Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 870 466
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9300  16 Апр. 20, 19:22
127L, ты азартный мужик )). 14С, они уже завелись.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9301  16 Апр. 20, 19:25, через 3 мин
Kolew, я тебе не хамил, я констатировал факт, общение с тобой как с попугаем, ему можно говорить, что угодно, в ответ будут заученные фразы Улыбающийся

разве это не так? а за глуповатого хама, тебе придется ответить, я прослежу за этим.

Добавлено через 1мин.:

они уже завелисьoleg_v_v, 16 Апр. 20, 19:22

значит с меня 0.5 Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9302  16 Апр. 20, 19:27, через 3 мин
127L, готов к обмену, по случаю ))

Добавлено через 4мин.:

Пена шопипец. Ждет меня веселая перегонка на СС.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9303  16 Апр. 20, 19:48, через 21 мин
oleg_v_v, на самом деле делать вывод о старте брожения при нагреве бражки пока рано, растворимость углекислоты снижается при увеличении температуры и появление углекислого газа может быть следствием снижения растворимости углекислоты

по плотности будет видно, и на обмен согласен Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9304  16 Апр. 20, 19:54, через 7 мин
127L, ок, завтра контрольный замер.

Аромат просто за гранью, я сейчас это буду пить как пиво ))

Добавлено через 1ч. 6мин.:

127L, закончил нагрев на 28С, брожение очень бурное, снял видео на всякий, если кто на слово не верит )
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.9305  16 Апр. 20, 21:32
Но у меня 26 градусов в квартире, плюс работающая мешалка сильно ускоряет брожениеTimmy, 16 Апр. 20, 14:03
гравицапу на сусло по белому можно?
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.9306  16 Апр. 20, 21:35, через 3 мин
ГОС. Муки процентов 70-80.Перебражкин, 16 Апр. 20, 17:32
Мука - пшеничная?
Имхо, лучший вариант добить до нужного объёма. Чем декстррзы и пр.
Пшеница вполне нейтральна по вкусу. Тем более, если осахаривал солодом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9307  16 Апр. 20, 21:35, через 1 мин
если кто на слово не веритoleg_v_v, 16 Апр. 20, 19:54
А чему тут не верить. Варианта было два. Первый набродило спирта и подвисло. Второй не набродило и от холода подвисло. В первом нагрев только осветлит. Во втором разбудит заморозку и она добродит. Держи t в помещении не меньше 14°C и греть не нужно будет. Может и при меньшей сработает. Я ниже 14 не пробовал. Какая в подвале была при той и сбраживал. Греть ни чего не нужно было. А вообще любой способ приведший к положительному результату я считаю рабочим. Чем потерять лучше получить. Даже если и не "кошерно".

я тебе не хамил127L, 16 Апр. 20, 19:25
ты банальный попугай127L, 16 Апр. 20, 19:13
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9308  16 Апр. 20, 21:50, через 15 мин
Варианта было два.Kolew, 16 Апр. 20, 21:35
Неа, один. При такой плотности на белом сусле вариант один, а если брага еще мутная и не осветлилась, то 146% без вариантов.

Держи t в помещении не меньше 14°C и греть не нужно будет.Kolew, 16 Апр. 20, 21:35
Заняться мне больше нечем, как гараж неотапливаемый на даче греть ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9309  16 Апр. 20, 21:55, через 6 мин
При такой плотностиoleg_v_v, 16 Апр. 20, 21:50
Не мерил ты плотность. Ты мерил содержание сухих веществ сахарометром с относительной шкалой. Спирт и сахар в бражке + зола, + t измерения и НС вносят искжения. Плотность измеряют ареометром с соответствующей шкалой в фильтрате бражки. Чтобы сделать корректный вывод по содержанию сахара нужно иметь в наличии измерения первоначальной плотности. И по снижению плотности отслеживать. А от % сахара нужно мин отнять 2,5 единицы. У тебя брожение замерло от переохлаждения, типа анабиоза.
А варианта два. Может и больше))) Но это для меня.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9310  16 Апр. 20, 21:58, через 4 мин
Заняться мне больше нечем, как гараж неотапливаемый на даче гретьoleg_v_v, 16 Апр. 20, 21:50

Теплый коврик на бродилку....
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9311  16 Апр. 20, 22:04, через 7 мин
большой, я утеплил туристическим, 2шт хватило.

А варианта два.Kolew, 16 Апр. 20, 21:55
Я два раза одно и то же писать не стану.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9312  16 Апр. 20, 22:28, через 25 мин
На самом деле у меня нет аргументов против так называемых "дистиллерских" дрожжей127L, 16 Апр. 20, 19:13
У меня есть. При брожении на вискарных или бурбонных дрожжах в квартире легкий пивной аромат. При использовании сафов воняло дай бог Улыбающийся Если живешь не один, то близкие оценят переход на нормальные дрожжи Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9313  16 Апр. 20, 22:36, через 8 мин
Вот мне интересно, адепты виски ставить на хлебопекарских пиво тоже на них сбраживают?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9314  16 Апр. 20, 22:38, через 3 мин
При брожении на вискарных или бурбонных дрожжахUrajan, 16 Апр. 20, 22:28
Любые культурные дрожжи(имею ввиду не турбы, а только от нормальных производителей) на соответствующем сырье дают бонус в виде приятной ароматики. На вискарных важней спокойное брожение при нормальных t, высокая переносимость содержания спирта и малое набраживание всяких гадостей. Но кто ж про это слушает)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9315  16 Апр. 20, 22:54, через 17 мин
Urajan,ничего не напрягает, в плане ароматов, ни на какой стадии,

солодовый аромат на месте, ни чем принципиально не отличается от аромата на пивных, на них я тоже делал неохмеленое сусло, барда пахнет пивом, барда от затора на барде и сахаре пахнет хлебом Улыбающийся

сафы уже третьей генерации, они отличаются от начальных по "кинетики" брожения, но по ароматам из бродилки разницы принципиальной не заметил
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9316  16 Апр. 20, 23:05, через 12 мин
127L, речь не о барде, но о пиве на виски. Сафы для пива используешь?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9317  16 Апр. 20, 23:07, через 2 мин
oleg_v_v, у пива куча стилей, наверно в какой-то стиль можно попасть на хлебопекарских, я не пробовал, квас на хлебопекрских получается не плохой, только не надо тупо сыпать в сусло дрожжи, а использовать закваску на них, как бы вторую генерацию.

я уверен разница между хлебоперскими и дистиллиерскими кроме цены отличающейся в 10 раз, еще наличие добавок заточеных под технологические требования

по стойкости к спирту - неактуально для меня, про примеси надо ГХ сравнивать, мои в теме [сообщение #13636975] , там видна кратная разница по кислотам между белой и красной схемой, если кто-то покажет на цифрах разницу по примесям между разными дрожжами будет весьма полезно, но пока этого нет, есть только рекламные проспекты и ни чем не подкрепленные рассуждения Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9318  16 Апр. 20, 23:11, через 4 мин
у пива куча стилей, наверно в какой-то стиль можно попасть на хлебопекарских127L, 16 Апр. 20, 23:07
У виски тоже, но большинство используют маури, интересно, почему?

видна кратная разница по кислотам между белой и красной схемой127L, 16 Апр. 20, 23:07
Это немного не о том. Ты пива тоже ГХ делаешь или иначе оцениваешь его "характеристики"?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9319  16 Апр. 20, 23:15, через 4 мин
Как всегда всё сводится в фломастерам. Предпочтения управляют практикой(может и наоборот). Каждый из нас имеет набор оснований для выполнения определённых действий.