Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 870 458
Flech Бакалавр Россия 89 9
Отв.9140  11 Апр. 20, 20:51
неприрывки127L, 11 Апр. 20, 13:42
непрЕрывки.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9141  11 Апр. 20, 21:22, через 32 мин
ак ведь все вроде очевидно: кислоты в процессе выдержки никуда не деваютсяAleksandr_DD, 11 Апр. 20, 19:14
Извините, я думал, что все давно заторы и браги раскисляют, поэтому, не придал значения.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9142  11 Апр. 20, 21:28, через 6 мин
заторы и браги раскисляютpodarok24, 11 Апр. 20, 21:22

Дима ты темы не перепутал? Тебе наверно туда где мел в брагу сыпят Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9143  11 Апр. 20, 21:30, через 2 мин
Неплохо было бы наверно порезать его, не затронув остальные высшие спирты. Но как это сделать - никто не знает.Aleksandr_DD, 11 Апр. 20, 19:14
Некоторые знают))))

Добавлено через 2мин.:

Дима ты темы не перепутал?127L, 11 Апр. 20, 21:28
Был вопрос, я ответил, я заторы раскисляю, кислоту в отбор не беру. Что не так?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9144  11 Апр. 20, 21:34, через 5 мин
я заторы раскисляюpodarok24, 11 Апр. 20, 21:30

мелом?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9145  11 Апр. 20, 21:35, через 2 мин
Ракушкой) По мнению сенсея, сода дает мыльный привкус, он настаивает на мраморе, но у меня его нет)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9146  11 Апр. 20, 21:36, через 2 мин
podarok24, для курей которая?

и как, раскисляется? рН замерял?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9147  11 Апр. 20, 21:40, через 4 мин
Для курей. Нет не замерял, но было пять или шесть перегонов с фракционированием, одно время, я полюбил ароматную 20-и процентную, с изумительно чистым вкусом, но это особенности оборудования, интеллектуальная собственность не моя, поэтому о деталях, не распространяюсь)
ЗЫ Я сейчас, диссоциативен и бух, много писать не могу, извините..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9148  11 Апр. 20, 21:42, через 2 мин
Нет не замерялpodarok24, 11 Апр. 20, 21:40

так почему решил, что раскисляется что-то?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9149  11 Апр. 20, 21:44, через 2 мин
По вкусу, я чувствую кислоту. Да и потом, органолептика - наше всё.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9150  11 Апр. 20, 21:45, через 1 мин
podarok24, кислит?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9151  11 Апр. 20, 21:45, через 1 мин
Уже нет
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9152  11 Апр. 20, 21:46, через 1 мин
podarok24, виски с содовой? Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9153  11 Апр. 20, 21:48, через 2 мин
Помнишь мое ХВ? Оно стало лучше. Виски, делают те, кто не может сделать приличное хлебное вино)))))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9154  11 Апр. 20, 21:48, через 1 мин
я заторы раскисляюpodarok24, 11 Апр. 20, 21:30
Скорее всего это про бражку.

Если есть повод для раскисления зерновой бражки, то это прежде всего повод на будущее найти очень большие перекосы в её производстве.
Не критикую. Даю повод для осмысления.
Нормальная зерновая или солодовая бражка не нуждаются в раскислении.

Виски, делают те, кто не может сделать приличное хлебное вино)))))podarok24, 11 Апр. 20, 21:48
Шикарный вывод. Особенно если исходить из того что виски это и есть выдержанное хлебное вино. Только с меньшими затратами солода.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9155  11 Апр. 20, 21:51, через 3 мин
Помнишь мое ХВ? Оно стало лучеpodarok24, 11 Апр. 20, 21:48

помню, куда уж лучше? и так все призы забрал Улыбающийся

про виски не согласен, скорее наоборот
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9156  11 Апр. 20, 21:53, через 2 мин
Особенно если исходить из того что виски это и есть выдержанное хлебное вино. Только с меньшими затратами солода.Kolew, 11 Апр. 20, 21:48
Да ладно, ни в одной ценовой категории,не встречал вискаря, без утренних головняков, а у меня с этим, все в порядке) Так что пусть они покурят..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9157  11 Апр. 20, 21:54, через 2 мин
без утренних головняковpodarok24, 11 Апр. 20, 21:53

пить надо меньше Улыбающийся
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9158  11 Апр. 20, 21:56, через 2 мин
Готов поспорить, коллега) Есть маза, пить роскошный алкоголь - надо пользоваться)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9159  11 Апр. 20, 21:59, через 3 мин
так что пусть они покурят..podarok24, 11 Апр. 20, 21:53
Согласен.
Только не пойму к чему раскислять. Этот приём нужен при очень сильном бактериальном заражении как ликвидация его последствий.
А от казёнки вискарской у меня башку всегда рвёт по утру. От любой. От моего недо-виски нет. Пьём что то, что другое не мало)))