Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 864 451
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.9000  06 Апр. 20, 21:12
судей на мыло!!!Dendy, 06 Апр. 20, 20:22
В данном случае результат ИМХО должен быть аннулирован. Кто не в курсе - могут почитать по представленной ссылке.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9001  06 Апр. 20, 21:22, через 11 мин
результат ИМХО должен быть аннулирован.Uvenal, 06 Апр. 20, 21:12
В контексте данной темы все в рамках правил, коллега получил результат который превзошел аутентично зашоренные методы.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.9002  06 Апр. 20, 21:46, через 24 мин
прочти же уже [сообщение #13636975]127L, 06 Апр. 20, 16:17
Прочитал. И не понял тебя: зачем ты так категорично выступаешь против красной схемы, если сам же сомневаешься в правильности своего утверждения и сможешь чётко для себя понять что есть что, только минимум через два года выдержки.
Не серьёзно!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9003  06 Апр. 20, 22:00, через 15 мин
Эти оценки были даны людьми, не имеющими представления о том, что и как оценивать в виски.Urajan, 06 Апр. 20, 20:14
вот не видел я вообще кто там сидел. И рядом не был. Возможно они и читают сейчас. Может у Бориса спросить. Скажи им что они лохи... и им только деревенский самогон дегустировать. И как не странно закономерность судейского результата наблюдается из раза в раз на подобных мероприятиях. И уже описывал случай, когда однажды темной лошадкой был выставлен настоящий выдержанный виски и он, как не странно, был далеко на первом месте. Наверное тоже там футболисты сидели.
Девять из десяти человек скотч от рома и бренди не отличатUrajan, 06 Апр. 20, 20:14
а ты себя к кому относишь?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9004  06 Апр. 20, 22:00, через 1 мин
Flokpulman, еще раз, я не против "красной", я против утверждения "нет разницы".

на самом деле, спор ни о чем, - доказывать что "красный" это "зеленый" могут только дальтоники, я не дальтоник и ни кто меня не убедит не верить своим глазам Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.9005  06 Апр. 20, 23:46
естественно, завал по кислотам,
между зерновым и солодовым виски есть разница и эта разница нивелируется если делать солод по красной схеме127L, 05 Апр. 20, 23:13
Вот, иногда, такую хе..ню ляпнешь! просто не верится! и тут-же можешь сам себе ответить:
у каждого из нас индивидуальные условия по сырью, оборудованию, локации, финансам и пр.127L, 05 Апр. 20, 23:37
Потом опять тебя "штормит":-
Я совершенно не против "красной схемы" только не надо ее сравнивать с белой, - дистиллят другой, разница в количестве кислот, ГХ лежат в соответствующей теме. Органолептически напиток получается более жесткий, более духовитый, стронг как бы.127L, 06 Апр. 20, 16:17
Разный, разный нью мейк можно получить!
Если научился предсказуемые по результату заторы(брагу) делать -то пофик! "белая", "красная", зерно, "зеленый солод"!!! А далее для конечного нью мейка подбирай оборудование, режимы перегона! Делай мягче, жёще, духовитей - Учись УПРАВЛЯТЬ ПРОЦЕССОМ! от начала и до конца.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9006  06 Апр. 20, 23:55, через 9 мин
Mikalaevich, ты только пишешь или читать умеешь? оборудование одно, режим перегонки одинаков, результат разный.

это мой последний пост, в споре про цвета фламастеров,

научи шотландцев и ирландцев делать виски, меня учить не нужно Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9007  07 Апр. 20, 09:16
В процессе пробую, сравниваю, анализирую... Таки пришёл к выводу, что делать солодовый виски по красной схеме - это просто пустая трата недешёвого солода. С таким же успехом можно сделать и из зерна ( что дешевле ) - органолептика будет схожая.
Если хочется солодового виски - только белая схема.
Мнение своё сильно не навязываю ( предвидя реакцию знаменитых специалистов ). Наверняка кто то больше любит именно зерновой виски...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.9008  07 Апр. 20, 22:25
ты только пишешь или читать умеешь? оборудование одно, режим перегонки одинаков, результат разный.127L, 06 Апр. 20, 23:55
Не "дуйся" как мальчишка в детском саду! Тут без обид! Профессионализм твой известен. Ты, в пылу "дискуссии", пытаясь не потерять лиццо! берешь известные истины и применяешь для разных условий и целей. Вот тут и возникают абсолютно! разные, диаметрально противоположные мнения!
Если мы с тобой будем делать(как эксперимент) СС из одинакового солода, по одинаковой схеме, на одинаковых дрожжах и т.д. Но перегонять будем на разном оборудовании -то продукт(СС) получим РАЗНЫЙ! Говорить что какая-то схема(продукт) хуже(лучше) другой НЕ корректно! Цель! Важна цель! которую ты добиваешься или добился!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.9009  07 Апр. 20, 23:06, через 42 мин
127L, уменьшил вдвое дрожжей по твоей рекомендации, брожение конечно не такое бурное как при задаче 100гр на 20кг солода, но в 72 часа уложилось, выход 405мл АС с килограмма по красной схеме, с такой задачей думаю точно необходимы дополнительные сутки-двое на дображивание, т.к. судя по гидрозатвору брожение хоть и вяло, но продолжалось. Сколько у тебя браги по красной схеме ходят/ходили?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9010  07 Апр. 20, 23:33, через 27 мин
Dendy, у меня по красной зерновые с ГМ 6-7, бродят быстро, 24-36 часов основное брожение заканчивается, далее дображивание, можно гнать, можно дальше бродить, от помола зависит, через "хрюши" так или иначе пролетает какое-то количество цельного и не очень дробленного зерна, которое будет булькать долго, спирта с него не набродитсь много.

Я зеленым солодом осахариваю, по этому не держу брагу долго, если у тебя пивовареный солод, то наверно можно держать сколько хочется.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9011  08 Апр. 20, 13:17
от помола зависит, через "хрюши" так или иначе пролетает какое-то количество цельного и не очень дробленного зерна127L, 07 Апр. 20, 23:33
Прошу прощения, что не в тему, уберу за собой. Слово знакомое услышал - Хрюша -) Сетка на хрюше устраняет проблему "пролетающего зерна".
_IMG_20190728_120317.jpg
_IMG_20190728_120317. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20190728_120303.jpg
IMG_20190728_120303. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9012  08 Апр. 20, 14:02, через 46 мин
Alexx_Any, очень даже в тему, помол имеет важное значение

я делал сетку на зубре, он переставал работать Улыбающийся

попробую сетку на пчелку воткнуть Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9013  08 Апр. 20, 15:25
очень даже в тему127L, 08 Апр. 20, 14:02
Ну тогда разовью немного. Сетку покупал в магазине с интересным названием "Пчелоторг". Ячейка чуть больше 1мм. После помола ~ 50 кг солода, зёрна таки её пробили, в эти выходные пришлось наложить поверх еще одну. Боковую поверхность, если затянуть сеткой, пробивает на вылет зерном сразу же. Поэтому почти заглушена полосой. Дроблёнку зерно (кашу) тоже через неё, почти в муку. Подача небольшая, 1 кг солода в 4-5 мин.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9014  08 Апр. 20, 18:05
По поводу сеток.
Перловка:
4_vtoroi_pomol.jpg
4_vtoroi_pomol. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Солод ячменный:
IMAG4640.jpg
IMAG4640. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

И без дополнительной сетки помол получается практически идеальный.
Дробилка "Фермер" самая маленькая. Установлена стандартная сетка с дырками 3мм.
Дробление в два прохода. Первый, поступление прикрыто примерно на половину. ~15мин. Второй на ~3\4 ~45-50мин.

зы: Хотя по феншую такое мелкое дробление и не нужно. Но кто ж может помешать улучшить процесс)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9015  08 Апр. 20, 18:13, через 8 мин
по поводу фоток помола,

надо дробину фоткать, что бы оценить качество помола

а еще лучше просеить через мелкое/среднее/крупное сито какое-то количество помола, разобрать его на фракции и оценить процентное содержание фракций, есть пром способ оценки качества
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9016  08 Апр. 20, 18:17, через 4 мин
Тупую работу ни кто не мешает выполнять. Поэтому кому надо пусть просеивают перемолотый практически в муку солод.
Для меня оценка качества помола ясна без этих действий.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9017  08 Апр. 20, 18:19, через 3 мин
Kolew, так ты же супермен,:)

поковыряй свою дробину, найдешь много интересного Улыбающийся
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.9018  08 Апр. 20, 18:53, через 34 мин
второй раз медленнее так как заслонка меньше открыта.если так при первом перемоле открыть зерно не пойдёт. я на куке так делал. крайний раз на один раз её прогнал, но варил часа 4.вроде не чего не изменилось по выходу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9019  08 Апр. 20, 18:58, через 6 мин
Вес перемолотого зерна за это время ?Анастасий, 08 Апр. 20, 18:45
12кг.
Солод не варю.
Первая пауза на 50°С 30мин.
Осахаривание на 58-65°С 90мин.
Охлаждение.
Сбраживание.
В среднем 385мл Ас с кг солода + чистая ароматика.

Ковыряние дробины произвожу в грядке. Черви жрут её после сгонки на сырец на ура. И толстеют. Да. Ни чего интересного в очень мелкой коричневой субстанции не нахожу. Единственное когда в грядке подсыхает получается очень плотный коврик)))