При дистилляции ты отбираешь 1% от объема в головы, например, на рабочей скорости. Как считаешь, какой % головных примесей из общего числа в кубе ты туда заберешь?oleg_v_v, 17 Апр. 20, 12:23
Ну пусть будет 95%. Точно сказать не могу. Но не 100%, это невозможно. По ацетальдегиду так еще меньше.
У меня нет такой информации, оборотный спирт они никуда кроме как в low wine не отправляют.oleg_v_v, 17 Апр. 20, 12:23
Для виски ничего не нашел. Для коньяка: "Коньячные спирты I и II сорта закладывают на выдержку, а головную и выделенную после
нескольких сгонок хвостовую фракции смешивают и отправляют на ректификацию" - это Малтабар стр.69. На стр. 70: "Даже добавление к виноматериалу одной хвостовой фракции, выделенной при получении коньячного спирта II сорта, отрицательно
сказывается на качестве средней фракции." Далее на стр. 71 см. скрин. Для меня большой разницы нет, по технологии сгонки, между виски и коньяком. Головы я не кольцую, правда и на ректификацию не отправляю.
Так вот, при крепости менее 30%abv, кислоты подвержены фазовому разделению, т.е. плавают поверх водноспиртового слоя, а при крепости более 30%abv кисоты и масла практически полностью растворимы в нем,Аспирант62, 17 Апр. 20, 11:56
Возможно я криво перевел, но в скрине говорится о "тяжелые масла и сложные эфиры" - они плавают на поверхности, а не кислоты. Кислоты исправно растворены и уходят в отбор. Кстати, насчет сложных эфиров, я бы от них не отказался в отборе, в процессе выдержки: "хорошо ассимилирующиеся в процессе выдержки, представляющие значительную ценность для облагораживания вкуса коньяков." Разговор конечно о коньяке, но те же энантовые эфиры, мне кажется, не помешают, если на выдержку пойдет дистиллят.