через 2мин.:

Я делал 72 градусаЖора Питерский, 28 Марта 20, 08:59
это перед второй фильтрацией? Я правильно понял?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.8766  28 Марта 20, 09:42 (через 29 мин)
Кольцуешь в брагу или СС?DeVik, 28 Марта 20, 06:24
Если по максимому очистить от кислот, то в брагу.Aleksandr_DD, 28 Марта 20, 09:12
Я то что с 65 до 25 в СС, остальное в брагу, избавляемся от кислот)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.8767  28 Марта 20, 09:52 (через 10 мин)
это перед второй фильтрацией? Я правильно понял?DeVik, 28 Марта 20, 09:14
Если ты поднимешь температуру до 70...72°С на первом затирании, то убьешь бетту-амилазу. Если собираешься делать две-три варки (второй, третий раз заливать дробину), то лучше ее сохранить. Она потом осахарит те декстрины и клейстеризованный крахмал, которые образуются на втором затирании дробины. Это где-то 10%, не мало. Не вижу, честно, смысла выдерживать паузу на этой температуре (70...72). Задача второго затирания дробины разварить остатки крахмала и промыть дробину. Амилазы, оставшиеся в живых, а альфа точно останется вся, доосахарят крахмал в заторе.

Добавлено через 8мин.:

Я то что с 65 до 25 в СС, остальное в брагу, избавляемся от кислот)ГарриИгорь, 28 Марта 20, 09:42
Ты вырезаешь кусок с максимальной концентрацией, только в чем кайф остатков в СС? Это вроде не фруктовая брага, где есть смысл душистые воды отправить в СС. Или что-то вкусное есть в хвостах солодовой?
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8768  28 Марта 20, 12:06
это перед второй фильтрацией? Я правильно понял?DeVik, 28 Марта 20, 09:14
Короче 😁Берешь воды 4 части 1 часть солода,делаешь паузу 62-64 градуса на 2часа, сливаем.Наливаем теперь туда же две части воды на 1 часть солода ,делаешь паузу на 72 градуса 20 минут,сливаем.Все это в брадильную ёмкость.Можно( если планируется сразу второй затор) взять ещё 4 части воды и залить снова её в дробину,слив.И этой третьей водой делать следующий затор(с новой дробиной)
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8769  28 Марта 20, 15:09
Форумчане,попробовал замутить затор исключительно на венском солоде,схема затирания белая.
При перегоне СС желтоватый.
Кто юзал такой солод отзовитесь по результату.Спасибо.
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8770  28 Марта 20, 15:26 (через 18 мин)
При перегоне СС желтоватый.
Игорьь, 28 Марта 20, 15:09
И что с того???Он и мутным может быть,второй перегон всё исправит.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8771  28 Марта 20, 16:40
СС прозрачный ,но цвет желтоватый.
При заторе на обычном ячменном без желтизны
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.8772  28 Марта 20, 16:47 (через 8 мин)
в чем кайф остатков в СС?Aleksandr_DD, 28 Марта 20, 09:52
Снижение ИА в теле, при кольцевании хвостовых. Ну это уже в ... раз обсуждалось
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.8773  28 Марта 20, 18:55
Снижение ИА в теле, при кольцевании хвостовых.ГарриИгорь, 28 Марта 20, 16:47
Весьма интересно.) Я всеми силами пытаюсь набродить высших спиртов и бесполезно все на чистом солоде. Самое интересно, если летучие кислоты остаются в барде, при сгонке на СС и соответственно, мы их исключаем из оборота. То как мы убираем ИА из оборота при кольцевании? Поясни, механизм избавления от ИА. Когда, правда, кольцевание прекращаем, из-за высокой концентрации кислот в хвостах, то да, уходит с ними и часть ИА совместно с этанолом.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.8774  28 Марта 20, 19:13 (через 19 мин)
Кто юзал такой солод отзовитесь по результату.Спасибо.Игорьь, 28 Марта 20, 15:09
Я делал чисто на венском курском,СС обычный,чуть мутный,как и все солодовые у меня. Желтизны не было
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8775  28 Марта 20, 21:55
olezhik99,по выходу как?
У меня чуть меньше, чем на обычном ячменном.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.8776  28 Марта 20, 22:15 (через 21 мин)
механизм избавления от ИАAleksandr_DD, 28 Марта 20, 18:55
При качественном сбраживании не возникает проблемы борьбы с какими-либо примесями. Всё укладывается в стандартную схему.
Ну нет почти его...

зы: По моему опыту цвет и мутность сырца не влияют на кондиционность спирта для выдержки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8777  28 Марта 20, 22:24 (через 10 мин)
То как мы убираем ИА из оборота при кольцевании?Aleksandr_DD, 28 Марта 20, 18:55
Никак. Он весь в теле.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.8778  28 Марта 20, 23:14 (через 50 мин)
А без кольцевания мы этот ненавистный ИА концентрируем в теле, жестко.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.8779  29 Марта 20, 00:49
Как истинная промежуточная примесь, он всегда тяготеет к сердцу дистиллята. Что с кольцеванием, что без. Никакой разницы. Часть оставляем на следующий перегон, часть берем в этот. Следующий перегон - свеженький ИА плюс старый с кольцовки. Часть его опять в следующий - и так по кругу.
В отличие от кислот, которые не жадными винокурами частично выводятся из оборота путем отбора не до воды и слива кубового остатка в канализацию.