27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 870 45
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.880  10 Мая 10, 20:53
увожаемые,а приблизиться кО вкусу виски ГРАНДИС из сахарного самогона ,что невозможно ВААЩЩЕ? Непонимающий Плачущий
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.881  10 Мая 10, 21:01, через 8 мин
Приблизиться можно ко вкусу любого виски.
Но дорогой, которая начинается от сахарного самогона, дойти ко вкусу виски можно ИМХО только на вкусовых добавках. Если хочется зернового дистиляту, нужно браться за зерно.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.882  10 Мая 10, 21:15, через 14 мин
Да. За день до выгона сыпанул соды ложку. Запаха нет вкус нормальный. Но блин в носу как будто кислоту нюхаеш, глотку обдирает. Что испортил? Или поправимо?
Unnamed, 10 Мая 10, 19:21
Из за соды это - не стоит её в брагу кидать,придаёт остроту. Я сам сначала не мог понять из-за чего такое бывает. Исправить может и можно, но как я лично не знаю - мне даже колонна не помогла в этом, эта острота идёт на протяжении всей ректификации, 3 затора запоганил таким образом. Потом стал гнать без соды - всё отлично.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.883  10 Мая 10, 21:18, через 4 мин
увожаемые,а приблизиться кО вкусу виски ГРАНДИС из сахарного самогона ,что невозможно ВААЩЩЕ? Непонимающий Плачущий
гора, 10 Мая 10, 20:53
Тут вопрос на сколько приблизиься. Чем таким отличается грандс от большинства других блендов? В принципе ничего особенного и выделяющегося в нём нет
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.884  10 Мая 10, 22:17, через 59 мин
В принципе ничего особенного и выделяющегося в нём нет
blender, 10 Мая 10, 21:18
да,я согласен,что ничего изысканого в нем нет, но мне нравится именно ОН.
и очень хочется не подменить а приблизить вкус.
я по мере сил бьюсь за качество СЭМа, и уже готов биться за вкус вискаря  Подмигивающий
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.885  10 Мая 10, 23:38
Я при гашении  излишней кислотности применяю мел. В численых выражениях обосновать не смогу но субьективно-органолептически результат лучше чем от соды. Попробуйте коллеги , может и вам понравится.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.886  10 Мая 10, 23:52, через 14 мин
И в каких количествах на литр браги?Излишнюю кислотность как определяешь?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.887  11 Мая 10, 00:03, через 12 мин
Кислотность определяю по лакмусовому индикатору. Мел рабодяженый кипятком  1ст ложка х 100 мл кипятка. Дальше всё на глаз и на вкус. Как правило 1 ст ложки мела на 20л браги. Если на инверте то 2 ст л. Пусть лучше будет слабокислой чем щелочной. Через сутки контрольный замер. При этом, если брага полностью выбродила то происходит хорошее осветление как бонус.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.888  11 Мая 10, 00:10, через 8 мин
уже готов биться за вкус вискаря  гора, 10 Мая 10, 22:17

За какой из Грантсов готов биться, коллега? С удовольствием буду союзником.
Только если не долго. 12 лет биться нудновато, а за 4-х летний наверное и
браться не стоит. Ибо бочек из-под эля в Одессе днем с огнем не отыщещь.... Веселый
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.889  11 Мая 10, 06:46
уже готов биться за вкус вискарягора, 10 Мая 10, 22:17
1. Переходи на зерно
2. Почитай Скурихина "Химия коньяка и бренди", главы 5 и 6 - про выдержку в бочках и резервуарные (ускоренные) методы выдержки.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.890  11 Мая 10, 08:56
да,я согласен,что ничего изысканого в нем нет, но мне нравится именно ОН.
ОН - это купаж 25ти солодовых и зерновых виски, доля солодовых 35%. Основу солодового купажа составляют такие синглы:
Balvenie,Glenfiddich,Kininvie. Можешь,конечно побиться, приблизиться вряд ли удастся, а вот создать что то новое,своё это вполне реально. Конечно речь идёт только о зерне
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.891  11 Мая 10, 11:45
а за 4-х летний наверное ибраться не стоит.mjStorm, 11 Мая 10, 00:10
хорошо если человеку есть с чем сравнивать,как для меня.,так и четырехлетний в кайф в сравнении с бональным самогоном.
как на счет обменяться по литру продукта ,дабы понять за что бороться.
интересен сам вкус зернового СЭМА
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.892  11 Мая 10, 12:00, через 15 мин
Готов буду осенью.
Ибо  зерновой спирт только хотя-бы полугодовой
выдержки начинает обретать характерный вкус и аромат.
Будет повод встретиться....

ps. что-то быстро ты стал воротить нос от сахарка-то! Подмигивающий
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.893  11 Мая 10, 12:07, через 7 мин
что-то быстро ты стал воротить нос от сахарка-то!mjStorm, 11 Мая 10, 12:00
я просто хочу понимать различия "школ" и продуктов.
сделал трамбон и уже хочеться идти в направлении зерна ,колоны.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
движение - жизнь
Unnamed Студент Воронеж 19 1
Отв.894  11 Мая 10, 12:30, через 24 мин
Начал второй перегон. Зашел на кухню проверить. Как раз пошел первак. Решил понюхать. Емое -жесть, как будто в районе банке прыснули слезоточивый газ. Как мне начало глаза резать. Под конец пошло вроде нормально. Запаха нет. Но слизистую просто обжигает.
Aply Студент Калининград 13 5
Отв.895  01 Июня 10, 01:30
Всем спасибо. Тема зашебись.
Очень уж люблю Бурбон =) Но пока далек от самостоятельного приготовления.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.896  06 Июня 10, 21:04
Сегодня,волей случая,испил свою односолодовую заготовку для виски(стояла месяца два в стекле).70%,разбавил до 40%,выпил и не поверил,аромат жареного ячменя,мягкая до нельзя,приготовленный лимон не потребовался.Подумал,что переборщил с водой.Вернулся,вылил в мерный стакан,запустил ареометр,все правильно 41%!

Мужики,нужно делать!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.897  06 Июня 10, 22:02, через 58 мин
Или!
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.898  06 Июня 10, 22:13, через 12 мин
никаких ИЛИ . НУЖНО ДЕЛАТЬ
mjStorm у тебя же  есть парогенератор,давай замутим ? с меня продукты и труд,тибе результат а мне наука. да, и проба
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

а то сильно ,Леха дворник ,рекламирует сладко.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.899  06 Июня 10, 22:25, через 12 мин
Давай, нема питань!