всем привет! начал изучать тему про копчение сала, читаю форум , записываю рецепты, а вот фотки не открываются ?! как их открывать????
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.301 08 Нояб. 15, 21:31
всем привет!serg51, 08 Нояб. 15, 16:27
Привет. Кликаешь на превьюшке,она увеличивается. Если вообще ничего не видно, то это проблемы твоего девайса(софтовые).
serg51
Новичок
екатеринбург
3
Отв.302 09 Нояб. 15, 12:41
наверное что то с софтом, хотя на любых других форумах - все открывается. а так фотки хочется посмотреть
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.303 20 Дек. 15, 14:03
Решил поставить на биксу термометр, цена вопроса на Али экспресс 200 рублей. Термометр подтвердил правильность копчения.
IMG_20151219_101919.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.IMG_20151219_101933.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.304 20 Дек. 15, 17:14
vova200272, будет поточней, если термометр использовать со шкалой до 100C.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.305 25 Дек. 15, 10:12
Согласен, но я не копчу для космонавтов, космических а также атомных станций :-)).
serg51
Новичок
екатеринбург
3
Отв.306 26 Дек. 15, 20:15
я тоже не много модернизировал свою коптильню. поставил кран и термометр
P1270003.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.P1270012.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.P1270319.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.P1270356.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.P1270322.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.307 26 Дек. 15, 20:28 (через 13 мин)
но я не копчу для космонавтов, космических а также атомных станцийvova200272, 25 Дек. 15, 10:12
Им нельзя копченое. А, так, удобнее процессом управлять.
seregak
Новичок
Россия
2 1
Отв.308 30 Дек. 15, 06:52
Доброго дня всем форумчанам и с наступающим Новым годом и Рождеством!. Подскажите, как решить проблему: коптильня- бочка 100-литровая, первый раз коптил потеков по салу не было, а во второй раз появились. Поддон стоит, копчу на стружке от абрикоса и вишни. Что не так, подскажите? Заранее благодарен за ответ.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.309 30 Дек. 15, 10:03
seregak, Не совсем понятно.Копчение горячее или холодное? Ну и как устроена коптильня?
seregak
Новичок
Россия
2 1
Отв.310 10 Янв. 16, 08:49
Копчение горячее Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
31122015121.jpg Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.311 12 Янв. 16, 11:57
Подскажите, как решить проблему: коптильня- бочка 100-литровая, первый раз коптил потеков по салу не было, а во второй раз появились.seregak, 30 Дек. 15, 06:52
1. Продукт перед копчением обязательно надо просушить, проветрить около суток. Можно даже слегка подвялить. Лучше это сделать в прохладном месте, на сквозняке. Сырой продукт плохо принимает дым и хорошо кислоты и сажу. 2. Саму бочку сверху лучше накрыть мешковиной, по старинке это всегда делали. Мешковина пропускает дым, дает процессу обновляться по дыму, и одновременно осаждает на себе конденсат.
На фото у тебя, я не понял, выход дыма вроде есть, тогда под крышку мешковину застели или подобное. Может с крышки конденсат стекать, его или увести либо впитать, не дать опадать. А, так, коптильню нужно утеплять, особенно металлическую, в случае холодной погоды.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.312 07 Февр. 16, 13:46
Как правильно подсказал земан, скорее всего образуется конденсат,который и стекает на сало. Утеплить бочку,сверху мешковину и можно обернуть сало или грудинку в марлю или х/б ткань.Можно просто чаще открывать крышку и стряхивать конденсат на землю.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.313 07 Февр. 16, 22:31
Решил поставить на биксу термометр, цена вопроса на Али экспресс 200 рублей. Термометр подтвердил правильность копчения.vova200272, 20 Дек. 15, 14:03
Где вашу биксу можно посмотреть в полный рост, так сказать? Так понял что вы коптите в биксе и в квартире и через 3 дня запах копчения уходит с квартиры?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.314 26 Февр. 16, 08:37
Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов Нарыл в Инете!Для расширения кругозора.Интересно почитать!
Очень скептически отношусь к такого рода книгам выпущенным после 1990 года.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.316 26 Февр. 16, 09:17 (через 28 мин)
svarnoy, это почему?Обычно к старым изданиям наоборот,много что познавательного подчеркнуть можно!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.317 26 Февр. 16, 09:34 (через 17 мин)
Матвеюшка, В старых то верно, они для знаний выпускались. Книгу твою погуглил, она 2015 года издания. Новые книги печатаются только для ивлечения прибыли, и очень часто в них пурга кочующая из издание в издание.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.318 26 Февр. 16, 09:35 (через 1 мин)
Матвеюшка, как только началась эпоха меченного(перестройка гласность ускорение),так сразу активизировались прохиндеи и прочие сумашедшие.Что только не писали ради бабла,да и сейчас бреда хватает.А раньше книжку какую фиг издашь-цензура государственная была.А интернета не было и вовсе
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.319 26 Февр. 16, 09:38 (через 4 мин)
пойду в библиотеку! Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня. подскажите книги какого года искать?коптить когда начали?вроде как Неандерта́лец первый начал! Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.
Добавлено через 1мин.:
только тогда книг не печатали!
Добавлено через 3мин.:
ребят мусора и хлама везде полно!Суть выбрать из всего этого!Можно ведь не всё читать а для расширения кругозора выбирать что интересно!А потом лишний раз прочесть только в плюс!Серое вещество шевелиться начинает! Горячее копчение сала (пошагово). Походная кухня.