они в хвосте, не жадничай127L, 10 Апр. 20, 22:44я настолько не жадничаю, что отбор заканчиваю на 60°+. Так что это не для меня. И хвосты могут по разному идти. Уже писал как то, что при укреплении они концентрируются в кубе, а потом начинают раньше лезть. Обычно гоню на прямотоке, а к концу укрепляю, если хочу чего-нибудь дожать.
При банальном соблюдении определённых условий сбраживания и сгонок ни чего вкус портить не будет.Kolew, 10 Апр. 20, 22:47пук в небо... это то же самое, что солнце встает на востоке, а садится на западе.
Слился. Ну, не в первый раз.Timmy, 11 Апр. 20, 06:13Тим, в предпоследнем скрине написано. В результате жизнедеятельности дрожжей.
Момент достижения спиртуозности 5% - это сутки, не менее. Дрожжей в заторе - максимальная концентрация, в зависимости от штамма и НП браги разная, но максимальная.Timmy, 11 Апр. 20, 06:13никогда не говори никогда. 5% крепостью ограничиваются они лишь по той причине, что для них исчезло питание. Они спокойно могут набродить и 10 и 13%. Подбрось туда фруктозки, глюкозки и ты удивишься.
А вообще спор о том насколько выбраживает брага настолько бесполезный, что я порою пролистываю их. Сделай ГМ больше, меньше спирта будет, поменьше, будет дольше бродить и более спиртуозным будет сусло. Это может иметь значение лишь при ее перегонке, когда захочешь там чего-нибудь выловить благодаря Крект.