Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 870 463
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9240  15 Апр. 20, 22:56
Это будет сахарный самогон.zyazya, 15 Апр. 20, 21:02
Я думал декстроза и сахар из разного сырья, да и везде утверждают, что декстроза нейтральная к напиткам, как к пиву, так и к вину.
Вообще собирался добавлять декстрозу в сусло для брожения, а не лить спирт из декстрозы в дистиллят. Если брать 5 кг солода с общим выходом 1 л АС и декстрозу 0.5 кг с общим выходом 0.25 АС, то соотношение примерно 4 к 1, т.е. 25%. Если 10 % не критично то надо добавлять в 2.5 раза меньше т.е. 200 грамм на 5 кг солода. (Считаю по 5 кг, так как затираю по 5 кг солода для заливки сусла в 1 ПЭТ бутылку)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9241  15 Апр. 20, 23:08, через 13 мин
Я думал декстроза ....Перебражкин, 15 Апр. 20, 22:56
https://www.agroprodmash-expo.ru/...romyshlennosti/
http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=8573

Просто ткнул пальцем в тырнет.
А если порыться в книжках ещё печальней будет. Речь про отходы растений.
Поэтому и пишу что лучше использовать свекольный краснодарский сахар)))
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9242  15 Апр. 20, 23:11, через 4 мин
А что печального. Декстроза продукт гидролиза крахмала, в основном зернового. Чистая молекула. Сахар рядом не стоял.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9243  15 Апр. 20, 23:13, через 2 мин
в основном зерновогоПеребражкин, 15 Апр. 20, 23:11
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Речь про отходы растенийKolew, 15 Апр. 20, 23:08

А чем пользоваться твой выбор.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9244  15 Апр. 20, 23:15, через 3 мин
не хватает расчетной крепости для заполнения двух бочекПеребражкин, 15 Апр. 20, 19:27

странный вопрос, а увеличить количество солода не вариант?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9245  15 Апр. 20, 23:18, через 3 мин
Видимо как и у многих вариант сокращения манипуляций при производстве с надеждой что прокатит)))
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9246  15 Апр. 20, 23:20, через 3 мин
Вариант, но за ним надо ехать и покупать, а декстроза, вот она.
Можно и за вискариком в магазин сбегать - тоже вариант).

Добавлено через 5мин.:

вариант сокращения манипуляцийKolew, 15 Апр. 20, 23:18
Да, а как иначе. Так и выживаем ). Нахрена бы я спрашивал?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9247  15 Апр. 20, 23:33, через 13 мин
Можно и за вискариком в магазин сбегать - тоже вариант).Перебражкин, 15 Апр. 20, 23:20
Если есть деньги на нормальный вискарь, то это самый лучший вариант.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9248  15 Апр. 20, 23:34, через 2 мин
А если порыться в книжках ещё печальней будет.Kolew, 15 Апр. 20, 23:08
Вообще то глюкоза это основной моносахарид через который производятся абсолютно все органические вещества в живой природе от растений до человеков. Глюкоза образуется в растениях в процессе фотосинтеза . Это основа всей органической жизни на земле. В организме животных она сразу включается в обмен веществ .Не злоупотребляя ей можно повышать количество сахара в сусле без последствий.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9249  15 Апр. 20, 23:37, через 3 мин
Вариант, но за ним надо ехать и покупать, а декстроза, вот она.Перебражкин, 15 Апр. 20, 23:20

тогда сыпь декстрозу, зачем спрашиваешь? разницу все равно не почувствуешь Улыбающийся

а лучше действительно нормального вискаря прикупить, пока есть в продаже Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9250  15 Апр. 20, 23:41, через 5 мин
Не злоупотребляя ей можно повышать количество сахара в сусле без последствий.большой, 15 Апр. 20, 23:34
Только делают её из стружки и опилок. А всё остальное верно)))
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.9251  16 Апр. 20, 06:41
Только делают её из стружки и опилокKolew, 15 Апр. 20, 23:41
Дубовых? Тогда пойдет.
А вот если из головы Винни-Пуха , то нет , там опилки гнилые . Шевелятся плохо.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.9252  16 Апр. 20, 08:18
Во вторую мировую спирт делали исключительно из опилок, путем гидролиза целлюлозы, т.к. зерно было в дефиците. И он укреплял дух бойца лучше ихнего шнапса, как оказалось.))

Выводы из сказанного:
1.Декстрозу применять можно, в небольших количествах, на вкус не заметно.
2.Применять декстрозу не по фен-шую- будет мучить совесть при употреблении, да и вообще, слово "декстроза" страшное, поэтому, возможно, вредно для здоровья.))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.9253  16 Апр. 20, 11:10
но за ним надо ехать и покупатьПеребражкин, 15 Апр. 20, 23:20
Перебражкин, а сколько тебе до склада Грейруса было ехать? Как мне, 180 км -)
Сейчас согласен, проблематично, кордоны однако.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9254  16 Апр. 20, 11:27, через 17 мин
Только делают её из стружки и опилок. А всё остальное верно)))Kolew, 15 Апр. 20, 23:41
Глубоко до пиз..ы из чего сделана глюкоза потому, что глюкоза она и в Африке глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать. Им проще сожрать химическую декстрозу чем сахар или мальтозу потому, что им не надо тратить энергию на расщепление полисахаров , выделяя при этом больше бяки.Скажу больше это опилки и стружка сделаны из глюкозы. Пищевую декстрозу делают из крахмала который тоже сделан из глюкозы.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.9255  16 Апр. 20, 12:05, через 39 мин
глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать.большой, 16 Апр. 20, 11:27
На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемся.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.9256  16 Апр. 20, 12:13, через 9 мин
глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать.большой, 16 Апр. 20, 11:27
Коллега, я тут почитал, бывает L-глюкоза и R-глюкоза (хиральная). Одну дрожжи сбраживают, а другую нет. Лень смотреть сейчас какая из них какая. )) Остается надеяться, что то, что мы покупаем в килограммовых пакетах - "правильная". Правильная глюкоза еще именуется "декстрозой" (не потому, что там декстрины, а просто как-то так повелось). )) Кстати я покупал как-то декстрозу, которая не очень то хотела сбраживаться. Дрожжи садились, брага оставалась сладкой. )) Больше в этом магазине ее не покупаю. ))
что им не надо тратить энергию на расщепление полисахаровбольшой, 16 Апр. 20, 11:27
Полисахариды - это крахмалы и декстрины - их дрожжи не едят. Дисахарид - сахароза - просто смесь двух моносахаров - глюкозы и фруктозы. Фруктоза - основа мёда - действительно для дрожжей труднее, но все равно это сбраживаемый сахар (в отличие от тех же полисахаридов - декстринов).

Добавлено через 2мин.:
На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемсяAlexx_Any, 16 Апр. 20, 12:05
Часто солод у меня идет на пиво, а дробина из под него (+ слегка )) инвертированный сироп сахарозы) - на виски. Но, как говориться, не призываю, просто для инфы. ))

Добавлено через 2мин.:
Вообще, всем бы висковарам (которые этого еще не делали) рекомендовал бы, почитать про... и пару раз сварить пиво. Узнаете много нового и о солоде, и о сахарах. )) Я серьезно, а не "просто наехать". )) Давно уже хотел ввернуть про это... ))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9257  16 Апр. 20, 12:34, через 21 мин
На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемся.Alexx_Any, 16 Апр. 20, 12:05

А ты как думаешь ?
Коллега, я тут почитал, бывает L-глюкоза и R-глюкоза (хиральная).Пиво-Виски, 16 Апр. 20, 12:13
На счет R глюкозы сказать ничего не могу не знаю, но в основном вся глюкоза это D глюкоза L практически не встречается.

Под полисахаридами я имел в виду цепочку больше одного мономера. Сахароза это не смесь глюкозы и фруктозы , а дисахарид. Смесь это инверт.

Вообще то сырбор начался из-за вопроса можно ли добавить в сусло глюкозу для увеличения выхода. Ответ - можно . Ничего плохого это не даст, кроме возможного уменьшения ароматики продукта. Ну и конечно его "кошерности"
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.9258  16 Апр. 20, 12:51, через 18 мин
На счет R глюкозы сказать ничего не могу не знаю, но в основном вся глюкоза это D глюкозабольшой, 16 Апр. 20, 12:34
Да, правильно, потому и "ДЕкстроза" наверное. Я же оговорился, лень было искать. У меня, как у многих, технология в голове, а теория забывается. ))
а дисахарид. Смесь это инвертбольшой, 16 Апр. 20, 12:34
в основном согласен.
Ну и конечно его "кошерности"большой, 16 Апр. 20, 12:34
ну мы никому же не скажем )) Тема в том числе про "...не очень". Что касается виски, то я к нему пришел через свое. Именно так, как написал "от пива". Жалко было выбрасывать дробину (в ней в общем случае остается до трети полезных нам веществ). Сбраживаю вместе с ней. Можно конечно и комбинировать с "чистым" суслом.
Кстати на пиве тоже есть технология затирания, когда большая часть "первого сусла" идет на высокоплотный сорт, а меньшая и "промывка" на легкое пиво. И это в целом "кошерно". ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9259  16 Апр. 20, 12:53, через 3 мин
сырбор начался из-за вопроса можно ли добавить в сусло глюкозу для увеличения выходабольшой, 16 Апр. 20, 12:34

вопрос прозвучал от человека который не читал предыдущих страниц, начиная с 453 страницы шло обсуждение "можно ли сыпать сахар в сусло для виски",

человек это не читал, а там написано, к чему и при каких условиях это приводит, в итоге сделал не верные выводы

Вообще, всем бы висковарам (которые этого еще не делали) рекомендовал бы, почитать про... и пару раз сварить пиво.Пиво-Виски, 16 Апр. 20, 12:13

многие не любят пиво но любят "виски или не очень", пиво кстати тоже можно сварить из сахара и концентрата, я не пробовал, но вроде получается и проблем меньше

путем гидролиза целлюлозыПеребражкин, 16 Апр. 20, 08:18
серной кислотой "осахаривали" потом сбраживали или прям с опилок гнали? технологию приготовления гидрашки изучал?