не хватает расчетной крепости для заполнения двух бочекПеребражкин, 15 Апр. 20, 19:27
странный вопрос, а увеличить количество солода не вариант?
не хватает расчетной крепости для заполнения двух бочекПеребражкин, 15 Апр. 20, 19:27
вариант сокращения манипуляцийKolew, 15 Апр. 20, 23:18Да, а как иначе. Так и выживаем ). Нахрена бы я спрашивал?
Можно и за вискариком в магазин сбегать - тоже вариант).Перебражкин, 15 Апр. 20, 23:20Если есть деньги на нормальный вискарь, то это самый лучший вариант.
А если порыться в книжках ещё печальней будет.Kolew, 15 Апр. 20, 23:08Вообще то глюкоза это основной моносахарид через который производятся абсолютно все органические вещества в живой природе от растений до человеков. Глюкоза образуется в растениях в процессе фотосинтеза . Это основа всей органической жизни на земле. В организме животных она сразу включается в обмен веществ .Не злоупотребляя ей можно повышать количество сахара в сусле без последствий.
Вариант, но за ним надо ехать и покупать, а декстроза, вот она.Перебражкин, 15 Апр. 20, 23:20
Не злоупотребляя ей можно повышать количество сахара в сусле без последствий.большой, 15 Апр. 20, 23:34Только делают её из стружки и опилок. А всё остальное верно)))
Только делают её из стружки и опилокKolew, 15 Апр. 20, 23:41Дубовых? Тогда пойдет.
но за ним надо ехать и покупатьПеребражкин, 15 Апр. 20, 23:20Перебражкин, а сколько тебе до склада Грейруса было ехать? Как мне, 180 км -)
Только делают её из стружки и опилок. А всё остальное верно)))Kolew, 15 Апр. 20, 23:41Глубоко до пиз..ы из чего сделана глюкоза потому, что глюкоза она и в Африке глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать. Им проще сожрать химическую декстрозу чем сахар или мальтозу потому, что им не надо тратить энергию на расщепление полисахаров , выделяя при этом больше бяки.Скажу больше это опилки и стружка сделаны из глюкозы. Пищевую декстрозу делают из крахмала который тоже сделан из глюкозы.
глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать.большой, 16 Апр. 20, 11:27На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемся.
глюкоза- химическое вещество с количественной формулой С6Н12О6, и дрожжам все равно что кушать.большой, 16 Апр. 20, 11:27Коллега, я тут почитал, бывает L-глюкоза и R-глюкоза (хиральная). Одну дрожжи сбраживают, а другую нет. Лень смотреть сейчас какая из них какая. )) Остается надеяться, что то, что мы покупаем в килограммовых пакетах - "правильная". Правильная глюкоза еще именуется "декстрозой" (не потому, что там декстрины, а просто как-то так повелось). )) Кстати я покупал как-то декстрозу, которая не очень то хотела сбраживаться. Дрожжи садились, брага оставалась сладкой. )) Больше в этом магазине ее не покупаю. ))
что им не надо тратить энергию на расщепление полисахаровбольшой, 16 Апр. 20, 11:27Полисахариды - это крахмалы и декстрины - их дрожжи не едят. Дисахарид - сахароза - просто смесь двух моносахаров - глюкозы и фруктозы. Фруктоза - основа мёда - действительно для дрожжей труднее, но все равно это сбраживаемый сахар (в отличие от тех же полисахаридов - декстринов).
На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемсяAlexx_Any, 16 Апр. 20, 12:05Часто солод у меня идет на пиво, а дробина из под него (+ слегка )) инвертированный сироп сахарозы) - на виски. Но, как говориться, не призываю, просто для инфы. ))
На фига мы тут тогда с зерном-солодом упираемся.Alexx_Any, 16 Апр. 20, 12:05
Коллега, я тут почитал, бывает L-глюкоза и R-глюкоза (хиральная).Пиво-Виски, 16 Апр. 20, 12:13На счет R глюкозы сказать ничего не могу не знаю, но в основном вся глюкоза это D глюкоза L практически не встречается.
На счет R глюкозы сказать ничего не могу не знаю, но в основном вся глюкоза это D глюкозабольшой, 16 Апр. 20, 12:34Да, правильно, потому и "ДЕкстроза" наверное. Я же оговорился, лень было искать. У меня, как у многих, технология в голове, а теория забывается. ))
а дисахарид. Смесь это инвертбольшой, 16 Апр. 20, 12:34в основном согласен.
Ну и конечно его "кошерности"большой, 16 Апр. 20, 12:34ну мы никому же не скажем )) Тема в том числе про "...не очень". Что касается виски, то я к нему пришел через свое. Именно так, как написал "от пива". Жалко было выбрасывать дробину (в ней в общем случае остается до трети полезных нам веществ). Сбраживаю вместе с ней. Можно конечно и комбинировать с "чистым" суслом.
сырбор начался из-за вопроса можно ли добавить в сусло глюкозу для увеличения выходабольшой, 16 Апр. 20, 12:34
Вообще, всем бы висковарам (которые этого еще не делали) рекомендовал бы, почитать про... и пару раз сварить пиво.Пиво-Виски, 16 Апр. 20, 12:13
путем гидролиза целлюлозыПеребражкин, 16 Апр. 20, 08:18серной кислотой "осахаривали" потом сбраживали или прям с опилок гнали? технологию приготовления гидрашки изучал?
Ответ - можнобольшой, 16 Апр. 20, 12:34Вопрос - нахрена? Солод по 40р кг. 350мл АС с него получишь на виски. Какова пусть даже экономическая целесообразность сыпать глюкозу для уменьшения ароматики продукта?
многие не любят пиво127L, 16 Апр. 20, 12:53согласен, бывает, но можно же друзьям его отдать. )) я же не призываю его пить. )) просто на пиве больше нюансов на затирании познается обычно. Я об этом...
из сахара и концентрата127L, 16 Апр. 20, 12:53То, что ты назвал "концентрат", кстати - это заводское, в большинстве случаев "кошерное" сусло, только как сгущенка по консистенции. Единственный минус - в нем есть ненужные нам декстрины, хотя они есть в любом сусле. Невозможно в принципе получить исключительно сбраживаемые сахара (без использования внешних ферментов).
серной кислотой127L, 16 Апр. 20, 12:53ее используют и для подкисления солодового затора.
Какова пусть даже экономическая целесообразность сыпать глюкозуoleg_v_v, 16 Апр. 20, 12:54
можно ли сыпать сахар в сусло для виски127L, 16 Апр. 20, 12:53Это вообще за гранью, кмк.