Не про тебя. Это как срез обобщённого подхода.
127L, Стараюсь быть объективным. М1 и GR2 у меня уже больше трёх лет. Найду доступ к кукурузе и бурбонные отюзаю. Производитель во истину качественный.
Виски и не очень. Как сделать.
Отв.8540 12 Марта 20, 23:09
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8541 12 Марта 20, 23:11, через 3 мин
Я не помню, были ли в продаже "дистиллиерские" дрожжи 3 - 5 лет назад?127L, 12 Марта 20, 23:09Точно были, плохо искал. Ферментис давно на нашем рынке, очень.
М1 и GR2 у меня уже больше трёх лет.Kolew, 12 Марта 20, 23:09Не свисти, три года назад они иначе назывались.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8542 12 Марта 20, 23:12, через 1 мин
на 100л сусла 30гр дрожжейKolew, 12 Марта 20, 23:02
вот почему у тебя 6 часов брага заводится
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8543 12 Марта 20, 23:13, через 1 мин
на 100л сусла 30гр дрожжей 138руб
на 10л 13,8руб
Скока на хлебных?Kolew, 12 Марта 20, 23:02
Отв.8544 12 Марта 20, 23:14, через 2 мин
Назывались SS malt. Так на пачке и написано))) Многие по старому не понимают. У меня их осталось на пол-мешка солода.
Это моя раритетная пачка.
Это моя раритетная пачка.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8545 12 Марта 20, 23:15, через 1 мин
вот почему у тебя 6 часов брага заводится127L, 12 Марта 20, 23:12Потому, что дрожжи хрен знает сколько лежат в морозилке. Свежие я сыплю 70гр на 200л. Через шесть часов они уже половину сахара сожрут ))
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8546 12 Марта 20, 23:15, через 1 мин
У меня объемы до 100 л, потому дорого выходит.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8547 12 Марта 20, 23:16, через 1 мин
Назывались SS malt.Kolew, 12 Марта 20, 23:14Вторые grain. Новомодные коды появились два года назад.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8548 12 Марта 20, 23:17, через 1 мин
плохо искалoleg_v_v, 12 Марта 20, 23:11
я не искал, и не буду, пока не пойму целесообразность
для пива я понимаю зачем нужны разные дрожжи, для дистиллятов нет,
Отв.8549 12 Марта 20, 23:17, через 1 мин
Городской, Ты ещё меньше расфасовку купи))) Там ещё и бактерии от прыщей фасовальщика будут.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8550 12 Марта 20, 23:19, через 2 мин
Городской, дрожжи для водки это трешь
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8551 12 Марта 20, 23:19, через 1 мин
для пива я понимаю зачем нужны разные дрожжи, для дистиллятов нет127L, 12 Марта 20, 23:17Я понимаю, поэтому использую. До семи разных видов не дорос, но всё впереди, значит.
Отв.8552 12 Марта 20, 23:19, через 1 мин
Вторые grainoleg_v_v, 12 Марта 20, 23:16Всё так и было. Зерновые. И пашут на нём как рабы. Чистый вкус и запах. Нет в продукте "нажористости". Но не для выдержки. Или для выдержки уровня бленд. Для тех кто не терпит вкуса зерновых. Хотя выход дают меньше чем М1. Я всё это описывал: [сообщение #13537640]
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.8553 12 Марта 20, 23:24, через 6 мин
Ты ещё меньше расфасовку купи))) Там ещё и бактерии от прыщей фасовальщика будут.Kolew, 12 Марта 20, 23:17Так я привел ценник за 0.5 кг - красивый! А что, в большие (0.5-1 кг) пачки бактерии от прыщей фасовальщиков не попадают?)) Повеселил!
Отв.8554 12 Марта 20, 23:26, через 2 мин
А что, в большие (0.5-1 кг) пачки бактерии от прыщей фасовальщиков не попадают?)Городской, 12 Марта 20, 23:24Купи и попробуй открыть)))) По первому не очень-то и получится. Главное подальше отходи, а то засосёт вовнутрь)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.8555 12 Марта 20, 23:26, через 1 мин
Kolew, на пачке твоих "раритетных" написан состав - Saccharomyces cerevisiae, то же написано на хлебопекарских
разница в добавках?
разница в добавках?
Отв.8556 12 Марта 20, 23:28, через 2 мин
Saccharomyces cerevisiae127L, 12 Марта 20, 23:26Не так давно в эту группу засунули всё что можно))) Оптимизация. Ботаникам так легче.
Вот тут почитай:
ДРОЖЖИ SACCHAROMYCES CEREVISIAE_Т.В. Меледина, С.Г. Давыденко_учебное_пособие_2015.pdf
Геномика_и биохимия_винных_штаммов_дрожжей_Saccharomyces_cerevisiae_МА_ ЭЛЬДАРОВ_2016.pdf
зы: Это всё-равно что мы все русские)))
зы_2: Основная задача хлебопекарских дрожжей как можно быстрее выдать как можно больше углекислого газа для подъёма теста. А спирт побочка. А ароматика нонсенс.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.8557 12 Марта 20, 23:35, через 8 мин
М1Kolew, 12 Марта 20, 23:19
сколько из практики пачка после открытия в холодильнике может простоять, не потеряв свойств?
Отв.8558 12 Марта 20, 23:40, через 6 мин
Христофор Колумб, У меня не только эти, а и другие при хранении в морозилке при -15°C в отдельной пластиковой коробке больше трёх лет гарантированно разбраживаются в течении 15 минут. Без балды, вообще не заметил изменений в их работе. Нужно только правильно их вводить в состояние жизни. Vetilevure maltiflor у меня почти 4 года работали активно.