на самом деле, спор ни о чем, - доказывать что "красный" это "зеленый" могут только дальтоники, я не дальтоник и ни кто меня не убедит не верить своим глазам
естественно, завал по кислотам,Вот, иногда, такую хе..ню ляпнешь! просто не верится! и тут-же можешь сам себе ответить:
между зерновым и солодовым виски есть разница и эта разница нивелируется если делать солод по красной схеме127L, 05 Апр. 20, 23:13
у каждого из нас индивидуальные условия по сырью, оборудованию, локации, финансам и пр.127L, 05 Апр. 20, 23:37Потом опять тебя "штормит":-
Я совершенно не против "красной схемы" только не надо ее сравнивать с белой, - дистиллят другой, разница в количестве кислот, ГХ лежат в соответствующей теме. Органолептически напиток получается более жесткий, более духовитый, стронг как бы.127L, 06 Апр. 20, 16:17Разный, разный нью мейк можно получить!
ты только пишешь или читать умеешь? оборудование одно, режим перегонки одинаков, результат разный.127L, 06 Апр. 20, 23:55Не "дуйся" как мальчишка в детском саду! Тут без обид! Профессионализм твой известен. Ты, в пылу "дискуссии", пытаясь не потерять лиццо! берешь известные истины и применяешь для разных условий и целей. Вот тут и возникают абсолютно! разные, диаметрально противоположные мнения!
от помола зависит, через "хрюши" так или иначе пролетает какое-то количество цельного и не очень дробленного зерна127L, 07 Апр. 20, 23:33Прошу прощения, что не в тему, уберу за собой. Слово знакомое услышал - Хрюша -) Сетка на хрюше устраняет проблему "пролетающего зерна".

очень даже в тему127L, 08 Апр. 20, 14:02Ну тогда разовью немного. Сетку покупал в магазине с интересным названием "Пчелоторг". Ячейка чуть больше 1мм. После помола ~ 50 кг солода, зёрна таки её пробили, в эти выходные пришлось наложить поверх еще одну. Боковую поверхность, если затянуть сеткой, пробивает на вылет зерном сразу же. Поэтому почти заглушена полосой. Дроблёнку зерно (кашу) тоже через неё, почти в муку. Подача небольшая, 1 кг солода в 4-5 мин.

Вес перемолотого зерна за это время ?Анастасий, 08 Апр. 20, 18:4512кг.