Горячее копчение сала (пошагово)
serg51
Новичок
екатеринбург
3
Отв.300 08 Нояб. 15, 16:27
всем привет! начал изучать тему про копчение сала, читаю форум , записываю рецепты, а вот фотки не открываются ?! как их открывать????
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.301 08 Нояб. 15, 21:31
всем привет!serg51, 08 Нояб. 15, 16:27Привет.
Кликаешь на превьюшке,она увеличивается.
Если вообще ничего не видно, то это проблемы твоего девайса(софтовые).
serg51
Новичок
екатеринбург
3
Отв.302 09 Нояб. 15, 12:41
наверное что то с софтом, хотя на любых других форумах - все открывается. а так фотки хочется посмотреть
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.303 20 Дек. 15, 14:03
Решил поставить на биксу термометр, цена вопроса на Али экспресс 200 рублей. Термометр подтвердил правильность копчения.
Отв.304 20 Дек. 15, 17:14
vova200272, будет поточней, если термометр использовать со шкалой до 100C.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.305 25 Дек. 15, 10:12
Согласен, но я не копчу для космонавтов, космических а также атомных станций :-)).
serg51
Новичок
екатеринбург
3
Отв.306 26 Дек. 15, 20:15
я тоже не много модернизировал свою коптильню. поставил кран и термометр
Отв.307 26 Дек. 15, 20:28, через 13 мин
но я не копчу для космонавтов, космических а также атомных станцийvova200272, 25 Дек. 15, 10:12Им нельзя копченое. А, так, удобнее процессом управлять.
seregak
Новичок
Россия
2 1
Отв.308 30 Дек. 15, 06:52
Доброго дня всем форумчанам и с наступающим Новым годом и Рождеством!. Подскажите, как решить проблему: коптильня- бочка 100-литровая, первый раз коптил потеков по салу не было, а во второй раз появились. Поддон стоит, копчу на стружке от абрикоса и вишни. Что не так, подскажите? Заранее благодарен за ответ.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.309 30 Дек. 15, 10:03
seregak, Не совсем понятно.Копчение горячее или холодное? Ну и как устроена коптильня?
seregak
Новичок
Россия
2 1
Отв.310 10 Янв. 16, 08:49
Копчение горячее
Отв.311 12 Янв. 16, 11:57
Подскажите, как решить проблему: коптильня- бочка 100-литровая, первый раз коптил потеков по салу не было, а во второй раз появились.seregak, 30 Дек. 15, 06:521. Продукт перед копчением обязательно надо просушить, проветрить около суток. Можно даже слегка подвялить. Лучше это сделать в прохладном месте, на сквозняке. Сырой продукт плохо принимает дым и хорошо кислоты и сажу.
2. Саму бочку сверху лучше накрыть мешковиной, по старинке это всегда делали. Мешковина пропускает дым, дает процессу обновляться по дыму, и одновременно осаждает на себе конденсат.
На фото у тебя, я не понял, выход дыма вроде есть, тогда под крышку мешковину застели или подобное. Может с крышки конденсат стекать, его или увести либо впитать, не дать опадать. А, так, коптильню нужно утеплять, особенно металлическую, в случае холодной погоды.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.312 07 Февр. 16, 13:46
Как правильно подсказал земан, скорее всего образуется конденсат,который и стекает на сало.
Утеплить бочку,сверху мешковину и можно обернуть сало или грудинку в марлю или х/б ткань.Можно просто чаще открывать крышку и стряхивать конденсат на землю.
Утеплить бочку,сверху мешковину и можно обернуть сало или грудинку в марлю или х/б ткань.Можно просто чаще открывать крышку и стряхивать конденсат на землю.
Nykolayai
Специалист
UA
179 18
Отв.313 07 Февр. 16, 22:31
Решил поставить на биксу термометр, цена вопроса на Али экспресс 200 рублей. Термометр подтвердил правильность копчения.vova200272, 20 Дек. 15, 14:03Где вашу биксу можно посмотреть в полный рост, так сказать?
Так понял что вы коптите в биксе и в квартире и через 3 дня запах копчения уходит с квартиры?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.314 26 Февр. 16, 08:37
Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов
Нарыл в Инете!Для расширения кругозора.Интересно почитать!
Нарыл в Инете!Для расширения кругозора.Интересно почитать!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.315 26 Февр. 16, 08:50, через 13 мин
Очень скептически отношусь к такого рода книгам выпущенным после 1990 года.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.316 26 Февр. 16, 09:17, через 28 мин
svarnoy, это почему?Обычно к старым изданиям наоборот,много что познавательного подчеркнуть можно!
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.317 26 Февр. 16, 09:34, через 17 мин
Матвеюшка, В старых то верно, они для знаний выпускались. Книгу твою погуглил, она 2015 года издания.
Новые книги печатаются только для ивлечения прибыли, и очень часто в них пурга кочующая из издание в издание.
Новые книги печатаются только для ивлечения прибыли, и очень часто в них пурга кочующая из издание в издание.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.318 26 Февр. 16, 09:35, через 1 мин
Матвеюшка, как только началась эпоха меченного(перестройка гласность ускорение),так сразу активизировались прохиндеи и прочие сумашедшие.Что только не писали ради бабла,да и сейчас бреда хватает.А раньше книжку какую фиг издашь-цензура государственная была.А интернета не было и вовсе
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.319 26 Февр. 16, 09:38, через 4 мин
пойду в библиотеку! подскажите книги какого года искать?коптить когда начали?вроде как Неандерта́лец первый начал!
Добавлено через 1мин.:
только тогда книг не печатали!
Добавлено через 3мин.:
ребят мусора и хлама везде полно!Суть выбрать из всего этого!Можно ведь не всё читать а для расширения кругозора выбирать что интересно!А потом лишний раз прочесть только в плюс!Серое вещество шевелиться начинает!
Добавлено через 1мин.:
только тогда книг не печатали!
Добавлено через 3мин.:
ребят мусора и хлама везде полно!Суть выбрать из всего этого!Можно ведь не всё читать а для расширения кругозора выбирать что интересно!А потом лишний раз прочесть только в плюс!Серое вещество шевелиться начинает!