Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 864 449
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8960  05 Апр. 20, 19:41
123sss, если сусло без дробины , то за трое суток сбродит .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8961  05 Апр. 20, 19:43, через 2 мин
Не беспокойся всё будет в лучшем видеKolew, 05 Апр. 20, 16:32
Я даже не сомневаюсь. Будет прекасная статья "как сделать виски" от человека, который его никогда не делал и даже не пробовал Улыбающийся
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.8962  05 Апр. 20, 19:50, через 8 мин
сусло без дробины . я так понял через 3 суток можно перегонять ?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8963  05 Апр. 20, 20:10, через 20 мин
123sss, нужно перегонять. По крайней мере пока ты не знаешь чего хочешь ))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8964  05 Апр. 20, 20:29, через 20 мин
123sss, да , можно , я к примеру по-белой перегоняю через 3 дня , на 4 сутки .
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.8965  05 Апр. 20, 21:53
50 литров добавил дрожей 50 гр.123sss, 05 Апр. 20, 19:12
По инструкции надо было от 5 до 12,5г.
Гидрозатвор булкал интенсивно 2 дня123sss, 05 Апр. 20, 19:12
Поскольку доза дрожжей огромна - видимо перебродили
можно перегонять ?123sss, 05 Апр. 20, 19:12
Гони.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8966  05 Апр. 20, 22:03, через 10 мин
который его никогда не делал и даже не пробовалUrajan, 05 Апр. 20, 19:43
Это квинтэссенция делалщиков.
Наивно полагать что узкая группа единомышленников может претендовать на это. Промывка дробины по пивоварской схеме не всегда считалась деланием виски. Любой, даже криворукий самогонщик, может сбродить перемолотый солод и выдержав его в дубовой бочке претендовать на "высокое" звание вискоделателя))))))))))) А закоптив солод на садовом торфе и промыв его горячей водицей стать после хранения в старой бочке-дохлушке супер-пупер вискокуро-гуру-настоящим-типа-делателем.
Пил тут намедни на халяву наливаемый дымный шотландский типа виски от какой-то там линии. Вкус креозота от советских шпал убивал всё что можно. Общая полировка продукта организованна по типу продаваемых типа "коньяков" - хрен поймёшь о куда какой вкус взялся. Ощущение что ни солода, ни зерна, ни бочки и в помине не было. Конечно же кроме креозота. И башка на утро кололась на множество частей. Чего после моего лоховского типа-виски ни когда не бывало. И не будет)))
Можно сколь угодно долго изголяться по поводу определённого производства.
Но сделать виски не трудно.
Солод.
Затирание.
Сбаживание.
Сгонка.
Бочка. Выдержка.
Пост обработка.
Всё.
Остальное инсинуации.

зы: При всём этом ни на секунду не сомневаюсь что кто-то вполне может производить вполне достойный продукт.
Больше того уверен что это так и есть.
Но это не повод делать попытки опускать остальных.
Не все хотят идти по пути предначертанным назначенным "светочем".
сообщения удалены (4)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8967  05 Апр. 20, 22:24, через 21 мин
Kolew, жду с нетерпением технологию производства виски, надеюсь у тебя получится превзойти Вагнера Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8968  05 Апр. 20, 22:29, через 6 мин
надеюсь у тебя получится превзойти Вагнер127L, 05 Апр. 20, 22:24
Вагнер не делал виски. И не описывал его производство.
Лично мне не нужно кого-либо превосходить.
Я делаю так как делаю.
А завтра возможно буду делать лучше чем делал до этого.
Все мои описания есть всего лишь описания моего опыта.
И они существуют в написательном виде лишь только потому что видимо мне это для чего-то нужно)))))))))))))) И мелкие, глупые под@ёбки по этому поводу не мешают мне это делать. По большому счёту я это делаю не для кого-то, а только лишь для себя.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8969  05 Апр. 20, 22:33, через 4 мин
Kolew, естественно, во всем есть смысл, есть причины и следствия, в целом понятны твои мотивы и методы

так ждать технологии виски, или как?
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8970  05 Апр. 20, 22:40, через 7 мин
Вагнер не делал виски. И не описывал его производство.Kolew, 05 Апр. 20, 22:29

он описывал то, что ты делаешь, виски/не виски, какая разница, главное результат, почему бы тебе не превзойти старину Вагнера? в технологическом аспекте Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8971  05 Апр. 20, 22:41, через 2 мин
Во "закрутили" интригу! А всего-то вторая неделя карантина начинается.
Промывка дробины по пивоварской схеме не всегда считалась деланием вискиKolew, 05 Апр. 20, 22:03
Олег, я не делаю по "белой" схеме по ряду причин, но! Почему пивоварная схема промывки не подходит для виски. Про последние t-паузы понятно, а что еще не так?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8972  05 Апр. 20, 22:41, через 1 мин
А почему бы тебе не превзойти меня?
Опиши.

Mikalaevich, Всё так. Делай как нравится. Ты же не пыжишься)))))))))) Делаешь в своё удовольствие.
Всё всему подходит. Срез не в схеме затирания. Срез в снобизме. Те кто не промывает типа чмыри))))))) А я считаю кто промывает тупо не смогли на красной получить чисто и вкусно))) Хоть и не отрицаю белую как вариант. Может и как основной. Но снобизм белоделатей зашкаливает. А делов-то...
123sss Студент северодвинск 20 1
Отв.8973  05 Апр. 20, 22:43, через 2 мин
в инструкции Спиртовые дрожжи Lallemand "DistilaMax DS" указано-- Сбраживание зернового сусла: 0.40 - 1.0 г на 1 л сусла (дозировка: 400 - 1000 ppm). я так и положил 50 гр на 50 литров- затирание 12 кг солода бельгия . а сколько надо наливать в бак 32 л браги из солода , сильно пениться при нагривании ?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8974  05 Апр. 20, 22:44, через 2 мин
А почему бы тебе не превзойти меня?
Опиши.Kolew, 05 Апр. 20, 22:41
Это ко мне?
Я в в "дискуссии" не вступаю-НЕ целесообразно.
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8975  05 Апр. 20, 22:59, через 16 мин
Всё познаётся в сравнении.
Что на солоде, что на любом другом сырье.
Имея возможность работать помимо солода на винограде и других видах сырья я прошёл на нём(них) все схемы подготовки сырья и его сбраживания. И пришёл к выводу что на конечный результат нет кардинального влияния вида схемы производства. Большее влияние оказывают качество сырья, качество его переработки, условия сбраживания, техника сгонки, условия выдержки и способы пост переработки.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.8976  05 Апр. 20, 23:01, через 2 мин
Чего вы спорите то?
Я тоже последнее время, года два как, делаю исключительно по красной и хоть виски ещё зреет, но уже очень и очень приятен как на вкус так и на запах.
Раньше, когда не было пвк, делал по белому, а теперь по красному. Мне так удобней и кстати так виски более жирный получается, более насыщенным. На мой взгляд.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8977  05 Апр. 20, 23:02, через 2 мин
Все мои описания есть всего лишь описания моего опыта.
И они существуют в написательном виде лишь только потому что видимо мне это для чего-то нужно)Kolew, 05 Апр. 20, 22:29
Это называется графомания. Но ты не расстраивайся- ты далеко не первый на форуме с этим диагнозом Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8978  05 Апр. 20, 23:02, через 1 мин
Flokpulman, Добро пожаловать к нам в лигу "чмошников от недо-виски".

Но ты не расстраивайсяUrajan, 05 Апр. 20, 23:02
К всеобщей радости от тебя больше двух предложений скроенных абы как ни кто ни чего не читал. Поздравляю, ты не графоман! Просто у тебя маленький словарный запас и тебе не чего рассказать по теме. Сочувствую. Хотя это преимущество. Людей умеющих бегло выстраивать длинные фразы всегда опасались. Любители коротких предложений кучкуются и создают сообщества пытающиеся подавлять остальных.
зы: Рекомендую внимательно изучить и взять на вооружение лексикон Эллочки-людоедки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8979  05 Апр. 20, 23:10, через 9 мин
Людей умеющих бегло выстраивать длинные фразы всегда опасалисьKolew, 05 Апр. 20, 23:02
Краткость-не твоя сестра:) Ты просто опасен Улыбающийся