Ну значит нормальный выходНаверно всё у вас верно. Оказываются мои весы врут. нНаливаешь литр воды а они показывают 1200г. Год пользуюсь и только недавно заметил. А может потом сбились, я их неоднократно ронял.
Блин, а в первом посте, считать что Селянин взвесил рано?
garlic, 29 Нояб. 10, 00:18
Последнее время для формирования пласта пользуюсь пластиковым ведёрком на 3л из под какойто шпаклёвки. Просверлил ряд дырочек сверху донизу чтоб сыворотка стекала. Укладываешь туда свернувшееся "зерно" и сверху точно такое же ведёрко с водой. Переворачиваешь туда сюда получается красивый цилиндрический пласт.
Вечером 26го вернулся к сыру, а он еще булькает внутри)), я надеялся что он под своим весом отлежится, ан нет, пришлось засолку отложить и быстренько слепить форму из двух тряпочек и пригрузить меж двух мисок для СВЧ мешочком сахара на 2кг на сутки-двое.garlic, 28 Нояб. 10, 19:25Солить я понял лучше на второй день, натиранием, если сыр полежит подольше привкус кислый появляется, и после соления сыворотка быстро отходит и сыр становится твёрже.