Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 870 465
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9280  16 Апр. 20, 17:16
Kolew, будет КП4-5, оно мне нахрена?

стал сбраживать в утепленных бродилках при горячем старте127L, 16 Апр. 20, 17:10
Да я чет расслабился, подумал сбродит за трое суток как обычно, остыть не успеет. Не стал утеплять. Теперь придется ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9281  16 Апр. 20, 17:16, через 1 мин
на дображивании ниже 15 С ни когда не опускалась127L, 16 Апр. 20, 17:10
Мне нравится 14-15°C для всего процесса. Но поддерживать специально такую t после бурного брожения считаю не целесообразно. Процесс брожения сам имеет t какая ему нужна и постепенно снижается до t помещения. Подогрев после бурного уже ничего не активизирует. Популяция постепенно отмирает и t снижается. Нагрев в последние дни просто грохнет остатки полуживых дрожжей и они выпадут в осадок. Бражка осветлилась)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9282  16 Апр. 20, 17:18, через 3 мин
Подогрев после бурного уже ничего не активизирует.Kolew, 16 Апр. 20, 17:16
Ты хоть раз пробовал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9283  16 Апр. 20, 17:22, через 4 мин
Ты хоть раз пробовал?oleg_v_v, 16 Апр. 20, 17:18
Нагрев в последниие дни просто грохнет остатки полуживых дрожжей и они выпадут в осадок. Бражка осветлилась)Kolew, 16 Апр. 20, 17:16

Отслеживая t брожения и снимая эти показания три раза в сутки всех бражек на протяжении нескольких лет я пришёл к определённым выводам. Поэтому нет не пробовал. И не буду. Не критикую. Просто выразил мнение.

Для примера:
1_t_первый_затор.jpg
1_t_первый_затор. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9284  16 Апр. 20, 17:24, через 3 мин
Сделай тогда лучше такРомуальдович, 16 Апр. 20, 16:34
У меня есть мучной дистиллят 80 град.,сброженный пшеничным солодом, литров 8. Он лучше будет? И как это может отразиться на вкусе? Я думал декстроза более нейтральный продукт.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9285  16 Апр. 20, 17:24, через 1 мин
oleg_v_v, еще вариант, отлить из бродилки 20-25% по обьему и залить в нее воды 40-45С , это резко повысит Т и снизит концентрацию углеводов и спирта, дрожжи начнут плодится, а пока они у тебя в монахи ушли Улыбающийся

есть мнение что дрожжи плохо переносят перепад температуры в 10С, так что аккуратней с нагревом с 7 до 32 С
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9286  16 Апр. 20, 17:26, через 2 мин
У меня есть мучной дистиллят 80 град.,сброженный пшеничным солодомПеребражкин, 16 Апр. 20, 17:24
Если ХОС, то резковат будет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9287  16 Апр. 20, 17:30, через 5 мин
Kolew, у тебя разбраживание 10 часов, дохлые дрожжи или жадность? Улыбающийся делать "стартер" (на пивоварском языке) не пробовал?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9288  16 Апр. 20, 17:32, через 2 мин
Если ХОС, то резковат будет.Ромуальдович, 16 Апр. 20, 17:26
ГОС. Муки процентов 70-80. Года три стоит. Думал водку из него пшеничную сделать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9289  16 Апр. 20, 18:19, через 48 мин
дохлые дрожжи или жадность?127L, 16 Апр. 20, 17:30
69.jpg
69. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

График внимательно рассмотри. И не путай потоковое сбраживание с периодическим.

22.jpg
22. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Да и хлебопекарские с вискарными тоже не нужно путать.

делать "стартер" (на пивоварском языке) не пробовал?127L, 16 Апр. 20, 17:30
IMAG4667.jpg
IMAG4667. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Пробовать не пробовал. Делаю всегда и на всём.

Как срез. Значительный подъём t фиксируется при пике бурного брожения. Само брожение начинается гораздо раньше. На этом солоде и в этих условиях в среднем ~ через 3-4 часа появлялись признаки брожения с учётом t помещения 14-15°C. Для точной фиксации таких нюансов и отображения на графике нужно снимать показания каждый час минимум. Для моих задач это не нужно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9290  16 Апр. 20, 18:28, через 9 мин
нет не пробовалKolew, 16 Апр. 20, 17:22
А я пробовал. Заводится при нагревании только в путь.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.9291  16 Апр. 20, 18:29, через 2 мин
лучше действительно нормального вискаря прикупить, пока есть в продаже127L, 15 Апр. 20, 23:37
Вот вот... Затаривайтесь пока цена не улетела.
Говорю не для того, чтобы купить и выпить за раз, а иметь в качестве ориентира, такой маячок будет, по которому можно будет судить сколько ещё идти и туда ли идём.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9292  16 Апр. 20, 18:30, через 1 мин
Заводитсяoleg_v_v, 16 Апр. 20, 18:28
Если это нужно и помогает, то глупо с этим спорить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9293  16 Апр. 20, 18:30, через 1 мин
есть мнение что дрожжи плохо переносят перепад температуры в 10С, так что аккуратней с нагревом с 7 до 32 С127L, 16 Апр. 20, 17:24
Годное замечание, спасибо, но я же постепенно греть буду, часа два точно уйдет. Брага еще мутная, рано им в монахи ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9294  16 Апр. 20, 18:43, через 14 мин
через 3-4 часа появлялись признаки броженияKolew, 16 Апр. 20, 18:19

признаки брожения появляются в течении 30 мин. после внесения дрожжей, активное брожение начинается максимум через 2 часа, если оно не началось сусло захвачено "гадами" Улыбающийся это реалии зерновых заторов на зеленом солоде по "красной схеме"

на пивоваренном солоде все менее жестко, но 10 часов на разбраживание сусла по "красной схеме" это верх делитантизма Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

рано им в монахиoleg_v_v, 16 Апр. 20, 18:30

надежда умирает последней:)

искренне желаю успеха, как вариант еще свеженьких дрожжей закинуть, разброженных предварительно Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

хлебопекарские с вискарными тоже не нужно путатьKolew, 16 Апр. 20, 18:19

в чем разница? в этикетках? в подсыпаных ферментах плесени?

я тебе этот вопрос уже задавал, ты ничего вразумительного ответить не смог
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9295  16 Апр. 20, 19:02, через 19 мин
в чем разница?127L, 16 Апр. 20, 18:43
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

это верх делитантизма127L, 16 Апр. 20, 18:43
Видимо ты этого не постигнешь.
Глупо объяснять очевидные вещи. Они очевидны не для всех.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9296  16 Апр. 20, 19:07, через 5 мин
рано им в монахиoleg_v_v, 16 Апр. 20, 18:30

попробуй взять их несколько мл в небольшую емкость и долить сусла или раствора глюкозы, плотностью 18-20 плато, если заведутся то "не монахи",

ставлю 0.5 своего продукта, против 0.5 твоего, что не заведутся Улыбающийся
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9297  16 Апр. 20, 19:11, через 5 мин
Господа. Люди сталкиваются с кислым неприятным запахом и мутью при получении СС и дистиллята в хвостовых фракциях и частично кислятины размазанной по прогону.
Я не хочу ничего утверждать и спорить. Пусть будет масло, пусть будут жирные кислоты. Только при ГМ 1/8 - 1/9 нет неприятных вкусов и мути, а при ГМ 1/3 - 1/5 есть. Если это жирные кислоты, то почему эта вонь и муть ведёт себя, как промежуточная фракция ? Она заканчивается при 20% - 15% в струе.Анастасий, 10 Апр. 20, 11:05

Несколько лет назад я тоже столкнулся с этой проблем при сбраживании ячки. На ячке и на овсянке особенно выражено. Резкий противный кислый запах, мутный СС, мутные кислотные хвосты, при 20% в струе муть пропадает. При повторной перегонке кислятина размазывалась по прогону. Полное говно.И по баночкам разделял и антибиотик в сусло от скисания добавлял - ничего не помогало.

Однажды заметил, что при длительном отстаивании (месяц и более) в прохладном помещении, СС приобретает нормальный зерновой запах, а на стенках банок появляется белый маслянистый вонючий налет.
Профильтровал СС механическим фильтром. (Конструкция фильтра -шприц, ватный диск и тонкая трубка от аквариумных приблуд. Подача сверху, приемная емкость снизу) Фильтровалось сутки одна ПЭТ. Ватный диск приходилось менять несколько раз, т.к он забивался вонючим маслом. СС становится прозрачным. После перегонки дистиллят приобрел нормальный запах. Ни изиков, ни кислятины в теле и хвостах не чувствуется. Хвосты пахнут зерном. Стал использовать этот способна всех зерновых без исключения. Опалисценция не проявляется больше в напитках. Можно подпускать болше ароматных хвостиков в прогон.
Особенности.
1. Разбавить полученный СС до 30 град сразу и выдержать.
2. Желательно выдержать месяцок в холодном помещении.
3. Никакой соды и химии, все очень просто, опалисценция больше не появляется.
Может кому интересно это наблюдение)).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9298  16 Апр. 20, 19:13, через 2 мин
Глупо объяснять очевидные вещи.Kolew, 16 Апр. 20, 19:02

Глупо повторять как попугай, а объяснять не глупо.

У тебя нет ни одного аргумента в пользу одних дрожжей перед другими, значит ты банальный попугай.

На самом деле у меня нет аргументов против так называемых "дистиллерских" дрожжей, кроме неадекватной цены.

Привести свои аргументы, ты можешь в режиме живого общения, приглашаю всех кому тема дрожжей интересна - [Онлайн общение винокуров.]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9299  16 Апр. 20, 19:17, через 4 мин
ты банальный попугай127L, 16 Апр. 20, 19:13
приглашаю всех кому тема дрожжей интересна127L, 16 Апр. 20, 19:13
Хорошее сочетание.
Тема дрожжей мне интересна, но не интересно общение с глуповатым хамом. Так как могу начать вести себя также.