неприрывки127L, 11 Апр. 20, 13:42непрЕрывки.
Виски и не очень. Как сделать.
Flech
Бакалавр
Россия
89 9

Отв.9140 11 Апр. 20, 20:51
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9141 11 Апр. 20, 21:22 (через 32 мин)
ак ведь все вроде очевидно: кислоты в процессе выдержки никуда не деваютсяAleksandr_DD, 11 Апр. 20, 19:14Извините, я думал, что все давно заторы и браги раскисляют, поэтому, не придал значения.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9142 11 Апр. 20, 21:28 (через 6 мин)
заторы и браги раскисляютpodarok24, 11 Апр. 20, 21:22
Дима ты темы не перепутал? Тебе наверно туда где мел в брагу сыпят

podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9143 11 Апр. 20, 21:30 (через 2 мин)
Неплохо было бы наверно порезать его, не затронув остальные высшие спирты. Но как это сделать - никто не знает.Aleksandr_DD, 11 Апр. 20, 19:14Некоторые знают))))
Добавлено через 2мин.:
Дима ты темы не перепутал?127L, 11 Апр. 20, 21:28Был вопрос, я ответил, я заторы раскисляю, кислоту в отбор не беру. Что не так?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9144 11 Апр. 20, 21:34 (через 5 мин)
я заторы раскисляюpodarok24, 11 Апр. 20, 21:30
мелом?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9145 11 Апр. 20, 21:35 (через 2 мин)
Ракушкой) По мнению сенсея, сода дает мыльный привкус, он настаивает на мраморе, но у меня его нет)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9146 11 Апр. 20, 21:36 (через 2 мин)
podarok24, для курей которая?
и как, раскисляется? рН замерял?
и как, раскисляется? рН замерял?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9147 11 Апр. 20, 21:40 (через 4 мин)
Для курей. Нет не замерял, но было пять или шесть перегонов с фракционированием, одно время, я полюбил ароматную 20-и процентную, с изумительно чистым вкусом, но это особенности оборудования, интеллектуальная собственность не моя, поэтому о деталях, не распространяюсь)
ЗЫ Я сейчас, диссоциативен и бух, много писать не могу, извините..
ЗЫ Я сейчас, диссоциативен и бух, много писать не могу, извините..
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9148 11 Апр. 20, 21:42 (через 2 мин)
Нет не замерялpodarok24, 11 Апр. 20, 21:40
так почему решил, что раскисляется что-то?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9149 11 Апр. 20, 21:44 (через 2 мин)
По вкусу, я чувствую кислоту. Да и потом, органолептика - наше всё.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9150 11 Апр. 20, 21:45 (через 1 мин)
podarok24, кислит?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9151 11 Апр. 20, 21:45 (через 1 мин)
Уже нет
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9152 11 Апр. 20, 21:46 (через 1 мин)
podarok24, виски с содовой?

podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9153 11 Апр. 20, 21:48 (через 2 мин)
Помнишь мое ХВ? Оно стало лучше. Виски, делают те, кто не может сделать приличное хлебное вино)))))

Отв.9154 11 Апр. 20, 21:48 (через 1 мин)
я заторы раскисляюpodarok24, 11 Апр. 20, 21:30Скорее всего это про бражку.
Если есть повод для раскисления зерновой бражки, то это прежде всего повод на будущее найти очень большие перекосы в её производстве.
Не критикую. Даю повод для осмысления.
Нормальная зерновая или солодовая бражка не нуждаются в раскислении.
Виски, делают те, кто не может сделать приличное хлебное вино)))))podarok24, 11 Апр. 20, 21:48Шикарный вывод. Особенно если исходить из того что виски это и есть выдержанное хлебное вино. Только с меньшими затратами солода.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9155 11 Апр. 20, 21:51 (через 3 мин)
Помнишь мое ХВ? Оно стало лучеpodarok24, 11 Апр. 20, 21:48
помню, куда уж лучше? и так все призы забрал

про виски не согласен, скорее наоборот
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9156 11 Апр. 20, 21:53 (через 2 мин)
Особенно если исходить из того что виски это и есть выдержанное хлебное вино. Только с меньшими затратами солода.Kolew, 11 Апр. 20, 21:48Да ладно, ни в одной ценовой категории,не встречал вискаря, без утренних головняков, а у меня с этим, все в порядке) Так что пусть они покурят..
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.9157 11 Апр. 20, 21:54 (через 2 мин)
без утренних головняковpodarok24, 11 Апр. 20, 21:53
пить надо меньше

podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.9158 11 Апр. 20, 21:56 (через 2 мин)
Готов поспорить, коллега) Есть маза, пить роскошный алкоголь - надо пользоваться)

Отв.9159 11 Апр. 20, 21:59 (через 3 мин)
так что пусть они покурят..podarok24, 11 Апр. 20, 21:53Согласен.
Только не пойму к чему раскислять. Этот приём нужен при очень сильном бактериальном заражении как ликвидация его последствий.
А от казёнки вискарской у меня башку всегда рвёт по утру. От любой. От моего недо-виски нет. Пьём что то, что другое не мало)))