Ответ - можнобольшой, 16 Апр. 20, 12:34Вопрос - нахрена? Солод по 40р кг. 350мл АС с него получишь на виски. Какова пусть даже экономическая целесообразность сыпать глюкозу для уменьшения ароматики продукта?
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9260 16 Апр. 20, 12:54
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/23/63443.169218.jpg)
Отв.9261 16 Апр. 20, 13:03, через 10 мин
многие не любят пиво127L, 16 Апр. 20, 12:53согласен, бывает, но можно же друзьям его отдать. )) я же не призываю его пить. )) просто на пиве больше нюансов на затирании познается обычно. Я об этом...
из сахара и концентрата127L, 16 Апр. 20, 12:53То, что ты назвал "концентрат", кстати - это заводское, в большинстве случаев "кошерное" сусло, только как сгущенка по консистенции. Единственный минус - в нем есть ненужные нам декстрины, хотя они есть в любом сусле. Невозможно в принципе получить исключительно сбраживаемые сахара (без использования внешних ферментов).
серной кислотой127L, 16 Апр. 20, 12:53ее используют и для подкисления солодового затора.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.9262 16 Апр. 20, 13:04, через 1 мин
Какова пусть даже экономическая целесообразность сыпать глюкозуoleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54
Самоограничение в условиях самоизоляции
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9263 16 Апр. 20, 13:07, через 3 мин
можно ли сыпать сахар в сусло для виски127L, 16 Апр. 20, 12:53Это вообще за гранью, кмк.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5822.168670.png)
Отв.9264 16 Апр. 20, 13:10, через 4 мин
Вопрос - нахрена?oleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54
Это другой вопрос.
Какова пусть даже экономическая целесообразностьoleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54
Если солода не хватило для заливки в бочку.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9265 16 Апр. 20, 13:13, через 3 мин
большой, хороший аргумент ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.9266 16 Апр. 20, 13:15, через 3 мин
Пиво-Виски, да я в принципе с тобой согласен, но если человек не любит то что он делает результат будет унылый. Друзья разве что из уважения отхлебнут такого "напитка".
Пивовар легко сделает виски, дистиллиер работающий по классике виски сварит пиво, а те кто пренебрегают классикой получат массу проблем при попытке сварить пиво.
Очень многие этого не понимают, но пытаются всем вокруг доказать свою правоту, что ничего кроме улыбки не вызывает, особенно когда это сопровождается надуванием щек
Пивовар легко сделает виски, дистиллиер работающий по классике виски сварит пиво, а те кто пренебрегают классикой получат массу проблем при попытке сварить пиво.
Очень многие этого не понимают, но пытаются всем вокруг доказать свою правоту, что ничего кроме улыбки не вызывает, особенно когда это сопровождается надуванием щек
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9267 16 Апр. 20, 13:16, через 1 мин
Брага, поставленная в воскресенье по белой, всё еще бродит, 7С. Первый раз вижу как светлое сусло на вискарных дрожжах бродит больше трех суток. Температура решает, однако!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.9268 16 Апр. 20, 14:03, через 48 мин
Конечно, по срокам решает.
Я тут ради интереса решил проверить, а дображиваю ли я до конца? Или гоню ещё бродящую брагу?
Гидрозатвором давно не пользуюсь из-за того, что нужно для этого вытаскивать мешалку, которая раз в полчаса включается на минуту.
Поставил затвор, через 2,5 суток (заканчиваю затирание и вношу дрожжи в районе полуночи, гнать начинаю на третьи сутки рано вечером) гидрозатвор замолчал полностью.
Значит, нечего париться и трое суток это норм.
Но у меня 26 градусов в квартире, плюс работающая мешалка сильно ускоряет брожение.
Я тут ради интереса решил проверить, а дображиваю ли я до конца? Или гоню ещё бродящую брагу?
Гидрозатвором давно не пользуюсь из-за того, что нужно для этого вытаскивать мешалку, которая раз в полчаса включается на минуту.
Поставил затвор, через 2,5 суток (заканчиваю затирание и вношу дрожжи в районе полуночи, гнать начинаю на третьи сутки рано вечером) гидрозатвор замолчал полностью.
Значит, нечего париться и трое суток это норм.
Но у меня 26 градусов в квартире, плюс работающая мешалка сильно ускоряет брожение.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.9269 16 Апр. 20, 14:12, через 9 мин
Значит, нечего париться и трое суток это норм.Timmy, 16 Апр. 20, 14:03
Большая часть сахаров сбраживается за 12-18 часов фазы активного брожения.
Управлять скоростью разбраживания и дображивания можно в т.ч. температурой.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.9270 16 Апр. 20, 15:10, через 59 мин
не хватает расчетной крепости для заполнения двух бочек.Перебражкин, 15 Апр. 20, 19:27Не полная бочка испортится? Где-то читал, что быстрее созреет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9271 16 Апр. 20, 16:14
Большая часть сахаров сбраживается за 12-18 часов фазы активного брожения.127L, 16 Апр. 20, 14:12Сейчас АС3 показывает плотность 6 при 7С. В целом это дображивание, конечно, но как-то я не ожидал такого, если честно. Сусло всё еще мутное.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.9272 16 Апр. 20, 16:28, через 14 мин
плотность 6 при 7Сoleg_v_v, 16 Апр. 20, 16:14t бражки померь, это более точный параметр. Когда сравнивается с t помещения ждать больше нечего. Хотя и будет дальше дображивать.
Перебражкин
Специалист
Москва
145 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/15/71482.172692.png)
Отв.9273 16 Апр. 20, 16:33, через 6 мин
начиная с 453 страницы шло обсуждение "можно ли сыпать сахар в сусло для виски",127L, 16 Апр. 20, 12:53Скинули бы страничку и делов- то. Че разорались то. К тому-же опять у всех разное мнение.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.9274 16 Апр. 20, 16:34, через 1 мин
Перебражкин, Сделай тогда лучше так. Ежели солод недоступен, зайди в любой продовольственный, купи пшеничной дроблёнки и сделай её с ферментами по БЕЛОЙ схеме. Тело обрежешь на 68 град. Голов не пожалей.
Получится самый нейтральный дистиллят для купажа. И кошерно - никаких сахаридов.
Получится самый нейтральный дистиллят для купажа. И кошерно - никаких сахаридов.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5822.168670.png)
Отв.9275 16 Апр. 20, 16:51, через 18 мин
сделай её с ферментамиРомуальдович, 16 Апр. 20, 16:34
никаких сахаридовРомуальдович, 16 Апр. 20, 16:34
Какая "кошерность" на ферментах???
По мне лучше глюкозы в сусло.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.9276 16 Апр. 20, 16:54, через 4 мин
Сейчас АС3 показывает плотность 6 при 7Сoleg_v_v, 16 Апр. 20, 16:14
это 5.4 и если у тебя как правило 18 Нп, то алкоголя в браге примерно 6.15 %
что-то я сильно сомневаюсь что при такой температуре добродит даже до 7%,
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 5мин.:
Перебражкин, выбирай чему мнению будешь следовать, объяснять по 100 раз одно и то же никто не будет, можешь концентратом пивным добить плотность сусла, вариантов много
ты на какую плотность сусла планировал выйти?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9277 16 Апр. 20, 17:03, через 9 мин
t бражки померьKolew, 16 Апр. 20, 16:28Я её и указал. В помещении 4,5С
что-то я сильно сомневаюсь что при такой температуре добродит даже до 7%127L, 16 Апр. 20, 16:54Тоже сомневаюсь. Нагрею вечером до 32С. Технология следующая: чиллер в бродильню, забор автономки в кастрюлю, кастрюлю на индукцию и вперед. Я так в прошлом году ХОС подогревал и яблоки поздние. Бродильню утеплю туристическими ковриками.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.9278 16 Апр. 20, 17:10, через 8 мин
чиллер в бродильню, забор автономки в кастрюлю, кастрюлю на индукцию и впередoleg_v_v, 16 Апр. 20, 17:03
я раньше к чиллеру подключал дачный водогрей с термостатом
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.9279 16 Апр. 20, 17:13, через 3 мин
В помещении 4,5Сoleg_v_v, 16 Апр. 20, 17:03Через двое-трое t суток сравняется. Не убьёшь нагревом будет более тонкая ароматика.