никогда не говори никогда. 5% крепостью ограничиваются они лишь по той причине, что для них исчезло питание. Они спокойно могут набродить и 10 и 13%.АлИвЕр, 11 Апр. 20, 08:19Александр, ты о чём? Ты неправильно понял то, что я написал.
Я не писал, что к 5% дрожжи перестают работать. Я писал, что времени на набраживание 5% нужно больше, чем времени на полный захват дрожжами сусла. И к 5% они уже размножились и перестали размножаться дальше, а не перестали работать.
Тимофей, ты же варишь пиво, наверняка видел разницу как заводится сусло разной плотности и от чего это зависит.127L, 11 Апр. 20, 13:42Конечно. Только мы не пиво варим. У нас мощные дистиллерские дрожжи, а не полудохлые лагерные, которые двое суток заводятся.
И температуры разные. Пиво у меня бродит в холодильнике, а вискарная брага - в кухне.
Мои браги за сутки точно имеют максимальную концентрацию дрожжей. А твои за сутки вообще выбраживают)
Поясни плиз.127L, 11 Апр. 20, 13:42Я предложил не делать две разные браги, основанные на замерах плотности (я не понял, что мы выясним этим опытом).
Я предложил взять одну и ту же брагу, первую пробу из неё спустя сутки, а вторую спустя четверо суток. Взять одинаковый объём, перегнать каждый, и выяснить, сколько в образцах 1 и 2 высших спиртов, чтобы понять, набраживаются они на старте, или генерятся в течение всего периода брожения.
Но как оказалось кто-то уже не говорил то, что он говорил, а то, что он думал, это совсем не то, что он говорил и т.д. И высшие спирты генерятся не дрожжами, кто-то другой их производит пока дрожжи размножаются... В общем, на одну муть наложено другой мути, чтобы прикрыть предыдущую...
А с твоим мнением я согласен, так что смысл проводить опыт отпадает - у нас с тобой одинаковые точки зрения.
Буду продолжать их разводить.