Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 864 450
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8980  05 Апр. 20, 23:13
виски более жирный получаетсяFlokpulman, 05 Апр. 20, 23:01

естественно, завал по кислотам,

между зерновым и солодовым виски есть разница и эта разница нивелируется если делать солод по красной схеме

если удобней красная схема, то попробуй делать зерновой виски, сэкономишь денег прилично, а результат будет не хуже
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8981  05 Апр. 20, 23:37, через 25 мин
на самом деле написать технологию для всего невозможно, но Вагнер написал, и она работала лет 200 наверно

у каждого из нас индивидуальные условия по сырью, оборудованию, локации, финансам и пр., мы можем как-то оптимизировать свои маленькие производства, под свои потребности не более того,

но это ни в коем случае не отменяет законов природы, которые желательно знать и использовать по своему усмотрению
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8982  05 Апр. 20, 23:41, через 5 мин
но Вагнер написал127L, 05 Апр. 20, 23:37
25.jpg
25. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Странно приводить этого автора в разрезе виски. В установившемся стереотипном понимании виски.
Хоть в моей реальности виски именно и есть выдержанная в бочке зерновая\солодовая водка))))))))))) Только при выдержке чуть крепче.

зы: Наверняка "круто" бряцнуть каким-то наименованием. Но всё-таки кто-то же и читает эти книжки.

Я бы всё-таки Вагнера рассматривал в разрезе винокурения. То есть в разрезе получения не выдержанной в бочке хлебной водки\спирта. Хотя способы одни и те же. Но как же тогда стереотипы виски???
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8983  05 Апр. 20, 23:51, через 10 мин
зерновые заторы по красной схеме это и есть винокурение, пропорции солода к несоложенке могли быть разными, главное - сусло бродит с дробиной

развилка бродить с дробиной или без нее очень древняя
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.8984  06 Апр. 20, 00:09, через 19 мин
в инструкции123sss, 05 Апр. 20, 22:43
Я смотрел здесь https://www.samdomovar.ru/...ilamax-ds-05-kg
а сколько надо наливать в бак 32 л браги из солода123sss, 05 Апр. 20, 22:43
Вопрос не сколько надо, а сколько у тебя получается. 50л на 2 погона, по 25л а раз.
сильно пениться при нагривании123sss, 05 Апр. 20, 22:43
Пару раз проскакивала, но это я заполнял куб на 90%. Хотя если брага выбродила и ее дегазировать перед перегонкой, а при закипании немного снизить мощность, то все нормально.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8985  06 Апр. 20, 08:04
Задрали спорщики. В ветку уже заходить не хочется, одни личные выяснения отношений
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.8986  06 Апр. 20, 13:12
виски более жирный получается
Flokpulman, Вчера, 23:01

естественно, завал по кислотам,

между зерновым и солодовым виски есть разница и эта разница нивелируется если делать солод по красной схеме127L, 05 Апр. 20, 23:13
Ты же не пробовал! И я никакой анализ не выкладывал! Как это ты сумел определить только лишь по сообщению?Карты таро?
Не серьёзно!
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.8987  06 Апр. 20, 14:35
Ты же не пробовал!Flokpulman, 06 Апр. 20, 13:12
Не серьёзно!Flokpulman, 06 Апр. 20, 13:12
Адресовано не мне, но меня задело.
Ты что, один делаешь по красной схеме? Остальные понятия не имеют какой это чудесный продукт?????
Я уверен, что большинство, кто сейчас делает по белой схеме, начинали по красной. В том числе и я. Но попробовав продукт сделанный по белой схеме, (во всяком случае я) не вернутся на красную.
При этом я понимаю, что обязательно найдутся любители продукта сделанного по красной схеме. Ибо, о вкусах не спорят (с).
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.8988  06 Апр. 20, 15:28, через 53 мин
Меня не задевает. Но, само понятие "красная схема" почему то подразумевает подпуск кислот. А спирт нельзя разве выгнать с красной браги? Там кислот не будет.
А выгнать на прямотоке, разве нельзя, не зацепив хвосты с кислотами? Можно.
Узко мыслишь коллега!
Само название схемы сбраживания ещё не о чем не говорит. Важно как: сбраживаешь, выгоняешь, созреваешь.
Я же не знаю как ты делал по красному и что там у тебя получилось. Вот я и молчу.
А ты не зная, резюмируешь.
Не серьёзно!
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.8989  06 Апр. 20, 16:16, через 49 мин
Но попробовав продукт сделанный по белой схеме, (во всяком случае я) не вернутся на краснуюUvenal, 06 Апр. 20, 14:35
И это главное!!!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8990  06 Апр. 20, 16:17, через 1 мин
Ты же не пробовал!Flokpulman, 06 Апр. 20, 13:12

Я не только пробовал, я делал и по красной и по белой и отдельно дробину сбраживал. Делал выдержанный дистиллят на дробине от пива.

Я совершенно не против "красной схемы" только не надо ее сравнивать с белой, - дистиллят другой, разница в количестве кислот, ГХ лежат в соответствующей теме. Органолептически напиток получается более жесткий, более духовитый, стронг как бы. Если тебе это нравится, - делай на здоровье, только не поддакивай тем кто не видит разницы и никогда по белому не делал Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

само понятие "красная схема" почему то подразумевает подпуск кислотFlokpulman, 06 Апр. 20, 15:28

нет не подпуск, их больше набраживается, прочти же уже [сообщение #13636975]
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.8991  06 Апр. 20, 17:30
Узко мыслишь коллега!Flokpulman, 06 Апр. 20, 15:28
Возможно. Но стараюсь не создавать проблемы, чтобы потом их героически решать.
Само название схемы сбраживания ещё не о чем не говорит.Flokpulman, 06 Апр. 20, 15:28
Полностью согласен. Только результат больно разный. Если ты этого не видишь - это твоя проблема. Или твой выбор.

Добавлено через 8мин.:

А ты не зная, резюмируешь.Flokpulman, 06 Апр. 20, 15:28
Я знаю, что ни у кого не получилось сделать по красной лучше. Не другой, а именно лучше.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8992  06 Апр. 20, 18:52
ни у кого не получилось сделать по красной лучше. Не другой, а именно лучше.Uvenal, 06 Апр. 20, 17:30
Есть образцы с хорошими оценками при сбраживании по красной схеме, даже тут об этом писалось. Не с хорошей, а лучшей оценкой. [сообщение #13627510]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8993  06 Апр. 20, 19:15, через 24 мин
Есть образцы с хорошими оценками при сбраживании по красной схеме, даже тут об этом писалось. Не с хорошей, а лучшей оценкойDendy, 06 Апр. 20, 18:52
я не стал вклиниваться Улыбающийся давно уже просто читаю
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а то иногда пытаешься что-то ляпнуть. Потом читаешь мнение коллег и думаю и как хорошо что не ляпнул
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Особенно в этой теме. Блин сколько мелочей. Аммилаза, хренолаза ... какой то там градус вылавливают до десятых почти. Ну его нафиг. Лежит душа к любимому делу и слава Богу.
Органолептически напиток получается более жесткий,127L, 06 Апр. 20, 16:17
вот здесь бы я поспорил. все дело в выдержке. С годами стает мягче.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8994  06 Апр. 20, 19:25, через 10 мин
АлИвЕр, я не спорю, тут дело вкуса, полагаю разницу почувствовать может практически каждый, если только задать критерии для слепой дегустации

у меня есть две заготовки для конкурса дегустаторов, хотел бы эти конкурсы провести на летней встрече, но..., режим ХЗ как долго продлиться х.з. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8995  06 Апр. 20, 19:28, через 3 мин
но..., режим ХЗ как долго продлиться х.з.127L, 06 Апр. 20, 19:25
как народ начнет громить магазины, то сразу и закончится Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8996  06 Апр. 20, 19:56, через 29 мин
АлИвЕр, ХЗ превратиться в ВП, и это не поможет нам собраться Грустный
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.8997  06 Апр. 20, 20:14, через 19 мин
Есть образцы с хорошими оценками при сбраживании по красной схемеDendy, 06 Апр. 20, 18:52
Эти оценки были даны людьми, не имеющими представления о том, что и как оценивать в виски. Девять из десяти человек скотч от рома и бренди не отличат Улыбающийся Это не оскорбление, а констатация факта.
Хорошая компания хороших людей, хорошо отдыхающих, делающих домашний алкоголь, имеет такое же представление о критериях оценки виски как футбольные фанаты о тренировках футболистов Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.8998  06 Апр. 20, 20:22, через 9 мин
Эти оценки были даны людьми, не имеющими представленияUrajan, 06 Апр. 20, 20:14
Ссамая правильная оценка это нравится/не нравится
имеет такое же представление о критериях оценки виски как футбольные фанаты о тренировках футболистовUrajan, 06 Апр. 20, 20:14
Можно сколько угодно подбирать эпитеты, тем не менее на первой позиции стоит красная схема, кторая по разным мнениях "футбольных фанатов" дает жесткий, не правильный и вообще не кошерный виски, судей на мыло!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8999  06 Апр. 20, 20:33, через 12 мин
дает жесткий, не правильный и вообще не кошерный вискиDendy, 06 Апр. 20, 20:22
Классный нью мейк вышел с красной схемы))) Мягкий и не духанистый. Водка из последних отходов вообще няшка. С 96кг солода 5,4 литра водки из вторых голово\хвостов.
Нью мейк без отстоя похож на свежий конь спирт из кошерых сортов. После недельки отстоя в стекле начинает формироваться сортовая ароматика.
Видимо мнения о результате сильно расходятся в зависимости от способов производства.