как лучше поступитьbamian, 20 Марта 20, 09:04На мой взгляд вообще отказаться от этой идеи. Бочку из под хереса искать и из под бурбона толку больше будет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
как лучше поступитьbamian, 20 Марта 20, 09:04На мой взгляд вообще отказаться от этой идеи. Бочку из под хереса искать и из под бурбона толку больше будет
Timmy, привет Тимофей, взгляни еще одну статейку, может пригодится https://cyberleninka.ru/...illyatov/viewerАспирант62, 20 Марта 20, 08:33Почитал, посмотрел таблицу №4, и не понял, как соотносятся данные в ней и выводы авторов статьи.
Блин, я же писал, до бетасепта лактобактерии засыпать (на какое время???), а потом им их убить, или без него после брожения добавить закваску, и спросил мнения как лучше поступить,bamian, 20 Марта 20, 09:04Есть отдельная тема про это. Уже не один раз давал ссылку тут. [Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.]
А вот это я даже не знаю, как объяснить.Timmy, 20 Марта 20, 11:20
А вот это я даже не знаю, как объяснить. Дилетанты? Или я дурак и не так понял?Timmy, 20 Марта 20, 11:20Ну у нас тут есть вакуумщики , почему же не быть тех , кто дистиллирует при избыточном давлении?
средней фракции дистиллята при 1-кратной и 2-ккратной перегонках, соответственно, 85 и 89,5%.Аспирант62, 20 Марта 20, 12:20Так вот и получается , что дистилляция проходит хрен знает на чем , с хрен знает каким укреплением , так что головы первого погона слабее тела.
Все остальное - от лукавого.Gabriel 61, 20 Марта 20, 13:22В науке так не принято, возражать и аргументированно оппонировать, надо с цифрами в руках, ибо цвет ника на любом форуме в науке может быть весомым только при трудоустройстве, т.е. ст. лаборант или лаборант по мытью лабораторной посуды, функционал одинаков, различны должности. Лабораторная установка ученых секретом не является, наличие водяной бани для нагрева лабустановки, вполне может допускать Т свыше 100 град, смотря где измерение делается.
Ну у нас тут есть вакуумщики , почему же не быть тех , кто дистиллирует при избыточном давлении?Gabriel 61, 20 Марта 20, 13:22У меня тоже такая мысль возникла, что ребята на полутора избыточных атмосферах работают))
Так вот и получается , что дистилляция проходит хрен знает на чем , с хрен знает каким укреплением , так что головы первого погона слабее тела.значит, это далёкие от дистилляции люди, и их выводы читать не нужно. Нужно только смотреть таблицы, и то с поправкой, что гнали непонятно как и на чём.
Ну и раз автор скрывает свое оборудованиеGabriel 61, 20 Марта 20, 13:22
Я хотел обратить внимание коллег, что набрать определенное количество разных компонентов в дистилляте мало, важно их сочетание в определенной пропорции и именно в привязке к органолептикеАспирант62, 20 Марта 20, 12:20Полностью согласен. Нужно стараться соблюсти баланс. И нюхать, и пробовать, и сдавать на анализ в случае, если на нюх и вкус что-то не то.
Лабораторная установка ученых секретом не является, наличие водяной бани для нагрева лабустановки, вполне может допускать Т свыше 100 град, смотря где измерение делается.Аспирант62, 20 Марта 20, 14:11Ну то есть я был прав, и они дилетанты) Измеряющие при перегоне температуру воды в водяной бане)))
Лабораторная установка ученых секретом не является, наличие водяной бани для нагрева лабустановки, вполне может допускать Т свыше 100 град, смотря где измерение делается.Аспирант62, 20 Марта 20, 14:11Где там про баню? Речь о дистиляторе . Или я не так читаю?
В науке так не принято, возражать и аргументированно оппонировать, надо с цифрами в руках,Аспирант62, 20 Марта 20, 14:11
Подменять задним числом некрасиво , ага?Gabriel 61, 20 Марта 20, 14:28Да не подмена это, от слова "совсем", просто посчитал, что многие в курсе того, что у этих авторов в этом журнале была серия из 12-15 статей, посвященных зерновым дистиллятам и дистиллятам из топинамбура, в одной из них и есть описание этой лабустановки. По Т, в статье есть ссылка на Т режим, рекомендованный изготовителем, посему не торопитесь клеить ярлыки.
а рассуждения о "недостатках" аппаратов непрерывной перегонки подвергает сомнению не только компетентность авторов и отсутствие у них практического опыта, но и дает повод задуматься об отсутствии базового образования.127L, 20 Марта 20, 14:36Не надо бы так категорично, тем более недостатку "непрерывок" в виде кратковременного температурного воздействия на перегоняемый материал уже много лет, и авторы здесь отнюдь не первооткрыватели. Для справки, у установок шарантского типа удельная тепловая нагрузка на виноматериал равна ~75,0 тысяч кДж*ч/дал, а на аппаратах непрерывного действия всего лишь ~200 кДж*ч/дал, что называется, почувствуйте разницу, для увеличения этого показателя к "непрерывкам" и лепят перегреватели.
тем более недостатку "непрерывок" в виде кратковременного температурного воздействияАспирант62, 20 Марта 20, 20:58