Виски и не очень. Как сделать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.860 04 Мая 10, 07:59
mjStorm, ты лучше ссылку дал бы на твои мессаги как карамель (колер сахарный) делать,а ни про фантики дискутировал.Ладно я скину [сообщение #39318]
Анм
Студент
Рязань
25
Отв.861 04 Мая 10, 10:29
Продукт при выгонке шотладским способом получился сладковатым. Приятный вкус. Из-за чего он сладковатый,может спирты многоатомные присутствуют? В бочке уже продержали почти месяц,вкус немного смягчился и цвет поменялся самую малость.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.862 05 Мая 10, 22:13
Фильтрация Обязательнаdjadja_vova, 16 Апр. 10, 01:19
Фильтровать перед сбраживаниемmak210, 11 Апр. 10, 05:58После непродолжительного отпуска,продолжаю эксперименты по получению продукта близкого к виски.
Раз знающий народ говорит фильтроать,будем пробовать.Хотя,лично у меня,есть сомнения.Результат покажет.
Заморачиваться с тремя водами по mak210,нет ни возможности,ни желания.
Другие способы фильтрования этой каши,для меня сейчас призрачны.
Есть у кого-нибудь мысли?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.863 06 Мая 10, 00:09
Makovka, ты лучше ссылку дал бы на ветку про Коньяк!
Или перенес туда месагу даденой тебе силой
Для порядку на форуме....А иначе как же? Хаос....
Или перенес туда месагу даденой тебе силой
Для порядку на форуме....А иначе как же? Хаос....
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.864 06 Мая 10, 08:26
Есть у кого-нибудь мысли?
леха Дворник, 05 Мая 10, 22:13
Делай зерновой виски, там фильтрацию можно не делать.
1. Развариваешь крупку, добавив туда 10% солода, можно зеленого.
2. Добавляешь солод, осахариваешь.
3. Отгоняешь паром, иначе пригорит. Можно сразу в рекколонне.
4. Проводишь ректификацию до крепости не более 94,8%, лучше 85%. Отбираешь головы и хвосты, которые заворачиваешь в следующую бражку (кольцуешь).
5. Настаиваешь в бочке.
Все подробности в зерновой бражке. [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Канадский зерновой виски и частично американский позволяет применение ферментов, тоже этот раздел есть у нас. [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
И то и то вполне законный способ производства зернового виски, в том числе в Шотландии.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.865 06 Мая 10, 20:48
Это мы все уже прошли.Только без рекколонны.
Зерновое виски ждет своего часа в бочках.
Зерновое виски ждет своего часа в бочках.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.866 06 Мая 10, 20:55, через 8 мин
Можно сразу в рекколонне.mak210, 06 Мая 10, 08:26Зачем тогда зерно?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.867 06 Мая 10, 21:31, через 36 мин
Говорят какой-то аромат зерна и остается,если с крепостью не перебирать свыше 90*.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.868 06 Мая 10, 21:35, через 5 мин
Может проще нагнать ректификата и купажировать готовым виски?Подобрать нужную степень ароматизации и все.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.869 06 Мая 10, 21:38, через 3 мин
Что-то мне подсказывает,именно так и делают большинство производителей.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.870 06 Мая 10, 22:24, через 47 мин
Что-то мне подсказывает,именно так и делают большинство производителей.леха Дворник, 06 Мая 10, 22:38
и называют это купажированным Blended Whiski (Whiskey)
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.871 07 Мая 10, 22:26
Видимо,никто еще не фильтровал разваренную и осахаренную кашу.Предложений ноль.
Технология не освоена?
Так и толкают меня в"тройную воду".
Технология не освоена?
Так и толкают меня в"тройную воду".
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.872 07 Мая 10, 22:35, через 9 мин
Я пытался. Потери огромны.Вероятность заражения браги очень велика.По мне технология зернового виски перспективней.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.873 07 Мая 10, 22:43, через 8 мин
Петр1965,каким образом,расскажи.
mak210,нагнал мути,заморочил голову,думай теперь как отфильтровать.
Понятно,что оно того не стоит,но есть рецепт,как говорит mak210.Проверить надо.
mak210,нагнал мути,заморочил голову,думай теперь как отфильтровать.
Понятно,что оно того не стоит,но есть рецепт,как говорит mak210.Проверить надо.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.874 07 Мая 10, 23:01, через 19 мин
Я решил с этим не заморачиваться.Смесь муки и зерна в домашних условиях, очень сложно разделить.Это сироп, практически.Надо отстаивать и разбавлять.Но на это нет времени.Не успеешь за несколько часов, смесь скиснет.Единственный вариант ,работать с полностью осоложенным зерном(чуть легче).Даже после брожения разделение очень тяжело.Я потерял процентов 50.И первичный сэм не был однозначно лучше.На мой взгляд выдержка браги после брожения(неделя)имеет большее значение.Сильно улучшает органолептику.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.875 08 Мая 10, 23:41
После брожения разделяется легче.
Ясности ты не внес.
Вопрос как фильтровать до брожения остается открытым.
Ясности ты не внес.
Вопрос как фильтровать до брожения остается открытым.
Unnamed
Студент
Воронеж
19 1
Отв.876 10 Мая 10, 16:15
Проростил 4.5 кг солода. Промыл марганцовкой. Помол блендера браун неудовлетворил. Перемолол мясорубкой. По пивной схеме 4-2 замутил, отфильтровал марлей. Ща гоню. Но вот блин - на вкус класс, но запах душераздирающий. Т.е. его нет почти, но режет нос що пипец. Или проглотил, а пары в нос шибают. так и должно быть после первого погона?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.877 10 Мая 10, 16:22, через 7 мин
Запах через форум передавать сложно. По крайней мере пока.
Первый погон может иметь своеобразный запах. Зависит от состава засыпи, самого зерна и способа гонки. Если гонишь паром, и ничего "техно-индустриального" в запахе нет, перегони второй раз и только после того оцени.
После выдержки в бочках и запах и вкус поменяются.
Первый погон может иметь своеобразный запах. Зависит от состава засыпи, самого зерна и способа гонки. Если гонишь паром, и ничего "техно-индустриального" в запахе нет, перегони второй раз и только после того оцени.
После выдержки в бочках и запах и вкус поменяются.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.878 10 Мая 10, 17:04, через 43 мин
Но вот блин - на вкус класс, но запах душераздирающий. Т.е. его нет почти, но режет нос що пипец.В брагу ничего не добавлял? У меня было такое когда сыпанул соды в бражку. А так, зерновой дистиллят первого погона может иметь неприятные оттенки в запахе, но не резкие, это точно.
Unnamed
Студент
Воронеж
19 1
Отв.879 10 Мая 10, 19:21
Да. За день до выгона сыпанул соды ложку. Запаха нет вкус нормальный. Но блин в носу как будто кислоту нюхаеш, глотку обдирает. Что испортил? Или поправимо?