Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 864 443
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8840  31 Марта 20, 23:32
Сможешь выродить чистого ньюмейка 385мл из кг солода начнём общаться на уровне)))Kolew, 31 Марта 20, 22:08

410 по красной, лекго с курского Улыбающийся общаться не вижу смысла, главное не неси пургу в массы
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8841  01 Апр. 20, 06:34
Я тут это😀, новичок.Я с 24 кг солода получил 10.8 литра 40% .Это какой выход по АС?? Не пойму как посчитать.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.8842  01 Апр. 20, 07:24, через 51 мин
Жора Питерский, даже боюсь отвечать - не издеваешься? Детишек нет рядом с расчетами помочь?

10,8л*40%/100% это АС в литрах.
Если полученную величину разделить на 24, то получишь выход АС с 1кг солода.
Твои 0,18л с кг сырья это совсем мало.

По рекомендациям производителя делал? Улыбающийся

Если дрожжи сильно не экономить и не в помойном ведре затирать сусло для дистилляции то можно не кипятить. И до 72' весь объем греть не стоит. Если ферменты не убивать они в процессе брожения ещё поработают.

Греть или промывать кипятком имеет смысл дробину после слива основной части сусла. Тогда и ферменты живы останутся и остатки крошечные доберешь.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8843  01 Апр. 20, 07:41, через 17 мин
Я с 24 кг солода получил 10.8 литра 40%Жора Питерский, 01 Апр. 20, 06:34
Чего, сырца? Если сырец и такая крепость то скорее всего брал не до воды и тогда считать бессмысленно, если готового продукта тем более.
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8844  01 Апр. 20, 08:08, через 27 мин
Твои 0,18л с кг сырья это совсем мало.msergey, 01 Апр. 20, 07:24
Я в общем то тоже так посчитал,но когда тут пишут что у них выход свыше 300 млг,то расстроился

Добавлено через 2мин.:

Чего, сырца?bsgart, 01 Апр. 20, 07:41
Какой сырец😁 Готовый продукт.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8845  01 Апр. 20, 08:21, через 14 мин
Какой сырец😁 Готовый продукт.Жора Питерский, 01 Апр. 20, 08:08
Так выход по сырцу считают, а так только тебе известно сколько в отходы пошло.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.8846  01 Апр. 20, 08:23, через 2 мин
Какой сырец😁 Готовый продуктЖора Питерский, 01 Апр. 20, 08:08
А головы и хвосты отбрасывал? Или как в глубинке, всё что горит или пахнет надо выпить.

Когда выходом хвастаются большинство весь полученный алкоголь учитывают. Т.е. приводят количество АС в Сырце. До дробного перегона.
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8847  01 Апр. 20, 09:19, через 57 мин
А головы и хвосты отбрасывал?msergey, 01 Апр. 20, 08:23
Конечно отбрасывал.Указал выход готового ,питейного продукта.

Добавлено через 7мин.:

Может есть какие рекомендации по увеличению выхода АС из кг солода.А то у меня 180 мл,а других 385🤔🤔
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8848  01 Апр. 20, 09:42, через 24 мин
Может есть какие рекомендации по увеличению выхода АС из кг солода.А то у меня 180 мл,а других 385🤔🤔Жора Питерский, 01 Апр. 20, 09:19
Это троллинг в честь 1 апреля?
Если нет, то посчитай СС который отобран до воды и будет тебе 385 плюс минус.
Выход готового продукта можно увеличить перегонкой по Габриэлю, отходов минимум, ароматики хватает.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.8849  01 Апр. 20, 09:46, через 4 мин
Конечно отбрасывал.Указал выход готового ,питейного продукта.Жора Питерский, 01 Апр. 20, 09:19
Дык из голов и хвостов можно тоже сделать готовый питейный продукт на колонне. Кто знает , может ты половину отбрасывал. И еще , перед перегоном попробуй брагу на язык. Если чуть кисловатая , то нормально , а если скулы сводит, надо озаботиться противомикробными мероприятиями.
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8850  01 Апр. 20, 10:14, через 29 мин
Если чуть кисловатаяGabriel 61, 01 Апр. 20, 09:46
Именно кислая,но скажем менее кисло- горькая чем сахарная брага.
Если нет, то посчитай СС который отобран до воды и будет тебе 385 плюс минус.bsgart, 01 Апр. 20, 09:42
Вот не помню сколько сырца было,а то посчитал бы.
Это троллинг в честь 1 апреля?bsgart, 01 Апр. 20, 09:42
Вообще нет!))Просто тут звучат заявления
Сможешь выродить чистого ньюмейка 385мл из кг солода начнём общаться на уровне)))Kolew, 31 Марта 20, 22:08
Вот и не пойму как считать или как он подсчитывает выход.Если можно сделать такой выходАС с кг солода,то КАК🤔🤔

Добавлено через 3мин.:

Дык из голов и хвостов можно тоже сделать готовый питейный продукт на колонне. Кто знает , может ты половину отбрасывал.Gabriel 61, 01 Апр. 20, 09:46
Головы откидывал 10% тело до 50% в струе,остальное хвосты
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.8851  01 Апр. 20, 10:37, через 23 мин
Головы откидывал 10% тело до 50% в струе,остальное хвостыЖора Питерский, 01 Апр. 20, 10:14
Разговор пошёл про перегон, хочу и я поделиться как делал я последний перегон: При первом перегоне отобрал 1% голов от общего объёма со скоростью капля в секунду, далее отобрал тело1 до спиртуозности в струе 40%, спиртуозность не по попугаю, и хвосты до "0" по попугаю.
Тело1 перегнал по следующей схеме; головы со скоростью 1 капля в секунду 5% от АС, тело2 до 50% в струе, не по попугаю, остальное до, примерно, 3% в струе по попугаю.
Перегонку вёл с 350мл. медной насадки для удаления производных серы.
По качеству тело2 по органолептике, по запаху, вкусу понравилось. Хвосты и голову на ректификацию.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.8852  01 Апр. 20, 13:10
так еще и солод дымный почти без фенолов стали делатьUrajan, 31 Марта 20, 20:38
Три мешка Кастл Виски 35ppm по 25 кг лежат в гараже, год урожая 2018, употребить до 21 года, прикупил зимой, ещё не раскрывал. oleg_v_v писал что в багажнике вёз, так запах был ого го, а я вот припоминаю 250 км с ними проехал, вообще никаких запахов, при том что авто типа универсал. Мож мешки стали лучше делать Улыбающийся
Не выдержал, пошёл раскрыл один, зачерпнул жменьку, запах дыма есть, правда слабый, где то там в конце угадывается. У меня с обонянием не особо, попросил супругу понюхать, она сразу сказала пахнет дымом. Рука теперь сильнее дымом пахнет, чем солод, даже я чувствую) Не знаю как было раньше, но думал будет ядрёнее(
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8853  01 Апр. 20, 13:56, через 47 мин
Не знаю как было раньше, но думал будет ядрёнее(aksemuch, 01 Апр. 20, 13:10
Есть шато виски 20 ,а есть шато виски 35 ( это бельгийский) Соответственно и запах будет разный
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.8854  01 Апр. 20, 18:16
Ориентироваться необходимо на температуру клейстеризации крахмала и не задирать без надобности температуру.Aleksandr_DD, 31 Марта 20, 14:15
А для чего нам эта Т, тем более, что процесс клейстеризации крахмала происходит обычно в интервале температур от 55 до 80 град? Для понимания, признак клейстеризации-значительное увеличение вязкости крахмальной суспензии, дело в том, что крахмал практически нерастворим в холодной воде, на этом свойстве и основан метод его выделения из растительных продуктов. Нас, винокуров, в первую очередь ведь интересует осахаривание, а затем уже разжижение крахмала, эти процессы, как известно, протекают под действием амилазы. Вот и надо плясать в Т диапазоне max активности ферментов a-амилазы и b-амилазы, о коем здесь уже неоднократно говорилось, тем более, что очень важная для нас b-амилаза не вызывает заметного изменения вязкости раствора крахмала.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8855  01 Апр. 20, 18:57, через 42 мин
Пока не началась ж.па с пропусками итд, сгонял вчера в ГрейнРус взял солода, втч и виски 35. (никогда с ним правда не работал)
Народ, мжт если мысли по засыпи какую пропорцию закладывать, что б получить не сильно дымный, но и что б немного чувствовались нотки.
В наличии - Пилс, Венский, Виски 35.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8856  01 Апр. 20, 19:05, через 8 мин
взял солода, втч и виски 35Маклауд, 01 Апр. 20, 18:57
шо-то не встречал у себя солод с таким названием . Есть шато виски , и шато виски лайт .
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8857  01 Апр. 20, 19:09, через 5 мин
makrak80, его и имею ввиду - шато виски 35 от CASTLE MALTING.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8858  01 Апр. 20, 19:15, через 6 мин
Маклауд, да я это понял , просто у нас не видел с номером 35 , или каким другим .
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8859  01 Апр. 20, 19:23, через 8 мин
если мысли по засыпи какую пропорцию закладывать, что б получить не сильно дымныйМаклауд, 01 Апр. 20, 18:57
Тут не только от солода зависит, а ещё зависит, до какого градуса в струе ты будешь гнать. Если гнать до 55% (я так гнал Шато Виски, который 35 как раз), а остальной солод гнать до 60 в струе, то получится как раз легко дымный. Это при засыпи 50/50 Шато Виски+обычный солод. Просто "легко" - это у каждого своё. Для меня легко - это всё, что ниже Лафройга.
Можно тот перегон, который будет именно с Шато Виски, брать ещё ниже - и получится более дымный. Думаю, хвостов можно не бояться, если остальные перегоны будут до 60 в струе.