глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать.большой, 16 Апр. 20, 11:27
Коллега, я тут почитал, бывает L-глюкоза и R-глюкоза (хиральная). Одну дрожжи сбраживают, а другую нет. Лень смотреть сейчас какая из них какая. )) Остается надеяться, что то, что мы покупаем в килограммовых пакетах - "правильная". Правильная глюкоза еще именуется "декстрозой" (не потому, что там декстрины, а просто как-то так повелось). )) Кстати я покупал как-то декстрозу, которая не очень то хотела сбраживаться. Дрожжи садились, брага оставалась сладкой. )) Больше в этом магазине ее не покупаю. ))
что им не надо тратить энергию на расщепление полисахаровбольшой, 16 Апр. 20, 11:27
Полисахариды - это крахмалы и декстрины - их дрожжи не едят. Дисахарид - сахароза - просто смесь двух моносахаров - глюкозы и фруктозы. Фруктоза - основа мёда - действительно для дрожжей труднее, но все равно это сбраживаемый сахар (в отличие от тех же полисахаридов - декстринов).
Добавлено через 2мин.:На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемсяAlexx_Any, 16 Апр. 20, 12:05
Часто солод у меня идет на пиво, а дробина из под него (+ слегка )) инвертированный сироп сахарозы) - на виски. Но, как говориться, не призываю, просто для инфы. ))
Добавлено через 2мин.:Вообще, всем бы висковарам (которые этого еще не делали) рекомендовал бы, почитать про... и пару раз сварить пиво. Узнаете много нового и о солоде, и о сахарах. )) Я серьезно, а не "просто наехать". )) Давно уже хотел ввернуть про это... ))