Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 864 447
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8920  03 Апр. 20, 17:49
Dendy, на будущее, даже 125 г на 50 кг солода , это много,

на дрожжевом осадке поставь следующий затор, сравни "кинетику" брожения
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.8921  03 Апр. 20, 18:02, через 14 мин
Доброго всем и не хворать, в связи с карантинами и большым количеством свободного времени прикупил себе 2 бочки по 50л(дуб черешчатый украинский), купил пару мешков солода и планирую сделать на одну из бочек спирты под виски, до етого всегда на виски были бочки после бурбона своего, а тут одна из под вина сорта молдовы, год с копейками стояло, вторая после чачи из того же сорта было залито 25л на полтора года, как считаете в какую лучше виски будет, по словам человека который продал чача была оч хороша. Кстати все оч дешево получилось по ценам 2 ети бочки в 100$) как раз под самый вкусный второй залив
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8922  03 Апр. 20, 18:06, через 4 мин
Kronul, по бочкам планируем конференцию [Онлайн общение винокуров.]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8923  03 Апр. 20, 19:46
на 42 л.сусла сколько солода?10 кг?Солод отечественный?Игорьь, 03 Апр. 20, 08:41
[сообщение #13653785]
Затирание 36л воды и 12кг солода. На сбраживание вода добавлялась до ~48 литров. Всё рассчитано под куб 50 литров с конусной крышкой. Одна бочка браги - одна первая сгонка.

Выход составил 412 АСDendy, 03 Апр. 20, 15:06
Как проводился расчёт?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8924  03 Апр. 20, 19:51, через 5 мин
даже 125 г на 50 кг солода , это много,127L, 03 Апр. 20, 17:49
Какое количество дрожжей оптимально для нормального брожения? Будет ли брага выбраживать за 3 дня при такой задаче?

Добавлено через 6мин.:

Как проводился расчёт?Kolew, 03 Апр. 20, 19:46
Объем дистиллята около 30л, до миллилитров не считал, крепость 28,2% (32% при 29С), ареометр конечно АСП-3.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8925  03 Апр. 20, 19:58, через 8 мин
Это ты ас посчитал. А дальше?

Объем дистиллятаDendy, 03 Апр. 20, 19:51
Это коварный параметр. Даёт значительную ошибку при t 29°C. Чтобы корректно рассчитывать выход нужно работать с весом спирта.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8926  03 Апр. 20, 20:01, через 4 мин
А дальше?Kolew, 03 Апр. 20, 19:58
Что именно?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8927  03 Апр. 20, 20:03, через 2 мин
Как дальше рассчитывал выход с кг сырья)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8928  03 Апр. 20, 20:03, через 1 мин
Какое количество дрожжей оптимально для нормального брожения?Dendy, 03 Апр. 20, 19:51

Дрожжи сами себя отрегулируют. Вопрос скорее в том, сколько нужно вносить дрожжей на старте? У меня пока нет ответа. Начинал с 125 г, сокращал в двое, а теперь вообще на осадках сбраживаю. Улыбающийся Дрожжи хлебопекарские.

Если так же получится допустим с М1 это повод их попробовать.

Солодовое сусло богато всем что нужно для размножения дрожжей, и как я понимаю, чрезмерные дозы на старте не нужны, и даже вредны.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8929  03 Апр. 20, 20:04, через 2 мин
(30л х 28,2%)/20,5кг = 412.68 АС
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8930  03 Апр. 20, 20:06, через 2 мин
При расчёте нормы внесения дрожжей следует исходить из качества сырья и условий сбраживания. Чем хуже сырьё и условия сбраживания тем большую норму дрожжей следует вносить. Конечно же в разумных приделах.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8931  03 Апр. 20, 20:08, через 3 мин
Вопрос скорее в том, сколько нужно вносить дрожжей на старте127L, 03 Апр. 20, 20:03
Я исходил из пивоварения, на пачке дрожжей указаны рекомендации производителя от 50 до 80гр на гл, я внес на 20% больше рекомендованного исходя из того что у меня задача провести брожение за 3 дня.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8932  03 Апр. 20, 20:09, через 1 мин
412.68 АСDendy, 03 Апр. 20, 20:04
=41,26)))
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8933  03 Апр. 20, 20:11, через 2 мин
Kolew, ты же сам знаешь где надо поставить ноль, а где сместить запятую, к чему все это. Я думал тебя ход решения интересовал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8934  03 Апр. 20, 20:12, через 1 мин
Dendy, Всё так
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Но дьявол кроется в мелочах.
зы: 30000мл*0,282/20500гр=0,412мл АС
Вот так нужно.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.8935  03 Апр. 20, 20:14, через 3 мин
Kolew, солод то какой?
спрашиваю потому,то у меня при гидромодуле 1:4 более 16 брикс не получается
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8936  03 Апр. 20, 20:16, через 3 мин
солод то какой?Игорьь, 03 Апр. 20, 20:14
По ссылке написано Пилзнер базовый Руднянской солодовни. Самый обычный. Мне он понравился.
А выход сильно зависит от метода затирания, дрожжей и условий сбраживания.

16 брикс не получаетсяИгорьь, 03 Апр. 20, 20:14
От 16 брикс стоит отнять ещё порядка 2,5 единиц на золу и прочие примеси, даже в хорошем фильтрате. Так что реально ты имеешь около 13,5% сахара в литре сусла.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8937  03 Апр. 20, 20:26, через 10 мин
При расчёте нормы внесения дрожжей следует исходить из качества сырья и условий сбраживанияKolew, 03 Апр. 20, 20:06
демагогия - 25-30гр сухих, регедрированных дрожжей - для 80-100л зерновых за глаза, через пару часов явное брожение, через 10-12 часов разогрев, через три дня брожения не видно. Пользуюсь сейчас спиртовым термоинстантным Ангелом - заметно меньше голов. При перегоне холодильник молчит до 94-95С в кубе, потом капли с минуту и сразу струйка за это время отбираю 50-70мл головки температура на входе в холодильник 93С.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8938  03 Апр. 20, 20:31, через 6 мин
демагогияpetrovwich, 03 Апр. 20, 20:26
Это может сказать только тот кто работает на разных видах сырья причём при различном их состоянии и имеет всегда один и тот же результат при одинаковых стартовых условиях. Если работаешь всегда на одном и том же, то такой вывод не следует делать.

зы: Повышенная норма внесения дрожжей на плохом сусле обоснованна более быстрым их размножением и захватом сусла для не допущения развития или диких дрожжей, или бактерий. При нормальных условиях следует придерживаться минимальной нормы внесения дрожжей, т.к. максимальная при всех выше описанных преимуществах несёт больший перегрев и большее накопление не нужных примесей.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8939  03 Апр. 20, 20:41, через 10 мин
Повышенная норма внесения дрожжей на плохом суслеKolew, 03 Апр. 20, 20:31
Ни разу не получалось сделать плохое сусло😳

Добавлено через 4мин.:

Один раз было медленное брожение, когда осваивал кедровый бродильник - видимо "фитонциды" тормозили.