Но он кажется утверждает что такой цвет и есть.vova1958, 04 Сент. 14, 23:02
Горячее копчение сала (пошагово)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.180 05 Сент. 14, 09:27
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.181 06 Сент. 14, 09:44
ЗЫ А может всё действительно гораздо проще и дело лишь в фотках?)))Mercurii, 04 Сент. 14, 11:11
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.182 06 Сент. 14, 14:16
Фотки намеренно не уменьшал, за что и принес извинения, заранее так сказать.)))Mercurii, 03 Сент. 14, 22:07
На самом деле эти фото сделал сразу после копчения. Конечно же после охлаждения он продукт немного потускнел, но вкус только улучшился.Mercurii, 03 Сент. 14, 22:46Вы меня огорчили хихикая над моими вопросами. Вы конечно можете расхваливать фотоаппарат,но дело не в нем дело в человеке утверждающего что все так и есть.Удачи.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.183 06 Сент. 14, 18:11
Владимир, тёзка, ну право не хотел Вас обидеть, приношу свои извинения.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.184 06 Сент. 14, 19:40
Monax tuk
Студент
Москва
14 5
Отв.185 01 Окт. 14, 17:13
Я уже с год как отказался от копчения на щепе и пользуюсь только копчением на сахаре. 4 чайные ложки сахара на мисочку и получается ничуть не хуже,чем на щепе. Ну а по отзывам тех кто пробовал, даже лучше.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.186 01 Окт. 14, 17:35, через 22 мин
Monax tuk, неужто горелый сахар дает лучший "аромат", чем дым от вишневой щепы, например?
Monax tuk
Студент
Москва
14 5
Отв.187 01 Окт. 14, 17:40, через 5 мин
Я пробовал разную щепу,смесь щепы. По моему скромному мнению продукт копченый на вишневой,ольховой и т.д щепы нечем не отличается от продукта копченого на сахаре, а даже выигрышно отличается по цвету и вкусу. (ну и еще мнению десятка человек,которые пробовали). Я понимаю сомнения по этому вопросу. Сам,когда первый раз коптил на сахаре,сомневался.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.188 01 Окт. 14, 17:43, через 4 мин
Я сам не знаю какой запах горелого приятнее приятнее пахнет. Вот Срубил разросшуюся лаврушу.На толстых ветках просушенных и порутленных в щепу.Получилось хорошо.Второй раз на той же щепе но с сахаром.Отличить никто не смог.Только цвет более насыщенный.А ведь сама древесина даже высожшая тонкий аромат лавра имеет.Обычно я на буковой стружке копчу.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.189 01 Окт. 14, 17:46, через 4 мин
Кому то нравится горелый жир,при жарке шашлыка.Мне же нравится Пятнадцать минут подкоптить а потом жарить на углях,и даже на газовой шашлычнице хорош.
Отв.190 01 Окт. 14, 18:43, через 57 мин
, неужто горелый сахар дает лучший "аромат"Lazy11, 01 Окт. 14, 17:35Только цвет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.191 01 Окт. 14, 18:44, через 2 мин
Пятнадцать минут подкоптить а потом жарить на углях,и даже на газовой шашлычнице хорош.vova1958, 01 Окт. 14, 17:46Лучше тогда наоборот: сперва поджарить, а после уже подкоптить. Ароматнее будет.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.192 01 Окт. 14, 19:19, через 35 мин
Так остынут ведь.Дым то холодный через дымогенератор.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.193 01 Окт. 14, 19:28, через 10 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?
Мясо и сало вылежавшее в тузлуке 3-7 дней имеет намного более приятный и аппетитный внешний вид,нежели при копчении сухого посола.
Мясо и сало вылежавшее в тузлуке 3-7 дней имеет намного более приятный и аппетитный внешний вид,нежели при копчении сухого посола.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.194 01 Окт. 14, 19:48, через 20 мин
Дым то холодный через дымогенератор.vova1958, 01 Окт. 14, 19:19Я имел в виду подкоптить по- горячему.
Monax tuk
Студент
Москва
14 5
Отв.195 01 Окт. 14, 20:07, через 20 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?Lazy11, 01 Окт. 14, 19:48
4 чайные ложки сахара на мисочкуLazy11, 01 Окт. 14, 17:35Легко счищается.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.196 01 Окт. 14, 20:15, через 9 мин
Я имел в виду подкоптить по- горячему.Lazy11, 01 Окт. 14, 19:48Наверно можно.Может если но горячему то и на угли не будет надобности.))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.197 01 Окт. 14, 20:25, через 10 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?Lazy11, Сегодня в 19:484 чайные ложки сахара на мисочкуLazy11, Сегодня в 17:35Monax tuk, 01 Окт. 14, 20:07Что- то с цитатами какие- то косяки...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.198 01 Окт. 14, 20:28, через 3 мин
Мясо и сало вылежавшее в тузлуке 3-7 дней имеет намного более приятный и аппетитный внешний вид,нежели при копчении сухого посола.svarnoy, 01 Окт. 14, 19:28Это верно.И немного вкуснее.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.199 01 Окт. 14, 20:28, через 1 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?svarnoy, 01 Окт. 14, 19:28
сам я на сахаре не коптил но надо думать что если постелить фольгу на дно то и смывать ничего не надо. просто взял и выкинул фольгу