27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горячее копчение сала (пошагово)

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 10
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.180  05 Сент. 14, 09:27
Но он кажется утверждает что такой цвет и есть.vova1958, 04 Сент. 14, 23:02
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.181  06 Сент. 14, 09:44
ЗЫ А может всё действительно гораздо проще и дело лишь в фотках?)))Mercurii, 04 Сент. 14, 11:11
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.182  06 Сент. 14, 14:16
Фотки намеренно не уменьшал, за что и принес извинения, заранее так сказать.)))Mercurii, 03 Сент. 14, 22:07

На самом деле эти фото сделал сразу после копчения. Конечно же после охлаждения он продукт немного потускнел, но вкус только улучшился.Mercurii, 03 Сент. 14, 22:46
Вы меня огорчили хихикая над моими вопросами. Вы конечно можете расхваливать фотоаппарат,но дело не в нем дело в человеке утверждающего что все так и есть.Удачи.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.183  06 Сент. 14, 18:11
Владимир, тёзка, ну право не хотел Вас обидеть, приношу свои извинения.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.184  06 Сент. 14, 19:40
 
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
Monax tuk Студент Москва 14 5
Отв.185  01 Окт. 14, 17:13
Я уже с год как отказался от копчения на щепе и пользуюсь только копчением на сахаре. 4 чайные ложки сахара на мисочку и получается ничуть не хуже,чем на щепе. Ну а по отзывам тех кто пробовал, даже лучше.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.186  01 Окт. 14, 17:35, через 22 мин
Monax tuk, неужто горелый сахар дает лучший "аромат", чем дым от  вишневой щепы, например?
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
Monax tuk Студент Москва 14 5
Отв.187  01 Окт. 14, 17:40, через 5 мин
Я пробовал разную щепу,смесь щепы. По моему скромному мнению продукт копченый на вишневой,ольховой и т.д щепы нечем не отличается от продукта копченого на сахаре, а даже выигрышно отличается по цвету и вкусу. (ну и еще мнению десятка человек,которые пробовали). Я понимаю сомнения по этому вопросу. Сам,когда первый раз коптил на сахаре,сомневался.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.188  01 Окт. 14, 17:43, через 4 мин
Я сам не знаю какой запах горелого приятнее приятнее пахнет. Вот Срубил разросшуюся лаврушу.На толстых ветках просушенных и порутленных в щепу.Получилось хорошо.Второй раз на той же щепе но с сахаром.Отличить никто не смог.Только цвет более насыщенный.А ведь сама древесина даже высожшая тонкий аромат лавра имеет.Обычно я на буковой стружке копчу.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.189  01 Окт. 14, 17:46, через 4 мин
Кому то нравится горелый жир,при жарке шашлыка.Мне же нравится Пятнадцать минут подкоптить а потом жарить на углях,и даже на газовой шашлычнице хорош.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.190  01 Окт. 14, 18:43, через 57 мин
, неужто горелый сахар дает лучший "аромат"Lazy11, 01 Окт. 14, 17:35
Только цвет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.191  01 Окт. 14, 18:44, через 2 мин
Пятнадцать минут подкоптить а потом жарить на углях,и даже на газовой шашлычнице хорош.vova1958, 01 Окт. 14, 17:46
Лучше тогда наоборот: сперва поджарить, а после уже подкоптить. Ароматнее будет.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.192  01 Окт. 14, 19:19, через 35 мин
Так остынут ведь.Дым то холодный через дымогенератор.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.193  01 Окт. 14, 19:28, через 10 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?
Мясо и сало вылежавшее в тузлуке 3-7 дней имеет намного более приятный и аппетитный внешний вид,нежели при копчении сухого посола.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.194  01 Окт. 14, 19:48, через 20 мин
Дым то холодный через дымогенератор.vova1958, 01 Окт. 14, 19:19
Я имел в виду подкоптить по- горячему.
Monax tuk Студент Москва 14 5
Отв.195  01 Окт. 14, 20:07, через 20 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?Lazy11, 01 Окт. 14, 19:48
4 чайные ложки сахара на мисочкуLazy11, 01 Окт. 14, 17:35
Легко счищается.
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.196  01 Окт. 14, 20:15, через 9 мин
Я имел в виду подкоптить по- горячему.Lazy11, 01 Окт. 14, 19:48
Наверно можно.Может если но горячему то и на угли не будет надобности.))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.197  01 Окт. 14, 20:25, через 10 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?Lazy11, Сегодня в 19:484 чайные ложки сахара на мисочкуLazy11, Сегодня в 17:35Monax tuk, 01 Окт. 14, 20:07
Что- то с цитатами какие- то косяки...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.198  01 Окт. 14, 20:28, через 3 мин
Мясо и сало вылежавшее в тузлуке 3-7 дней имеет намного более приятный и аппетитный внешний вид,нежели при копчении сухого посола.svarnoy, 01 Окт. 14, 19:28
Это верно.И немного вкуснее.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.199  01 Окт. 14, 20:28, через 1 мин
А как интересно отмывается сахар с дна после копчения?svarnoy, 01 Окт. 14, 19:28

сам я на сахаре не коптил но надо думать что если постелить фольгу на дно то и смывать ничего не надо. просто взял и выкинул фольгу