Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашний Сыр + Айран

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 6
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.100  29 Нояб. 10, 05:23
Ну значит нормальный выход
Блин, а в первом посте, считать что Селянин взвесил рано?
garlic, 29 Нояб. 10, 00:18
Наверно всё у вас верно. Оказываются мои весы врут. нНаливаешь литр воды а они показывают 1200г. Год пользуюсь и только недавно заметил. А может потом сбились, я их неоднократно ронял.
Последнее время для формирования пласта пользуюсь пластиковым ведёрком на 3л из под какойто шпаклёвки. Просверлил ряд дырочек сверху донизу чтоб сыворотка стекала. Укладываешь туда свернувшееся "зерно" и сверху точно такое же ведёрко с водой. Переворачиваешь туда сюда получается красивый цилиндрический пласт.
Вечером 26го вернулся к сыру, а он еще булькает внутри)), я надеялся что он под своим весом отлежится, ан нет, пришлось засолку отложить и  быстренько слепить форму из двух тряпочек и пригрузить меж двух мисок для СВЧ мешочком сахара на 2кг на сутки-двое.garlic, 28 Нояб. 10, 19:25
Солить я понял лучше на второй день, натиранием, если сыр полежит подольше привкус кислый появляется, и после соления сыворотка быстро отходит и сыр становится твёрже.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.101  29 Нояб. 10, 05:54, через 31 мин
А может потом сбились, я их неоднократно ронял.Селянин, 29 Нояб. 10, 05:23
)
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.102  30 Нояб. 10, 13:26
Парни, приобрел пексин "MEITO", на пачке написано микробиальный ренин. Должен сказать пексин рулит. Если с ацидин-пексином четыре литра до сворачивания молока мне пришлось ждать чуть больше четырех часов, то с "MEITO" уже через 35мин. я работал ножем. Питерцы, если кому интересно, сброшу в личку телефон питерского представителя. Десять пачек по 1г (на одну тонну молока)стоят 300руб. Сейчас у них какая-то акция, поэтому еще две пачки дают в подарок.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.103  01 Дек. 10, 00:38
Десять пачек по 1г (на одну тонну молока)стоят 300руб. Сейчас у них какая-то акция, поэтому еще две пачки дают в подарок.vlspb, 30 Нояб. 10, 13:26
А если выписать то по7 рублей, http://www.meito.narod.ru/
Смеющийся
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.104  01 Дек. 10, 19:31
Так здесь ждать не надо. Подъехал и купил.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.105  30 Дек. 10, 02:12
АЙРАН надо ПОСОЛИТЬ! сразу вкус правильный!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.106  20 Февр. 11, 18:57
Почти получилось! Немножко пресноватый...
DSC03861.JPG
DSC03861.JPG Домашний Сыр + Айран. Домашняя кухня.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.107  22 Февр. 11, 14:44
Купил сегодня АЦИДИН-ПЕПСИН Белорусский.
Написано в составе: ...пепсин свиной.... Это нормально? А то тут про ягнят и телят писали.  Улыбающийся
Все равно попробую. Тем более жена позвонила, когда я по магазинам бегал, сказала чтоб молоко не брал, нам родственники деревенского привезли. Тут уж сам бог велел попробовать.  
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.108  23 Февр. 11, 20:12
Я в аптеке покупала, написано тоже свиной,работает медленно, хочу купить пепсин http://meito.narod.ru/
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.109  03 Марта 11, 17:40
ALBU72,я мейто дам тебе попробовать,мне Селянин спонсировал.Это вещь!
С ацидин-пепсином никакого сравнения.
Хочу ещё выписать и закваску для мацони.Шибко нравится.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.110  03 Марта 11, 17:52, через 13 мин
а ты что прям по 100л забадяживаешь? мне жалко тратить пакетик на 10л молока
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.111  03 Марта 11, 18:23, через 31 мин
Видел в кино как из кокса "линии" делают?
Приходится так-же тренироваться.
ЗЫ:делаю обычно на 6 литров.Вот и сейчас тоже ...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.112  03 Марта 11, 18:34, через 11 мин
С ацидин-пепсином никакого сравнения.
waltor, 03 Марта 11, 17:40
Молоко любое свернёт? Или тоже надо настоящее?
А то я первый раз попробовал на деревенском, всё как по нотам.
Потом купил магазинного, местного, молочный цех при ферме, намаялся с ним. Свернулось после повторения дозы, и то не свернулось, а створожилось. У них на молокозаводе какая то супер технология пастеризации при повышенной температуре, что оно если перестоит, то разделяется на фракции, масло вверху, обрАт внизу и кислятиной не воняет.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.113  03 Марта 11, 19:00, через 27 мин
надо настоящееALBU72, 03 Марта 11, 22:34
С этого "добра" конфетка не получается...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.114  15 Марта 11, 17:40
Сделал все в точности по рецепту Селянин, все шло как у него в точности чуть не до минуты(за что ему большой респект), единственное положил на 4л пастеризованного в мягких пакетах молока 10 растолченных таблеток ацедин-пепсина. Делал 8-го марта зреет в холодильнике в тарелке в тряпочке сверху крышкой не прикрываю. Это правильный способ созревания?
deacon Специалист НН 167 26
Отв.115  18 Марта 11, 14:45
Народ, а чего никто абомин вместо ацидин-пепсина не использует?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.116  20 Марта 11, 00:18
Мужики сегодня дегустировали сыр 14 дневной выдержки, сказка,  Селянин тебе ну не респект даже, востог просто!!! Завтра ставлю на 8 литрах.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.117  23 Марта 11, 00:40
Сыр получился из домашнего молока, купленного на рынке, четко, как по рецепту. Сыр и особенно айран очень понравились и мне и всем домашним, спаиб Селянину. Единственное гложет вопрос, ведь молоко то не кипяченное, а ежели коровка из под которой это молочко приболела сальмонелезом, или еще чем покруче? Может все таки молоко нужно как как нибудь обрабатывать? Чего посоветуете?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.118  23 Марта 11, 09:46
Я поэтому побоялся покупать разливное, макс. темп. обработки 35 град. никто из вредных не помрет.
deacon Специалист НН 167 26
Отв.119  23 Марта 11, 15:25
Так а что мешает нагреть до 80 градусов?