Виски и не очень. Как сделать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8960 05 Апр. 20, 19:41
123sss, если сусло без дробины , то за трое суток сбродит .
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.8961 05 Апр. 20, 19:43, через 2 мин
Не беспокойся всё будет в лучшем видеKolew, 05 Апр. 20, 16:32Я даже не сомневаюсь. Будет прекасная статья "как сделать виски" от человека, который его никогда не делал и даже не пробовал
123sss
Студент
северодвинск
20 1
Отв.8962 05 Апр. 20, 19:50, через 8 мин
сусло без дробины . я так понял через 3 суток можно перегонять ?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8963 05 Апр. 20, 20:10, через 20 мин
123sss, нужно перегонять. По крайней мере пока ты не знаешь чего хочешь ))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8964 05 Апр. 20, 20:29, через 20 мин
123sss, да , можно , я к примеру по-белой перегоняю через 3 дня , на 4 сутки .
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.8965 05 Апр. 20, 21:53
50 литров добавил дрожей 50 гр.123sss, 05 Апр. 20, 19:12По инструкции надо было от 5 до 12,5г.
Гидрозатвор булкал интенсивно 2 дня123sss, 05 Апр. 20, 19:12Поскольку доза дрожжей огромна - видимо перебродили
можно перегонять ?123sss, 05 Апр. 20, 19:12Гони.
Отв.8966 05 Апр. 20, 22:03, через 10 мин
который его никогда не делал и даже не пробовалUrajan, 05 Апр. 20, 19:43Это квинтэссенция делалщиков.
Наивно полагать что узкая группа единомышленников может претендовать на это. Промывка дробины по пивоварской схеме не всегда считалась деланием виски. Любой, даже криворукий самогонщик, может сбродить перемолотый солод и выдержав его в дубовой бочке претендовать на "высокое" звание вискоделателя))))))))))) А закоптив солод на садовом торфе и промыв его горячей водицей стать после хранения в старой бочке-дохлушке супер-пупер вискокуро-гуру-настоящим-типа-делателем.
Пил тут намедни на халяву наливаемый дымный шотландский типа виски от какой-то там линии. Вкус креозота от советских шпал убивал всё что можно. Общая полировка продукта организованна по типу продаваемых типа "коньяков" - хрен поймёшь о куда какой вкус взялся. Ощущение что ни солода, ни зерна, ни бочки и в помине не было. Конечно же кроме креозота. И башка на утро кололась на множество частей. Чего после моего лоховского типа-виски ни когда не бывало. И не будет)))
Можно сколь угодно долго изголяться по поводу определённого производства.
Но сделать виски не трудно.
Солод.
Затирание.
Сбаживание.
Сгонка.
Бочка. Выдержка.
Пост обработка.
Всё.
Остальное инсинуации.
зы: При всём этом ни на секунду не сомневаюсь что кто-то вполне может производить вполне достойный продукт.
Больше того уверен что это так и есть.
Но это не повод делать попытки опускать остальных.
Не все хотят идти по пути предначертанным назначенным "светочем".
сообщения удалены (4)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8967 05 Апр. 20, 22:24, через 21 мин
Kolew, жду с нетерпением технологию производства виски, надеюсь у тебя получится превзойти Вагнера
Отв.8968 05 Апр. 20, 22:29, через 6 мин
надеюсь у тебя получится превзойти Вагнер127L, 05 Апр. 20, 22:24Вагнер не делал виски. И не описывал его производство.
Лично мне не нужно кого-либо превосходить.
Я делаю так как делаю.
А завтра возможно буду делать лучше чем делал до этого.
Все мои описания есть всего лишь описания моего опыта.
И они существуют в написательном виде лишь только потому что видимо мне это для чего-то нужно)))))))))))))) И мелкие, глупые под@ёбки по этому поводу не мешают мне это делать. По большому счёту я это делаю не для кого-то, а только лишь для себя.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8969 05 Апр. 20, 22:33, через 4 мин
Kolew, естественно, во всем есть смысл, есть причины и следствия, в целом понятны твои мотивы и методы
так ждать технологии виски, или как?
так ждать технологии виски, или как?
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8970 05 Апр. 20, 22:40, через 7 мин
Вагнер не делал виски. И не описывал его производство.Kolew, 05 Апр. 20, 22:29
он описывал то, что ты делаешь, виски/не виски, какая разница, главное результат, почему бы тебе не превзойти старину Вагнера? в технологическом аспекте
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.8971 05 Апр. 20, 22:41, через 2 мин
Во "закрутили" интригу! А всего-то вторая неделя карантина начинается.
Промывка дробины по пивоварской схеме не всегда считалась деланием вискиKolew, 05 Апр. 20, 22:03Олег, я не делаю по "белой" схеме по ряду причин, но! Почему пивоварная схема промывки не подходит для виски. Про последние t-паузы понятно, а что еще не так?
Отв.8972 05 Апр. 20, 22:41, через 1 мин
А почему бы тебе не превзойти меня?
Опиши.
Mikalaevich, Всё так. Делай как нравится. Ты же не пыжишься)))))))))) Делаешь в своё удовольствие.
Всё всему подходит. Срез не в схеме затирания. Срез в снобизме. Те кто не промывает типа чмыри))))))) А я считаю кто промывает тупо не смогли на красной получить чисто и вкусно))) Хоть и не отрицаю белую как вариант. Может и как основной. Но снобизм белоделатей зашкаливает. А делов-то...
Опиши.
Mikalaevich, Всё так. Делай как нравится. Ты же не пыжишься)))))))))) Делаешь в своё удовольствие.
Всё всему подходит. Срез не в схеме затирания. Срез в снобизме. Те кто не промывает типа чмыри))))))) А я считаю кто промывает тупо не смогли на красной получить чисто и вкусно))) Хоть и не отрицаю белую как вариант. Может и как основной. Но снобизм белоделатей зашкаливает. А делов-то...
123sss
Студент
северодвинск
20 1
Отв.8973 05 Апр. 20, 22:43, через 2 мин
в инструкции Спиртовые дрожжи Lallemand "DistilaMax DS" указано-- Сбраживание зернового сусла: 0.40 - 1.0 г на 1 л сусла (дозировка: 400 - 1000 ppm). я так и положил 50 гр на 50 литров- затирание 12 кг солода бельгия . а сколько надо наливать в бак 32 л браги из солода , сильно пениться при нагривании ?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.8974 05 Апр. 20, 22:44, через 2 мин
А почему бы тебе не превзойти меня?Это ко мне?
Опиши.Kolew, 05 Апр. 20, 22:41
Я в в "дискуссии" не вступаю-НЕ целесообразно.
сообщения удалены (2)
Отв.8975 05 Апр. 20, 22:59, через 16 мин
Всё познаётся в сравнении.
Что на солоде, что на любом другом сырье.
Имея возможность работать помимо солода на винограде и других видах сырья я прошёл на нём(них) все схемы подготовки сырья и его сбраживания. И пришёл к выводу что на конечный результат нет кардинального влияния вида схемы производства. Большее влияние оказывают качество сырья, качество его переработки, условия сбраживания, техника сгонки, условия выдержки и способы пост переработки.
Что на солоде, что на любом другом сырье.
Имея возможность работать помимо солода на винограде и других видах сырья я прошёл на нём(них) все схемы подготовки сырья и его сбраживания. И пришёл к выводу что на конечный результат нет кардинального влияния вида схемы производства. Большее влияние оказывают качество сырья, качество его переработки, условия сбраживания, техника сгонки, условия выдержки и способы пост переработки.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 263
Отв.8976 05 Апр. 20, 23:01, через 2 мин
Чего вы спорите то?
Я тоже последнее время, года два как, делаю исключительно по красной и хоть виски ещё зреет, но уже очень и очень приятен как на вкус так и на запах.
Раньше, когда не было пвк, делал по белому, а теперь по красному. Мне так удобней и кстати так виски более жирный получается, более насыщенным. На мой взгляд.
Я тоже последнее время, года два как, делаю исключительно по красной и хоть виски ещё зреет, но уже очень и очень приятен как на вкус так и на запах.
Раньше, когда не было пвк, делал по белому, а теперь по красному. Мне так удобней и кстати так виски более жирный получается, более насыщенным. На мой взгляд.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.8977 05 Апр. 20, 23:02, через 2 мин
Все мои описания есть всего лишь описания моего опыта.Это называется графомания. Но ты не расстраивайся- ты далеко не первый на форуме с этим диагнозом
И они существуют в написательном виде лишь только потому что видимо мне это для чего-то нужно)Kolew, 05 Апр. 20, 22:29
Отв.8978 05 Апр. 20, 23:02, через 1 мин
Flokpulman, Добро пожаловать к нам в лигу "чмошников от недо-виски".
зы: Рекомендую внимательно изучить и взять на вооружение лексикон Эллочки-людоедки.
Но ты не расстраивайсяUrajan, 05 Апр. 20, 23:02К всеобщей радости от тебя больше двух предложений скроенных абы как ни кто ни чего не читал. Поздравляю, ты не графоман! Просто у тебя маленький словарный запас и тебе не чего рассказать по теме. Сочувствую. Хотя это преимущество. Людей умеющих бегло выстраивать длинные фразы всегда опасались. Любители коротких предложений кучкуются и создают сообщества пытающиеся подавлять остальных.
зы: Рекомендую внимательно изучить и взять на вооружение лексикон Эллочки-людоедки.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.8979 05 Апр. 20, 23:10, через 9 мин
Людей умеющих бегло выстраивать длинные фразы всегда опасалисьKolew, 05 Апр. 20, 23:02Краткость-не твоя сестра:) Ты просто опасен