похоже ты не вкурил127L, 20 Марта 20, 23:08Больше к тебе относится.
Наша возня в этом производстве смешна. О чём и был посыл.
А про качество мне не нужно говорить.
Так как отношусь к этому я многим не достижимо.
похоже ты не вкурил127L, 20 Марта 20, 23:08Больше к тебе относится.
Отв.8701 21 Марта 20, 00:28
В дистиллят добавил КАУ из расчёта 0,2гр на 1л. Планирую углевать 2-3часа и далееFlech, 22 Марта 20, 09:02Приготовление водки в другом разделе, парень ты ошибся! Здесь про божественный напиток - виски!
Перегнал ячменную бражку из собственно приготовленного солода... В дистиллят добавил КАУFlech, 22 Марта 20, 09:02Объясни пожалуйста, какова цель углевания? Уголь же сожрёт большинство компонентов, ответственных за нужные вкусы ароматы.
Объясни пожалуйста, какова цель углевания? Уголь же сожрёт большинство компонентов, ответственных за нужные вкусы ароматы.Ромуальдович, 22 Марта 20, 11:06ИМХО имеет смысл такое делать только с хвостами, если задаться целью отогнать из них сравнительно нейтральный разбавитель, подкосить кислоты. Да и то - не уголь сыпать в жидкость, а пропускать через колонку.
Далеко не факт, что уголь предназначенный для производства водки подойдет для производства виски.127L, 22 Марта 20, 12:20Как я понимаю, для некоторых виски традиционно используется древесный уголь-сырец, карбонизат. Он не активный, его сорбционная способность в сотни раз ниже КАУ и БАУ.
Отв.8710 22 Марта 20, 12:45 (через 5 мин)
Если по итогу приторность не уйдёт пойдёт в качестве добавки к прочим виски (добавлю шоколада, где это будет необходимо).Flokpulman, 22 Марта 20, 12:45Если бочка 30л. или 50л. держи смело еще год. Показатель зрелости -полное сохранение вкусо ароматики при разбавлении до 25%-30%. Если появятся ароматы сивухи, то надо держать дальше. "Шоколад" сгладится и добавится "чернослив" и хороший табак, пустой стакан будет пахнуть ароматно дней 5-7!
Показатель зрелости -полное сохранение вкусо ароматики при разбавлении до 25%-30%Mikalaevich, 22 Марта 20, 18:49после разбавления нужно еще выдержать паузу 1 или несколько месяцев
кто из домашних дистилляторщиков это соблюдает дабы оценить вкусоароматику???Игорьь, 23 Марта 20, 09:28Да много кто соблюдает, это ж не водка.
Выдержка в стекле?Flech, 23 Марта 20, 10:28Да можно и в бочке. Если бочка большая , где столько стекла взять? У меня разбавленная до 42 в бочке до полугода и пока не кончится. Хуже явно не становится , муть уходит , вкус проясняется. В стекле , правда тоже улучшается.