27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горячее копчение сала (пошагово)

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 12
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.220  21 Янв. 15, 14:53
Владимир 1970, Согласен,щепа должна быть свежей,на сухой,замоченной итд вечно получается не совсем то.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.221  22 Янв. 15, 16:09
Владимир 1970,
Самые лучшие с свежесрубленой ветки
тоже самое. на берегу срубил ветку ольхи и топориком покрошил сколько не лень времени потратить.
хотя особо мельчить смысла нет никакого. иногда даже "ошкуриваю" ветки от коры. ну когда совсем не лень. единственное правило, листву удалять.

по поводу что опилки вспыхивают. никогда, ну ни разу сколько лет копчу, на огне опилки не вспыхивали в коптильне.
было разок когда я не уследил чем то занят был. попросил коптильню с огня снять так эти охломоны сняли коптильню
ну и сразу крышку открыли что типа "посмотреть результат" пыхнуло прям им в морды пламенем.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.222  22 Янв. 15, 18:17
3. Степень доступа кислородаLazy11, 19 Янв. 15, 09:58
у меня коптильня с гидрозатвором. копчу на кухне в халупе, шланг в форточку выведен. так вот кислорож в моём то случае как туда попадает? через шланг чтоли?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.223  22 Янв. 15, 19:16, через 59 мин
артик, и где огонь у вас?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.224  22 Янв. 15, 19:42, через 27 мин
zapchem, любой способ нагрева нижней поверхности коптильни до t тления опилок. газовая плита, например.
у товарища дома такая есть. нормально работает. в квартире дыма ноль. шланг в вытяжку.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.225  22 Янв. 15, 20:02, через 21 мин
да у меня электро плита. на ней и копчу. нет никакого огня. хотел ради эксперимента покоптить на балконе на индукционке, но не получилось. дно при нагреве выгибаеца и площадь контакта становица с пятирублёвую монету. индукционка выключаеца автоматом. надобы пару уголков внутрь ко дну по краям вдоль приварить.
пс
а стружка у меня не горит тоже и не мочу я её. суть моего вопроса заключалась в том, что лейзи заявил что наличие кислорода для копчения обязательно. а мне вот непонятно откуда он в моей то коптильне берёца?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.226  22 Янв. 15, 20:57, через 55 мин
артик, забей. пока не откроешь крышку при тлеющих углях открытого огня (вспышки) не появится.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.227  23 Янв. 15, 22:27
Способ замачивать щепу (опилки), вероятнее всего пришел из глухой старины. Раньше коптили в случайных помещениях, чаще в банях. В открытой каменке разводили небольшой костерок и по мере, как нагорят угли - засыпали влажных опилок, чтобы не вспыхивало и лучше дымило.  Если пробивалось пламя в каменке - тушили опять влажными опилками..

В мобильной коптильне, по мне, сухие опилки дают более вкусный вкус... 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.228  25 Янв. 15, 11:15
zapchem, любой способ нагрева нижней поверхности коптильни до t тления опилок. газовая плита, например.
у товарища дома такая есть. нормально работает. в квартире дыма ноль. шланг в вытяжку.ванечка, 22 Янв. 15, 19:42
вы внимательно читали о чем я писал? где пламя то ?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.229  25 Янв. 15, 16:00
zapchem,
вы внимательно читали о чем я писал?
достаточно внимательно. что бы ответить (выделил)
любой способ нагрева нижней поверхности
да хоть воздушный тэн засыпь опилками, суть дела не меняется. газовая плита, это один из способов.

зы. у нас не "выкают", не принято. ну если только более менее культурно послать хочется.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.230  26 Янв. 15, 14:40
ванечка, таки я не понял твоего ответа. пока копчу без подсоса воздуха ну никак нет огня.
gerber Бакалавр BRYANSK*RU 52 19
Отв.231  26 Янв. 15, 14:55, через 15 мин
Здравствуйте, всем коптильщикам! Не кидайте, пожалуйста, тапками сразу, ибо я совсем чайник и к копчению только пока присматриваюсь. Если не затруднит, подскажите, опытные, можно ли что-то закоптить в нижеуказанном устройстве? Пишут про него в инструкции, что коптить можно… но как? Об этом молчат, паразиты… обладателем стала недавно сего девайся… неделю хожу вокруг него думаю… а так сальца хочется копченого… да и не только…
Если я не туда, то направьте, пожалуйста. Я писала уже в ветке с таким агрегатом - ответов не последовало, увы Грустный

image.9.5.jpg
Image. Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.


image.8.jpg
Image. Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.232  26 Янв. 15, 16:17
gerber, да. можно вроде коптить.
обсуждали здесь
[Завел себе такого зверя.]
такой же и подобные конструкции
gerber Бакалавр BRYANSK*RU 52 19
Отв.233  27 Янв. 15, 09:58
ванечка, спасибо! Вот имерно там-то я и писала-спрашивала, тема старая, давно не было там никого… Грустный много чего написано, а про копчение только то, что мол да, можно в ней и коптить… а как… что… ничего нет Грустный
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.234  27 Янв. 15, 13:09
gerber, тема про сало Улыбающийся ответил там где про этого зверя говорят.
gerber Бакалавр BRYANSK*RU 52 19
Отв.235  27 Янв. 15, 14:14
ванечка, да я понимаю, что про сало, потому просила сразу меня не гнать в шею  
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.

научиться очень хоцца  
Горячее копчение сала (пошагово)
Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.

Простите за "off"...
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.236  27 Янв. 15, 14:29, через 15 мин
gerber, никто не гонит вроде Улыбающийся в смысле гонят все, никто не прогоняет Веселый
по ссылке выше перейди. глянь.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.237  27 Янв. 15, 18:15
[Завел себе такого зверя.]ванечка, 26 Янв. 15, 16:17
гы. так это же мангал а не коптильня.

зы. поторопился. да действительно ещё и коптильня.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.238  27 Янв. 15, 20:32
В мобильной коптильне, по мне, сухие опилки дают более вкусный вкус...Пав, 23 Янв. 15, 22:27
Более того... Когда начинал использовать коптильню - никак не мог понять, откуда кисловатый вкус у копченой рыбы. Потом как то отошел от практики замачивания щепы - и вкус стал нормальный, но я тогда эти два факта между собой не связал. И лишь сравнительно недавно в какой то статье в интернете прочитал что сырые опилки дают кислинку.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.239  27 Янв. 15, 22:59
И лишь сравнительно недавно в какой то статье в интернете прочитал что сырые опилки дают кислинку.doctorr, 27 Янв. 15, 20:32

Тыдыщ... Алилуйя!!!
Устал уже повторяться.Именно влага  и не только в опилках дает кислый вкус и неправильный цвет. Из пароводяной горячей смеси испарившийся воды и дыма, при конденсировании на холодной поверхности образуются разные кислоты азотная, серная, угольная. Это как раз те кислоты которые разрушают даже кирпичные дымоходы. За органику я вообще молчу.
Именно по этому перед копчением практически все продукты, особенно после соляного раствора тузлука, обязательно ЗАВЕТРИВАЮТ перед закладкой в коптильню. А заветривают именно для того что бы удалить избытки влаги, хотя бы с поверхности продукта.