Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 864 444
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.8860  01 Апр. 20, 20:06
брать ещё ниже - и получится более дымный. Думаю, хвостов можно не бояться, если остальные перегоны будут до 60 в струе.Timmy, 01 Апр. 20, 19:23
Тим, уже писал и приводил в качестве примера, технологическую карту производства виски Ardbeg, у них переход на хвосты при 62,5% abv, дыма в этом виски "за гланды", в скане из статьи рекомендация- точка отсечения 60% abv при производстве дымных виски, у тебя с английским в порядке, разберешься.
ЗЫ, статья 324120.pdf
IMG_1616.PNG
IMG_1616.PNG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8861  01 Апр. 20, 20:08, через 3 мин
Timmy, ага, примерно понял направление, спсб
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8862  01 Апр. 20, 20:52, через 44 мин
ни какого "полного осахивания" ячменного солода на 60 С не бывает, не вводи людей в заблуждение127L, 31 Марта 20, 18:01
65.jpg
65. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
64.jpg
64. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

в жиже не будет крахмала, а в гуще?127L, 31 Марта 20, 18:18
протестируй густую фракцию, надеюсь сам все поймешь, - деда мороза нет127L, 31 Марта 20, 18:26
63.jpg
63. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
52.jpg
52. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Только идиот делает замеры не отфильтровав сусло.

410 по красной, лекго с курского127L, 31 Марта 20, 23:32
Предположу что подробного описания сего поучительного действа, с цифрами измерений и анализом телодвижений, наяву существовать не будет.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.8863  01 Апр. 20, 21:03, через 12 мин
сгонял вчера в ГрейнРус взял солода, втч и виски 35Маклауд, 01 Апр. 20, 18:57
Брал мешками или на развес? Дымом пахнет? Или как у меня, самое чуть)) Если мешками брал, какого года урожай? Смотрю цена на него подскочила нормально. Доллар растёт, а дымность падает :-)
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.8864  01 Апр. 20, 21:05, через 3 мин
Gabriel 61, https://nsn.fm/...iya-podlinnosti Если не в тему то удаляйте!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8865  01 Апр. 20, 21:06, через 1 мин
Kolew, про растворимость крахмала солода почитай у Климовского, в твоей "системе знаний" нет полного порядка Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8866  01 Апр. 20, 21:08, через 2 мин
ASA007, нам изучение паутинок от высушенного виски никак не поможет, к сожалению.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8867  01 Апр. 20, 21:12, через 4 мин
Тим, уже писал и приводил в качестве примера, технологическую карту производства виски Ardbeg, у них переход на хвосты при 62,5% abvАспирант62, 01 Апр. 20, 20:06
Привет! Я не уверен, что эти данные соответствуют действительности. У меня эти мэшбиллы тоже есть, это таблицы энтузиастов, коммерсы реальные цифры никому не дадут.
Вдобавок, Ардбег, насколько я помню, имеет свой килн, и они сами коптят свой солод. У них солод не 35 ppm, а 65ppm (опять же, если не ошибаюсь, видел их таблицу). В два раза больше фенолов.
Мы пользуемся бельгийским суррогатом, готовым, и пытаемся из него выжать максимум. А они коптят солод так, как им нужно.
Поэтому, наверное, они могут себе позволить переходить на хвосты на 62. А нам, чтобы из бельгийского суррогата вытащить максимум фенолов, нужно забираться глубоко в хвосты.

Это не догма, я так вижу. Давайте обсудим.

Добавлено через 1мин.:

технологическую карту производства виски ArdbegАспирант62, 01 Апр. 20, 20:06
это промышленный шпионаж)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8868  01 Апр. 20, 21:13, через 2 мин
почитай у Климовского127L, 01 Апр. 20, 21:06
Технология_спирта_Климовский_ДН_Стабников_ВН_1960:
1.jpg
1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2.jpg
2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
3.jpg
3. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

в твоей "системе знаний" нет полного порядка127L, 01 Апр. 20, 21:06
?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8869  01 Апр. 20, 21:17, через 4 мин
Опять дуэль разгорелась) Давайте тему создадим "Андрей против Олега: битва титанов".
Уверен, просмотров будет миллион) И, может, истина родится в этом споре
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8870  01 Апр. 20, 21:21, через 5 мин
нам изучение паутинок от высушенного виски никак не поможет, к сожалениюDaniil, 01 Апр. 20, 21:08
Вот, кстати, статья в оригинале, с красивыми картинками - нанотехнологии добрались и до виски:
Multiscale Self-Assembly of Distinctive Weblike Structures from Evaporated Drops of Dilute American Whiskeys.pdf
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8871  01 Апр. 20, 21:28, через 7 мин
И, может, истина родится в этом спореTimmy, 01 Апр. 20, 21:17
Нет тут спора. И истина тут не при чём. Есть разные способы производства. Я спокойно отношусь когда описывают свои. И не спокойно когда свои кривые выдают за именно ту истину.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8872  01 Апр. 20, 21:37, через 10 мин
Коллеги, а не выпить ли нам, за общее здоровье? Чумная комиссия нас позакрывала по домам (и правильно сделала), но давайте уважать наше хобби и друг друга!
Ваше здоровье. Чтобы никого не затронула эта напасть, и мы встретили лето не в коробчонках, а на свежем воздухе, с близкими и любимыми.

Всем добра!
IMG_20200401_213316.jpg
IMG_20200401_213316.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8873  01 Апр. 20, 21:44, через 7 мин
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

IMAG5046.jpg
IMAG5046. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Мерло 18 года - лекарство от вируса)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8874  01 Апр. 20, 21:48, через 5 мин
127L, Андрей, всё более актуальна становится твоя тема про общение не буковками, а голосом, а то и видео.
Запилим видеоконференцию, например, по вискарным вопросам?
Дома пипец как скучно
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.8875  01 Апр. 20, 21:50, через 2 мин
Присоединяюсь, будем здоровы!
E7611412-6C77-4C66-A6BF-47C548E008A8.jpeg
E7611412-6C77-4C66-A6BF-47C548E008A8.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8876  01 Апр. 20, 21:56, через 6 мин
Аспирант62, ооо, ну ты эстет)
Александр, твоё здоровье! Очень рад личному знакомству с тобой!
P.S. Как тебе этот релиз?
И в целом, Лагавуллин vs Лафройг - что тебе нравится больше?
Мне Лафройг
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.8877  01 Апр. 20, 22:02, через 6 мин
Timmy, Тим, от настроения зависит, но Лагавулин нравится чуть больше.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8878  01 Апр. 20, 22:03, через 1 мин
Kolew, сейчас нет под рукой Климовского, позже дам номера страниц для изучения Улыбающийся
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.8879  01 Апр. 20, 22:03, через 1 мин
Раз пошла такая пьянка.
20200401_220101.jpg
20200401_220101.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.