Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Владимирская губинния.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 211 197
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.3920  25 Дек. 17, 23:53
Alex-G4, А что такое Правильное железо? У меня есть клон Брау 30 литров-какая должна быть засыпь в кг. и какой выход по алкаголю получается? Сколько перегонов?
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3921  26 Дек. 17, 09:52
Шуянин, У каждого свое правильное железо. Это тот комплект оборудования, который винокур собирает под себя уже осознано. У меня например, ПВК 115 литров. и я точно знаю какую засыпь сделать, какой ГМ и тд. А кроме ПВК еще есть НБК, 3 колонны разных, 3 куба 10, 20, и 90 литров.И еще куча всего. И все функционально и работает. Все оборудование привязано к одному производителю. Это дает возможность в разных комбинациях его использовать. Я могу сказать, что зерновой затор можно сварить в кастрюльке на плите и это будет гиморойно. Также его можно сварить в ПВК. Включил, засыпал, сварил. Через неделю перегнал. И это все в полу автоматическом режиме.(на автоматику надейся, а сам не плошай. Контроль всетаки нужен)
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3922  26 Дек. 17, 09:55, через 3 мин
Я могу сказать, что зерновой затор можно сварить в кастрюльке на плите и это будет гиморойноAlex-G4, 26 Дек. 17, 09:52
а в чем гиммор-то?...
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3923  26 Дек. 17, 10:00, через 5 мин
igoryasha, в каком году тебе подарили эти бочки? Если в этом, то они у тебя просто не готовы. Я свои месяц водой вымачиваю, через день меняю. Затем месяца на 4-5 заливаю любой сырец. И только после этого уже можно заливать продукт на выдержку. 10 литров на год, 5 литровую на пол года. Дальше, бочки вощеные, с кранами? Здесь тоже потери могут быть. Я всю инфу по бочкам здесь на форуме читал. Целая тема есть по подготовке бочек.

Добавлено через 5мин.:

sandyb, Если сравнивать кастрюлю и пвк, то в кастрюле гиморно однозначно. Я человек уже не молодой и для меня лишние тело движения как то не нужны.А потом, в кастрюле 100 литров затора точно не сваришь.
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3924  26 Дек. 17, 10:11, через 12 мин
Я человек уже не молодой и для меня лишние тело движения как то не нужны.А потом, в кастрюле 100 литров затора точно не сваришь.Alex-G4, 26 Дек. 17, 10:00
Вот и я не могу понять что за лишние телодвижения. Единственно, что для себя старичка:) вижу в лишне-геморных телодвижениях, так это помыть все.
А потом, в кастрюле 100 литров затора точно не сваришь.Alex-G4, 26 Дек. 17, 10:00
ну никак язык не поворачивается емкость в 100 литров назвать кастрюлькой Улыбающийся
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3925  26 Дек. 17, 10:15, через 5 мин
Вот и я не могу понять что за лишние телодвиженияsandyb, 26 Дек. 17, 10:11
да например с веслом у плиты стоять и мешать, потом переливать в бродилку, потом в аппарат. Не много уже лишнего
sandyb Специалист Vladimir-Suzdal 158 12
Отв.3926  26 Дек. 17, 10:35, через 20 мин
да например с веслом у плиты стоять и мешать, потом переливать в бродилку, потом в аппарат. Не много уже лишнегоAlex-G4, 26 Дек. 17, 10:15
про стоять и мешать, ну не знаю. сгущаешь, но аргумент Улыбающийся
Еще забыл, что потом наливать надо и опрокидывать и закусывать(на любителя) Улыбающийся
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3927  26 Дек. 17, 10:36, через 2 мин
igoryasha, вот тема про про бочки, по которой я готовил свои. Почитай, там все подробно расписано. [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]

Добавлено через 13мин.:

Еще забыл, что потом наливать надо и опрокидывать и закусывать(на любителя)sandyb, 26 Дек. 17, 10:35
Не это уже не лишние телодвижения, это приятно.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.3928  26 Дек. 17, 11:36
"Послушаешь, у всех стоят бочки и годами виски выдерживают. И самогон только на солоде делают и эксклюзивные напитки из него делают. Просишь проконсультировать, отправляют по ссылкам со словами там все есть. Открываешь, а там страниц 900 флуда. Вот тебе и помощь.
"Владимирский винокур" то, что занялся - молодец, не сразу Москва строилась. Аля виски делаю, многие (не гурманы напитка)не подозревали что пьют самогон. Делаю на сахаре и на самоделке БК."


стоит 3 бочки 2х5 и 1х10, 5л односолодового от 5.8.16, 5л ячмень от 1.7.17 и 10л сектантовки от 28.4.17. в бочку считаю только ХОС или ГОС (не делал ещё нужен пароген) секитантовка всё же эрзац хотя пробовал - вкусно, а всякие аля типа на сахаре тока травить свой организм, главное что в бочку заливаешь тогда и отдача из неё порадует, ну и бочка и исправляет мелкие недочёты. бочка1 в ДЭКе брал жбан с верёвкой - верёвка трётся а так гут, 2-я в ТЦ, а 10л от Ставропольского бондаря. все отличные как по мне.
на самоделке и я всё делаю и дистиллят и ндрф, курил форум по темам долго и упорно, может и осталось что-то в голове. для себя считаю свой путь достаточным.
железо самоделка: 2 антипрямотока 1 разборный и отрицательная клюшка, царги 49см мочалки и 90см спн 4х4. всё медь
кто-то насчёт копчёного солода говорил - на форуме пробовали - ничего не даёт. ищи - имитация виски.островной стиль, там есть рецепт

ездил к другу в иваново всем понравилось "сакэ" рисовое, даже женщинам, огуречная менее, мелиссовка тоже на ура, но рис №1
Владимирский винокур Студент Владимир 14
Отв.3929  26 Дек. 17, 11:48, через 13 мин
К нашим бочкам идет вот такая инструкция. Ка я понимаю это один из вариантов подготовки. Надеюсь, будет кому то полезна!

1. Залить бочку (кадку) на 90% объема чистой водой комнатной температуры, закрыть пробкой и
оставить на 3-4 часа.
2. Наполнить бочку (кадку) доверху водой, закрыть (кадку не закрывать) и перенести в помещение с
комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь
не прекратится. Спустя 3 дня слить воду (будет грязного коричневого или желтого цвета), после
чего залить новую партию чистой воды.
3. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку (кадку) крутой кипяток (1 литр на 10 литров объема),
плотно закрыть и несколько раз сильно раскачать изделие из стороны в сторону, чтобы кипяток
омыл всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить водой и плотно
закрыть.
4. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (кадки) (ежедневную замену
холодной воды) повторять до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и
запаха. Обычно на это уходит от одной до трех недель.
5. Закипятить воду (50% от объема бочки (кадки), затем охладить до 70-75°C, добавить соду (20
грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Интенсивно встряхивать 8-10 минут, после чего
слить содовый раствор.
6. Залить бочку (кадку) на весь объем горячей водой, подержать 15 минут, слить, и еще раз
наполнить чистой холодной водой, которую вылить спустя 8-10 часов.
7. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона), сосуд готов
к использованию. В случае с вином рекомендую сначала выдержать 30-45 дней разбавленный до
18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.
8. Кроме объема бочки на результат выдержки влияют: влажность воздуха (оптимальная 80-85%),
температура (10-12°C для вина, 14-16°C для крепкого алкоголя) и время настаивания. Контроль
процесса осуществляется путем периодических проб. Когда вкус напитка устраивает, его
переливают в стеклянные емкости на длительное хранение.
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3930  26 Дек. 17, 16:22
кто-то насчёт копчёного солода говорил - на форуме пробовали - ничего не даётКукуев Васек, 26 Дек. 17, 11:36
Я говорил. Все дает. лично пробу снимал у товарища у которого ПВК брал в Рязани. Но они засыпь полностью делали копченую. Солод так и называется виски-стиль.Дорого, но вкусно. У них очередь на этот продукт.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.3931  26 Дек. 17, 20:57
Кукуев Васек (а всякие аля типа на сахаре тока травить свой организм) У меня вопрос: а чем травят? Самогон сахарный + дубовые колышки.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.3932  27 Дек. 17, 11:23
Кукуев Васек (а всякие аля типа на сахаре тока травить свой организм) У меня вопрос: а чем травят? Самогон сахарный + дубовые колышки.igoryasha, 26 Дек. 17, 20:57

колышки норм а вот ароматизаторы есть и тд химия не есть гут, колышки пойдут но сырьё должно быть зерновым или фруктовым, сахар + колышки = табуретовка, хотя может и есть любители этого напитка

Добавлено через 3мин.:

Я говорил. Все дает. лично пробу снимал у товарища у которого ПВК брал в Рязани. Но они засыпь полностью делали копченую. Солод так и называется виски-стиль.Дорого, но вкусно. У них очередь на этот продукт.Alex-G4, 26 Дек. 17, 16:22

тоже хочу тогда попробовать идея была взять виски стайл, но как писал выше засомневался, но попробую на небольшом обьёме обязательно https://vladimir.tddeka.ru/...a/solod/?page=2
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.3933  27 Дек. 17, 16:44
Alex-G4, Спасибо за ответ, комментариев не будет. Рад за тебя!
Дека Бакалавр Владимир 70 9
Отв.3934  27 Дек. 17, 21:30
К нашим бочкам идет вот такая инструкция. Ка я понимаю это один из вариантов подготовки. Надеюсь, будет кому то полезна!Владимирский винокур, 26 Дек. 17, 11:48
Знаю я эти "ваши" бочки из Краснодарского края. Делают их в Воронежской области. Еле им вернул их и то не все. Последнюю бочку подарил в Муромцевский лесотехнический техникум, как образец. И объяснил студентам, как не нужно делать бондарные изделия. Тоже на цену повелся сначала и на вид не плохо смотрятся, но месяца через 2 -4 с этими бочками (для вина которые), кадки для засолки вроде ничего, начинается жесть. Щели между досок от 2 до 5 мм. Я думаю из не досушенного дуба делают бочку, покрывают ее воском привязывают канат к ней для красоты. По хорошему они должны рассыпаться когда начинают рассыхаться, но не тут то было обручи прибиты к доскам т.е при рассыхании бочку нельзя подбить. Официальную претензию к компании Старый бондарь высылали, что бы вернуть сие чудо. Кое как удалось.  Жаль фоток не сохранилось во что превратились эти бочки на витрине, а еще лучше которые вернули покупатели. А сегодня на Тандеме , как их увидел опять вспомнил тот давний конфликт. Владислав если у вас есть такая возможность, мой совет верните их дабы потом не любоваться на них на складе подсчитывая убытки. Надеюсь, эта информация тоже будет кому то полезна!
PS. Единственный плюс у этих бочек - это краны. И красивые и живучие...         
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3935  28 Дек. 17, 09:56
Единственный плюс у этих бочек - это краны. И красивые и живучие...Дека, 27 Дек. 17, 21:30
По моему мнению, краны в бочках для выдержки - это хорошая возможность напоить ангелов. Моя первая бочка была с краном. Через пару месяцев, пока еще сырец был залит, "у молодца закапало с конца". После чего кран был ампутирован, а на его место забил пробку от шампанского. Да и мною уважаемый victorchik тоже об этом в своем посте о бочках упоминал.


Владимирский винокур Студент Владимир 14
Отв.3936  28 Дек. 17, 11:39
Официальную претензию к компании Старый бондарь высылали, что бы вернуть сие чудо. Кое как удалось.Дека, 27 Дек. 17, 21:30
Возможно когда то были проблемы. Просто мы выкупили их производство полностью. Поменялась технология изготовления, директора и тд. И я думаю, что все поменялось в лучшую сторону. Сейчас работа с претензиями совсем другая. Так что, не исключаю, что такое могло у Вас произойти раньше. Это печально конечно. Если когда то Вам будет интересно, то могу Вас даже связать непосредственно с самим производством. Сейчас политика другая пошла, стараемся заботится об имени компании, поэтому и подход стал совершенно иным.
Дека Бакалавр Владимир 70 9
Отв.3937  28 Дек. 17, 15:21
Если когда то Вам будет интересно, то могу Вас даже связать непосредственно с самим производствомВладимирский винокур, 28 Дек. 17, 11:39
А смысл прошло 2 года. Но думаю Засименко Артем там так и сидит, а его контакты у меня остались. 
Просто мы выкупили их производство полностью. Поменялась технология изготовления, директора и тд.Владимирский винокур, 28 Дек. 17, 11:39
Просто выше в постах вы писали, что бочки из Краснодара, а по факту из Воронежской области Непонимающий Или тоже ложная информация была, что бы модераторы форума не забанили???
PS. судя по тому, что обруча до сих пор к доскам крепите, тоже сомнительная информация о смене технологии пр-ва.
Alex-G4 Специалист Суздаль 156 37
Отв.3938  29 Дек. 17, 15:38
Итак, начинается (началась) предпраздничная суета. Надо много успеть сделать. И что бы не забыть, хочу , дорогие коллеги - самогонщики, поздравить всех с наступающим Новым годом! Всем хороших перегонов, чтобы брага не скисала и выход хороший был!

Вам желаю в Новый Год
Жить без горя и забот.
Не ходить весь год в аптеку,
Погасить всю ипотеку,
Чаще ездить на Багамы,
Из проблем не делать драмы
И обиды не копить,
Сразу проще станет жить.

А еще что бы Дедушка Мороз под елочку какую нибудь железку нужную положил. Эх...

Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.3939  29 Дек. 17, 23:11
Кошмарный сон самогонщика- снится ему , что он умер и жена начала распродажу "железа" по тем ценам, которые он в своё время ей называл. Здоровья и удачи всем !!!!!

Добавлено через 10мин.:

В очередной раз перечитывая Венечку Ерофеева-Москва Петушки с удивлением отметил схожесть "графиков" его персонажей с гистограммой активности отдельных форумчан .( Новогодняя шутка)