Ты дрожжи какие хочешь брать?Жора Питерский, 27 Марта 20, 20:23Обычные, Пакмайя.
Добавлено через 1ч. 16мин.:
хвосты- их 3 л.По большому счёту можно всё этоЖора Питерский, 27 Марта 20, 20:23закольцевать или нет?
Ты дрожжи какие хочешь брать?Жора Питерский, 27 Марта 20, 20:23Обычные, Пакмайя.
хвосты- их 3 л.По большому счёту можно всё этоЖора Питерский, 27 Марта 20, 20:23закольцевать или нет?
закольцевать или нет?DeVik, 28 Марта 20, 04:50Если прямоток то да. Я хвосты для кольцевания беру с 65 до 25-30.
Если прямоток то да.ГарриИгорь, 28 Марта 20, 06:11У меня медная отрицательная клюшка с димротом. Гоню прямотоком.
лучше будет вторую паузу ( 70 град. ) Ромуальдович, 28 Марта 20, 02:38Я делал 72 градуса
закольцевать или нет?DeVik, 28 Марта 20, 04:50Я не кольцевая,собрал 24 литра и на ректификацию.
Кольцуешь в брагу или СС?DeVik, 28 Марта 20, 06:24Если по максимому очистить от кислот, то в брагу.
собрал 24 литраЖора Питерский, 28 Марта 20, 08:59с какого обхема солода?
Я делал 72 градусаЖора Питерский, 28 Марта 20, 08:59это перед второй фильтрацией? Я правильно понял?
Кольцуешь в брагу или СС?DeVik, 28 Марта 20, 06:24
Если по максимому очистить от кислот, то в брагу.Aleksandr_DD, 28 Марта 20, 09:12Я то что с 65 до 25 в СС, остальное в брагу, избавляемся от кислот)
это перед второй фильтрацией? Я правильно понял?DeVik, 28 Марта 20, 09:14Если ты поднимешь температуру до 70...72°С на первом затирании, то убьешь бетту-амилазу. Если собираешься делать две-три варки (второй, третий раз заливать дробину), то лучше ее сохранить. Она потом осахарит те декстрины и клейстеризованный крахмал, которые образуются на втором затирании дробины. Это где-то 10%, не мало. Не вижу, честно, смысла выдерживать паузу на этой температуре (70...72). Задача второго затирания дробины разварить остатки крахмала и промыть дробину. Амилазы, оставшиеся в живых, а альфа точно останется вся, доосахарят крахмал в заторе.
Я то что с 65 до 25 в СС, остальное в брагу, избавляемся от кислот)ГарриИгорь, 28 Марта 20, 09:42Ты вырезаешь кусок с максимальной концентрацией, только в чем кайф остатков в СС? Это вроде не фруктовая брага, где есть смысл душистые воды отправить в СС. Или что-то вкусное есть в хвостах солодовой?
это перед второй фильтрацией? Я правильно понял?DeVik, 28 Марта 20, 09:14Короче 😁Берешь воды 4 части 1 часть солода,делаешь паузу 62-64 градуса на 2часа, сливаем.Наливаем теперь туда же две части воды на 1 часть солода ,делаешь паузу на 72 градуса 20 минут,сливаем.Все это в брадильную ёмкость.Можно( если планируется сразу второй затор) взять ещё 4 части воды и залить снова её в дробину,слив.И этой третьей водой делать следующий затор(с новой дробиной)
При перегоне СС желтоватый.И что с того???Он и мутным может быть,второй перегон всё исправит.
Игорьь, 28 Марта 20, 15:09
в чем кайф остатков в СС?Aleksandr_DD, 28 Марта 20, 09:52Снижение ИА в теле, при кольцевании хвостовых. Ну это уже в ... раз обсуждалось
Снижение ИА в теле, при кольцевании хвостовых.ГарриИгорь, 28 Марта 20, 16:47Весьма интересно.) Я всеми силами пытаюсь набродить высших спиртов и бесполезно все на чистом солоде. Самое интересно, если летучие кислоты остаются в барде, при сгонке на СС и соответственно, мы их исключаем из оборота. То как мы убираем ИА из оборота при кольцевании? Поясни, механизм избавления от ИА. Когда, правда, кольцевание прекращаем, из-за высокой концентрации кислот в хвостах, то да, уходит с ними и часть ИА совместно с этанолом.
Кто юзал такой солод отзовитесь по результату.Спасибо.Игорьь, 28 Марта 20, 15:09Я делал чисто на венском курском,СС обычный,чуть мутный,как и все солодовые у меня. Желтизны не было
механизм избавления от ИАAleksandr_DD, 28 Марта 20, 18:55При качественном сбраживании не возникает проблемы борьбы с какими-либо примесями. Всё укладывается в стандартную схему.
То как мы убираем ИА из оборота при кольцевании?Aleksandr_DD, 28 Марта 20, 18:55Никак. Он весь в теле.