Что- то с цитатами какие- то косяки...vova1958, 01 Окт. 14, 20:28хм.....у меня все нормально отображается. Но не суть. Я на дно,под,жиросборник,вместо щепы ставлю блюдечко или мисочку с сахаром. После копчения она легко отчищается. По поводу дыма,ничего сказать не могу. У меня коптильня с гидрозатвором. Дым только в трубу идет. Нюхал специально и щепу, и сахар. Видимо не дал мне бог столь тонкого нюха на дым. Не заметил я разницы. А вот во вкусе,как бывало у меня,например при копчении с ольхой, я горечи не нашел. (Я,до сахара больше с плодовой щепой экспериментировал. И довольно удачно). Как я понимаю,тут как в любом деле,каждый должен найти что то свое,что лучше получается. У меня с сахаром например. И рыбу и курицу и сальцо и грудинка.
Горячее копчение сала (пошагово)
Monax tuk
Студент
Москва
14 5
Отв.200 02 Окт. 14, 00:27
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.201 02 Окт. 14, 00:51, через 25 мин
Я такого не писал.))
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.203 17 Янв. 15, 16:04
Скажите,это Вы такое количество щепы,как на фото закладываете в коптилку?alex70875, 17 Янв. 15, 13:59Я правильно понял см 60 на 30 коптильня? Я на свою коптильню(из бака от стиральной машины прямоугольный)Засыпаю 2 кружки.Предворительно залив щепу водой из чайника!
Минут на 10-15.Пока разжикаю мангал.Потом на него ставлю бак.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.204 17 Янв. 15, 22:10
Скажите,это Вы такое количество щепы,как на фото закладываете в коптилку?alex70875, 17 Янв. 15, 13:59
Я, лично, в 2 раза больше!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.205 17 Янв. 15, 22:14, через 5 мин
я столько же кладу. Ну может чутка больше. Это не суть. А вот замачивать щепу - абсолютнейшее некамильфошность. Нужен дым, а не пар. Пар только портит. Горечь дает, цвет не правильный, рыхлость продукту.
Наоборот надо.
Наоборот надо.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.206 17 Янв. 15, 23:42
такое количество щепы,как на фото закладываете в коптилку?alex70875, 17 Янв. 15, 13:59Да, на фотографии то, что использовалось при копчении.Больше "за кадром" не добавлял.
У нас тут уникальный форум! Тут принято общение на ТЫ! Обращение к оппоненту на вы считается дурным тоном.
Вливайся!
Я правильно понял см 60 на 30 коптильня?Матвеюшка, 17 Янв. 15, 16:04К сожалению не помню размер на память, измерить пока не представляться возможным. Коптилка в деревне, и раньше апреля туда не проехать.
Абсолютно соглашусь с Гудвин, про замачивание щепы.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.207 18 Янв. 15, 06:07
я столько же кладу. Ну может чутка больше. Это не суть. А вот замачивать щепу - абсолютнейшее некамильфошность. Нужен дым, а не пар. Пар только портит. Горечь дает, цвет не правильный, рыхлость продукту.При всём уважение к оппоненту!Если бак не герметичен(а это наверняка)трудно сделать в домашних условиях герметичный бак хотя возможно! При сухой щепе возможно возгарание!
Наоборот надо.Гудвин, 17 Янв. 15, 22:14
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.208 18 Янв. 15, 10:49
При сухой щепе возможно возгарание!Матвеюшка, 18 Янв. 15, 06:07возгорание возможно только при наличии кислорода воздуха, а он может появится если у вас нижний подсос имеется.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.209 18 Янв. 15, 11:39, через 51 мин
ри всём уважение к оппоненту!Если бак не герметичен(а это наверняка)трудно сделать в домашних условиях герметичный бак хотя возможно! При сухой щепе возможно возгарание!Матвеюшка, 18 Янв. 15, 06:07Я вас умоляю Это что ж за дырявое корыто в котором вы коптите???
alex70875
Студент
Запорожье
17 3
Отв.210 18 Янв. 15, 23:41
Принимайте в ряды коптильщиков.Коптильня из бикса 12 литров.Встроенный термометр.Сегодня коптил по отдельности сало и куриные голяшки.Сало заделывал в рассоле 100гр.соли на литр воды.Солилось три дня.Потом обветрил часа четыре на улице.Коптил на газовой плитке,опилки бук.Время копчения 1 час.
25 минут нагрев до температуры 85 и 35 минут при 85.
Куриные голяшки просто посолил(было 2кг.)И в коптилку на две решетки.Время копчения 1час 30мин.час до температуры 100 и 30мин при 100.
25 минут нагрев до температуры 85 и 35 минут при 85.
Куриные голяшки просто посолил(было 2кг.)И в коптилку на две решетки.Время копчения 1час 30мин.час до температуры 100 и 30мин при 100.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.211 19 Янв. 15, 04:13
Сало заделывал в рассоле 100гр.соли на литр воды.Солилось три дня.Потом обветрил часа четыре на улицеalex70875, 18 Янв. 15, 23:41alex70875, коллега, все гораздо проще.
Такие мелкие куски нет надобности держать в рассоле (тузлуке) 3 дня.
Посолил на сухую, 2-3 часа и в процессе горячего копчения все пропитается солью "на ура".
Получается ароматно и аппетитно.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.212 19 Янв. 15, 09:05
Я вас умоляю Это что ж за дырявое корыто в котором вы коптите???Гудвин, 18 Янв. 15, 11:39"уважаемый" дырявое корыто может где небудь в другом месте.А я пользуюсь тем во что вложил свой труд!С таким оппонентом нет желания продолжать беседу!Выбирайте тональность при беседе а не навязывайте свой(не доказанный)авторетет на форуме!Администраторы ГДЕ????Или это в пределах нормальной беседы????
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.213 19 Янв. 15, 09:14, через 10 мин
"уважаемый" дырявое корыто может где небудь в другом месте.Матвеюшка, 19 Янв. 15, 09:05
Матвеюшка,прощенья просим если что не так.
Но попробую еще раз на яблоках. Горение опилок происходит только при достаточном поступлении кислорода. То бишь нужна дырка или неплотность какая то. А еще нужно продуктам горения куда то деваться. То есть опять же дырка или неплотность какая то нужна. А вот если все сделано руками, а не ногами то горения в принципе не может возникнуть. Только тление и дым что нам и нужно.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.214 19 Янв. 15, 09:37, через 23 мин
Но попробую еще раз на яблоках. Горение опилок происходит только при достаточном поступлении кислорода. То бишь нужна дырка или неплотность какая то. А еще нужно продуктам горения куда то деваться. То есть опять же дырка или неплотность какая то нужна. А вот если все сделано руками, а не ногами то горения в принципе не может возникнуть. Только тление и дым что нам и нужно.Гудвин, 19 Янв. 15, 09:14Проглатили и выплюнули! В очередной раз описываю.Бак нерж от стиралки на нем лежит лист 5 в листе просверленно 6 отверстий.Вставлены 6 гвоздей с обратной стороны загнуты в форме знака ? Когда происходит тление опилок стружки кислород не попадает (напрямую)а время копчения засекаю с той поры когда из под шляпок гвоздей пойдёт дымок.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.215 19 Янв. 15, 09:58, через 22 мин
Матвеюшка, коллега Гудвин тебя обидеть не хотел, НО если по делу, то древесина должна быть сухой на самом деле.
При малом доступе кислорода будет происходить копчение.
Если доступ кислорода будет достаточным для возгорания, то продукт, тобой изготавливаемый, сгорит вне всяких сомнений.
Важно соблюсти 4 фактора:
1. Количество закладываемой щепы
2. Тепературу нагрева
3. Степень доступа кислорода
4. Продолжительность времени копчения
Если все эти факторы не выйдут за рамки допустимого, то изготавливаемый продукт будет вполне съедобным.
Если сказать проще и по- русски: хорошая коптилка и умение коптить мясо или рыбу всегда дадут очень неплохую закусь к своим напиткам.
При малом доступе кислорода будет происходить копчение.
Если доступ кислорода будет достаточным для возгорания, то продукт, тобой изготавливаемый, сгорит вне всяких сомнений.
Важно соблюсти 4 фактора:
1. Количество закладываемой щепы
2. Тепературу нагрева
3. Степень доступа кислорода
4. Продолжительность времени копчения
Если все эти факторы не выйдут за рамки допустимого, то изготавливаемый продукт будет вполне съедобным.
Если сказать проще и по- русски: хорошая коптилка и умение коптить мясо или рыбу всегда дадут очень неплохую закусь к своим напиткам.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.216 19 Янв. 15, 10:01, через 3 мин
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.217 19 Янв. 15, 10:19, через 18 мин
Ребят, не стану спорить правильно иль нет чего, но лучшие результаты по копчению у меня получались с сырой щепки. Самые лучшие с свежесрубленой ветки.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.218 21 Янв. 15, 14:30
У меня коптильня уличная не герметичная из 80 л. нержовой бочки + крышка. Когда копчу рыбу - опилки не замачиваю, если - свинину - замачиваю всегда, иногда даже 2-ю порцию опилок подбрасываю. Крышкой регулирую вариацию копчения для рыбы, в смысле - если - приоткрыть и огонь поменьше - получается полугорячего копчения...
Всю ветку не читал, но может еще не писАли совет:- продукты копчения всегда заворачиваю в 1-3 слоя марли. Намного удобнее и продукт чище получается.
Всю ветку не читал, но может еще не писАли совет:- продукты копчения всегда заворачиваю в 1-3 слоя марли. Намного удобнее и продукт чище получается.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.219 21 Янв. 15, 14:43, через 14 мин
Не факт что коптилка должна быть герметичной.Дым от тления должен выходить наружу.У меня опилки не возгорались ни разу так как снизу не поступает воздух.Один раз попробовал коптить на дубовой щепе,после того как выдержал ее в самогоне.Просто смочил ее сахарным сиропом и высушил.Доволен.