Тим, уже писал и приводил в качестве примера, технологическую карту производства виски Ardbeg, у них переход на хвосты при 62,5% abvАспирант62, 01 Апр. 20, 20:06
Привет! Я не уверен, что эти данные соответствуют действительности. У меня эти мэшбиллы тоже есть, это таблицы энтузиастов, коммерсы реальные цифры никому не дадут.
Вдобавок, Ардбег, насколько я помню, имеет свой килн, и они сами коптят свой солод. У них солод не 35 ppm, а 65ppm (опять же, если не ошибаюсь, видел их таблицу). В два раза больше фенолов.
Мы пользуемся бельгийским суррогатом, готовым, и пытаемся из него выжать максимум. А они коптят солод так, как им нужно.
Поэтому, наверное, они могут себе позволить переходить на хвосты на 62. А нам, чтобы из бельгийского суррогата вытащить максимум фенолов, нужно забираться глубоко в хвосты.
Это не догма, я так вижу. Давайте обсудим.
Добавлено через 1мин.:технологическую карту производства виски ArdbegАспирант62, 01 Апр. 20, 20:06
это промышленный шпионаж)