Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 870 464
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9260  16 Апр. 20, 12:54
Ответ - можнобольшой, 16 Апр. 20, 12:34
Вопрос - нахрена? Солод по 40р кг. 350мл АС с него получишь на виски. Какова пусть даже экономическая целесообразность сыпать глюкозу для уменьшения ароматики продукта?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.9261  16 Апр. 20, 13:03, через 10 мин
многие не любят пиво127L, 16 Апр. 20, 12:53
согласен, бывает, но можно же друзьям его отдать. )) я же не призываю его пить. )) просто на пиве больше нюансов на затирании познается обычно. Я об этом...
из сахара и концентрата127L, 16 Апр. 20, 12:53
То, что ты назвал "концентрат", кстати - это заводское, в большинстве случаев "кошерное" сусло, только как сгущенка по консистенции. Единственный минус - в нем есть ненужные нам декстрины, хотя они есть в любом сусле. Невозможно в принципе получить исключительно сбраживаемые сахара (без использования внешних ферментов).
серной кислотой127L, 16 Апр. 20, 12:53
ее используют и для подкисления солодового затора.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9262  16 Апр. 20, 13:04, через 1 мин
Какова пусть даже экономическая целесообразность сыпать глюкозуoleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54

Самоограничение в условиях самоизоляции Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9263  16 Апр. 20, 13:07, через 3 мин
можно ли сыпать сахар в сусло для виски127L, 16 Апр. 20, 12:53
Это вообще за гранью, кмк.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9264  16 Апр. 20, 13:10, через 4 мин
Вопрос - нахрена?oleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54

Это другой вопрос.
Какова пусть даже экономическая целесообразностьoleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54

Если солода не хватило для заливки в бочку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9265  16 Апр. 20, 13:13, через 3 мин
большой, хороший аргумент ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9266  16 Апр. 20, 13:15, через 3 мин
Пиво-Виски, да я в принципе с тобой согласен, но если человек не любит то что он делает результат будет унылый. Друзья разве что из уважения отхлебнут такого "напитка".

Пивовар легко сделает виски, дистиллиер работающий по классике виски сварит пиво, а те кто пренебрегают классикой получат массу проблем при попытке сварить пиво.

Очень многие этого не понимают, но пытаются всем вокруг доказать свою правоту, что ничего кроме улыбки не вызывает, особенно когда это сопровождается надуванием щек Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9267  16 Апр. 20, 13:16, через 1 мин
Брага, поставленная в воскресенье по белой, всё еще бродит, 7С. Первый раз вижу как светлое сусло на вискарных дрожжах бродит больше трех суток. Температура решает, однако!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9268  16 Апр. 20, 14:03, через 48 мин
Конечно, по срокам решает.
Я тут ради интереса решил проверить, а дображиваю ли я до конца? Или гоню ещё бродящую брагу?
Гидрозатвором давно не пользуюсь из-за того, что нужно для этого вытаскивать мешалку, которая раз в полчаса включается на минуту.
Поставил затвор, через 2,5 суток (заканчиваю затирание и вношу дрожжи в районе полуночи, гнать начинаю на третьи сутки рано вечером) гидрозатвор замолчал полностью.
Значит, нечего париться и трое суток это норм.
Но у меня 26 градусов в квартире, плюс работающая мешалка сильно ускоряет брожение.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9269  16 Апр. 20, 14:12, через 9 мин
Значит, нечего париться и трое суток это норм.Timmy, 16 Апр. 20, 14:03

Большая часть сахаров сбраживается за 12-18 часов фазы активного брожения.

Управлять скоростью разбраживания и дображивания можно в т.ч. температурой.
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.9270  16 Апр. 20, 15:10, через 59 мин
не хватает расчетной крепости для заполнения двух бочек.Перебражкин, 15 Апр. 20, 19:27
Не полная бочка испортится? Где-то читал, что быстрее созреет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9271  16 Апр. 20, 16:14
Большая часть сахаров сбраживается за 12-18 часов фазы активного брожения.127L, 16 Апр. 20, 14:12
Сейчас АС3 показывает плотность 6 при 7С. В целом это дображивание, конечно, но как-то я не ожидал такого, если честно. Сусло всё еще мутное.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9272  16 Апр. 20, 16:28, через 14 мин
плотность 6 при 7Сoleg_v_v, 16 Апр. 20, 16:14
t бражки померь, это более точный параметр. Когда сравнивается с t помещения ждать больше нечего. Хотя и будет дальше дображивать.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9273  16 Апр. 20, 16:33, через 6 мин
начиная с 453 страницы шло обсуждение "можно ли сыпать сахар в сусло для виски",127L, 16 Апр. 20, 12:53
Скинули бы страничку и делов- то. Че разорались то. К тому-же опять у всех разное мнение.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9274  16 Апр. 20, 16:34, через 1 мин
Перебражкин, Сделай тогда лучше так. Ежели солод недоступен, зайди в любой продовольственный, купи пшеничной дроблёнки и сделай её с ферментами по БЕЛОЙ схеме. Тело обрежешь на 68 град. Голов не пожалей.
Получится самый нейтральный дистиллят для купажа. И кошерно - никаких сахаридов.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9275  16 Апр. 20, 16:51, через 18 мин
сделай её с ферментамиРомуальдович, 16 Апр. 20, 16:34
никаких сахаридовРомуальдович, 16 Апр. 20, 16:34

Какая "кошерность" на ферментах???

По мне лучше глюкозы в сусло.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9276  16 Апр. 20, 16:54, через 4 мин
Сейчас АС3 показывает плотность 6 при 7Сoleg_v_v, 16 Апр. 20, 16:14

это 5.4 и если у тебя как правило 18 Нп, то алкоголя в браге примерно 6.15 %

что-то я сильно сомневаюсь что при такой температуре добродит даже до 7%, Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Перебражкин, выбирай чему мнению будешь следовать, объяснять по 100 раз одно и то же никто не будет, можешь концентратом пивным добить плотность сусла, вариантов много

ты на какую плотность сусла планировал выйти?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9277  16 Апр. 20, 17:03, через 9 мин
t бражки померьKolew, 16 Апр. 20, 16:28
Я её и указал. В помещении 4,5С

что-то я сильно сомневаюсь что при такой температуре добродит даже до 7%127L, 16 Апр. 20, 16:54
Тоже сомневаюсь. Нагрею вечером до 32С. Технология следующая: чиллер в бродильню, забор автономки в кастрюлю, кастрюлю на индукцию и вперед. Я так в прошлом году ХОС подогревал и яблоки поздние. Бродильню утеплю туристическими ковриками.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9278  16 Апр. 20, 17:10, через 8 мин
чиллер в бродильню, забор автономки в кастрюлю, кастрюлю на индукцию и впередoleg_v_v, 16 Апр. 20, 17:03

я раньше к чиллеру подключал дачный водогрей с термостатом Улыбающийся потом забросил это вариант, стал сбраживать в утепленных бродилках при горячем старте, даже при отрицательных температурах в помещении на дображивании ниже 15 С ни когда не опускалась,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9279  16 Апр. 20, 17:13, через 3 мин
В помещении 4,5Сoleg_v_v, 16 Апр. 20, 17:03
Через двое-трое t суток сравняется. Не убьёшь нагревом будет более тонкая ароматика.